좁은데 주차하면 문 안열려서 못나오니까

뒤로 좀 빼놓고 사람 나오고 리모콘으로 조작해서 쏙 들어가게 ..........

+

그리고 주차할때 후방카메라가 안나오고위에서 찍는 구도로 나와 .....

위에 카메라가 없는데 어떻게 천장에서 아빠차를 찍는지 모를일 .........

익인1
맞아 요즘 나오는 차 중에 가능한 거 몇 대 있더라
익인2
와씨 우리아빠 제너시스 90인데 그런기능 없는데 뭐냐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
익인89
옵션일걸
•••
익인2
우리아빠 풀옵인데 없음,,
•••
익인3
와...진짜세상힙하다....
익인4
내차도 있어ㅋㅋㅋㅋ내건 소나타인데 잘 쓰는 기능은 아닌데 가끔 하면 재밌음
익인50
높은 등급인가보다.. 같은 쏘나탄데 난 없네..
•••
익인73
올해 신형부터 그럴껄? 부분옵션!
•••
익인77
작년부터 생긴 기능이얌
•••
익인119
울아빠차도 ㅎㅎ
•••
익인5
우리 아빠돜ㅋㅋㅋㅋ 그러는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인5
차탈때도 리모컨눌러서 앞으로 나오시게하고타자나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인5
굳이 단점으로 뽑자면 약간 기술오류이긴 한데
뒤좌석에서 오토(에어컨 히터)틀면 앞좌석도 강제 오토? 정도

•••
익인6
마자그거돼 근데 넓은 주차공간이면 지맘대로 선안지키고막함;
익인120
이거 왜케 웃기냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인7
내차도있당 ㅋㅋ.ㅋㅋ 좁은곳 미리내려서 주차함편행
익인8
머야 울아빠 g90인데 왜 없는거같지
•••
익인67
아마 옵션이라 설정안하면 그기능이 안들어갈꺼야!
•••
익인9
와 대박이다
익인10
익인11
와 진짜 그런게 잇어?? 대박 소나타도 있다구? 그런 차 알아봐야겠다..
익인12
이거 진짜 위험한 기능이야 해킹하기 쉬운거야
익인11
에...? 해킹? 그럼 저 기능 없는 차 사는게 좋은거야..?
•••
익인12
아니 딱 내가 그렇게 단정 지어서는 말 못하겠는데 보안수업 들을때 자동차 해킹 모의 실험 논문도 많이 나오고 요새 해킹하는 기술이 보안보다 더 높다고 생각해서 나는 무서워서 못탈거 같에
•••
익인17
근데 자동차를 해킹해서 어따 써..?
•••
익인12
해킹이란게 보통 좋은데 쓰려는게 아니니까 무궁무진하지 자동차를 해킹한다는건 그냥 정보를 빼돌린다는게 아니고 집에서 컴퓨터로 그 자동차를 운전할 수 있다는 거야 요새 핸들도 자동화가 많고 웬만한 기술에 다 컴퓨터 제어가 들어가니까 변속 기어, 속도조절, 핸들 모든 것이 해커 마음대로 움직일 수 있어
•••
익인17
12에게
헐 소름돋느다..
•••
익인12
12에게
이어서 말하자면 그사람이 차에 타 있을때 해커가 집에서 컴퓨터로 자동차를 이상하게 몰아가던지 전파 방해로 핸드폰 위치추적 자동차 위치추적 끊어 가면서 알 수 없는 곳으로 납치를 하고 돈을 요구하거나 원한이 있으면 복수가 가능하징
분노의 조절 영화 보면 주차되어 있던 자동차 몇십대가 한번에 주인공을 추격하는 장면이 나오는데 그것도 가능해 지는거야!

•••
익인36
12에게
그... 혹시 분노의 조절이 분노의 질주 말하는거야??? 잘못쓴거같아섴ㅋㅋㅋㅋ
•••
익인40
36에게
앜ㅋㅋㅋ 진짴ㅋㅋㅋㅋ 멍하니 보다가 빵터짐ㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인43
40에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인44
36에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인72
36에게
분노의 조절ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인103
36에게
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인108
36에게
아 분노의 조절 아침부터 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인115
36에게
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ개웃기다 심각하게 말해서 더 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅌㅌㅌ
•••
익인126
36에게
아 분노의조절 ㅋㅋㅋ진지하게 읽다가 진짜 개빵터짐 ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인58
12에게
분노의 조ㅓㄹㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인65
12에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ분노의조절ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌ
•••
익인78
12에게
분노의조절ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 귀여워 ㅠㅠㅠ
•••
익인87
12에게
분노의조절ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인88
12에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ분노조절ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ
•••
익인105
12에게
아 진지하게 읽다가 분노의 조절보고 빵터져써 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인113
12에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ분노의 조절이랴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인125
12에게
일하다가 분노의 조절때문에 도저히 참을수가 없었다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인128
12에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나울어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 분노조절잘함ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅍ
•••
익인133
12에게
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ분노의 조절이넘 웃갸서 깔깔 구르는 중ㅜㅜㅜㅜ
•••
익인136
12에게
분노의조절ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워
•••
익인18
지나가다가 궁금한데
차를 해킹하면 무슨 이득이있는거야?????????????
진짜 순수하게 궁금해서...

•••
익인22
폭탄 테러 가능성?
•••
익인18
차로??????????????
•••
익인24
영화나 드라마에서 본건데 자동주행차량 같은 경우에는 운전자의 컨트롤을 무시하고 속도를 올린다던가 브레이크 기능을 마비시켜서 사망조작을 하던가 그런거 아닐까
•••
익인18
아 헐...그렇구나.....
•••
익인25
자동차 해킹하면 주행을 그 사람이 조종 가능한 거니까 납치 혹은 살인으로 이루어질 수 있을걸?
•••
익인18
헐 그렇구나 ㅜㅜ 무서워 ㅜㅜㅜㅜ
•••
익인69
헉다른인익표시없어졌넹ㅇ나도엄청예전sf드라마에서본건데차해킹해서멋대로호수에뛰어들게해서죽이더라ㄷㄷ무서븜
•••
익인34
헐 무서워ㅠㅠㅠㅠㅠ
•••
익인122
헐 맞아 나 어떤 드라마에서 국회의원 와이프가 탄 차가 그런 거 봐써
•••
익인124
억 k2?!
•••
익인122
헐 맞아요 !
•••
익인13
와 자동차 장난감 대형 현실화네
익인14
우리 팀장님도 있더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인15
her....bam...
익인16
헐 대박 신기햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋ마자 소나타도 있다!!
익인20
ㅇ0ㅇ 대박
익인21
제네시스 최근에 나온 G80이나 GV80인가....
익인26
쓰니 아부지는 GV80 이랭 !
•••
•••
익인21
오! GV80 차 멋있게 나왔던데!!! 멋있다
•••
맞아 해외에서도 반응 좋다던데 실물 보니까 진짜 잘 나오긴 했오
•••
익인28
세단도 새로 나온게 있긴 한데 g70 인지 g80인지 기억이 가물가물...
•••
익인21
제네시스라인 세단 새로나온거는 G80!
•••
익인23
헐...............너무 신기해
익인27
와... 기술 발전 쩐다
그니까..... 조금 더 지나면 T주차도 혼자 할듯.....
•••
익인29
진짜 신기하다,,,,,(15년 된 차 타는 중)
익인28
나도 K5 타서 해봤는데 난 별로 쓸일이 읎더라
익인30
헤헤 차알못이라 뭔소린지 하나두 모르겠숴..
익인30
아아 알겠당
•••
익인31
오.. 진짜 세상 엄청 빨리 발전하네..
익인32
하 제네시스 요즘 세상 예뻐보임 ㅜㅠㅜ 차 문 열면 바닥에 제네시스 로고도 뜨지않니? 그것도 ㄹㅇ 간지던데
익인33
와 세상 좋아졌다...
익인35
와.. 짱이다... 내차는 후방센서만 있는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ카메라도 엄뜨뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이거 보니까 또 생각났는데 주차할때 카메라 구도가 천장이야...... 이게 제일 신기했오
•••
익인35
????????????????? 와 진짜 신기하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신세계
•••
익인37
우리 아빠차당ㅋㅋㅋ 아빠 나오니까 옆사람이 어떻게 주차했냐고 물어봤다던데ㅋㅋㅋ
익인38
헐ॱଳ͘ 대박이야
익인39
울아빠 gv80은 언제오려나... 나도 막상 보면 음청 신기해할듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우리아빠 올해초에 샀는데 코로나때문에 밀리고 밀려서 이번달에 나왔어 ㅠㅠ
•••
익인39
우리는 4월초에 계약했는데 11월 넘어서 나온대ㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 하... ㅇ얼른 와라
•••
익인5
그거 계속 전화해바야댕 차 나왔는데 포기하는 사람있거든? 옵션 조건만 같은면 바로 해 (우리집은 올해 말에 받는데 전화하고 바로 계약하고 그랬음)
•••
익인39
헐 그래????? 대박 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전화해봐야겠다 땡큐땡큐
•••
익인117
22 4월인도였는데 계속밀리는즁..
•••
익인41
워메... 워메... 이제 주차한다고 왔다갔다 할 필요가 없겠구먼 홀홀
익인42
맞아ㅋㅋㅋ 울엄마도 이번에 그랜저 뽑았는데 전에 탔던 제네시스랑 달라🌟
익인45
익인46
와... 나 며칠 전에 주차하다가 아 답답하다 위에서 보면서 주차하고 싶은데 그건 말도 안 되는 생각인가 했거든? 그게 진짜 나왔네
익인47
우리 아빠차도 주차할때 위에서 찍는 구도로 나오는데 진ㅁ자 신기햌ㅋㅋ
위성사진인건가??

익인48
어라운드뷰임!!!위성사진이면 건물쥬차장에선 못쓰지않을까?
•••
아빠 말로는 사방에 카메라가 달려있어서 기술적으로 하늘에서 내려다 보이는것처럼 하는거래.... 위에서 보이는 아빠차는 합성이구
•••
익인56
ㅇㅇㅇㅇ난 보자마자 이걸로 이해했는데 진짜로 위에서 찍는거라고 생각하는 사람이 있을줄이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인48
근데 그로면 탈땡어떻게해?
익인49
gv80 내릴때 바닥에 로고 찍히는 게 ㄹㅇ 찐으로 간지작살남
나 이건 몰랐는데 바닥 어디에 로고가 찍혀? 안봐도 간지나......
•••
익인48
우리차도 제네시스라서 아는데 밤에 보면 더 잘보여 밤에 사이드미러 바닥쪽이였나 제네시스 오고 불빛 똭있음
•••
익인49
문 바로 아래에!!!초록창에 ‘gv80 바닥 로고’라구 함 검색해봥
•••
익인55
ㅇㅈㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 맨날 그거 밟으면서 기분좋더라 ㅋ
•••
익인98
내차 티볼리인데 나도 그거 있긴 있오..
•••
익인98
이런거 말하는거징??
•••
익인99
이렇게 진하게 나오진않는데 맞긴함
•••
익인107
G80은 그런거 업서???
•••
익인121
있어 ! 아빠차 G80인데 내릴때 로고 보여!
•••
익인107
오 대박 나 왜 못봤지... 오늘 물어봐야게땨
•••
익인51
우리도 이번에 계약했는데!! 근데 너무 밀려서 연말에나 받을 수 있음..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인52
그거 사이드미러 밑에 카메라 있다
넓게 잡아서 위에서 보는것처럼 하는고임

익인52
엄마랑 신기해서 여기져기 손 슥슥 해봄ㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인53
내 차도 위에서 찍는것 처럼 나와서 주차할때 핵편해 넘 조아
익인54
익인55
헐 우리도 gv80인데 리모콘으로 주차를 한다고...? 완전 첨듣는데!!!! 우리도 해보자고 해야겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인56
ㅇㅇㅇㅇ맞아 펠리세이드도 그럼 그리고 좌석이.. 비행기 같아
익인57
그거 차 모서리에 있는 카메라들이 위에서 찍는것처럼 변환해서 보여쥬는거래
익인59
헐 우리도 gv80인데 아빠가 그런 말 했던거같다
익인60
와 신기해 나도 차 사고싶다 (면허도 없는 사람..)
익인61
마자 우리 아빠 테슬라 타는데 그거 넘 신기함
익인62
난 엄빠 두분 차 제일 신기했던건 손잡이 터치로 문 열고 잠그는거 ㅋㅋㅋㅋ
나 이거는 아빠 바로 전 차도 그랬어가지고 이제 익숙해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인62
혹시 비엠이셨어?ㅋㅋㅋ
•••
•••
익인62
아하 ! 아빠 이번에 제네시스로 바꾸실지 고민하시던데 비엠이었으면 성능차이물어보려했는데 ㅠ
•••
익인63
맞아 울 아빠 차도 보면 후방카메라랑 위에서 보는 거랑 다 나오더라 ㅋㅋㅋ 내 차는 후방카메라만 나오는데 아빠 차는 위에서도 보여줘서 첨에 아빠 차로 주차할 때 세상 진땀 뺐다..
익인64
근데 내용과 별개로 제네시스 너무 조용해고 스르륵 가는 느낌이라 멀미 심하게 낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 그래서 나 아빠차타몀 무조건 기절..
아빠 전차가 하이브리드라.... 이것도 익숙하다....
•••
익인66
와 대박...
익인68
뭐야 알씨카야 뭐야 세상 왜 이렇게 발전했어 나 두고 가지 마
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
제네시스 모델 자체는 해외에서 일본차 넘었다는 반응도 많던뎅 !
•••
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
•••
외제차도 외제차 나름이니까~
•••
익인70
어라운드뷰 진짜 좋아.. 초보자들 주차하기 어려운데 그거 있음 진짜.. wow 혁명
맞아 초보자들 주차하기 편할 것 같더랑 .......
•••
익인71
우왘ㅋㅋㅋㅋㅋ
익인74
울아빠 차는 제네시스 아니고 걍 현대차던데 그거 되던데 개꿀임 손잡이 터치도 있고
익인75
와 신기하다..
익인76
헐 울아빠도 제네시슨데 신기하다
익인79
그럼 k9에도 있을끼? 작년에 산 건데
댓글보니까 현대차에는 많이들 있는 것 같은데!
•••
아 기아차구나...........
•••
익인79
ㅠㅠㅠㅠ 이따 함 확인해뵈야겠옹 ㅋㅋ 근데 진짜 신기하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인80
울아빠 이번에 gv80으로 바꿨는데 차뺄때 리모콘으로 빼고나서 탐!!
익인81
와 울아빠도 이번에 제네시스 샀는데 울아빠껀 언제오지... 구경하고싶따
익인82
맞아.. 우리아빠도 이번에 제네시스 뽑았는데 고속도로에서 핸들 놔도 지혼자 달림;
익인80
아 근데 나는 이거 넘 무섭더랔ㅋ큐ㅠㅠㅠ 혼자갈려....
•••
익인82
무서울만도 하짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 처음에 아빠가 자랑한다고 보여줬는데 너무 신기했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인83
울엄마 이번에 제네시스g90으로 바꾸는데 될려나?! 옵션은 풀옵션인걸로 알아서!! 근데 보니까 gv시리즈만 되는건가?ㅠ
익인84
새로 나온 현대차들 대부분 그런 기능 있더라 좁은 곳 주차할때 ㄹㅇ 꿀이얌 대충 위치만 바르게 맞춰놓고 내려서 쭉 누르면 그대로 들어가서ㅋㅋㅋ
익인85
차 옆에 카메라나 센서 이런 거 있어서ㅋㅋㅋㅋ 그걸로 만드는 영상일거얌
익인86
내친구차도 ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄청신기했오
익인90
우왕 완전 신기해 이러다 나중에 ㄹㅇ 전국민 무인자동차 나올거같아
익인91
우리아빠도 이번에 gv80으로 바꿨어!! 얼른 왔으먼ㅎㅎ
익인92
익인93
우와 신기하댜
익인94
bmw520신형도 위에서 내려다본 모습으로 보이는 기능 있는뎅 주차도 무인이라니 대박이다!! 안 그래도 제네시스랑 고민 많이 했었는뎅
익인95
소나타도 있돈데
익인95
진짜 신기하도라ㅠㅠ 자율주행도 있오? 그것도 짱신기ㅠㅠ
•••
익인96
신기한데 무섭다
익인97
와 대박ㅇ다
익인100
ㅠㅠㅠㅠ언능 너오면 좋겄다 우리도 이번에 gv80 했는데 ㅠ 오픈 첫날 시간 맞춰서 예약 넣었는데도 6월 중반 실화냐.. ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅜ 벌써 밖에서 타고 다니느 사람 있던데 부럽오
익인101
우리동네에 엄청 많던데 완전 예뻐 약간 밴틀리 같아
익인102
아빠가 그 현대차연구소 다녀서
뭐 기술 나올때마다 어떻게하는거냐고 물어봄
차를 위에서 어떻게 찍어!!!!???
운전대에서 손때면 어떻게 으악!!!!

익인104
울아부지도 80이 타시는데ㅋㅋ 근데 쓸일없다고 툴툴거리시더라
익인105
신형차에는 위에서 찍는거 거의 옵션으로 나올걸 나온지는 쫌 됐지 싶은뎅ㅎㅎ
익인106
카메라 위에서 찍히는 구도 버스도 그렇던데 진찌 신기해
익인109
혹쉬 gv80이냐고 물어볼랫는데 역시나였어,, 대박이다 ㅠㅠ
익인110
오아앙 싱기해
익인111
울엄마두 차바꾸셔서 그차 타시는데 차 너무 예쁘구 잘나간다구 난리더라ㅎㅎ그전에는 무쏘여서 더 그런듯해ㅋㅋㅋ
익인112
이 옵션은 소나타까지 됩니당
익인114
맞아 위에서 찍는거 신기햌ㅋㅋㅋㅋㅋ어떻게 되는거짘ㅋㅋ
익인116
위에서 찍는거!!!양쪽 사이드미러 아래에,본네트 앞,트렁크 뒤에 카메라있어서 그걸 다 합쳐서 하는거야ㅋㅋ
남자친구 카니발 신형인데 우리도 한참 생각하다가 발견해냄ㅋㅋㅋㅋ

익인117
혹시 gv80 휘발유랑 경유중에 어떤걸로 뽑았어? 나 경유뽑았는데 많이 시끄러우려나
그건 모르겠다 ㅠㅠ 근데 되게 조용했어
•••
익인118
자동차 장난감처럼 조종해서 주차할수 있다는 말....? 오메오메
익인121
헐G80도 돼?? 우리아빠는 G80인디 딴건 알았는데 리모컨 주차는 첨 들어봤어
익인123
외제차에는 대부분 위에서 찍는 거 있어 엄청 편해
익인127
우리집 차도 위에서 찍는 기능 있는데 신기하더라ㅋㅋㅋ 얼핏듣기론 리모컨은 없구 자동 주차 기능은 있는데 어떻게 쓰는지 몰라서 3년째 못쓰는 중,,,ㅎ
익인129
약간 미니카 조종하듯이? 차를 주차한다는건가?? 왕신기.....
익인130
각 자동차 회사의 럭셔리 브랜드마다 고급진 기술이 많이 탑재돼 있더라! 앱 다운받아서 원격조종하는 건 이제 기본인 것 같더라고🙃 돈 많이 모아서 나두 사야지
익인131
울아빠 현대 연구원인데 뭐 물어볼때마다 맨날 모른댘ㅋㅋㅋㅋㅋ아빤 차 몰라.... 그럼 아는게 뭐야.,,,,?
익인132
요즘 차들 다 그거있어 국산차들도
근데 원격주차 사고 많아서 나는 겁나더라
유투브에 지금은 지워졌는데 원격주차하려고 했는데
차가 뒤로가다가 앞으로와서 사람쳤어
원래 사람이나 장애물있으면 그대로 멈추는데
사람치고 기둥박고 섰어
새차로 교환해주고 영상은 지워졌는데
벤츠도 사고있었고 현기차도 사고있어서
무서워서 나도 옵션에 있지만 잘안쓴다
쓰니 부모님도 주차하실때 차 바로 앞에서 하지말고
대각선? 에 서서 하시길.. 차가 언제 앞으로 튀어나올지 모르니깐..

익인134
나 저거 처음에 조작법 잘 몰랐을때 주차공간 탐색했다길래 아무거나 누르고 내렸는데 주차공간 옆 기둥이랑 반대편 기둥 사이에 평행주차하는거 보고 얘 뭐지 했는데ㅋㅋㅋㅋ 이젠 안씀... 실력이 퇴화되는 기분이라
익인135
우리 엄마 차는 현대 그랜져인데 저거 있는진 모르겠거든ㅋㅋ근데 차 위에서 찍는거 신기했당 주차할 때 어라운드뷰?그거 뜨고 자동주행모드?같은것도 있어서 엄마차 아빠가 운전할 때 동생이 해보라해서 해봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현대차들 예뻐 그랜져나 제네시스?ㅋㅋ특히 나 부부의 세계 보고나서 현대차 예쁘단 소리 많이 함ㅋㅋㅋㅜㅜㅜ
익인137
맞아 우리 아빠 펠리세이드인데 천장에서 아빠차 보여서 초보 운전자 입장에서 너무 부러웠어ㅠㅜ
익인137
그리고 주차할 때 사이드미러 움직이는 것도 난 내가 사이드미러 다 조절하는데....
•••
익인138
근데 그거 못 믿어서 울 아빠는 아빠가 행ㅋㅋㅋㅋㅋ 차 소중하다고
우리아빠도 성격 급하고 운전부심 심해서 안쓸것 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인138
마자 혹시 사고날지도 모르구..... 울 아빠 차 넘 소중하게 다뤄...... 자동세차도 안 해...,,,,,
•••

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)