모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/5/29) 게시물이에요
일단 광주인데 광주에 신천지가 많잖아 

그래서 예전에 광주시내에서 신천지가 플래시몹같은걸 했었나봐 

나도 ㅍㅂ보고 아 신천지 왜저래 하고 그냥 넘겼는데 

아는 언니가 갑자기 톡으로 플래시몹 영상 보내주면서  

이거 완전 멋있지않아? 이러는거야 그래서 내가 저거 신천지 아니야?우엑 이랬거든 (코로나 훨 터지기전이야 엄청전에! ) 

근데 자기는 계속 멋있다면서 그러는거야 안그래도 광주로 

학원다니면서 내가 100m도 안되는 버스정류장까지 걸어가는데에만 해도 3번정도를 잡혔는데 이걸 1년동안 거의 계속 잡혔어 

그래서 신천지랑 도를아십니까 대한 그게 인식이 안좋은 상태였고 

그러고 학원그만두고 연락안하면서 지내다가 갑자기 연락와서 

오랜만에 만나서 놀았는데 너무 재미있더라구 그래서 한번 더 약속 잡고 만났는데 그때 카페에 있었는데 주문하고 앉는순간 

그 언니한테 전화가 오더라고 지인인데 자기가 길 지나가다가 언니를 봤다고 오랜만인데 잠깐 얼굴 보고가도되냐고해서 나는 뭐 괜찮다고 알겠다고 했는데 그 지인분 오시고 난후에 자기가 뭐 예전에 상담사 쪽에서 일을했다고 자기 명함을 나한테 주더라고 

처음보눈건데 잘 대해주시길래 좋은 분이시다 하는데 나보고 무슨  

힘든일 없냐고 그러길래 나는 취준생이고 부모님의 눈치때문에 

힘들다고 하니깐 아는 언니랑 나중에 시간정해서 연락을 달래 

상담해주겠다고 그래서 언니가 상담받아보자고 하길래 

알겠다고 하고 또 만났는데 상담을 다 해주고 갑자기 비밀계약유지서를 주면서 이거 싸인해달라고 그리고 상담받는거 부모님이나 친구나 아무한테나 이야기하지말라고 하더라고 만약에 말해서 자기가 불리해지는 일이 생길수도 있다면서 이야기하길래 알겠다고하고 계속 일주일에 3번정도 만나면서 상담받다가 갑자기 무슨책중에 골라서 상담을 할거라면서 책 목록 리스트를 주는데 뭐가 엄청많더라고 거기에 성경도 있었어 나는 다른책을 하고싶었ㄴ는데 

언니가 자꾸 성경이 쉬울것같다면서 그걸 하자고하더라고 

근데 내가 상대방말들어주고 원하는걸 해주는 성격이라 알겠다고 성경을 골랐는데 그후로 성경공부 한번하고 나는 알바하게되면서 그후로 안나갔거든 근데 저 언니 누가봐도 신천지 사람같아? 

내용 너무 길다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

연락을 끊어야하나....ㅠㅠㅠ
3년 전
익인1

카페, 상담이면 빼박

3년 전
3년 전
익인1
너 끌어들이려고 한거넵..
원래 신천 카페어 잘 가고
힘들거나 이럼 고민 들어주고 상담해주고
성경 읽어주고 이런거로 끌어들일껄

3년 전
너무 심각하게 배신감 느껴진다
그래서 자꾸 막 칭찬해주고 밥사주고 카페사주고 그런거였구나

3년 전
익인2
차단고고
3년 전
지금 바로 차단하러 갈게! 고마워
3년 전
익인3
100%
3년 전
익인3
둘이짜고 작업치는거야
3년 전
와 둘이 한패인거네 그럼? 너무 소름돋아
아 그래서 나 못빠져나가게 할라고 계속 나만 너무 심각할정도로 칭찬만 해준거였구나 ..

3년 전
익인3
그치.. 지금이라도 차단해서 다행이다 ㅜㅜ
3년 전
아 글 올려보길잘했다ㅠ 알려줘서 고마워ㅠㅠ
3년 전
익인4
1000000000000000000000000%
3년 전
아 근데 진짜 넘 소름돋아

3년 전
익인5
84050585848282822304748595050505퍼
제발 그사람 차단하고 상종도 하지마

3년 전
악!!!! 소름 지금 바로 차단하고 번호 삭제했어ㅠ
3년 전
익인6
예전부터 상상했던건데, 이거 프린팅티셔츠로 입고다니면 노상전도 안당하려나
3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋ피하지않을까?ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
와 대박 자신감 무엇 응 맞는데? 라니ㅋㅋㅋㅋㅋ어이없어 뭐가 그렇게 당당해 !!!!!!!!
광주 진짜 충장로가면 안잡히는날이 업써!
요즘은 안잡히긴하는데ㅠ

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
나 그 상담해준지인이 명함즌거랑 이야기하는거 약간몰래들었을때 신천지가 북구에 짱많은것같더라 근데 충장로도 어마무시....ㄷㄷ
3년 전