怎么办🥺

익인1
무슨 말인지 알려주라..
뜨니 죨린데 자기띠도 오또케🥺
•••
익인2
为什么不愿意吗?
不知道呀😭 可能是因为明天要做的事情很多 所以现在很想玩儿
•••
익인3
快点儿睡觉吧!!
핵심 단어를 모르겠다,,
어...내가 아직 중국어 잘 못해서 구런가
너무 의식의 흐름이었니?ㅠㅠㅠ

•••
익인4
앗 아니!! 내가 문장에 주어 부사말고 의미해석에 핵심이 되는 명사나 동사를 모르겠다는거였어!!
•••
아항 그래도 주어 부사 아는 거면 많이 아넹!! 나도 잘 못해 ㅠ.ㅠ
•••
익인5
•••
익인6
我也是 好累呀
•••
익인6
没有什么 你快点睡吧! 晚安
•••
•••
익인6
嘻嘻 可爱小孩睡吧!
•••
你怎么知道的 ? 我很可爱🥰
•••
익인6
글쓴이에게
我都知道 我是天才!
•••
哈哈哈哈哈哈
•••
익인7
쪄슈워더 밍피엔
•••
익인7
ㅁ슴 ㅁ슴 ㅁ슴
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
•••
익인42
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
•••
익인49
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인63
아ㅌㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워
•••
익인80
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인28
이 댓 왤케 웃기지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인8
明天要做什么?
•••
익인8
一起哭吧我也写功课😂 你是中文系吗
•••

啊 不是 !

•••
익인8
诶 那厉害怎么说得中文那么好?
•••
我..我汉语说得不错吗 ? ..
•••
익인8
글쓴이에게
不错!我觉得当然你是中文系学生
•••
익인9
이얼쌍쓰
익인9
이런이런 능력자들 넘 머싯잔앙 !!!!!!!!!
•••
•••
익인10
哈哈哈 快点睡吧
•••
익인10
如果真的睡不着,闭上眼睛数数羊群,不知不觉就睡着了。
•••
•••
익인10
哈哈哈哈哈😄 传统方法现在还在使用。
•••
是的
那你今天要用这个方法吗😆

•••
익인10
글쓴이에게
嗯,如果我睡不着觉,就经常数着羊群😴
•••
익인이 너무 귀여워염!!!!!
•••
익인11
•••
익인12
와 중국어 왤케 잘ㄹ해 ?
•••
익인13
那么 你现在做什么🤔
•••
익인13
我也今天得早起 但睡不着😫
•••
익인10이가 너에게 필요한 방법 알려줘써!!!!!!
•••
익인13
그거 한 10여년 전쯤에 안된다는 걸 깨달았다구..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인14
뭐라카노!!!!!
•••
익인15
Wo yao shuijiao
•••
익인16
快点儿去睡觉吧~|~!!!!
•••
익인17
你的中文水平很不错👍
•••
•••
익인18
니쌰오쩜머밍쯔
•••
익인19
我可爱吗?🥺💖
•••
익인20
니하오👊
•••
익인21
•••
익인21
好。一起睡完觉吧。明天见!
•••
익인22
워쓰 한궈런!
•••
익인23
我也是😬
10分钟内我们一起去睡觉吧 好不好
•••
익인23
对不起,我不想睡觉.....
•••
익인24
我马上就死了
•••
익인24
想睡觉但是不困
•••
익인25
다 알아들은 내가 레전드 2년동안 헛배우지 않았구나... 다행이다😂
•••
익인26
•••
익인29
읽을 수 있는게 哈哈뿐 쭈루룩
그것만 해도 어디야!!!! 난 옛날에 그것도 몰랐엉
•••
익인30
니 지아 요우 지 궈런
니 찌아오 션머 밍쯔
아는 건 이런 것밖에 없다...

익인24
你也很聪明
•••
익인34
워 슈ㅣㄹ 익인 34
•••
그거 기억하는 게 대단한 거야!!!!
•••
익인31
我也很累 但是我不能睡觉
•••
익인31
我现在做作业,所以我很忙😤😤 你快点儿睡觉吧。如果你睡觉得太晚,明天你起床的时,你太累。
•••
익인32
워아이니
•••
익인33
4번째 글자 무슨 뜻이야???? 하지만...? 성조가 모야??? 나 여섯번째글자까지 밖에 이해 못 해ㅠㅠㅠㅠ
•••
익인33
엉 제목!!!
•••
•••
익인33

•••
可是 kěshì 그러나 하지만 !!
•••
익인33
글쓴이에게
아하 쉬까지 같은 단어구나!!!! 그거 한 글자만 검색해보구 뭔가 했다ㅋㅌㅌㅋㅋ 고마워!!!
•••
🥰
•••
익인27
워아이니 니취판러마 한궈런 쭝궈런 뚜이부치~ 시에시에~ 꽁시꽁시~ 시엔짜이~지디엔? 워더,,,
익인27
따자하오~~
•••
익인27
쩐!피아오량~~~
•••
익인27
티엔미미? 배웠던 거 생각난다,,,,, 진짜 좋아햤는데
•••
•••
익인27
3년된 기억력이다 캬캬
•••
익인34
밍티엔찌엔~!
•••
익인35
워쓔아니
익인35
이거 뭔뜻인지 아는 사람 이써? 저거 맞나?? 워쓔안니?워쓔아니?ㅜㅜ
•••
모지? 워시환니를 그렇게 들은 건가?? 혹시 我喜欢你 이건지 들어봐!
아니라면 나보다 잘하는 사람들이 같이 생각해줄 거야...!

•••
익인35
헉 이거 맞아!! 고마워!!!!
•••
익인55
我喜欢你 워시환니 아닐까?! 나 너 좋아해
•••
익인35
헐 마자 워시환니!!!!!!!고마워ㅜㅜㅜㅜㅜ
•••
익인36
자다가 쑤에이 맞니...?
•••
익인37
여기..뭐야...? 0개국어는 낄자리가 아니다
아니야....... 나도 0개국어에 가까워지고 있어 이게 배우다보면 한국어 능력을 깎아먹더라
•••
익인38
와 존경스럽다 댓들
•••
익인39
不睡不就行了吗? 喝点咖啡 熬夜吧
不行 我有很多作业😭😭😭😭😭 明天一定要早起
•••
익인39
我觉得还是现在开始做作业 做完再睡比较好
•••
•••
익인39
난..한번자면절대일어날수없어서 무조건 다 끝내구 자..
•••
나도 그러는데돜ㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 잨ㅋㅋㅋㅋㅋ......후
•••
익인40
워스........뭐지
•••
익인41
我正在做工作…想快点儿下班
真的 ? 现在 ? 不累吗 😦
•••
익인41
累死了 我早上8点下班😭 还有3个小时了
•••
헐 익인아 그럼 지금은 자고 있니
•••
익인41
우웅 잤어!! 지금 또 일하는중이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인32
나 뜬금없이 궁금한 거 있는데 쯘빵? 찐빵? 그거 무슨 뜻이야? 약간 칭찬 같은 거 였는데...!
익인43
진짜 대단하다! 라는 뜻이얌 직역하면
•••
익인32
헐! 진짜 고마워!!!! 3년째 궁금해하고있었어ㅠㅠㅠㅠ
•••
그거를 기억하고 있다니 真棒
•••
익인35
이얼싼쓰~ 라오쉬하오
•••
익인35
헐 멋있어,,!!!!!!!!!!!!!!!!!
•••
이게 왴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인44
중국어 잘하는 거 부럽다 ㅠㅠ 중국어 시작할 때 한자 노베면 많이 힘들어?!?!
익인8
지나가던인데 거부감만 없으면 좋을거같아! 어차피 한자 뜻이 완전히 똑같은게 아니라서 베이스 있어도 외울건 외워야햄
•••
아니!!! 나도 한자 잘 몰랐어!!!!
•••
익인45
快点睡觉吧
•••
익인46
크롬 번역기능을 키고 이 글을보았는데...매우귀엽군
아 그랰ㅋㅋㅋㅋㅋ? 그렇게 안 봐봤엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이상해?
•••
익인47
ㅁ슴 ㅁ슴 ㅁ슴 이 뭔뜻이얌..?
익인48
하하하
•••
익인47
🤭 배워갑니다..
•••
익인54
하하하
•••
•••
익인50
나 궁금한 거 있는데 이풘장호우초장<- 무슨 뜻인지 아는 사람?? 어디서 들은 말인데 중국어 같은데 자꾸 맴돌아... 이걸로는 모르려나...? 뭐지ㅠㅠ 어디서 들은 건지도 기억이 안 나ㅜㅠ
익인45
1분후에 추첨한다 아마도 요거??
•••
1분 후는 맞는 거 같구 뒤에는 모르게따 아마 윗익인이가 맞지 않을까?!
•••
익인73
아마 중국 사이트에서 한 아이돌 게임방송인듯... ㅋㅋㅋㅋ 일분 후에 추첨한다 맞아
•••
익인50
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거였다 댜박 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인51
나궁금한데 한자 어떻게 치는거야 다들......번역기ㅑㅇ...? 일일히 찾아....?
익인56
중국어 자판기는 병음 치면 한자가 다떠
•••
익인51
핸드포닝야....? 나는 컴퓨터거둔....
•••
익인55
키보드 이런 식으로 되어있어서 한어병음 치면 한자들 쫙 나와!
•••
익인51
아항~!~! 고마오~!~!!
•••
•••
익인52
야 니네 왜 나 빼고 대화하냐????
•••
익인53
나 굉장히 소외감 느껴.
익인35
워시환니>.ㅇ
•••
•••
익인57
快睡觉吧。时间太晚了
是呀 时间这么晚了 还没睡觉 我怎么办
•••
익인57
哈哈 闭着眼睛!
•••
익인54
•••
익인58
지이인짜 하나도모르겟다
나도 이제 슬슬 한계가 오고이쒀 곧 잘 거 같다
•••
익인59
晚安啦~
•••
익인60
아 쭈니썽르콰이러~ 쭈니썽르콰이러~
•••
익인61
你一定要快点儿睡啊
很多人对我这样说了 可是你看 我还没去睡觉 我真是个...... 呜呜😭
•••
익인62
워스 한궈런
•••
익인64
皆もんそりはの...
•••
익인65
니 찌아오 셤마밍쯔?
런 쓰니 헌 까오 씽!

•••
익인66
ㅁ슴ㅁ슴
•••
익인67
진짜 하나두 모르겟다
익인67
중국어를 한번두 배운 적이 읎소
•••
한국어를 열심히 하자 왜냐면 나 한국어 퇴화되는 거 같아
•••
익인68
하나도 못읽겠따우 ㅁ슴ㅁ슴숲쿠류
ㅁ슴ㅁ슴은 읽었자낰ㅋㅋㅋ!!
•••
익인68
나한텐 한자가 아니라 한글로 보였따우 ㅁ슴ㅁ슴
•••
익인68
아 이게 읽은건가...? 한글이긴 하지만 어쨌든 봤으니까?
•••
이게 알게 됐자나!!! 哈哈보면 아 저게 웃는 거구나 하고 알자나!!! 대단행
•••
익인69
我要男朋友为什么没有。。
•••
익인70
이곳이 바로 그사세인가.....
1도모르는 익인이 나가요,,,,ㅠ

•••
익인70
나한테도 한마디 해줘(못알ㅇ아듣겠지만 번역기 돌려서라도 봐볼랭ㅎㅎㅎ
•••
•••
익인70
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ네????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인70
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌땅
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ당신 소질 있는걸
•••
익인70
글쓴이에게
케켘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고맙당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공부해봐야겠네 ~ㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ해봐 해봐
•••
익인71
갑자기 궁금한 건데 중국어로는 애교 어떻게 부려? 예를 들어서 한국어로는 기싱 꿍꼬또~ 우이잉 막 이러잖아 중국어로는 어떻게 표현하는지 궁금쓰...
익인79
중국애가 알려줬는데 문장 끝에 ya 붙이면 귀여워 보인대!!
•••
익인71
오오오오... 대박 알려줘서 고마워!
•••
익인75
对呀对呀
•••
익인8
呀 喔 啊 이런거 뒤에 붙여! 대만애들이 자주 그러는데 기여움 셰셰야~ 하오아~ 이런식으로!
•••
익인71
오오오오 대박.... 너무 신기하고 재미있다.... 고마워!!
•••
•••
익인72
이런거 보면 중국어 공부 다시할까싶다ㅠㅠㅠㅠ흑흑3급준비할려다갗접엇는대
•••
익인72
@쓰니@@쭝문 ~~~~마ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ예전에 아 진짜 알았던겅뎈ㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜ까먹었냉ㅋㅋㅋ
•••
익인73
这个帖子里有很多汉语^_^~~~
帖子是什么 ? 文章 ? 我不认识这个词 请你告诉我🥺
•••
익인73
帖子是쪽지或者게시글~~
•••
헉 알려주셔서 감사합니다 선생님!!!!!!!!!!꺙
•••
익인74
안녕하세요 중어중문학과 입학한지 3개월된 익인이 그냥 지나갑니다..
•••
익인74
我想喝奶茶ㅠㅠ
•••
我家里有奶茶😆 你羡慕我吗 ?
•••
익인75
벌써 4시 반이라구! 快去睡觉吧👀
•••
익인76
중국보면 선바님 진시황은 죽었습니까 밖에 생각안난다...
•••
익인76
익인77
허억 중국대학익 인기글에 중국어 보여서 허버허버 들어왔다 난 오히려....중국어 진절머리ㄴ ㅏ서 한국와선 절대 안 써 껄껄
와아어어 거기서 아예 대학 다니고 있는 거야?
•••
익인78
니네 멋있다!
익인78
왜 잘해?
•••
다들 똑ㅁ독한가봐 나만 빼고
•••
익인79
중국어 잘하는 익들 많네............ 초딩때 배우고 중딩때 제2외국어 2년 고딩때 제2외국어 중국어로 3년간 배웠는데 난 5급 하다가 포기했는데 다시 해볼까....
•••
익인79
나 진짜 개못해..... 저렇게 배워놓고서 4급도 턱걸이로 1점인가 2점 차이로 땄어 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
•••
익인80
만듀는 즁국어로 빠오즈!!
익인80
유일하게아는,,
•••
원래 먹을 게 중요해!!!!
•••
익인81
니더 띠엔화 하오마 슐 뜌샤오?
익인81
말하기 평가 때문에 입에 촥 붙었다ㅎㅅㅎ
•••
•••
익인81
뽀포모송 아는사람~~?😉
나는 노래로 하지는 않아서 잘 몰랐눈데 노래 되게 유명하도랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인82
여기 상하이로 가려면 어느쪽으로 가나요? 두유 히얼 미??????
•••
익인83
何言ってるのか分からん~~
익인87
ついに読める字だ!
•••
•••
익인41
分からん分からへん~~~~関西人ですか❓
•••
익인83
関西人じゃないけど数日前に関西弁の動画を見て使ってみたかったの。。w
•••
익인41
あーなるほどね日本語うまいね👍👍
私の彼氏は日本人だから関西弁知ってるやんw w

•••
친구친구들 나도 끼워줘 뿌엥 나도 일본어 배워보고 시포
•••
익인84
快睡觉啊~
아 진짜 그래야항 거 같아 이제 한계야
•••
익인85
나 지금 대학교 교양으로 중국어 배우는데... 워, 쒸, 부, 마?? 이거 밖에 모르겠음? 저거 마 맞나..?
익인85
앗 아닌거같...
•••
•••
익인86
我的汉语不太好。 囧囧
익인86
我学习德语德文。。对不起。
•••
Ich lerne Deutsch 미안 내가 시제는 못 바꿔ㅋㅋㅋㅋㅋ
나 예전에 혼자 공부 해봤었다고 말하고 싶었엉
다시 하고 싶은데 쉽게 시간투자를 못하고 있어ㅠㅠ 혹시 조언같은 거 있니 아무거나 괜차나

•••
익인86
ㅋㅋㅋㅋ독일어는 규칙 잘 외우는게 생각보다 중요하더라구..늘 배우는 사람을 괴롭히는 명사성별, 격변화(관사, 형용사..), n격지배 동사 이런것만 잘 외워놓으면 머릿속엔 금방금방 들어오더라! 물론 내가 공부를 안하지만..핳 영어랑 비슷한 단어도 많고 나한테는 단어들이 직관적으로 들어와서 편했어! 좀 긴 애들은 아는 단어 위주로 잘라보면 대충 뜻 파악할 수 있고. 물론 그냥 알아들을 정도로 하고싶으면 단어 위주로만 해도 뜻은 이해할 수 있어! 중국어도 이렇게 잘하는데 독일어까지하면 쓰니 언어마스터 되겠다!! 혼자서는 어렵겠지만 쓰니는 잘 할수있을거야😊 Toi toi toi!
•••
헉 너무 고마워 새벽에 이렇게 엄청난 조언을 달아줬었다니
익인이야말로 언어 마스터 아니야? 멋져ㅠㅠ 당장 내가 독일어 공부를 시작해볼 수 있을지는 모르겠지만 내가 처음으로 관심가졌던 외국어인 만큼 나중에라도 꼭 배워서 올게 고마워💖💖💖

•••
익인68
나는 k-한자 써야지 ㅁ슴ㅁ슴숲쿠류횸횸쑻
•••
익인88
我也是...怎么办呢
•••
익인88
想吃锅巴肉和麻辣烫
•••
익인89
可以告诉我吗? 你怎么学习汉语! 没想到你不是中文系的学生~
我觉得你的中文比我的好多了 为什么你问我啊 我很害羞😖
•••
익인89
不是不是 我特别想知道~
•••
진짜 진심이야🥺?? 아니면 장난치는 고야?🥺
•••
익인89
응...?쓰나 나 맨밑에 댓글 쓴 사람이얌! 진심으루 궁금해써😭😭
•••
헐ㅋㅋㅋㅋㅋ나 몰랐어 너익 나보다 잘하는 거 같은데??!!
•••
익인90
晚安。。。。。。
•••
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
•••
•••
익인88
啊 啊 我想考上复旦大学💦
•••
익인88
我一月放假回家了 但还没去学校
•••
太可惜了 那你是高中学生吗 ?
•••
익인88
对啊!
•••
哦 你和家人一起住在中国了? 还是你自己去中国留学了?
•••
익인88
글쓴이에게
只我自己!
•••
你真厉害 我今年大三 可是从来没去过外国 你自己去中国的时候不害怕吗
•••
익인91
睡觉吧~ 很晚了
•••
익인92
我夜一点半睡觉了 可是现在起床😭
익인92
독학중국어 두달차,,, 너무 어렵다ㅠㅠㅠ
•••
익인92
所以我想看电视剧!
•••
2달 독학인데 이정도로 의미 전달하는 거면 되게 잘하눈데???
•••
익인92
허걱 谢谢🙏🏻 더 열심히 해야지ㅠㅠㅠㅠ 쓰니 晚安😴😘
•••
대단해! 책으로만 공부하고 이쒀?
•••
익인92
글쓴이에게
독학 책이랑 거기에 딸려있는 강의 듣고있어! 진짜 성조 외우기 너무 어렵다ㅠㅠㅠ 병음까지는 잘 외워지는 것 같은데ㅠㅠㅠㅠㅠ
•••
성조나 발음 외우려면 소리내서 읽는 게 직빵인 거 같아
그리고 병음 써진 거 안 보고 한자만 보고 정확히 읽는 습관 들이면 나아질 거야!!!

•••
익인92
글쓴이에게
허걱 꿀팁 고마워💗 열심히 할게! 좋은 하루 보내 쓰나~🤍💓
•••
너익도!!💗
•••
익인93
我是一整天很困😴🥱🥱🥱
啊 我也是!!!!!!!!!!! 每天每天都很困
•••
익인93
睡不着喽~哈哈哈哈😵😵
•••
•••
익인94
我也想睡大觉 흑흗
睡大觉가 엄청 푹 자는 거야?? 아니면 오래 자는 거??? 나 이거는 첨 봤어!!!!!
•••
헉 치니까 바로 나오네 늦잠자는 거구나 미앙해 나 절대 핑거프링세스 아니고 너무 졸려거ㅜ아리까리해
•••
익인88
你们知道了吗?其实我非常漂亮🌝
익인94
哈哈哈 知道啦
•••
•••
익인89
쓰나 위에 계속 읽어보니까 딱히 이야기가 없어소😅 혹시 이미 언급했다면 미안한데...?혹시 공부법 공유 가능할까? 중문과 1학년 익인데 넘나 막막해서😭😭
나 중문과도 아니고 취미로 배운 거라서 압력?? 같은 것도 없었고 그래서 막 특별한 공부법 같은 게 옶오... 혹시 뭐 구체적으로 궁금한 거 있어?! 나도 생각해볼게
•••
익인89
아 취미구나! 그럼 독학한거야? 했다면 책 이외에 다른 특별한 방법이 있는지 궁금해!! 그리구 쓰니도 아마 대학생 같은데 취미지만 병행하기 힘들지 않았는지도!ㅠㅠ부탁할게☺
•••
삭제한 댓글
•••
익인89
으앙 쓰니 졸린데 이렇게까지ㅠㅠ 넘넘 고마워 쓰니 학원으로 시작했구나!! 응 나는 중문과 들어가면서 시작했구.. 사실 병행 물어본게 내가 전공급으로 열심히 공부하는 외국어가 하나 더 있는데 혹시 쓰니 전공도 다른 외국어라면 그런데서 오는 언어적 충돌?같은것 겪어보지 않았을까 싶어서 물어봤어ㅠㅠ 지금 좀 혼란스러워서ㅎㅎ.. (위에 독일어도 잠깐 언급되어있길래! 혹시나해서 물어봤당) 아무튼 쓰니 졸린데 고마워 지금은 어여 자!!
•••
익인89
아 그리고 쓰니는 그러면 회화학원에서 맨 처음 중국어 접한거야? 이것도 궁금해..☺
•••
익인아 윗 댓글 수정했어~
•••
익인89
글쓴이에게
고마워~ 쓰니 나랑 비슷하다 나두 긴 지문같은걸 볼때 그 언어 자체로 이해되고 이런 설명하기 어려운 게 있거든!! 나도 더 습관을 들여야겠다ㅎㅎ 아 그리고 언급해준거 맞아! 중간중간 중국어 단어 튀어나오고 영어 튀어나오고 이런거ㅜㅠㅋㅋㅋ 쓰니가 회화도 해봤으니까 겪어봤겠다 싶어서 물어봤어~ 그러면 쓰니는 이런 것 어떻게 ..다뤘는지? (방금도 영어가 튀어나오려고..진짜 이러다 한국어 퇴화되겠어😖) 들려줄 수 있을까ㅎㅎㅎ 아 그리고 나도 전과를 하고 중국어는 계속 공부하는 쪽도 생각하고 있어서, 쓰니 전공이 외국어랑 아예 상관 없는지도 ..궁금하다..😭쓰니 넘 친절해서 자꾸 물어보게 되네..고마워!!
•••
익인89
89에게
음..그리고 조심스럽지만 쓰니도 전공 공부하면서 중국어 하는데에 그래도 바쁘진 않았는지도!! 아무래도 고학년이라면 바쁘니까.. 4급까지 따는데 얼마정도 걸렸어??
•••
삭제한 댓글
89에게
•••
익인89
삭제한 댓글에게
처음 공부 시작했을 때부터!!
•••
1년! 내가 지금 배운지 1년하고 3개월 정도 됐오
3급부터 해서 방학 때마다 올리고 있엉

•••
익인89
글쓴이에게
쓰니 대단하다!
정말 도움이 많이 되었어ㅎㅎ꼭 실천해야지!!
혹시..담에 또 공부하다 궁금한 부분이 생기면 물어봐도 될까...?😮

•••
익인89
글쓴이에게
아 그리고 하나만 더🤣🤣 4급 딴지는 얼마나 되었는지 물어봐도될까?
•••
웅 담에 궁금한 거 생기면 물어봐도 돼!! 근데 위에 중국어 한 거 보면 나랑 비슷할 거 같은뎅??!!
•••
한 3~4개월 됐오!
•••
익인89
글쓴이에게
그렇구나ㅎㅎㅎ고마워!
나도 아직 많이 부족해서.. 열심히 해야지! 늦은 시간에 성심성의껏 답해줘서 고마워~ 고민들도 어느정도 덕분에 해결됐어🤗 좋은 밤 보내!!

•••

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)