모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/5/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅁㅈ
3년 전
익인2
삼키는 부분 다 편집했어서 그런거 아니야?
3년 전
익인3
3년 전
익인130
3년 전
익인276
3년 전
익인284
55 아무생각 없이 보다가 먹뱉 논란 생기고 다시 봤는데 편집해버려서 그래보이긴 하더라
3년 전
익인4
삼키는 장면 편집했어서 그럴걸?
3년 전
익인5
삼키는거 편집해서 안나왔음
3년 전
익인6
삼키는 부분 편집했어도 먹뱉 논란 건덕지도 없어보이는 사람인데...좀 어이없었음
3년 전
3년 전
익인45
3년 전
익인7
난 긴 먹방 안보구 복희처럼 야무지게 먹는거 좋아서 보는데 먹뱉 생각 1도 안했었음... 댓글창에 꾸준히 올라오더라 근데
3년 전
익인8
삼키는거 편집했다고 무조건 먹뱉은 아니지 생각도 안해봤음 걍 열폭맞는듯ㅇㅇ
3년 전
익인9
진짜 n만때부터 봤는데 먹뱉한다는 생각 1도 안해봄
3년 전
익인10
아니 근데 음식만 보면 너무 좋아하던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
삭제된 댓글
(2020/5/26 13:04:23에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인63
아무 잘못없는 사람 의심 하고 구러면 선동 맞는 것 같은데..
3년 전
익인11
내 기준엔 단순히 마냥 열폭 선동만은 아닌 거 같아서 ~
3년 전
익인63
선동 맞지! 이후로부터는 신경써서 먹는 거 다 내보내는데도 이전 영상 다 풀으라그라고 하는 거 보면 그냥 그렇게 믿고 싶어하는 걸로 밖에안보이는데..
3년 전
익인88
먹방이라는게 먹는 방송이듯 삼켜야 먹는 건데 만약 삼키지않고 뱉는거라면 그건 사기방송이니까 젤 중요한 포인트인 부분이 자꾸 편집되서 의심을 가지는 건 이해돼
근데 무조건 씹뱉이다 선동하는 악플이 문제인 거 같아ㅠㅠ 합리적 의심도 아니고 ㅠ 진짜 씹뱉아니면 엄청 실례되는거잖어ㅠㅠ

3년 전
익인117
먹방유튜버한테 다짜고짜 너 먹뱉이지 이러면 악플이고 말도 안되는 의심이지 뭐 정말 영상서 정말 먹고뱉는게 나온것도아닌데.. 함부로 악플쓰는사람들이 이상한거 아녀..?
3년 전
삭제된 댓글
(2020/5/26 12:47:28에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인117
그니까 그런글들도 악플이라구ㅎㅎ
3년 전
익인11
엉 그래 ~
3년 전
익인193
음 삼키는 소리 다 들리게 편집하는데도 꾸준히 먹뱉 논란 나오는 거 보면 열폭 선동 맞음
3년 전
익인12
복희가 어떻게 그래... 음식 보는 눈 보면 절대로 그런 말 안 나올텐데 우리 엄마도 나 저렇게 안 봐
3년 전
익인15
엄마ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
3년 전
익인57
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인83
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인219
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미쳤냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인13
보면서 한번도 그런 생각 못했는데 창조논란인거같음
3년 전
익인14
삼키는 부분 편집된지도 모르겠던데
3년 전
지금까지 꼬투리 잡아서 댓글 다는 사람도 많고 해명했음에듀 불구하고 아직도 문복희치면 연관검색어에 먹뱉뜨고 온갖곳에서 프레임 씌우는거 어이없어서 그럼~~~ 이게 창조논란 열폭 아니면 뭐야 ㅜ
3년 전
익인16
창조 논란이지 씹는 장면도 그대로 보여주고 삼키는 것도 다 보여주던데 굳이 굳이 편집된 몇 부분만 보고 물어뜯는 것 같음
3년 전
익인17
근데 유튭 댓글 보니까 왜 풀 영상 안 올리냐고 그러더라... 그거 안 올려서 생각 없다가 의심 된대ㅠㅠㅠ
3년 전
익인18
솔직히 열폭같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인19
그렇게 엄청 많이 먹지도 않고 자기 먹을 만큼만 먹는데 진짜 웬 먹뱉이야 ㅋㅋㅋㅋ나도 띠용했었어
3년 전
익인20
근데 계속 논란 생기는 이유 조금은 이해가는게 먹뱉 논란이후로 양이 좀 줄긴했음..ㅠ
3년 전
익인21
복희 의심하는건 아닌데 의심하는 사람들 많으니까 풀영상 풀어주면 조용할텐데 그건 안 풀어주더라 ㅠㅠ
3년 전
익인23
3년 전
익인21
계속 논란나오는거같음 그래서
3년 전
익인26
333 걍 빠르게 배속해서 한 번 풀어주지 나도 걍 사람들 열폭이라고 생각하거든 쯔양만큼 먹는 것도 아니고 나도 먹을 양이든데,,, 암튼 걍 속시원하게 풀어줬으면
3년 전
익인32
3년 전
익인12
갠적으로 그거 풀어줘도 날뛸 애들은 날뛸 거라고 생각해 어떻게든 먹뱉이라고 생각하지 않을까 그리고 저런 요청 한번 들어주면 사람들은 쉽게 보잖아 계속 요청할걸 풀영상도 거기에 립스틱 바르는 거, 화장실 가는 거 등등 다 포함되잖아 그런 걸 올리는데 껄끄러울 수도 있지 올리고 말고는 자기 마음 아닐까..라고 말해본다 기분 나빴으면 미안햅
3년 전
익인21
응 물론올리고 말고는 자기마음이지 지금보다 사태가 나아지지 않으까 싶어서
나도 복희구독자고 애청자야

3년 전
익인12
응응 굳이 강요하는 것도 잘못된 거라고 생각해서 댓글 달았어 원댓쓴이가 강요한다는 말이 아니야!!!... 즐티행..!
3년 전
삭제된 댓글
(2020/5/26 14:59:08에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인21
ㅇㄷ
3년 전
익인69
3년 전
익인78
333 그리고 본인도 무편집은 루즈하고 그래서 스트레스 받는다고 했고 결국엔 중간에 휴식기도 가졌잖아 제발 사람이 아니라고 하면 그러려니하고 넘어갈수없나? 안 보면 되지 굳이굳이 계속 댓 남기는 심리는 뭐냐구 복희언니 괴롭히지마ㅠㅠ
3년 전
익인63
아니면아닌거지 기분나빠서라도 나도 안올릴듯..그래서 요새올라오는 편집없리 잘 올라오잖아
3년 전
익인21
왜 나한테 따지는건지.. 나도 그냥 내 의견 말한 건데
3년 전
익인88
나도 이생각함 진짜 빠른 속도로 풀영상편집하면 스트레스받아가며 논란 안 받아도 되잖아ㅠㅠㅠ 싶어 ,, 물론 중간에 어딜가거나 이런게 신경쓰이는거도 이해가지만 풀영상 몇배속 으로 보여줄 영상이 많은 영상중에 단 하나도 없을까 이생각들어서ㅠㅠ
3년 전
익인91
편집 전 영상을 삭제했을 확률은...? ㅠㅠㅜ
3년 전
익인193
복희님 먹으면서 계속 이에 낀 거 확인하고 화장 고치고 하느라 못 올릴 거 같은데
3년 전
익인276
3년 전

익인22
그때 먹뱉 유튜버가 한번 걸리고 나서부터 사람들이 그런거 잘 못 믿게된것같음ㅋㅋㅋ 개인적인 내 생각으로는 그런사람들 입다물게 그냥 풀영상 한번 풀어주면 끝날일같음
3년 전
익인26
먹뱉유튜버 누구여써???
3년 전
익인22
별로 안유명하고 지금은 활동안해서 언급 못하겠어 미안ㅜㅜ 근데 이때 난리났었음ㅋㅋㅋㅋ 이거 이후로 먹방유튜버들 다 의심해야하는거 아니냐는 여론도 많았고ㅋㅋㅜㅜ 근데 유튜브에 먹뱉만 쳐도 나오네!! 근데 아마 영상은 없을거얌
3년 전
익인17
몰티저스 먹뱉 하신 분 같오
3년 전
익인60
22 먹뱉 누가 한번 걸리고 나서부터 삼키는 장면 편집하면 이런 말 나오는 듯..
3년 전
익인139
33.....
3년 전
익인24
오해할 수 있다고 봄 가수가 노래 부르다가 고음 부분에서 립싱크 하는 느낌이야 물론 몰아가는건 나쁘지만
3년 전
익인25
영상 보고 왔는데 잘삼키는구먼... 걍 어떠케든 논란 만들려고 수쓰는 것 같음 그리고 먹뱉이 나쁜겨?
3년 전
익인28
먹뱉이면 속인거긴 하지...
3년 전
익인25
티만 안내면 되지 않아...? 솔직히 나 이글 읽을 때까지 먹뱉 논란인 거 몰랐음...
3년 전
익인28
나는 그분 영상 안봐서 먹뱉이든 아니든 모르지만 만약에 맛있게 잘 먹은 척 해놓고 사실은 좀 씹고 다 버리고 있던거면 좀 그렇지 ㅋㅋ 그리고 말이 나온다는건 티가 난다는거 아닐까...?
3년 전
익인25
지금 먹방 유튜버들 싸잡아서 먹뱉 검열한답시고 꼬투리 잡는 중이라 티가 난다기 보다 억지로 껴맞추는 것 같음... 난 먹뱉에 별 생각이 읎어서...
3년 전
익인28
25에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 생각할 수도 있지~ 난 두쪽 다 이해함 ㅋㅋ

3년 전
익인27
풀 영상 올리거나 라이브로 먹으면 논란 끝날듯
3년 전
익인29
삼키는 부분 없이 음식이 많이 줄어들어?? 궁금쓰 아는 유투버가 아니라 근데 먹방응 라이브로 안하는구나
3년 전
3년 전
익인30
그렇게 못먹을정도의 양을 먹는것도 아닌데
뭐하러 먹뱉하겠어

3년 전
익인31
신경쓰고 보면 편집이 좀 많아서 그런듯. 물론 증거없이 몰아가는건 잘못이지
3년 전
익인33
솔직히 복희 한입만이 크지.. 못먹을양은 아니던데...
3년 전
익인34
모든 먹방유튜버가 풀영상 한두번 올려줬음 좋겠음..
풀영상 올려달라니까 댓삭도 하더라

3년 전
익인35
도로시 처럼 그냥 욕먹는거야??
3년 전
익인65
도로시님 욕먹어??
3년 전
익인237
도로시님 진짜 눈빛에 다 드러나는데ㅜㅜ 갑각류 드실때 그건 찐인데,.ㅠㅠ
3년 전
익인36
근데 복희 뿐만이 아니라 먹방 유튜버 죄다 몰아가니까 복희도 그냥 건덕지 잡아서 끌어내리려는 것 같음
왜 저러나 몰라

3년 전
익인37
풀영상 풀면 싹 들어갈텐데..
3년 전
익인38
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인38
다 삼키자나 꿀떡꿀떡
3년 전
익인39
아니 사람들 왤케 풀영상에 집착하지..? 나 같아도 좀 더럽게 먹는 부분이 있을텐데 풀영상 보여주기 싫겠다 어차피 이제 삼키는 소리 다 들리게 편집하던데
3년 전
익인40
삼키는 거는 나오는데, 편집점이 이상해서 그런 거 같음
3년 전
익인40
입안 가득 있다가 편집점 나오면 갑자기 입안 홀쭉해진대
3년 전
익인69
나 복희 먹방 자주 보는데 딱히 못느꼈는뎀...
3년 전
풀영상 올리기 싫을스도 있는거 아닌가?.. 그래서 논란이후로 야외먹방 많이 하는데 무슨....
3년 전
익인42
타유투버 먹뱉 논란 뒤에 삼키는거 편집해서 그런듯?? 뭔가 타이밍이 안좋아서(?) 논란된거 같아서 안타까움... 나도 억까 같애
3년 전
익인43
복희님 먹는양이 다른 유튜버들에 비해 적게 드셔서 절대 그렇게 생각안했는데 .. 자막 보면은 자기가 먹을 수 있을 양 덜어서 가져오시잖아
3년 전
익인50
222 단순히 많이 먹는 걸로 영상 찍는 사람이 아니라서 의심 안해봄
3년 전
익인44
난 친구가 그분 알려줘서 며칠전에 첨알앗는데 넘기는 소리 다들리던데... 잘 모르겟어.. 뭐가 먹뱉이징..
3년 전
익인46
득달같이 달려드는 거 보면 걍 웃김... 보키 행복만 해 ㅜㅜ
3년 전
익인47
복희는 영상만들때 중요시 하는게 보는사람이 깔끔하게 느끼는거여서 먹다가 흘린거나 묻힌거 닦고 한다고 중간중간 계속 먹지만은 않을건데 굳이 풀버전을 풀어줄 필요가...? 논란 생기고부터 입에넣고 삼킬때까지 편집 안하는경우가 많던데 난 짧게 컴팩트하던 이전 영상편집 스타일이 너무 좋았어서 좀 아쉽긴 해ㅜㅜ
3년 전
익인51
먹뱉 유투버 촬영법 나오고 막 논란 생겨서 다들 의심하는거같음 그냥 풀영상 한번만 보여주면 좋을텐데 싶기도 함
3년 전
익인52
입이 커서 한번에 먹는양이 많아서 빨리 먹는것 같던데
3년 전
익인53
사람들이 의심하는 영상 편집 안한거 올려주면 될거같은데
3년 전
익인54
복희님은 너무 뭐 하나만 엄청 먹지도 않고 양도 그정도면 적당한건데 뭐하러 먹뱉하겠어...

근데 난 궁금한게 어차피 먹는 모습을 보고 싶어서 먹방을 보는건데 먹고 뱉든 다 먹든 뭐가 중요한거야?

3년 전
익인56
난 그 일 이후 꿀꺽 장면 많이 넣었다 생각했는데 근데 그냥 그런 소리 나오는거 역바이럴같음
3년 전
익인59
풀영상 올리면 되는데 상대적으로 양적고 칼로리적은 쌀국수 삼키는 영상을 해명으로 올려서
3년 전
익인59
양조절이 들쭉날쭉하기도함
많이 먹는 유튜버가 아닌걸로 알고있는데
컵라면 2.5개 삼각김밥 3개 핫바 2개 샌드위치 음료 4잔은 어떻게 먹은건지
아무튼 제발 아니였으면해... 병이니까

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인156
지나가다가 댓글 다는데 문복희 서브웨이 샌드위치 먹방 15센치 3개 먹었었지 6개 먹은 적 없어 익인이 댓글 단 양이랑 두 배 차이인데 이건 확실하게 해야지
3년 전
익인157
다른 익인인데 15센치 6개 먹은거맞는데?
3년 전
익인156
157에게
영상 방금 보고왔는데 15센치 샌드위치 3종을 반 갈라서 세팅한거야

3년 전
익인157
156에게
아 그러네 6개 보이길래 6개인줄... 알려줘서 고마웡

3년 전
익인135
156에게
헉 글쿠나 나도 문복희 영상 좋아해서 여러번봤는데더 몰랐네 댓삭할게 알려줘서고마워!

3년 전
익인61
근데 편집점이 좀 이상하긴 함 사운드는 삼키는 거ㅜ들리는데 영상은 넘기는 거 안 나와서 난 진짜 아무 생각 엊ㅅ이 봤는데도 뭔가 위화감 느껴졌긴 했어
3년 전
익인62
난 댓글은 안달고 구독만 했었는데 솔직히 의심할만한 증거는 충분하다고 봄...
3년 전
익인62
내가 혼자 신경쓴걸수도 있겠지만 먹뱉 편집영상 본 뒤로 신경쓰니까 편집점도 위화감 느껴지고 그 논란 이후로 양줄은 것도 그렇고 혼자 싱숭생숭해서 구독 끊음
3년 전
익인86
22 양 줄은 거.. 이제는 먹을 만큼만 덜어 왔다는 말 자주 하더라
3년 전
익인20
33 신경쓰고 보니까 편집이 많아서 계속 신경쓰임...거기다 전보다 양도 줄고..
3년 전
익인276
3년 전
익인62
+그리고 풀영상 푸는건 자기 마음맞는데 실제로 먹방 유튜버들중에 한번쯤 스트리밍하는 사람들 많잖아 그게 엄청 어려운 일이면 스트리밍하는 사람이 대단한건가...? 싶기도 해
3년 전
익인57
삼키는 부분 편집 시키는 거 남자 유튜버도 그러는데 남자 유튜버한텐 그런 논란 안 생기더라
좀 씁쓸해

3년 전
ㅁㅈ 나도 생각나는 남자유튜버 있음...ㅋㅋ
3년 전
익인75
왜 그렇게 먹고도 살이 안찌냐 이거지ㅋㅋㅋ
3년 전
익인75
악플러들은
3년 전
익인57
참 진짜... 이런 논리면 더 웃기지
많이 먹는 유튜버들 중에 살 안 찌는 유튜버가 얼마나 많은데 복희한테만 그런다고?

3년 전
익인113
남자 유튜버도 먹뱉 논란 많지 않남..
나 의심 받는 사람 꽤 봤는데
심지어 나 어제 밤에 본 사람 이사람 되게 덩치도 있으시고 해서 먹뱉 안할 것 같은데 (남자임) 이름치면 밑에 바로 뜨는게 먹뱉임

3년 전
익인57
아... 누군지 알 것 같아 그 사람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼마 전에 구취했거든
생각해 보니까 남자 유튜버도 있긴 있네
내가 생각한 남자 유튜버는 깨끗하게 먹지도 않고 삼키는 장면 다 자르는데 논란 없고 주접 댓만 달려서 반응 다른 게 씁쓸하다 느껴졌어

3년 전
익인142
엥 내가 본 먹뱉도 아니고 먹토 의심 받은 남자 먹방 유튜버가 한둘이 아닌데?
보통 의심 받으면 풀영상 올렸었고 깔끔히 넘어감
굳이 절대 안보여주니까 의심 안하던 사람도 뭐지 싶긴 하지
물론 도를 넘은 악플은 잘못됐다고 생각함

3년 전
익인64
라이브 안해줘서 그런가 아냐? 야외먹방가면 먹는 양 준다고 그러던데
3년 전
익인66
편집점이 먹뱉 유튜버랑 똑같아서 말 나올 수 밖에 없다고 봄 편집방식 그대로 고수할거면 풀버전+편집영상 두개를 동시에 한동안 올렸다가 나중에 편집만 올리는 것도 논란 잠재울 수 있을 듯(제일 확실한건 그동안 올렸던 영상 중 풀영상이 남아있다면 그걸 올리는 것도 좋을 듯)
3년 전
익인66
그리고 풀영상 보면 오히려 더 조용해지지 날뛸거라곤 생각 안 함 풀영상에서 다 먹는데 오히려 할 말 없어지지
3년 전
익인62
222 풀영상 푸는 건 자기 마음인데 안풀거면 논란도 어느정도는 감수해야지... 나도 구독했던 사람으로서 깔끔한 편집이 좋았지만 삼켰다는 영상보면 대부분 양이 적긴 하더라
3년 전
익인67
유튜버가 왜 악플러들 얘기 다 들어주면서 해달라는 대로 다 해야함? 여기서 풀영상 올려주는 거도 그냥 걔들보고 물어뜯어라~~ 하는 거 밖에 안된다고 생각함
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인70
풀어달라고 해도 계속 안풀어줘서 계속 시런
3년 전
익인71
풀영상 푸는 거 간단한 것 같아도 무편집본 올리면 중간중간 입에 뭐 묻은 거 닦고 화장 수정하는 거부터 해서 먹방 흐름 깨지는 요소들이 너무 많아서... 안 올리는 거 이해돼
3년 전
익인72
3년 전
익인69
33 마져
3년 전
익인115
3년 전
익인73
나도 먹뱉 모르겠어 꿀꺽하는소리 들리는데
3년 전
익인74
음식먹을때 찐행복해보이던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인79
ㄹㅇ
3년 전
익인76
이 글보고 방금 영상 보고 왔는데 확실히 삼키는 모습 수차례 편집하긴 하더라 그래서 사람들이 이 분 먹뱉한다고 그러나봐
3년 전
익인77
열폭 맞는듯
3년 전
익인80
음식을 바라보는 눈빛에서 러브 레이저 나오던데
3년 전
익인81
양도 많이가 아니라 항상 자기가 먹을만큼 덜어오던데.. 되게 맛있게도 먹고
3년 전
익인82
아니 영상도 진짜 자주 올리던데 애초에 그 양을 그렇게 자주 씹뱉하면 섭식장애 와ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인82
말이 되는 소리를 해야지... 복희가 씹뱉이라니.. 영상 제대로 안본듯
3년 전
익인75
남자유튜버는 먹뱉 논란있어?
여자 먹방 유튜버들은 그렇게 먹고도 왜 살안쪄?
너 먹뱉하지? 이거아냐?

3년 전
익인84
남자도 논란 있었어 이름 기억 안나는데.
++내가 알던사람은 다른 사람인거 같은데 인지도가 낮아서 안나오나.....ㅇㅅㅇ
찾다보니까 밴쯔도 나온다. 라면먹는거 주작같고 먹토하는거 같다고.

3년 전
익인27
남자 유튜버도 있음 지금 먹방 라이브 안하고 삼키는 곳 편집한 유튜버는 다 의심받을걸
3년 전
익인84
그냥 난 라이브 먹방 안하면 다 안믿음.......
3년 전
익인85
ㅁㅈ
3년 전
익인87
많이 먹는 것보단 먹을 떄 행복해보이고 너무 맛있게 잘 먹어서 그거 보려고 보는게 커서 난..
3년 전
익인89
기본적으로 생방안하는 먹방유튜버는 다 의심받더라 ㅜㅜ
3년 전
익인90
나같아도 풀영상 안올림 만약에 먹다가 중간에 화장실이라도 한번 가잖아? 그럼 이제 먹토논란 시작임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ백퍼야
그리고 이런식으로 ㅇㄱㄹ들 말 한번 들어주면 예전영상까지 끌올하면서 풀영상 공개하라고 요구할걸

3년 전
익인93
3년 전
익인95
3년 전
익인97
+++ 엌ㅋ 아니네... 생각보다 많이 먹는구나... 내가 뭘 본거지 ㅜㅜ
3년 전
익인133
3년 전
익인92
애초에 복희가 양으로 승부 보는 유튜버 아니잖아...그냥 잘되니까 끌어내리고 싶은거지
3년 전
익인94
난 그분말고 남자 유튜버분 전에 대왕 코하쿠토 먹는데 한번도 삼키는 걸 안 보여줘서 먹뱉인가 생각한적은 있다...
3년 전
익인96
ㅁㅈ애초에 그렇게 많은 양을 먹지도 않잖아..삼키는 부분 없었다고해도 어떤부분은 나오는데..삼키는데..많은 양을 먹는 유튜버도 아닌데..
3년 전
익인91
근데 대체 어느 영상이 그래 보여...? 나 복희 초반 구독자인데 그런 느낌 받은 적이 없단 말여 ㅠ 먹뱉이라 생각하는 익인들은 어느 영상 어떤 부분이 그래 보이는지 말해줄 수 있니...
3년 전
익인98
난 복희 먹뱉한다고 생각도 안하지만 굳이 먹방러들 영상 일일히 검열해가면서 먹뱉운운하는 것도 진짜 할짓없다고 느낌
3년 전
익인99
생방 스트리밍 한번 해주면 논란 좀 없어지지 않을까...스트리밍 한적 있어?
3년 전
익인100
어엥 복희님 가냥 행복하게 먹고 삼키고 방송하시던데 나만 그런거 못 느꼈나
3년 전
익인101
꿀꺽 소리 ㄹㅇ 잘 들리는데 진짜 ㅋㅋㅋ 영상 본 적도 없으면서 괜히 배알 꼴려서 먹뱉이다 이러는 걸로밖에 안 보임
3년 전
익인100
오 맞아 꿀꺽 소리 ㄹㅇ 잘 들리는디
3년 전
익인102
ㅇㅈㅇㅈ 잘들려!!
3년 전
익인108
진짜 꿀꺽소리 다 들리던뎈ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인111
진짜 잘 들리는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사람들 열폭 쩔엉
3년 전
익인104
ㅁㅈ
3년 전
익인105
솔직히 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 풀영상을 복희가 왜 풀어야됨? 그렇게 입 크게 벌려서 먹는 사람들 먹을때 트름 쩔게 하고 삼킬때 목구멍에서 꾸르륵 소리 나는데 복희가 그런걸 왜보여줘야됨.... 안볼 사람들은 의심하지 말고 걍 안보면 됨~~~~~
3년 전
나 최근들어 복희먹방 정주행 하고있는 사람인데 삼키는소리 잘들리고 대체 편집점이 뭐가 이상하다는건지 몰라서 그러는거~~ 아묻따 복희 승승장구 했으면~~~~
3년 전
익인106
불만있으면 걍 안보면 되지... 사람들 참... 복스럽게 먹던데
3년 전
익인38
22ㅋㅋㅋㅋㅋ아 보지를 마 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인105
333 보지를 마 ㅋㅋㅋㅋ 별게 다 불편하네
3년 전
익인103
44 ㄹㅇ 돈많이버는게 싫은건지..
3년 전
익인107
야외먹방이 양 줄어든다고 했는데 나도 집에서는 햄버거 세트+단품+디저트 컷 가능한데 야외에서는 세트+디저트컷만 가능해
말해야 되는 상황도 생기고 이것저것 신경쓰여서 그런지 양 줄던데
집에서는 편하게 먹으니까 더 먹게 되는 것 같음

3년 전
익인107
무튼 이런 사람도 있다는 거!
3년 전
익인278
22 장소에 따라서 편함과 불편함의 차이가 생기니까 나도 확실히 달라져 집에서 술마시면 금방 취하고 밖에서 술마시면 더 잘마시는 것처럼 다르긴 하더라
3년 전
익인109
진짜..먹뱉인줄 모르겠는데...
3년 전
익인110
아니 꿀꺽 소리 들리지 않아? 저번에 다 삼키는 영상 한 번 풀어줬던 것 같은데 근데 그때도 논란땜에 푼 거라 본인도 영상 맘에 안 든다했음... 다른 사람이면 몰라도 복희가 먹뱉이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 여우주연상감임...
3년 전
익인67
깔끔하게 먹는거 좋아하고 루즈한 편집 싫어한다고 이미 언급함, 저번에 씹뱉 논란 나왔을때도 편집 덜한 영상 올릴때 마음에 안드는 영상이라고 말함
이런데도 풀영상 올리라고 말한 사람이 팬이냐?? 제발 힘든 마음 좀 알아봐줘라 왜 구독자한테 이리저리 휘둘려야 하는건데.. 싫은 사람이 그만 봐야지 왜 유튜버한테 열폭함

3년 전
익인112
난 먹방 즐겨보는 건 아니고 그냥 가끔 먹고싶은 음식 있는데 시간 너무 늦어서 당장 못먹을 때 ?? 대리 만족 용으로 보거든.. 근데 오히려 다 씹고 삼키는 거까지 보여주면 너무 루즈해서 안볼 듯 ㅠ 난 음식 + 행복한 표정 + 야무지게 한 입 촵 먹는 거에 너무 만족하는데 .. 복히 영상 보면 윗댓처럼 꿀꺽 꿀꺽 하는 소리 넘나 잘들리는데 이런데도 불편한 사람들은 이거 저거 요구할 게 아니라 그냥 안보면 될 듯
3년 전
익인114
솔직히 의심은 가긴갔어 ㅠㅠ 편집점도 그렇고 그렇다고 도를 지나서 악플까지 다는 사람은 문제인듯
3년 전
익인116
진짜 제일 어이 없는게 문복희 먹뱉논란임ㅋㅋㅋㅋㅋ 복희꺼 보는 이유가 잘먹는 것도 있지만 루즈하지가 않아서 보는건데 닦고 씹고 삼키고 다 보여주면 루즈하다고 또 난리들일거면서 진짜 문복희한테 왜그러냐ㅜ 악플러들도 그렇고 구독자라 하면서 말도 안되게 과하게 뭐라고 하는 몇몇 사람들도 다 똑같애
3년 전
익인118
외국 댓글들이 초창기에 먼저 의심했었는데 (편집점 너무 많고 삼키는거 안나온다고) 우리나라 댓은 그런거 없다가 먹뱉유튜버 걸리고나서 먹뱉 편집하는법 올린 사람 영상이 흥하는 바람에 사람들이 복희를 의심했었지ㅜ 지금은 그런 의심 많이 사라지지 않았써?
3년 전
익인119
나 이글보고 처음으로 문복희 영상 보고왔는데 하나도 의심 안드는데..? 꿀꺽소리도 잘 들리고 뭐가 문젠지 모르겠다
3년 전
익인120
ㄹㅇ 그래서 모지 그 뭐라더라 그런논란있고나서 삼키는부분도 넣던데 그렇게 하는데도 선동을한다니,,
3년 전
익인121
먹뱉 논란 이후로 음식 양 줄었다 줄었다 하는데 나는 못느꼈어 그냥 그날그날 컨디션 따라서 음식 양 달라지는 것 같던데.. 예전 영상 보면 최근보다 양 적은 영상들도 있던데 왜 그걸로 딴지거는지 모를..
3년 전
익인103
ㄹㅇ그냥좀냅둬... 뭐가그렇게 마음에 안드는겨
3년 전
익인122
솔직히 그런거 왜 따지는지 잘 모르겠음 먹뱉이든 뭐든 걍 맛있게 먹고 시청각적으로 시청자들이 만족하면 되는거 아닌감 근데 많이 먹는 양을 따지자면 나는 라이브 스트리밍 하는 사람밖에 못믿겠음 쯔양같이
3년 전
익인123
나는 원래 먹방을 풀영상으로 봐서 복희 영상 아예 처음 봤을 때는 아 왜 편집을 이렇게 하지?이랬는데 이제 풀영상 루즈해져서 못 봐...이제 복희님한테 익숙해져서 그런가..
3년 전
익인124
아니 삼키는 소리 겁나 잘 들리는디 왜 그러는것임???
3년 전
익인125
복희가 적당히 먹는다는 댓도 신기하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ난 완전 대식가라고 생각햇는데
3년 전
익인117
나두...3-4인분은 먹던데 나두 많이먹는다고 생각했는데 적단 말들볼때마다 놀랐어
3년 전
익인141
3333 다른 대식가들에 비해 적게 먹는 거지 그거 혼자 먹기 버거운데
3년 전
익인226
마자 치킨 2마리 먹던데
3년 전
익인126
삼키는 거 편집해서 그럴 거고 그 먹뱉 논란 한창 있던 그 당시에 아프리카에서 넘어온 유투버들도 다 의심 받았다고 하더라고
3년 전
익인127
논란 생긴 거 난 이해 가든데
3년 전
익인128
음식보는 눈빛부터가 남달라서 난 진짜 이해불가
3년 전
익인129
초반에 비해 먹는 양이 늘음+삼키는 부분 다 편집
3년 전
익인132
근데 먹다보면 양이 점점 느는 경우 있지 않아?? 옹호하는건 아니구 먹는 양이 늘어나는건 자연스러울 수 있다고 생각해서! 넘 갑자기 양이 는건가..?
3년 전
익인129
근데 양이 늘은 시점에서 삼키는 부분이 많이 편집되서 논란이 있을법하다고 생각했어. 글구 논란 직후에 해명한다고 삼키는 부분 편집 최소한으로 한거는 또 다시 양이 줄어들음. 나는 악플은 안달았지만 그 이후로는 뭔가 챙겨보지는 않게 되더라고..
3년 전
익인132
아함,,, 그렇게 생각할 수도 있겠넴,,!! 이런 저런 정황이 보이면 의심이 들 수도 있겠다 나도 솔직히 반반인 입장이거든,,, 구체적으로 말해줘서 고마웡~~
3년 전
익인215
혹시 양이 늘은 시점이 언제쯤일까?ㅠㅠ 궁금해서... 복희영상 목록봐도 나는 다 많아보여가지구..ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
3년 전
익인134
ㅇㅈ 아니 삼키는거 다 살리면 지루해서 어떻게 끝까지 보냐고요~ 야외방송도 하던데 거기서 먹고 뱉고 하겠니..
3년 전
익인134
아니 그리고 양이 다르다고 하는데 사람들이 다 똑같아? 어떤 사람은 매일 먹는 양 같을 수도 있고 어떤 사람은 다를 수도 있지 나도 어떨때는 라면 두 봉에 밥도 말아 먹는데 어떤 날은 라면 하나도 다 못 먹을 때도 있음 그냥 다 트집 잡는걸로 밖에 안 보여..ㅋㅋ
3년 전
익인136
애초에 많이 먹는것 보다 한 입 크게 와-앙 먹는거랑 소리, 복스럽게 먹는거 때문에 유명한거 아냐? Asmr이기도 하고... 한 번 해명하겠다고 올리면 여러 논란들에 다 응대해줘야 할 듯 그래서 편집 방법도 바꾸고 했으면 대응은 했다고 봄
3년 전
익인137
난 복희 먹는양 보다 걍 맛있게 먹는게 넘 행복해보여서 보는디 ㅋㅋㅋㅋㅋ 자막 키면 드립도 치고 있어..
3년 전
익인138
복희 많이 먹는 거 아니지 않냐! 딱 먹을만큼만 먹던디
3년 전
익인117
열폭해도 머 어쩌겠어...안쓰러울뿐 이미 복희는 구독자 400만을 바라보고있고 조회수도 100만이 최소고.. 돈은 몇천에서 억대로 벌거고.. 팬들은 아무도 의심안하는걸
3년 전
익인127
애초에 먹뱉 유튜버도 음식 엄청 사랑스럽게 보고 먹었다며 그 이후로 모든 유튜버들 논란 생길 수 밖에 없을듯 복스럽고 맛있게 많이 먹는데 그런 사람이 먹뱉을 한다? 그럼 구독자 입장이나 팬 입장에서 배신감이 엄청 클 거 아니야 그래서 풀영상 요구하는 것도 있을테고 난 뭐 이해간다고 봄 제 3자입장임
3년 전
익인154
3년 전
익인165
3년 전
익인276
3년 전
익인140
복희가 많이 안먹는다고..?? 치킨 피자 치밥 한번에 다먹던데..??
3년 전
익인250
222 2-3인분 드시던데
3년 전
익인143
아니 근데 먹뱉 하는 거 같고 신경쓰이면 본인이 안 보면 되는 거 아니야? 왜 자꾸 이래라 저래라지..확실하게 먹뱉하는 거 걸린 것도 아니고 의심이잖아 그리고 내가 봤던 영상들은 되게 맛있게 씹어 삼키던데
3년 전
익인144
근데 풀영상 올리면 또 먹토 한다고 할 것 같음 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인145
그냥 삼키는 소리 안들려서 그런거아녀? 그래서 요즘은 삼키는 소리까지 해서 편집하돈뎅
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인147
3년 전
익인149
33 마즘
3년 전
익인149
그것도 직업인데 구독자들로 먹고사는. 구독자들이 원하면 공개해야지
3년 전
익인151
3년 전
익인165
3년 전
익인167
66..
3년 전
익인232
3년 전
익인246
3년 전
익인252
3년 전
익인253
1010 논란 잠재우기 진짜 간단함
3년 전
익인263
3년 전
익인276
3년 전

익인148
다른 영상에서 꿀떡꿀떡 삼켜도 의심할 사람은 의심하더라
3년 전
익인150
중간중간 편집했다+저렇게 많이 먹는데 날씬하다+예쁘다
3년 전
익인150
근데 야외먹방도 하셨고 편집 안하고 음식 목구멍으로 넘기는 장면까지 다 보여드렸는데 여전히 먹뱉이라고 믿는 사람들 있음
3년 전
익인153
근데 먹뱉하면 위장에 궤안좋음
3년 전
익인155
야외 먹방도 먹뱉한다 하지그래???
3년 전
익인158
넘기는 소리도 들리지 않나...? 나도 이해 안 감
3년 전
익인159
ㄹㅇ 이해 안 감... 누구보다 음식을 사랑하는 것처럼 보이는데...
3년 전
익인160
그러게 영상보면 편집 안된 삼키는 소리 엄청 들리던데
3년 전
익인161
삼키는 부분 편집
3년 전
익인163
복희 마니 먹고 4-5시간 운동한다자나,,, 진짜 리스펙
3년 전
익인164
난 영상보면서 한번도 의심한적없는데
그렇게 많이 삼키는 장면 편집하는것도 아님

3년 전
익인166
ㅇㅈ
3년 전
익인166
음식 보는 눈빛을 봐 그건 찐이다
3년 전
익인166
그리구 무편집 요구가 대체 왜 정당한 요구인지 ㅁㄹ겠음 갠적으로 ㅋㅋ 맡겨놓은 것도 아니고 걍 의심가니까 공개해 줘~ 이건데 유투버 본인이 원치 않으면 안 올리는 거지 뭐 구독자도 무편집 안 올리는 게 맘에 안 들면 구취하는 거지 뭐 알아서 해 그냥 서롴ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인171
2222ㅇㅈ
3년 전
익인184
3 돈 내고 보는 것도 아니면서 엄청 갑질 심함
3년 전
익인188
이거 ㅇㅈ 짘짜 갑질인듯
3년 전
익인184
갑질하는 사람은 자기가 갑질하는 줄 모르나봐...생각하는 거 소름 돋아 진짜
3년 전
익인204
55 진짜 얼탱이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 논란만들어놓고 논란되니까 아 그럼 공개하먄대곈넹~~~~~
3년 전
익인223
66 ㄹㅇ 누가봐도 의심할 수밖에 없는 논리적이고 합리적인 정황이 발견된 것도 아니고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 편집을 어떻게 하든 그건 문복희 재량이고 뭐 양이 늘었다는데 원래 먹방하다보면 위 늘어 거의 2~3일에 한 번 업로든데 그 때마다 맛있는 음식 준비해서 와앙 하고 먹으면 그 누가 시작해도 위는 하기 전보다 늘게 돼있음 자꾸 뭐 먹뱉이 아니라는 논리적인 근거가 있어야된다는데 먹뱉이란 정확한 근거가 없는데 왜 먹뱉이 아니란 근거제시요구가 먼저 나와 그런 거 일일이 대응하면 끝도 없는데 무대응이 답이라 생각할 수도 있지 모든 시청자가 쌍수들고 대응 요구하는데 무시하는 것도 아니고 대부분이 잘 보고있고 일부만 먹뱉 어쩌고 하는거고 문복희 본인이 진짜 결백하면 차라리 쓸데없는 낭설을 안 만들고싶을 수도 있는건데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인233
3년 전
익인243
88 ㄹㅇㅋㅋㅋ 뭔데 내놔라 마라야ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인224
999 싫으면 ㄷㅅ구독 하지말든가 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인169
근데 눈빛이 어쩌구 그거는 ㅠㅠ 별로 논리적이지 않은 것 같아 .. 진짜 나도 맘 먹으면 그런 눈빛 가능함 돈 준다는데 그걸 못하겠어..? 근데 난 먹방 유투버들이 씹뱉해도 딱히 상관 없고 복희가 씹뱉하는지 안하는지에 대해서 아무 생각 없음
3년 전
익인173
맞아 나도 식욕없는편인데 돈준다면 그런눈빛가능할듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인228
3년 전
익인170
복희 사랑해..
3년 전
익인172
인정인정 이쁘구 인기많구 사랑스러우니깐 별 말두안되는 그렇게 열폭해두 복희는 그냥 승승장구 잘 나갈거 같은뎅
3년 전
익인175
나 먹방 진~짜 많이보고 복희님 영상도 많이 보고 솔직히 신뢰 어쩌고하지만 먹뱉해도 별로 상관없거든..? 티만안나면..?
근데 복희님 의심하는거 자체로 욕할건 없다고 봄.. 무편집 영상 하나면 끝날일 아닌가 본인이 올리기 싫으면 어쩔 수 없지만
삼키는 부분 거의 편집되는데 의심하는 사람들이 전부 이상하다고 하기엔 좀..
나도님은 많이먹는 편도 아닌데 먹뱉논란 있어서 바로 무편집 영상 올리셨구..

3년 전
익인176
갠적으로 난 유튜버들 고생한다는게 평소 댓글 피드백 다 확인해서 고치고 음식 신경써서 가져오는거 보고 복희 대단하다고 생각했는데 씹뱉 논란보고 ㄹㅇ경악했음 ㅜ 그리고 구독자가 원하니까 당연시 풀영상 올리라고 하는데 그게 왜 당연한거야... ㅠㅠ 의심이 나와서 가능성이 있으면 어떠한 부분에서 이러한 이유때문에 의심이 가니 그부분을 보여주면 좋겠다고 해야지 무작정 씹뱉같으니까 풀영상 내놓으라고 고집피우는 댓글보면 환장함
3년 전
익인187
나도 복희 님 먹뱉 믿는 쪽은 아닌데 먹뱉 논란 떠서 피드백하기 전 영상에서는 양이 좀 많은 편이었는데 논란 떠서 삼키는 부분 편집 없이 영상 나올 때는 양이 확 줄어서 의심할 여지는 있다고 생각했음
3년 전
익인176
아 난 편집없이 올리면 영상이 확 길어지니까 덜놓고 먹는다고 생각해가지고~~
3년 전
익인187
나는 삼키는 게 오래 걸리는 것도 아닌데 큰 차이가 있나 생각하는 쪽이라 ㅎㅎ 걍 저렇게 생각할 수도 있다고 얘기하고 싶었어
3년 전
익인177
먹뱉인거 같으면 안보면되지 진짜 피곤하게 만든다 난 지금 영상도 너무 만족스럽고 좋아서 피드백 안해도됨
3년 전
익인178
보고 왔는데 삼키는소리 나던데..?
3년 전
익인179
먹방 유튜버로서 의심 받기 싫으면 무조건 바로 피드백 올리는 게 당연한 거 아니야? 내가 복희였으면 의심 받는 순간 억울해서 올렸을 거 같은데
3년 전
익인181
3년 전
익인180
난 보면서 먹뱉이라고 생각한 적 없는데 ... 삼키는 것도 나오고ㅠㅋㅋㅋ 논란나고 괜히 신경써서 보게 되는데도 잘 모르겠음
3년 전
익인183
근데 내가 먹방을 아예 안 봐서 그런데 먹뱉이 잘못된 거야?ㅠㅠ 그냥 맛있게 먹는 모습 보여주면 되는 거 아니야..? 뭔가 배신감이 드는 건가?ㅠㅠ왜 배신감이 드는 거지ㅠㅠ물음표 살인마 같구만...
3년 전
익인187
먹뱉 자체는 잘못된 게 맞지... 애초에 직업 자체가 음식을 맛있게 먹는 걸 보여주는 건데 먹는 척을 하면서 구독자 기만하는 행동이 되는 거니까
3년 전
익인183
아아 먹는 모습으로 수익을 창출하는데 그게 가짜니까 배신감이 드는 거구나 오키 이해됐어 고마워!
3년 전
익인186
나도 복희 먹방 많이 본 사람인데 한번도 먹뱉 생각해본적 없는데...
글고 나는 먹방bj들 너무 많이 먹고 탈나는 것보단 차라리 먹뱉해서 건강 유지는 하는게 나은 거같아ㅠㅠ 나는 먹방을 배고플때 대리만족 용으로 보는 편이라 그런진 몰라도 먹방 bj가 먹뱉한다고 잘못된거고 나쁜거라고는 생각 안하기도 하고

3년 전
익인190
삼키는 장면이 편집돼서?
3년 전
익인191
내말이.. 애초에 양이 어마무시하게 많지도않음 ㅋㅋㅋ 예쁘고 돈 잘벌면 열폭하는 사람이 많아지는것같아 양팡 복희 등등..
3년 전
익인193
엥 지금은 삼키는 소리 다 들리게 편집하던데 아직도 그러는 거면 열폭에 선동 맞음
3년 전
익인194
근데 먹뱉은 아닌거 같은데 어떤 영상은 굳이왜 삼키는거 편집했나 싶을정도로 텀이 짧음
3년 전
익인195
안 맞으면 안 보면 되지 왜 해명하라고 하는지 몰겠음... 중간에 화장실 가고 이 쑤시는 거 보여주고 싶은 사람이 어딨어ㅠ
3년 전
익인196
열폭에 악플이라니 ㅋㅋㅋㅋ 나도 복희 구독자고 팬인데 구독자로서 요구 할 수도 있다고 보는데? 돈내고 보는것도 아닌데 갑질이라니 복희한테 엄연히 먹방유튜버는 직업이고 구독자는 고객이나 다름없는데.. 음식 보는 눈빛 하나로 찐이네 아니네 하는것도 웃기고 논란 이후로 양 줄은것도 의심할 수 있지 당연 풀 영상은 먹방 흐름 끊길까봐 안올린다는 말도 좀... 그건 먹방으로 보는게 아니라 피드백으로 보려고 거지
3년 전
익인196
먹뱉 하면 어떻냐 예뻐서 열폭이다 이런말은 너무 프로의식들이 없는말 같음
3년 전
익인199
3년 전
익인200
3년 전
익인196
+ 열폭이 아니라 난 진짜 복희 팬이고 좋아해서 내가 보는 유튜버는 클린하고 주작같은거 없는 사람이길 바람 논리없이 그냥 열폭, 질투, 안맞으면 보지마라 이런말들은 공동구매를 원가보다 아주 비싸게 해서 돈남겨 먹는데 뭐 어떠냐 산 사람들이 만족하면 됐지 라는 논리랑 같음 애정하는 유튜번데 찝찝함 없이 보고싶은거 당연한거 아닌가
3년 전
익인218
3년 전
익인263
3년 전
익인276
3년 전

익인197
먹뱉 논란 났을 때 지금 먹는 양 아니였음 그때 교촌 한마리랑 엽떡 다먹는 영상에서 논란됐었지
3년 전
익인198
난 옛날에는 피자 두 판 치킨 두 마리씩 먹다가 논란 이후로 양 확 줄은 거 보고 뭐지 하긴 했음
3년 전
익인198
원래 먹던 양 - 갑자기 양 확 늘음 - 논란 이후로 다시 원래 먹던 양으로 돌아옴 이거라서 뭐 증거는 없어서 뭐지만 하고 있음
3년 전
익인201
복희만큼 맛있고 깔끔하게 먹는 사람 없음... ㅠㅠ
3년 전
익인201
그리고 중간중간 삼키는 소리 많이 들리고 먹방하는 유튜버들 보면 삼키는 장면은 필요 없어서 편집하는 사람들 엄청 많음 그래서 난 별 생각 없어
3년 전
익인202
이번영상 말하는구아??
3년 전
익인203
이글 보고처음으로 문복희 영상 보고 왔는데 다 삼키는데? 예전에 인티인가 어디서 먹뱉 논란 있던 유튜버라고 봤던 사람하고 편집점이 완전 다름. 그 사람은 씹고 삼키기 직전에 계속 컷컷 하고 다시 입 벌리면 무조건 입 안 텅텅 비어 잇었음. 명랑핫도그 먹방이었던 거 같은데. 근데 문복희는 사운드랑 씹는 모션이랑 타이밍도 맞고 편집 후 입안에 음식 그대로 있음. 혹시나 해서 끝까지 다 봤는데 짜파게티 먹방 뒤로 간다고 편집점이 급해지지도 않음. 먹뱉 의심이라고 하면 편집했을 때 오버레이 안 하고 그냥 컷 하던데 이분은 그것도 아님. 풀버전 보여주면 한번에 해결되겠다지만 뭐 강요할 수는 없고, 보니까 입닦을 때 한번씩 편집하는 거 같음.
3년 전
익인204
그냥 딴지걸려고 ㅋㅋ 삼키는데요?소리다나는데요? <- 먹뱉은 소리랑 상관없어요 이 댓글 보고 먹뱉논란 상종도안함.. ㅎ
3년 전
익인205
걍 복희 불쌍해 울 복희님
3년 전
익인206
찝찝하면 구취하면 되지 보는게 뭐라고ㅋㅋ 그리고 그 뒤로도 야외먹방 하셨잖아 복희한테 너무 박함 사람들
3년 전
익인209
ㄹㅇ 그냥 구취하고 넘기면 되는 거 아녀? 먹뱉이든 씹뱉이든 본인이 하겠다는데 머하러 무편집본 요구하는지 모르겠음 내가 너무 무감각한건가 ㅎ...
3년 전
익인210
안보면 되는건데 아니라고 한 사람한테 원본 영상까지 보여달라고 하는 거 신기 ,,,, 범죄면 원본영상 보고 확실히 진실 여부를 가려야겠지만 그런 것도 아니며 심지어 모두가 안삼킨다고 생각하는 것도 아닌데
3년 전
익인211
삼키는 장면 많이 나오던데.. 뭐 나는 개인적으로 복희님 영상 보는 것만으로 즐거워서 진짜든 가짜든 상관없긴해
3년 전
익인212
피노쿄 이종석 대사 생각나누
이선생님 불륜이에요!! 자 불륜 아닌 이유를 설명해보시죠!

3년 전
익인246
피노키오 개띵작
3년 전
익인258
이거 피노키오얔ㅋㅋ
3년 전
익인212
민망 ㅠ
3년 전
익인213
복희 안유명하던 시절에 인티에 먹뱉 아니냐고 올라와서 보다가 결국 구독누름 ㅋㅋ
3년 전
익인214
편집점때문에 불편하면 안보면되지. 왜 사람 의심하는거지? 야외먹방하는거 보면 먹뱉아닌거 증명되고 복희도 먹뱉논란때묻에 스트레스받아서 며칠 쉬기까지 했는데 왜 안믿냐 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인216
영상 한번만 봐도 삼키는 장면 편집됐다해도 먹뱉아닌거 딱 알수있음 삼키는 소리도 꾸준히 나오고 누가봐도 걍 깔끔하려고 자른게 눈에보이는데
글고 복희는 딱히 먹는 양땜에뜬게 아니라서 ㅋㅋ

3년 전
익인216
난 오히려 논란 이후에 봤는데 진짜 창조논란다 함 ㅋㅋ 영상보고 먹뱉 의심이 들수가없던데
참 사람 잘되는꼴 못본다 ㅋㅋㅋ

3년 전
익인217
삼키는 부분 다 편집이니까 그렇게 생각하는 사람이 무턱대고 의심하는 건 아닌 것 같아
3년 전
익인220
근데 먹뱉이 딱히 문제가 되는건가? 애초에 복희님은 많이 먹는게 아니라 asmr로 음식 먹는 컨셉인데
3년 전
익인221
저번에 삼키는 부분 편집 때문에 말 나와서 삼키는 부분 최대한 편집 안하고 올린적 있었는데 그때 알림창? 그부분에 영상이 너무 지루하고 재미없다 이런식으로 말하면서 다시 자기 스타일대로 간다고 했는데 솔직히.. 삼키는 부분 편집 안한거랑 한거랑 영상 길이도 똑같고 뭐가 재미가 없다는건지도 잘 모르겠어서 그 뒤로 좀 그래서 안봄..
3년 전
익인222
복희 사랑해~ 킹크랩 영상 ㄹㅇ 하루에 한 번 봐줘야됨
3년 전
익인224
ㅇㅈ 삼키는 소리 다나오드만
3년 전
익인227
하나 해명해주면 요구하는거 훨씬 더 많아질듯 의심스러우면 안보면 되는거 아녀 ㅋㅋㅋ 지금 편집에 만족하는사람이 더 많을텐데
3년 전
익인229
불편하면 안보면 되는거지ㅋㅋ삼키는 소리 다 나오던데 논란 자체가 이해안됨..그런 사람들때문에 나도 영상볼때 의식하고 보게되서 짜증나
3년 전
익인230
초반부터 본 사람인데 양 늘고 줄은거 전혀 모르겠던데 ..? 🤔🤔 그냥 똑같던디
3년 전
익인231
걍 무시때리고 마웨했으먄 좋겠음 다짜고짜 트집잡아서 계속 풀영상 내놔라 하는데 해달란대로 해주면 담엔 또 다른 창조논란 들고와서 해명하라함ㅋㅋㅋㅋ 맘에 안드는 구독자들은 알아서들 떠나겠지
3년 전
익인231
양이 어쩌고 하는데 전에 뷔페 야외먹방 했을때도 엄청 먹었음ㅋㅋㅋ왜 남의 업장 가서도 먹뱉 했다고 하지 그러냐 ㅠ
3년 전
익인234
아니 뭐 직접적으로 돈 주는 고객도 아니면서 직업이고 고객이고 이 역할이 적용되는 것도 웃김 마음에 안 들고 찜찜하면 구취하면 되잖아.. 하다못해 연예인들도 루머나 논란에 하나하나 다 대응 안 함 그거 하나하나 대응하면 할수록 아주 작은 논란이라도 피드백 요구 더 심해지거든 맡겨놓은 것 마냥 내놓아라 할 수 있는 자격 없음~ 어디서 이런 걸로 갑질이야..
3년 전
삭제된 댓글
(2020/5/26 13:51:17에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인234
잉.. 난 유튭 댓글 보고 적은건데 그리고 난 갑질하듯이 요구한 사람들한테 얘기한 거고 본인은 거기에 해당 안 된다며 근데 왜 저격이라고 생각하는지도 모르겠다 왜 내 댓에다 화내ㅜ 그리고 구독자 피드백 다 들어주는 유튜버가 있다고 나머지 유튜버도 거기에 다 따라야 해? 무슨 논리인지도 모르겠다 그 사람들은 반응이 많이 신경 쓰였나보지 유튜버라는 직업을 익이야말로 뭐라고 생각하는지 모르겠네 구독자 말 따라서 이것저것 반응해줘야하는 직업? 난 본인이 관심있는 분야에 대해 다양한 컨텐츠를 제공하고 그 컨텐츠를 좋아하는 사람들이 소비하는 거라 생각하는데 컨텐츠 마음에 안 들면 소비 안 하면 되는 거잖아 이건 왜 이래 저건 왜 저래 이럴 게 아니라 요즘은 연예인한테도 이렇게 당연하듯이 피드백 요구 안 해~! 애초에 복희가 먹는 양으로 뜬 것도 아니고 asmr로 시작했는데 요구할 명분도 충분하지 않아보이고
3년 전
익인257
딱히 저격은 아닌거같은데...
3년 전
익인235
복희 누가봐도 진짜 음식을 사랑하고 아끼면서 복스럽게 잘먹는데..ㅠㅠ 그래서 요즘 편집도 삼키는 거 많이 안자르는 식으로 하고있고ㅠ 도대체 논란영상이 뭐야???
3년 전
익인236
근데 먹뱉 좀 하면 안돼..? 난 먹뱉 논란 있을때마다 그 생각 듦..
3년 전
익인239
몸에는 먹토보다 안 좋대 ㅠㅠ 글고 그게 직업인데 먹뱉은 좀 아닌 것 같아 복희님이 먹뱉이라는 건 아님 XX
3년 전
익인238
에휴 인기가 많아지면 이런저런 이상한 사람 다 붙는거지 안타깝다
3년 전
익인240
난 복희 한입에 많이들어가는거 보려고 가끔 보는거라,, 그게 입에 들어가는게 신기함ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ입짱컼ㅋㅋㅋ
3년 전
익인241
나도 복희 좋아하고 늘 챙겨보고 하는데
확실히 초반에 비해 양이 많이 늘었다가 논란 생기고 다시 줄어들었다 요즘 다시 늘었더라
충분히 구독자 입장에서 미심쩍을 수 있는 부분이고 궁금하니까 피드백 요구할 수 있는거라 생각해
다만 정중하게 요구를 해야겠지만..
뭐 사생활 이런거에 대해서 뭐라 하는것도 아니고
본업에 대해서 피드백을 요구하는 건데

3년 전
익인242
근데 먹방에서 먹뱉을 어케해..? 먹토도 아니고..? 생방이 아닌건가..? (알못입니다)
3년 전
익인241
먹고 뱉는 부분을 편집하면 됑! 복희님은 생방아니고 그냥 유튜브로 영상 올리는거
3년 전
익인241
복희님이 먹뱉이라는거 아님 ✖️✖️
3년 전
익인242
아아 생방이 아니구나!! 고마웡
3년 전
익인239
근데 대체 사람들이 엄청 많이 먹었다가 줄어들었다는 그 시점의 영상이 모얌?? 허니콤보 엽떡? 11개월 전인가 별로 줄어들었다는 생각 안 드는데... 요새도 적게 먹고 싶으면 적게 먹고 많이 먹고 싶으면 많이 먹는 것 같아
3년 전
익인244
아무리 조회수로 돈을 번다지만 본인이 진짜 돈 쥐어주는 사람 마냥 구는건 진짜 이해가 안됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인245
그냥 스트리밍으로 먹방찍는거 보여주면 말 싹 들어갈것같은데
3년 전
익인248
어쨌든 맛있게 먹는 '모습'을 보여주면 되는거 아니야? 맛있게 먹는게 중요하지 많이 먹는게 그렇게 중요한건가 싶네 아무리 돈을 많이 번다고 해도 이건 사람 건강하고 직결된 문제인데 굳이 억지로 다 먹는걸 강요하는 것 같아서 좀 박해보여
3년 전
익인249
많이먹으라고 아무도 안하지않아? 다만 많이 먹고 살이안찌는 체질같이 보여주면서 실상은 뱉는거다 이러면 그거에대해 안볼권리도 있다고생각
3년 전
익인249
근데 ㄹㅇ 나 먹뱉유튜버 보고 충격이라서 편집점 비슷한 먹방 안보게됨.. 복희도 복스럽게 먹어서 보고싶은데 먹뱉일까봐 그냥 안보게됨
3년 전
익인251
근데 진짜 풀영상 공개하면 바로 싹 잠재울 수 있는 논란인데 왜 공개 안하는건지 궁금하긴 함
3년 전
익인254
편집 때문인거 같은데??? 솔직히 나도 영상보면서 뒤 쪽으로 갈수록 편집이 더 많은거 같다고 느껴서 굳이 왜..? 라는 생각은 함
3년 전
익인255
난 일반인보다 1.5배 잘먹고 잘먹는 유튜브에 비해선 반도 못따라가는 사람인데 나도 날에 따라서 엄청많이 들어가는 날이있고 일반인만큼 먹는 날이 있어 이런 이유로 먹뱉논란이 생긴다? 나같으면 진짜 화가나서 먹방 유튜버 못하겄다 ㅋㅋ
3년 전
익인256
혹시 씹뱉논란 있는 영상 무편집본으로 올리거나 그런 적 있어?
3년 전
익인259
뭐 난 잘몰겠지만
1. 삼키는 부분 편집
2. 꿀꺽 소리는 음식 없어도 낼 수 있음
3. 논란이후 양이 줄어듬

3년 전
익인261
잘모르겠다면서 한쪽 입장에 치우쳐있네 ,,
3년 전
익인257
안 억울해 하고 무편집본 안올린다고 해서 씹뱉이라는건 너무 비약 아닌가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인262
편집안한 영상올리면 그제서야 아님 말구 ㅋ 이런 반응 백퍼나온다.. 속뒤집어놓게만들어놓고 아닌척
3년 전
익인264
복희가 많이 먹는 걸로 뜬것도 아닌데 왤케 먹뱉에 집착하지 뜬이유가 한입에 크게 넣는거+asmr 이거 때문 아니야..? 이게 컨텐츠고 아휴 영상볼때마다 그런거에 집중하는 거 안피곤한가
3년 전
익인265
222 왤케 못 잡아먹어서 안달임
3년 전
익인266
굳이 풀영상 올려줄 필요 없다고 생각함.
풀영상 올리라고 지속적으로 요구하는 것도 갑질이라고 생각해 안 맞으면 구취하면 된다고 봄.

3년 전
익인267
내가 유튜브안봐서 그 문화를 몰라서 그러는데 먹뱉이 중요한거야.?그냥 남 먹는거 보는거아닌가..
3년 전
익인276
먹방 유튜버한테는 먹뱉을 하냐 안 하냐가 중요하다고 생각함 시청자들은 그 사람이 맛있게 먹는다 생각하고 보는 건데 사실은 그게 아니었으면 거짓 방송이었던 거고 시청자들 속이면서 수익창출 하는 거니까
3년 전
익인268
그 이후로 양이 줄었다구? 난 왜 못느꼈지...
3년 전
익인269
나도 애청자로서 열폭이라고 생각해ㅜㅜㅠ 근데 한 편으로는 먹뱉을 하던 말던 다른 사람들이 뭔 상관인가 싶기도 하고...
3년 전
익인270
상관은.. 있지 속이는 거잖아 근데 복희님은 안한다구 생각혀
3년 전
익인269
오 그렇게 생각할 수 있구낭~ 뭘 속인다는 건지는 모르겠지만!
3년 전
익인274
다른 익인인데 많이 잘 먹는 거 보려고 방송보는 건데 사실은 먹는 게 아니었다면 속이는 게 맞지 않을까? (복희님 방송 얘기하는 거 아니구)
3년 전
익인269
아 그래그래ㅋㅋㅋㅋ! 난 삼키든 말든 상관 없어서 그런가봐 맛있게 먹고 본인이 만족하는 데 굳이 제 삼자가 개입할 필요가 없다고 여겨졌거등~
3년 전
익인276
22 복희랑 별개로
먹방 유튜버가 먹방으로 돈 벌면서 먹뱉해놓고 안 하는 척하면 사기 방송으로 시청자 속이는 거니까 문제 있지

3년 전
익인271
복희님 삼키는 소리 크게 해서 삼키는 소리 크게 좀 하지 말라고 댓으로 욕 먹었었는데ㅎ..
3년 전
익인272
풀영상 공개하면 먹는 부분 말고도 화장 고치고 뭐 그런 시간 다 내보내야 하는 건데 불편하실 수도 있는 거 아냥?
3년 전
익인273
나도 항상 궁금했음.. 대체 어디서 파생된 논란인지
3년 전
익인275
마음에 안들면 구독취소하고 안 보면 되지 참...
3년 전
익인277
논란 최근에 생긴거야? 영상 못본지 몇달 됐는데 그전까진 봤을때 논란 여지 1도 없었는데
3년 전
익인283
몇달전에 난 먹뱉 논란 봤었어ㅜㅜ
3년 전
익인279
다른 먹방 유튜버처럼 엄청 많이 먹는 컨셉도 아니고 왜 그런 거에 신경 쓰는지 모르겠어 ㅠㅠ
3년 전
익인280
먹뱉 하던지 무슨 상관이냐는 건 뭐야... 웹툰도 그림 퀄리티 너무 떨어지면 댓글들이 피드백 요청하지 싫으면 보지 마세요 안이럼... 보니까 그분은 루머여서 억울하니까 애청자들이 그렇게 말하는 거 같은데 문복희랑 별개로 먹방을 하고 그걸로 수익창출하는데 마음에 안들면 보지마 라는 거 좀 이상한듯
3년 전
익인282
먹뱉이 상관없진 않지 먹방을 먹는 거 보려고 보는거지 입에 음식 넣는 거 보려고 보는 거 아니자너 그건 사기지....
3년 전
익인282
그리고 개인적으로 구독자로서 피드백 요청 충분히 할 수 있다고 보고, 진짜 그 루머를 해소할 수 있는 가장 간단하고 분명한 방법이 확실하게 있는데 그게 싫다면 의심하는 사람들도 있을 수 있다고 봄 야외먹방이나 논란 이후의 영상들은 논란 전 영상들에 대한 명확한 해명이라고 보기엔 좀 무리가 있다고 봐..그리고 복희 한 달에 몇 천 씩 벌텐데 어그로성 루머도 아니고 이유있는 그것도 먹방유투버한테 충분히 가질 수 일는 의문점 해소해달란 게 힘든 일인가 싶넹
3년 전
익인285
진짜 욕하는 사람들 자기들이 한 거라고는 구독버튼 누른 거 그거 딱 하난데 뭐라도 된 것마냥 사람 하나 흠집내는 거 진짜... 답답해
3년 전
익인286
풀영상 한번 올리면 논란 잠재워 질텐데 안올리는건 유튜버가 이 논란 그냥 떠안고 가겠다라고 생각하면 될듯.. 유튜버가 알아서 하겠지 뭐
3년 전
익인287
마른데 많이 먹어서 뜬거면 먹뱉은 기만이라고 생각함 먹뱉유투버가 생기면서 피해입은 케이스인듯 복희는 먹뱉 아니라 생각 먹뱉 유튜버영상 봤는데 삼킴 소리같은건 믿을수없는게 그거 음성만 입히기도함 삼키는부분 편집하고 댓글로 그 지점 찍어놔서 알았는데 모르면 그냥 넘어갔을듯 먹뱉유투버들때문에 시기상 햇님이나 쯔양 처럼 생방하지 않는 이상 어쩔수 없었다고 생각함 근데 야외뷔페 영상보고 아닌거 같긴함 설마 밖에서 먹뱉을 하겠어
3년 전
익인288
그냥 풀영상 올리면 끝날 일인데.... 왜 안 올리시는 걸까.... 그냥 이 문제 계속 꼬리표 처럼 달고 다니실 생각 이신듯.....
3년 전
익인289
지금 이 댓글 보니까 너무 웃기다,,,빼박인거 다 나왔는데
3년 전