모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 529l
이 글은 3년 전 (2020/5/28) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
이직해
3년 전
글쓴둥이
응 사실 그 생각도 하구 있어 내가 사범대 나와서 그냥 교사도 준비해볼꺼 생각중인데 ,, 이 마음이면 교사 되서도 난 부족해 이럴까봐... 이야기 들어줘서 고마워 ㅎㅎㅎ
3년 전
둥이2
그거랑 상과없이 남친은 너 자체만으로 좋을거야 남친이 그런얘기 먼저 하지 않는 이상 자신감 가지고 더 노력해봥
3년 전
글쓴둥이
응응 ㅜ 고마워 출근했는데 눈물 나려고 해 습습후후 저번 새벽에 한번 얘기했거든 난 안어울리니까 공무원인 다른 여자 만났으면 좋겠다고 ㅎ 너한테 잘 어울릴거라고 그랬는데 남자친구가 울었어 ㅜ 공무원이면 뭐하냐고 너가 아니면 소용없다고 그래서 그때 조금 뎅 했는데 그런 말을 들어도 내 스스로 마음을 변화하지 않으면 정말 한 없이 안좋게 생각하더라 나 스스로를 내가.. 휴 좋게좋게 생각해야지!!!!!! 고마워 둥아!!!
3년 전
둥이3
현재는 별로 중요하지 않아 쓰니가 앞으로 더 뭔가를 하는게 중요하지
지금 학원강사 하는데요 가르치는게 재밌어서 임영고시
볼까 하고요!
당당한 사람은 작아보이지 않아
너를 정말 사랑해주는 남친이 있는데 스스로 작아지지말자

3년 전
둥이4
2 확실한 미래가 있다면
3년 전
둥이5
나도 그런 생각 많이 했어 내 남자친구 직장에 비해서 내가 너무 못난 것 같고ㅠㅠ 남자친구 동기들의 여자친구가 뭐하는지 엄청 신경쓰고 커플끼리 만나자고 하면 보기싫궁.. 그래서 쓰니마음 이해해. 나는 그냥 그럴 때마다 스스로 생각했어.
어차피 요즘 평생직장 없고 저사람들이 지금은 잘나가도 나중에는 내가 더 잘 될 수 있을거야. 나는 뭘 해도 잘 할 애니까... 라고 스스로 생각해!
지금 직장에 연연하지않으려고 나 스스로 엄청 다짐하는 중! 그러면서 다른 이직 준비도 하면서 노력도 필요하겠지만 말야!
쓰니는 소중해 무엇보다도 너를 그대로 봐주는 너무나 좋은 남자친구가 있는걸! 이런 안좋은 말 하게 되면 오히려 남자친구랑 사이가 안좋아질 수 있으니 우리 긍정적으로 생각하도록 노력해보자

3년 전