모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/5/26) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

우리집 2월부터 외식 한번도 안했거든??? 

엄마는 집에만 있거나 마스크끼고 집앞 공원 간게 다고(집 바로 앞이 공원...1분도 안걸림..)

나랑 동생은 집-회사만 오감...

그러다가 엄마가 회전초밥이 너무너무 먹고싶다고 해서 우리 좋아하던 회전초밥집 가기로 했는데

엄마랑 나랑 보통 30접시 먹었거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 후기 찾아보니까...

부부인데 둘이서 24접시 먹고 배불렀다고 하고....

여자 둘이서 18접시 배부르게 먹었다는 글 보고 지금 굉장히 놀라는 중........

^_ㅠ..... 우리 저번에 29접시 먹고 '오 우리 적게 먹었네??' 했는데....ㅠ_^...

+++++++++++

엄마랑 둘이서 합쳐서 30접시예여!!!!!

글구 우리 한피스짜리 조아해서.... 한피스 두피스 거의 반반 머금...ㅠ

이런 글은 어떠세요?

다들... 회전초밥 가면 몇접시 드시나요..
3년 전
익인1
접시당 한개있는지 2개있는지도 따져야하지않아?
난보통 10접시 12접시정도먹긴함

3년 전
그냥 입맛대로... 나는 거의 1피스인거 먹긴 함...ㅠ
3년 전
익인2
보통 한접시에 2피스야?? 그럼 5접시부터 배부르고 8접시 먹으면 왕배불러.. 10접시 정도 먹을 수 있긴해
3년 전
익인3
많이먹으면 15접시?
3년 전
익인4
나 많이 먹었을 때 10접시(한 접시 당 2개씩) 먹었당
3년 전
익인4
근데 잘 기억은 안나지만 내 돈 내고 먹은 거라(?) 돈 생각해서 좀 자제했던 것 같기도 하고
3년 전
익인4
그리고 나 적게 먹는 편은 아닌데 초밥은 많이 먹으면 좀 느끼해서 막 많이는 못 먹는 거 같아ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인5
2피스기본이면 한 8-10접시...?
3년 전
익인6
2피스 11접시까지 먹어봄 후식배는 따로....거기에서 과일 집어먹구 집 오는 길에 베라 사와서 마무리
3년 전
익인7
나도 대학 친구들 김밥 1줄이 1인분아니냔말에 충격먹엇자나..
3년 전
익인8
난 한 6접시,,,,? 내가 초밥을 잘 못먹음
조금만 먹어도 배부르더라

3년 전
익인9
나 저번에 열접시 먹엇음
3년 전
익인10
7접시정도?
3년 전
익인11
옹 잘먹네
3년 전
익인12
내는 돈없어서 여덟접시 이상 못먹는데 배는 반이상 남음.. 우동먹고 디저트먹고 해도 부족...
3년 전
익인13
보통은 7접시 최대 10접시???
3년 전
익인14
가본적은 없는데 초밥먹으면 4피스정도?
그이상먹으면 물려서 못먹겠더라ㅠㅠ

3년 전
익인16
나는 친구랑 각각 12접시 먹은듯 24피스..
3년 전
익인17
난 회전초밥집 안 가봤는데 보통 초밥 좀 많이 먹으면 10피스정도...?
3년 전
익인18
난 4~5접시면 배참.. 걍 쓰니가 사람치고 많이 먹는거같아
3년 전
익인20
마니 먹었을때 20접시먹음
3년 전
익인21
2피스씩 있는거 최대로 많이 먹으면 10접시..?
3년 전
익인22
난 보통 7접시
3년 전
익인23
10피스 먹으면 배부르더라구
3년 전
익인25
나 2피스짜리 6접시 먹으면 배불러...
3년 전
익인26
나 배부르게 먹었을 때 20접시인가
3년 전
익인28
난 랜덤.. 초밥 좋아해서 기본 10접시 전후
3년 전
익인28
사실 내 앞에 접시 두고 먹었다기보면 맨날 합쳐서..
3년 전
익인29
한 13접시? 반은 두개짜리 반은 한개짜리
3년 전
익인30
많으면 10...?
3년 전
익인30
밥(rice)를 잘 안 먹어
3년 전
익인31
10개 먹으면 배 많이 부를것 같아
3년 전
익인32
한피스짜리라도 30접시면 30피스인데..? 쓰니가 많이 먹는 게 아닐까......?
3년 전
아..아니..엄마랑 둘이서...
3년 전
둘이 합쳐서야.... 우리가 광어지느러미같은 한피스같은걸 마니 머거서...
3년 전
익인32
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 쪼금 잘먹는 수준인 거 같다 난 쓰니랑 어머니 두분 합쳐서 60피스 먹은 줄...
3년 전
익인33
1피스 2피스 접시 섞어서 20접시까지는 먹어봄
3년 전
익인34
4-5접시 먹으면 배찬다는 거 당황스럽다... 와 나는 13?접시 정도 먹으니까 그때서야 배 조금 차던데
3년 전
익인35
...와...댓글보고 찐돼지는 웁니다...
3년 전
익인36
2개씩있는거 친구랑 둘이서 32접시 먹었당
3년 전
익인37
시킨 것들 보니까 한 14에서 16피스 정도 먹는듯?
3년 전
익인38
2피스 기준 10접시
3년 전
익인40
8-9
3년 전
익인41
그냥 보통보단 좀 더 먹은거 같은데? 막 많이 먹고 이정도는 아닌듯 혼자 30접시인줄 알았닼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
오우..... 내가 글을 잘못 썼나봐...ㅠㅠ 엄마랑 둘이서 먹은거였는데...흑흑...
3년 전
익인42
난 2피스 4접시 먹으면 배차기 시작하던데.. 밥이 있어서 그런가 금방 배불렁..
3년 전
@_@...띠용.,..댓글이 왜 갑자기 이렇게 많이 달리나 했네.... 인기글이었구나.....

울 가족이 많이 먹는 거여써.... 답 달아줘서 다들 고마워....!!!

3년 전
익인43
2피서 기준 7접시
3년 전
익인44
나는 남친이랑 가서 12접시~15접시 먹은 듯
3년 전
익인45
나는 10피스 정도 먹으면 배터짐..
3년 전
익인46
나 아는언니랑 둘이 30접시 가까이 먹고왔눈데...2피스 1피스 섞인거루... 아니 근데 진짜 이상하게 나는 양이 엄청 많은것도 아닌데 초밥을 먹으면 배가 안차... 나 원래 심지어 밥은 항상 남기고 반찬만 많이 먹는 스타일인데 초밥은 왜그런지 모르겠음 나같음사람 없니 이상하게 초밥으로는 배가 안차는...
3년 전
익인47
니 엄마랑 둘이 10접시씩 20접시 먹었는데 딱 좋더라....기분 조흔 배부름
3년 전
익인48
쓰니때무네 초밥이 너무 먹고싶어졋어,,
3년 전
익인49
난 친구랑 가면 2피스의 12접시 먹으면 배부름(2명이 합쳐서)
3년 전
익인50
나도다른사람들이적게먹는다고생각하며살아왔는데.. 내가많이먹는거였군
3년 전
익인51
내돈 주고만 먹어봐서 좀 참아서 12접시...
3년 전
익인51
혼자,,
3년 전
익인52
난 돼지보슨데 초밥은 많이 못막겠더라 4-5접시정두
3년 전
익인53
네다섯 접시 먹으면 배부름...
3년 전
익인54
무한리필집 가서 배터지게 먹었는데 15접시정도?먹은듯
3년 전
익인55
엄마랑 둘이 갔었는데 둘 합쳐서 열다섯 접시도 못 먹고 나옴 이것도 과식한거.. 배불러 터지는 줄 알았어...
3년 전
익인55
보통 한접시에 두피스니까 다섯 접시면 열피스고 초밥 일인분이 열피스에서 열두피스라 적당히 먹었다고 생각했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 적은 거였나봐
3년 전
익인55
열다섯도 아니고 열한접시? 열두접시 먹은듯
3년 전
익인56
1피스 여동생이랑 둘이서 30접시 이상 먹어!!
3년 전
익인57
머쓱타드 .. 초밥뷔페에서 접시가득차게 6접시 먹었는데 .. 머쓱 ..
3년 전
익인59
두피스인거 12접시 정도 먹긴함. 거기에 디저트
3년 전
익인59
근데 막상 내가 집어와야되는 뷔페에서는 많이 못 먹는당..
3년 전
익인60
각 잡고 먹음 40피스 ㅎㅎ 20접시!
3년 전
익인61
초밥 자체를 10피스 있는 데 가서 먹으면 배 부르니까 그쯤 먹ㄴ느듯?
3년 전
익인61
회전초밥집은 좀 작다 치면 15피스까지는 먹을 수 있으려나
3년 전
익인63
난 초밥 10-14피스까지!!!
3년 전
익인64
초4랑 고2랑 엄빠랑 가면 우리 거의 100접시 채우는 듯ㅎㅎ 운동 선수 아님...
3년 전
익인65
헐 나 저번에 남친이랑 가서 6접시 먹었는뎅
3년 전
익인66
많이 먹고 적게 먹는게 뭐 중요하겠어 맛있게 먹었으면 된거지! 냠냠!
3년 전
익이니...말 너무 이뿌게 한다리....ㅠ_ㅠ...
3년 전
익인67
나만 회전초밥 한계치까지 먹어본 적 없냐 맨날 엄마한테
그만 먹으라고 구박당해서 얼마나 먹어봤는지 모르겟다ㅜ

3년 전
익인67
ㅜㅜ잘 모르겠지만 20접시 가능일듯...
3년 전
익인68
한피스짜리 30접시면 대식가까지는 아니고 평범한 범위내에서 잘 먹는거고 두피스짜리 삼십접시면 어엄청 잘 먹는거?
3년 전
익인69
나도 10접시정도? 근데 1피스짜리도 많이 먹고 과일도 먹음ㅋㅋㅎㅋㅎ
3년 전
익인70
나 보통 2피스라고 쳤을 때 아주 잘 먹으면 12접시 보통은 7~10접시
3년 전
익인71
2피스 기준 6접시 7접시 먹으면 배불러
3년 전
익인72
30접시...??
나는 6접시만 먹어도 배부른데... 내주위도 다 그정도먹어..

3년 전
익인73
나도 쓰니 정도로 먹는듯
3년 전
익인74
두피스면 8~9접시 정도 먹는듯??
3년 전
익인74
계속 접시접시하니까 접시탈트붕괴온다
3년 전
익인75
두피스 많이 먹으면 4접시..?
3년 전
익인76
두피스있는접시 다섯개...?네개...? 먹고 후식 ㅋㅋ
3년 전
익인77
난 혼자서 30피스도 먹는데... 초밥은 질려서 못먹는 건 있어도 배불러서 못먹어 본 적은 없는듯...
3년 전
익인78
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 마트초밥은 잘먹을때 20피스 다 먹어본 적 있는데 요새는 식단조절해서 12피스 먹으면 배부르더라...
3년 전
익인79
나 전에 혼자 25접시 먹었는데,,,다들 많이 안먹는구나,,,!
3년 전
익인80
마음만은 100접시...
3년 전
익인81
1피스 최대 10접시?! ㄹㅇ 더 먹고싶은데..
3년 전
익인82
나 하루에 한끼먹음 두번먹으면 너무 배불러서 잠안와ㅜㅜ
3년 전
익인82
초밥은 6개정도 먹으면 배불렄ㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인83
와 나는 배 안불러도 초밥은 먹다보면 물려서 못먹갰던데... 뭐 ㅎ 어떤 음식이 안 그러갰냐마는
3년 전
익인84
많이 먹으면 8접시정도..? 두개짜리
3년 전
익인85
전에 둘이서 23접시 먹었는데 주인이 많이 드셨네요 이러더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인86
난 20접시가 기본인디..
3년 전
익인87
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 쓰니보다 쪼~끔 덜먹는 편이거든??진짜 아주 쪼금
나도 최근에서야 내가 진짜 많이 먹는 편이란 걸 알게돼서 양 줄였엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 사람들 엄청 조금 먹더라...

3년 전
익인88
입 짧아서 8접시...?
3년 전
익인89
둘이 합쳐서 30접시면 많이 먹는 건 아닌듯
3년 전
익인90
헉 나 많이 먹는 편이라고 자부하고있었는데 15피스 이상은 못먹어 편차가 좀 있기는 하지마뉴ㅠ
3년 전
익인91
근데 초밥은 좀 지나고나서 배가 급 불러오더라..더먹고싶어도 못먹는거같음ㅠ 한 6접시?먹으면 배좀부르네 이정도
3년 전
익인92
이 글을 보고.....초밥이 넘 먹고싶어졌다..
3년 전
익인93
2피스짜리 다섯 접시? 정도 먹움
3년 전
익인94
나도 둘이가서 이렇게 먹었다가 주변 사람들의 시선을 한 몸에 받았어 ㅎ
3년 전
익인94
저기 사장님도 우리만큼 먹는 사람 처음 본다고 했으니까 쓰니랑 어머님이 많이 먹는 거는 맞아
3년 전
익인127
뭔가 착착착 쌓여있으니까 기분좋다...깔별로 정리
3년 전
익인95
헐.. 신기하다 우리는 네명가도 30접시 못먹어
3년 전
익인96
와.... 돈생각해서 적게먹은게 10접시였는데
3년 전
익인97
난 5~6접시가 최대....
3년 전
익인98
난 보통 6,7접시인듯ㅎㅎ
3년 전
익인99
안세봐서 모르겠다..
3년 전
익인100
나는 무조건 2피스짜리 한 13접시 먹는당 한피스짜리는 돈아까워서,,,,
3년 전
익인101
배 안터징 것같이 먹었을때 15접시정도 먹은듯
3년 전
익인102
헐 나 회전처밥집 가면 혼자 스무접시는 먹는뎅..ㅎ
3년 전
익인102
난 라면도 세 개..
3년 전
익인109
나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 20접시는 먹을 수 있는데..
3년 전
익인103
초밥은 7개면 배 차는 것 같아
3년 전
익인104
진짜로...?? 나 2피스짜리 10접시 먹고 아쉬운 채로 나왔었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인105
진짜 괜찮은곳 초밥집가면 9피스 ~12피스면 만족하고 나오는데 회전초밥집은 왠지 겁나먹게되.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인106
2피스 기준 4~5접시면 배부르더라
3년 전
익인107
5-7개 먹을 듯.. 뭔가 내 기준이지만 초밥으로 배를 터트려버리겠다!! 이렇게 안 먹고(너무 비싸서ㅠ) 그냥 배가 어느 정도 찼다? 만 먹고 후식을..때림ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인107
초밥은 많이는 못 먹겠어.. 내 돈을 아끼기 위해 시스템 같은 게 있는 건가??
3년 전
익인108
나 어제 엄마랑 둘이 가서 두피스짜리 13접시먹었어
3년 전
익인110
초밥뷔 ㅔ에서 60개가 최고.. 사이드없에 초밥으로만 클리어-
3년 전
익인111
나 5-6접시가 최대...
3년 전
익인112
난 회전초밥집 안간지 오래됐는데 보통 초밥 시켜먹을땐 16~18피스쯤 먹을 수 있는 것 같다 그럼 한 8~9접시인가?
3년 전
익인113
나 친구랑 30접시 거뜬히 먹고 와써
3년 전
익인114
6~8 많이 먹으면 10접시
3년 전
익인115
와 나는 남핀이랑 가서 35접시먹음 한접시 두개있는고
3년 전
익인116
얼마전에 10접시에 맥주 한잔 먹고 왔었는데 먹는게 예전같지 않다고 생각했었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인117
나 옛날에 일본 가서 혼자만 15~20 접시 먹은 거 같은디... ㅠㅠ 학생입니다
3년 전
익인118
겁나 많이 먹어서 애초에 회전초밥집을 안감... 초밥뷔페 감..
3년 전
익인119
돼지여익 15접시 굳
3년 전
익인120
10접시 정도 먹나...?
3년 전
익인121
초밥 5~6개만 먹어도 사실 밥한공기라서 빨리배부름
3년 전
익인122
헐 2피스 짜리면 나 15접시는 먹는데..
3년 전
익인123
엥 나 혼자 18접시 가능
3년 전
익인124
나도 한 8접시 9접시 먹으면 배불러
3년 전
익인125
오우 나 혼자 15접시면 배 터질 것 같기는 해...
3년 전
익인126
워...진짜 많이 먹는거 아닌가....?
3년 전
익인128
난 9피스가 마지노선 ㅎㅎ 근데 뭐 밥 조금넣는 곳에선 다르니까
3년 전
익인130
10접시 안팎으로
3년 전
익인131
난 엄마랑 둘이서 12접시 먹고 배불러 죽을뻔...
3년 전
익인132
초밥잔뜩 소바있음 소바잔뜩 오면서 배두드리면서 커피나 스무디 마셔야하는디....
3년 전
익인133
에이 둘이서 30접시는 배부르게 먹은 정도지~ㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜 나보단 적게 먹는 여자들 많긴 많은 거 같아 체감상
3년 전
익인134
우리 가족은 네명이서 사십접시먹었어
3년 전
익인135
나는 8피스정도면 배터지던데..
3년 전
익인136
혼자 스무접시 넘게 멋는데,,,
3년 전
익인137
맞아 가끔 현타와,, 얼마전에 닭갈비 혼자 먹고 밥까지 볶아서 먹었는데 엄마가 그거 3-4인분 짜리래서 놀랬어ㅠ
3년 전
익인138
엄마하고 나하고 회전초밥집 가면 10접시도 못먹어..근데 뷔페초밥집이라면 말이 다름 거기는 양도 일반회전초밥집보다 두배 작아섴ㅋㅋㅋ
3년 전
익인139
난 초밥 5접시만 먹어도 느끼하던데ㄷㄷㄷ연어만 먹어서 그런가 기름져서 못머금
3년 전
익인140
나 두피스 기분 4 접시에 튀김하나 먹으면 끝..
3년 전
익인141
연어초밥 12피스 먹으면 적당히 배불렁
3년 전
익인142
나 여잔데 초밥 20접시는 먹고 마라탕도 혼자 15000원어치는 먹음...ㅎ
3년 전
익인143
남친이랑 둘이서 한 22개...?
3년 전
익인144
초밥 12피스 완전 배불러
3년 전
익인145
난 진짜 많이 먹을때 10접시..? 보통 6~8접시 먹으면 배부름
3년 전
익인146
초밥 7,8개먹으면 배불러
3년 전