모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/5/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
맛있게따 ㅠㅜ 맛있게 머겅
3년 전
3년 전
익인2
맛나게 먹어 !
3년 전
히히 고마옹 익은 쫀 하루보내🤍
3년 전
익인3
헹 거기는 저녁인건가ㅏ!!!
3년 전
익인4
삼겹과 소고기를 동시에 먹다니... 하바드 다니는가 보군...
3년 전
익인5
와 소랑 돼지를 같이 먹다니,,, 대박이다 맛있게 먹오!
3년 전
익인6
김치전 맛있겠다..
3년 전
익인7
맛있겠당ㅠㅠㅠ 쓰니야 요즘 캐나다 분위기는 어때??
3년 전
일단 내가 멈무 산책이랑 마트나 음식 포장 외에는 외출안한지 2개월째라 ㅎㅎ,,, 여기는 여태까지는 한국처럼 식당가고 그런거❌❌❌ 이번주부터 뭐 쇼핑몰이나 그런거랑 식당들 안에서 먹고가는거 오픈했당 !! 이전까지는 미용실이나 네일샵이나 등등 정부에서 다 닫게했어쏘 암튼 넹..이제 좀 코로나 진정되면서 학교도 일주일에 한번씩 등교로 오픈준비즁 그래봤자 3주 뒤에 여름방학이지만요,,, 코로나 관련 분위기 물어본거 맞게찌..?
3년 전
익인7
코로나 관련 분위기 물어본거 맞아!! 내가 내년초 쯤? 캐나다 어학연수 가기로 되어있는데 올해 분위기 보고 미루던지 해야할 것 같아서ㅠㅠ 친절한 답변 고마오,,
3년 전
내 생각에는 그래도 내년초면 괜찮지않을까 싶오..!!!! 근데 문제는 여기 사람들 워낙 마스크도 안 끼고다녀서 완전히 없어질라면 얼마나 걸릴지는 모루겠다,,
3년 전
익인7
호엥ㅜ 마스크를 잘 안끼는구나,,,, 좋은 정보 너무 고마워 쓰니도 조심하구 무사히 마치구 와~!
3년 전
길거리 나가면 이ㅣㄹ단 마스크 낀 사람이 50퍼 정두밖에 안댕,, 글고 그 중에서도 동양인이 98퍼^^... 좋은 선택 하길바래 !!!!!

3년 전
익인8
아 캐나다 홈스테이때 기억이 새록새록 으흑 .,.. 맛있게 먹어랏 쓰니 ღ•͈ᴗ•͈ღ
3년 전
익인9
캐나다익 오늘저녁 짬뽕❤️
3년 전
익인10
왕맛있겠다🥺 쓰나 혹시 8월달에 캐나다 가도 괜찮을까 ..? 빅토리아쪽으루 8월에 어학연수 계획중인데 내년으로 미뤄야될지 너무 고민이라,, ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
나라면 내년으로 미룰것같아 !.! 지금 비씨주 매일 10명 내외로 확진자 나오고 있는데 이대로면 8월에 완전히 가라앉지는 않을거같아서 ㅜㅡㅜ
3년 전
익인10
하 그렇구나.. 안전하게 내년으로 미뤄야겠다 ,,, 인종차별도 겁나고..ㅠㅠㅠㅠㅠ 알려줘서 고마워 !!
3년 전
인종차별은 너무 걱정안해두대 !!! 5년 살면서 10번도 안 겪어본거같다 글고 대부분 그냥 머ㅓ 마트 가서 계산할때 캐셔가 내 앞뒤 캐네디언이랑은 웃으면서 대화하고 오늘어떻냐 이러다가도 내 차례되면 정색하고 말도안하고 가격만 띡 말하고 ^^... 요런 자잘자잘한게 대부분이여쏘 글고 몇번 그러다보먄 그냥 쟤네는 저러고싶을까,,함서 애잔해지니까 ,,^^ 돈워리
3년 전
익인11
대박 맛있어보여ㅠㅠ
3년 전
익인12
익 혹시 어디 사는지 물어봐도 되나요!!!! 나 지금 캐나다 교환으로 머리 데굴데굴 굴리고 있어서ㅠㅠ
2년 전
엇 나 밴쿠버에서 6년 살다가 인제 다른데오 옮겨!! 밴쿠버쪽이면 도와줄수잇어
2년 전
익인12
헉 나 벤쿠버 생각하고 있어!!!!! 갑자기 잔뜩 생각난 것들 정리하느라 두서없을수도 있지만,,,, 음 일단 내가 제일 고민하는거는 22-2 학기나 23-1학기에 내가 벤쿠버를 가도 일상적으로 생활할 수 있을지! 그게 제일 궁금하고

내 전공이 미디어 커뮤니케이션(언론,홍보,영상,광고) 쪽인데 어디 대학이 좀 잘 되어있는지..? 그나마 관련이 있는지 혹시 안다면 물어보고 싶어!!

그리고 만약에 내가 간다먼 어느때 가는게 좋을지,, 이건 완전 주관적이겠지만 내가 지금 좀 절박해서..ㅠㅠ 언제 어느기간으로 갈지에 따라 지금 휴학을 할지 말지를 정해야하거든,, 우리 학교는 4-1학기까지만 파견을 허용하는데 내가 지금 3-1을 마친 상황이라 만약에 일년 파견을 가고 싶으면 휴학을 해야해서..

미안 질문이 너무 정신없지ㅠㅠㅠ

2년 전
1. 일단 해외는 한국처럼 이렇게 규제가 심하지가 않아!!! 밴쿠버도 마찬가지고 외부에서 마스크 안 쓰고 중고등학교는 대면 수업에 대학교도 내가 알기로 올 가을부터는 대면한다고 들어서.. 익이 말한 그 즈음이면 충분히 일상적인 생활 가능하지않을까 싶어!! 요..요걸 물어본거 맞겠ㅈㅣ..?

2. 그쪽은 내가 잘 모르게ㅛ는데 일단 밴쿠버 근방 원탑 학교는 UBC! 캐나다 투톱이 보통 유비씨랑 유티라고들 하는데 유비씨가 학과불문 일단 젤 네임밸류 높고 규모도 큰 학교야 유비씨 한번 찾아보는구 추천할게! 그 외에 sfu douglas 등 있는데 미디어 커뮤니케이션 학과는 어떨지 몰라도 네임밸류나 급이 유비씨랑 비교도 안 될 정도라.. 유비씨가 일단 넘사라 여튼 유비씨 한번 자세히 알아보는거 추천하구

3. 헙 일단 외국은 학기가 보통 9~12월이 1학기, 그 다음부터 6월인가까지가 2학기인거알지?? 1년 생각하고있는거면 최적이 아무래도 9월 학기 맞춰서 가는게 맞긴한데.. 이게 불가능하다면 그냥 2학기 맞춰서 1월에 가는거구.. 스으읍
더 도움 필요한거나 헷갈리는거 있음 말해줘!!!

2년 전
익인12
헉 우리 학교랑 연결된 학교가 ubc야!!! 그 내가 고민하는건 만약 내가 1년을 가면 이번학기를 휴학하고 2022년 9월부터 2023년 여름까지 파견을 가는거야!!!!! 다들 일년은 길고 6개월은 짧다해서.. 이건 물론 내가 직접 결정할 문제지만ㅠㅠ 혹시 날씨랑은 어때??? 시기 결정이 제일 걱정이 크다.. 헉 근데 답글 달아줘서 진짜 너무너무 고마워 나 오열하는중....
2년 전
헉 글쿠나 !! 2022 9월~2023 여름 괜찮을거같은데??? 그때쯤ㄴ이면 쫌 전체적으로 안정되어있을거같고.. 6개월은 확실히 짧을거같긴하다 나라면 그냥 맘먹고 1년 갈것같아!!!
날씨는.. 밴쿠버가 사실 비가 지이이ㅣ이이이인짜 많이와 큐ㅠㅠㅠㅠ 오죽하면 별명이 raincouver일 정도로 체감상 1년의 5분의 4는 비 내리는것 같을 정도로 ^^... 대신 원래는 여름에는 25도 위로 잘 안 올라가고 겨울에는 영하 10도 밑으로 거의 안 내려가는?! 이번 여름이 진짜 한번도 그런적이ㅠ없다가 이상기온이였던거지 원래는 날씨 비 많이오는거빼면 기온 되게 안정적인 편이야! 눈도 글케 많이 안 오고~~ 나름 살기좋답니당
맞어 글고 유비씨 빌리지도 되게 잘 되어있어! 스키장 빌리지처럼 ㅋㅋㅋㅋㅋ 안에 한인마트도 있담니당 친구들 유비씨 많이 다니는데 기숙사도 고ㅑㄴ찮아보이구..

2년 전