모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/5/26) 게시물이에요
죄송한데 낙낙하게가 머에요....? 하셔서 아 죄송해요 넉넉하게인데 사투리에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 했더니 그런단어 처음 들어보셨대ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ따흑 

나 떡볶이 주문했는데 국물 낙낙하게 달라했는데 전화오셨엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 인스티즈

그러케 진짜 개낙낙넉넉낭낭하게 왔어요~~~~~~!!!!!! 

여기진챠 맛잇오ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄱㅇㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
헐 나는 낭낭하게라고 하느넫
3년 전
낭낭하게도 많이쓴닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
knock knock하게
3년 전
익인56
헐기엽ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인4
아 몬가 기여우시다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인5
헉 우린 낭낭하게라고 하눈뎅!!!
3년 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전화하기 전까지 얼마나 고민을 했을까
3년 전
익인7
낭나~카게 주세여~
3년 전
익인9
이거다 ㄹㅇ (머구익
3년 전
익인7
오 나도 머구야!!!
3년 전
낙낙허니 주시요~~~(광주김쓰니
3년 전
익인63
우리 이모목소리로 자동음성지원ㅋㅋㅋ
3년 전
익인81
규ㅣ여워ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ음성지원
3년 전
익인19
이거닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 음성지원ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인109
음성지원ㅋㄱㄱㅋㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㅋㅋ
3년 전
익인115
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인123
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인8
낙낙낙낙 낙마도어
3년 전
익인10
난 낭낭하게 쓰는데 이거 어디사투리여 난 사투리쓰는익 아닌데 이거 씀 킬킬
3년 전
이거 전라도 사투리ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿄쿄
3년 전
익인10
앜ㅋㅌㅋ난 충ㅈ덩도앤데 어서 들은거지ㅋㄷㄱ
3년 전
익인87
오 나도 충청익 여기도 낭낭하게 쓰나바 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
오 그런가봐 낭낭하게 발음 좋아서 자주쓰는디
3년 전
익인124
낭낭하게는 사투리 아니고 인터넷 용어얌
3년 전
익인10
헉 그렇구나 처음 알았다 키키 고마웜
3년 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ낙낙하게가 뭐지..하면서 주방장님한테 낙낙하게가 뭘까요 물었는데 주방장도 몰라서 심각해져서 전화하셨을거 생각하니 넘 웃기ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혼란을 드려서 제성함미다.... 고민하다 전화하신거ㅛ가터....
3년 전
익인13
안쓰지만 뉘앙스는 알겠당!ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 전화온거 개귀엽넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ죄송한데 낙낙하게가 뭐예요..?
3년 전
진짜 아무리봐도 모르겠다는 말투로 전화오셨엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인14
ㄱㅇㅇㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㅇ
3년 전
익인18
낙낙~↗
3년 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 전화거신거 너무 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
헐 낭낭하게를 처음듣다니
3년 전
익인22
헐 전라도 사투리야???? 나ㅡ는 경상익인데 개마니씀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인80
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인23
경기도익인데 사투리구나... 낙낙하게~
3년 전
익인24
낭낭하게 전라도 사투리는 아니고 그냥 인터넷 용어일걸..?
3년 전
익인28
방금 검색해봤는데 전라도 사투리 맞디야~!
3년 전
익인24
헐 나는 검색해봤는데 인터넷 용어라 뜨는데... ㅠㅠ 뭐지
3년 전
익인28
혹쉬 낭낭하다로 검색한건가??낭낭하다는 인터넷에서 나온거 맞다는디
3년 전
익인24
웅웅 ㅋㅋㅋ 낭낭하다로 검색해봤어! 둥이는 낙낙하다로 검색해봤어?
3년 전
익인24
낙낙하다는 전라도 사투리래!! 약간 저거 변형한 인터넷 용어가 낭낭하다인가부당!!
3년 전
익인50
마즘 낙낙하다는 사투린데 낭낭하다는 인터넷에서 생긴말
3년 전
낙낙하다는 사투리!!!!!!!
3년 전
익인25
ㅇㄴ 전화하셨대 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전화하신거 너무 귀여우시다
3년 전
익인27
헉쓰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인29
낙낙하게가 뭐여욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인28
광주익인데 타지에서 주문한거여????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
웅 나 서울로 올라왔걸랑 희희
3년 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어쩐지 광주살면 모를수가 없거든~~~~~~
3년 전
익인30
전라도익 뭐가 문제지 라고 생각하며 읽음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인52
222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인60
333ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전라도 사람들 다 낙낙하게 안다구욧~~!
3년 전
익인31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 어디서 주문한겨 오늘 사투리 글 많이 올라오네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인32
전라도 사투리 쓰는 익 낙낙을 모르는 사람이 많다는 거에 충격
3년 전
익인34
귀엽당
3년 전
익인35
경기도익인데 왜 알지?
모르는게 더 신기함

3년 전
익인37
넉넉하게랑 비슷해서 착각한 거 아뇨???
3년 전
익인36
낙낙하게를 모른다니....
3년 전
익인38
와 처음들어보는데 대충 뭔뜻인지는 알거같긴함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인39
낙낙하게가 뭐야..?
3년 전
익인40
ㅋㅋㅋㄱㅂㅋㅋㅋㄱㅋ
3년 전
익인41
2n년차 창원 토박이... 낙낙하게가 전라도 사투리라고요...??
3년 전
익인80
22222충격ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인91
33333 다아는거아니였나
3년 전
익인42
knock knock~?
3년 전
익인43
낙낙하게가 사투리야써????
헐ㅋㅋ 나는 경북사람인데 맨날 썼엌ㅋㅋㅋ 뭐여

3년 전
익인44
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전남익인 나는 엄청 많이 주셨나? 하고 글 들어왔는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인46
ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ낙낙 ~~~~~~~
3년 전
익인47
헐 나도 처음들어봄ㅋㅋㅋㅋㅋ보통 넉넉하게라고쓰지않아? 근데느낌적으로 많이주세요인지는 알겠다
3년 전
익인48
광주익인 자연스레 받아들임 난 또 국물만 한 통 주신 줗ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인49
국물 한 통 따로쥬는줄 알고 전화한줄 알읐넼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인51
전라도익 진짜 뭐가 문젠지 몰랐어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인51
맨날 뭔 조림 같은 거 하면 나는 국물 많은거 좋아해서 엄마한테 엄마 ~!~!~! 국물 낙낙하게 만들어 ~!~!~!!
3년 전
익인53
경기익 낭낭하게는 들어보고 나도 쓰는데 낙낙하게는 초면!
3년 전
익인54
낭낭~하이~
3년 전
익인55
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
진짜 리얼루 개 낙낙넉넉낭낭하게 주셨어........
3년 전
익인58
허어어엉어어ㅓㄱ...겁나맛있어보여....
3년 전
익인66
옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인13
와 진짜 대박씈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인57
와 뜻 모르면 그냥 대충 적당히 줬을수도 있을 텐데 직접 물어봤넼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인59
낙낙하게 들었을때 어감이 딱 넉넉하게라
뭔지 의심 1도 못하고 들어옴ㅋㅋㅋ

3년 전
익인61
oO(낙낙이 뭐지... 똑똑..? ㅠ_ㅠ)
3년 전
익인62
낭낭하게라는 말은 어떤 사람이 짜장면 주문했는데 애기도 먹인다고 양 많이 달라고 했나봐. 사장님이 그렇게 안주니까 양 적다고 따지면서 낭낭하게 달라고 했는데 왜 안주냐고 하면서 군만두도 서비스로 안줬다고 따지면서 유명해짐
3년 전
익인72
헐 이런 어원이 있는 말이었다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 넉넉하게를 귀엽게 말한 말인줄..
3년 전
익인62
아 짜장면이 아니라 군만두였어!!
3년 전
익인11
아 이거 오랜만이다 다시봐도 거지근성 으
3년 전
익인118
오우 재연맘 오랜만
3년 전
익인64
내맘이 열리게 담아줘~ 낙낙 다시한번 낙낙
3년 전
익인65
낙낙낙킹온 헤븐스도어~
3년 전
익인67
난낙하게 주이소
3년 전
익인60
전라도익 포장 용기에 국물 찰랑찰랑하게 담긴 거 상상하면서 들어왔다ㅏㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인68
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 모르는구나 대박
3년 전
익인69
난 경기익인데 아는데 머지?? 낭낭 낙낙 다 알어
3년 전
익인70
엥 낙낙하게가 사투리야..? 아니 진심으로..?
3년 전
웅 낙낙하게! 요거 사투리~~
3년 전
익인71
오 처음 들어본 경기익 자박자박하게 같은건 줄
3년 전
익인73
우앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴ귀엽다
3년 전
익인74
대충 유추는 할 수 있는데 잘못해석하면 안되니까 그러신듯ㅋㅋㅋ 나도 첨들어
3년 전
익인75
처음들아봤다 이런뜻이구만
3년 전
익인76
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인78
전라도 익 나도 낙낙하게 낭낭하게 쓴다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인79
오잉 충청도익인데 나 왜 바로 알아들었지...??
3년 전
익인82
낙낙 낭낭 둘 다 씀ㅋㅋㅋ
3년 전
익인84
낭낭은 인터넷용어 맞음,,,,저거 첨떴을때 다들 낭낭하게는 뭔말이냐 그랬ㄴ는뎈ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인85
귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인85
나 경기익인데 전남권 대학와서 저말 첨들었어 나두
3년 전
익인86
헐 사투린지 몰랐어 충격받고 간다..!
3년 전
익인88
나도 예전에 국물 자작하게해주세요라고해서 원래 자작은 국물 있을랑말랑한건데 나는 잘못알고 많이해달라고한거여서 직원분이 헷갈리셨는지 전화왔었다ㅎㅎㅎ...그이후로 자작이라는 뜻을 다시알게돼찌
3년 전
익인89
맛있겠다 ㅠㅠ
3년 전
익인90
헐 대구익 낙낙하게가 전라도 사투리라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 국물 쫌 낭나카게 주세여!!
3년 전
익인92
헐 여기 떡볶이 어디여
3년 전
암사동벼락국물떡볶이!!!!!!
3년 전
익인93
대충 뉘앙스는 알겠당ㅋㅋ
3년 전
익인95
.....사투리였어...?
3년 전
익인96
와 국물 짱많옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박
3년 전
익인97
어디 떡볶잉야 ?... 완죠니 맛있겠다ㅠㅠ
3년 전
암사동벼락국물떡볶이!!!!!!!!!!!!
3년 전
익인98
어딘지 알려주ㅓ..................
3년 전
익인99
낭낭하게 주쑈 ~~~ -목포익
3년 전
익인100
낙낙하다 옷핏에도 많이씀 ㅋㅋㅋ
옷을 좀 낙낙한 걸로 사~ -전주익

3년 전
익인101
낙낙하게 아는 말이긴 한데 모르는 사람이 들으면 뭔가 자박하게...? 넉넉하게의 반대...? 이런 느낌이라 헷갈릴 수도 있겠다 싶닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전화한 거 커엽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인102
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 많이 챙겨주셨네
3년 전
익인103
어디야........제발............
3년 전
암사동벼락국물떡볶이~~~~~! 여기 내 인생떡볶이야 먹어본떡볶이중에 젤 맛잇오ㅜㅜㅜ
3년 전
익인104
경기돈데 나도 많이 씀 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인105
이거 전라도 사투리라구???? 대구익 쓰는뎅ㅋㅋㅋㅋㅋ?!!!
3년 전
익인106
ㄱㅇㅇ
3년 전
익인107
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기여워
3년 전
익인108
헐 낙낙하게 사투리구나 난 그냥 썼는뎈ㅋㅋㅌㅌ
3년 전
익인110
와...맛잇겟다 ㅜ
3년 전
익인111
ㄱㅇㅇ ㄱㅇㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인112
안쓰는 말인데 넉넉하게일거같긴하닼ㅋㅋㅋㅌ
3년 전
익인113
낙~낙~카게 주세요~!
3년 전
익인113
약간 이렇게 발음 돼ㅋㅋㅋ
3년 전
익인114
와 짱많아 ㅋㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ 국물 대박
3년 전
익인115
나는 낭낭하게 쓴다
3년 전
익인116
낙낙
3년 전
익인117
낙낙ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인120
아니 ...왜 아무도 떡볶이 정보 안물어봐...? ㅠㅠ 나만 돼지지 나만..어디꺼야 쓰니야😀?
3년 전
아녀 한 세명 물어봐써 너 돼지아녀!!!!!!!!
암사동벼락국물떡볶이 여기 진챠 맛잇어ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 내 인생떡볶이임

3년 전
익인120
거마워 ☺️❣️
3년 전
익인153
암사동에 있어서 암사동벼락 어쩌구야??
3년 전
익인121
왕 넉넉하게 낙낙하게 낭낭하게 다 쓴당
3년 전
익인122
난 낭실하게라고햤는데..못알아들으서셔 이마이주세오!!이랬디..
3년 전
헉 낭실하게는 처음 들어봐......
3년 전
익인122
구래...?난 어릴때부터 국물같은거?? 엄마한테 달라할때 낭실하게주세요!이랬는데..
3년 전
익인122
파도도 낭실낭실이라 안하나..?
3년 전
익인127
넘실넘실
3년 전
익인122
127에게
넘칠듯말둣하게 달라는거 아녀..?
내친구도 글케말하면 알아들어서 맞는 말인줄 알아써..

3년 전
익인127
122에게
웅 아니 뜻 물어본게 아니라 헷갈려하길랭!

3년 전
익인122
127에게
나는 낭실낭실한다고 말하는데..틀린거구나..나는 똑같이 써도 무방한줄 알았어

3년 전
익인147
오 낭실낭실 처음 듣는다 파도는 보통 넘실넘실
3년 전
익인138
우와 첨들와보ㅓ
3년 전
익인122
나도 안쓴다는 말 첨이야..혼란..
3년 전
익인125
서울익 처음 들어봄...넉넉하게 주세요를 지방에서는 낙낙이라고 하는구나
3년 전
익인124
낙낙하게가 사투리고 낭낭하게는 사투리가 아니라 14년도에 배민에서 어떤 진상 고객이 낭낭하게 달라고 한 글이 퍼지면서 사용된 인터넷 용어임 위에 짤있넴
3년 전
익인122
무야..나무위키급..👍
3년 전
익인126
나 이거보고 떡볶이 시켰다...
3년 전
3년 전
익인128
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사장님 너무 귀여우시다ㅜㅠㅠㅠㅠ쓰니 맛나게 먹엉!!
3년 전
익인129
대구익 자연스럽게 알아듣고 들어옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인129
떡볶이 맛있게 먹옹
3년 전
익인130
낙나아아악~~~하게!
3년 전
익인131
낙낙을 모른다구엽????
3년 전
익인132
전주익 바로 알아들음... 국물은 낙낙하게가 짱이지ㅜ
3년 전
익인133
서울익인데 왜 알지??
3년 전
익인134
낭낭하게~~~~
3년 전
익인135
낙낙처음들음 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인136
낙낙하게 사투리였어..? 낭낭 낙낙
3년 전
익인137
쓰니 서울살아?? ㅋㅋ 귀엽당
3년 전
웅 나 서울로 올라와써~~~~!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인137
나도 서울 살고싶당 떡볶이 맛있게 먹어!!
3년 전
익인139
전주익 사투리인지 몰랐다 대충격
3년 전
익인140
오 나도 첨들어봨ㅋㅋㅋㅋ 싱기싱기
3년 전
익인141
낭낭하게~~
3년 전
익인142
ㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋ앜ㅋㅋ 귀여워
3년 전
익인143
낙낙이 아니라 넝실넝실 왔는데???
3년 전
익인144
헐 암사동이야? 가깝다 도키도키..))!!
3년 전
송파구살면 배달 거의될걸?? 상호명이 암사동벼락국물떡볶이야!!!!
3년 전
익인144
아 강동구야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인145
낙낙~
3년 전
익인146
와 진짜 많이 주셨다 대박이네
3년 전
익인147
서울익) 낭낭하게는 그 진상엄마 썰 때문에 아는데 낙낙하게는 처음 들어봄 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인148
사투리 없어도 한국말은 뭔가 느낌으로 알 것 같다!
3년 전
익인149
울산익 낭낭하게 라고 쓴다
3년 전
익인150
낙낙하다는 표현 사투리 아니야. 표준 국어 대사전에 등재돼 있는 표준어야.
3년 전
익인151
낙낙 넉넉 낭낭 다씀! 경상도
3년 전
익인152
낙낙하게 자박자박하게
3년 전