모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/5/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
토익하는게 도움될듯 대학병원가려면
3년 전
3년 전
익인1
토익공부를 해야징..
3년 전
보통 2학년부터 공부하지 않아.??
3년 전
익인1
공부한다고 다 만점받는게 아니니까 지금 할일없을때 하는게 도움될것같다구~
3년 전
ㅠㅠ 고마워 할 거 없을 때 공부해야겠다

3년 전
익인2
의용은 ㄹㅇ미리할필요없고 그냥 놀라고 하고싶은데 정 심심하면 그냥 알바하거나 운전면허 추천...
3년 전
운전면허는 지금 하려구 ㅠㅠ 의용은 지금 과도 보건 계열이라 책도 있고 해서 외울까 해서 ㅠㅠ 작년에는 열심히 했는데 올해는 암 것도 안 하니까 좀 그래 ㅠㅠ
3년 전
익인3
의용 외우는 거 많이 어렵지 않아서 미리 안 해도 될 듯
3년 전
혹시 그러면 다른 과목 공부 추천해 줄 수 있어? 집에 해부학 병리학 책 있어!
3년 전
익인3
쓰니가 공부하면서 어려웟던 거 공부하면 되지....!!! 성인간호나 아동간호 이런 거 어렵다던데 나는 이거 깊게 안 배워서 모르겟다
3년 전
3년 전
익인3
아니면 국시 과목 보고 어려울 것 샅은 거 미리 조금씩만 공부해봐!
3년 전
우웅 그래야겠다 고마워!!!

3년 전
익인4
진짜 그냥 무조건 놀아라고 얘기하고싶다...ㅋㅋㅋㅋ흠 문과였으면 해부학 한번 보는것도 나쁘지않을듯ㅅ
3년 전
맞아 해부학 잠깐 했는데 어렵더라 ㅠㅠ 물치에서 해부학 했던건데 간호랑 같겠지..?
3년 전
익인4
같은 책쓰는것 같긴하던데!중점적으로 배우는건 다른듯??근데 진짜 그냥 학교들어가면 시험,과제,실습에 치여살기때문에 그냥 따고 싶은 자격증이나 운전면허 따면서 쉬엄쉬엄해ㅠㅜㅜ이상 어제도 시험이었고 내일도 시험있는간호익...
3년 전
ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅜ 간호학과 너무 힘들어 보여 혹시 익인아 kals랑 bls는 보통 학교에서 따려나..?
3년 전
익인5
컴활같은거 따놓으면 나중에 학원알바같은거 할때 좋음ㅋㅋㅋ 어려운 시험도 아니니까 걍 심심풀이로 따놔!
3년 전
우웅 컴활도 지금 하려고!! 컴맹이라 좀 두렵긴 하지만👊👊
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
익인7
토익 지금 안해도 됨. 나 4학년 올라가는 겨울방학때 한달 공부함 -대학병원 간호사-
3년 전
헉 익인이 영어 엄청 잘하나봐👍
3년 전
익인7
아니 그건 아니야..토익 거의 암기라 미리 공부해봤자 다 까먹어서 쓸모가 없어ㅋㅋㅋ
급할때 한두달 미친척 공부하는거 추천 ㅎ

3년 전
지방 대학병원이라도 기본 800은 넘어야겠지 ㅠㅠ?
3년 전
익인7
아니 ㅋㅋㅋ 토익 점수 없어도 학점만 좋으면 붙기도 하고 병원 토익컷별로 안높아! 나때 분당서울대가 750인가 800인가 그랬음
3년 전
헉 간호 학점 따기 진짜 어렵다던데 내가 잘할 수 있을지 모르겠어 두렵다 ㅠㅠ😢😢

3년 전