모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/5/29) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
1번 3번은 격하게 공감한당
3년 전
익인1
+ 알바는 가까운곳이 최구
+ 교육받을때 사수랑 어느정도 친해졌다 생각하면
제 전 근무자는 얼마나 하시다 나가셨어요? 물어보기
+ 편의점이나 피방이나 음식점이면 근무하게될 시간에 한번 가서 분위기가 어떻고 손님이 얼마나 있는지 확인해보기

3년 전
익인2
+고깃집
3년 전
익인82
인정....
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인131
익인2는 아니지만 힘들어요... 진짜 힘들어요.. 전 홀만 봤는데도 진짜 힘들었어요. 다른 알바를 하시는게 더 좋을 거 같아요ㅠㅠㅠ
3년 전
익인134
일단 서빙할 종류도 많고 치울떄도 치울거 엄청많고
고기굽는 그 냄새??? 그거 몇시간내내 맡고있으면 목이 칼칼해져요

전 심지어 환풍 잘 안되는곳가서 코에서 검은거 묻어나오고 그랬음...
그리고 불판닦아야된다면... ㄴㄴ

3년 전
익인3
자주 올리는 매장 ㄹㅇ 믿거,,
나 첫 알바 자주 올라오는곳 갔는데 진짜 왜 그런지 알겠더라

3년 전
익인85
22 레알 시내 한복판 번화가였는데
점장이 엄청 스파르타식으로 채찍질해서 과장안하고 한달이상 하는 애들 못봄...덕분에 많은걸 배웠어

3년 전
익인4
+ 주휴수당 말꺼내면 말돌리는 사장
3년 전
익인4
+ 월급 당일지급이나 당일 지급하도라도 저녁 늦게 보내주는 사장
3년 전
익인84
이건 왜??
3년 전
익인86
그 날에 주면 되는거 아냐? 시간이 그때 날 수도 있잖아
3년 전
익인93
ㅇㅈ 늦게 주면 담날 주는거랑 뭐가 달라 나 이거 당해봄 진짜 11시 넘어서 주더랔ㅋㅋ
3년 전
익인5
여름 설빙
3년 전
익인68
나 주방이어짜나~~ 그것도 첫알바 간신히 일년 버텼다진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인5
나 주방홀 주문 다함...죽는줄....3주만에 도망침
3년 전
익인6
막 오픈한 가게(프렌차이즈면 그나마 나음 개인가게는 절대 하지말것)
3년 전
익인90
22222 나 막 오픈한 가게 서빙하러 갔다가 죽는줄 알았잖아^^서빙이라 괜찮겠지 했는데 오픈한 가게는 아무것도 잡혀있는게 없다 이게예요^^
3년 전
익인102
333 체계가 잡혀있는게 없어서 매일매일 뭔가가 바뀌고 물어봐도 아무도 몰라
3년 전
익인114
4444 이거 진짜 맞다
3년 전
익인128
555555 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 막 오픈한 개인가게에서 알바할때 처음부터 끝까지 내가 다함 ㅋㅋㅋ 가게 주인보다 내가 가게 더 잘알았음
3년 전
익인7
+ 패밀리레스토랑 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자연별곡 이런곳도
3년 전
익인7
추천하는 알바-편의점 피시방
3년 전
아 이거 인정 ^_^ 처음 하는거면 다른 음식점 같은거 해보고 하는걸 추천...
3년 전
익인8
딱 저거 3개 다 해당되는 알바 해봤는데 헬 ㅋㅋ
3년 전
익인9
아 맞아 나는 무전기 진짜 안맞았음 ㅋㅋㅋㅋ너무 부담스러웠음
3년 전
익인10
아진짜 나 처음 알바 개 바쁘고 그릇 무겁고 무전기 쓰는 식당이었어서 일 못하면 ㄹㅇ 욕 먹고 밤에 울고 그랬자너 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그 뒤로 어디 가면 일 잘한단 소리 들늠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ
3년 전
익인11
3번 극공감이다
3년 전
익인12
화장실ㄹ 청소안하는 알바도 있나?? 카페랑 음식집 다 화장실 청소해야 하지 않오?ㅠ
3년 전
익인14
화장실이 건물 소속?이면 안하더라
3년 전
익인17
나 음식점이랑 편의점 네다섯군대에서 알바했는데 한번도 한적 없음!!
3년 전
익인22
매장이 건물에 들어가있으면 거의 화장실 공용이라 청소 안해도 된다!
3년 전
익인49
나 한 번도 안 했옹
3년 전
익인63
매장이 건물 안에 있어서 화장실 공용이라 청소 한번도 안해써!!!!
3년 전
익인65
나는 매장 안에 화장실 있었는데도 청소 한번도 안해봄
3년 전
익인96
나도 음식점 서빙도 해보고 편의점도 해봤는데 안 했엉 술집은 했다
3년 전
익인12
아핫 글쿠낭.. 그럼 화장실 청소 안하는 곳으로 잘 찾아야 겠네
3년 전
익인127
나 일하는곳은 오피스텔밑에 있는곳이라 안해
3년 전

익인13
ㅇㅈㅇㅈ
3개 다 인정

3년 전
익인15
세개 다 해당하는 곳이 내 첫 알바였네^^
3년 전
익인16
3개 다 인정
3년 전
익인18
와 내 첫알바 2.3해당..
3년 전
익인19
3 ㄹㅇ이다 남자소변기 처음 봄 청소할 때 냄새 때문에 울뻔
3년 전
익인20
마지막 나야나 ㅎㅎ 그래도
화장실에 있는 동안은 좀 쉴 수 있음,.하,,

3년 전
익인21
+ 가족끼리 하는 알바...
월급은 남처럼 일은 가족처럼 시킴 ㅠㅠ
시키는 일의 선이 없어

3년 전
3년 전
익인24
22진짜 인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인119
333 매니저가 딸이고 사장이 엄마인 카페에서 일했는데 둘이 놀고 나만일함ㅌㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인23
첫 알바로 마감은 추천 안합니다...............
3년 전
3년 전
익인25
첨에 면접 보러 갔을 때 화장실 청소도 있다고 알려주긴 하지? 일하다가 갑자기 청소하라고 하진 않겠지? 난 아직까진 안해봐서 갑자기 시킬까봐 겁나
3년 전
익인27
나 3 해봤는데 처음에 말 안 해줌ㅎㅎ 갑자기 마감할 때 막내가 해야지~? 이래서 함
3년 전
아니 나도 첨에 말 안해뒀으.... 그래서 내가 언니 이거 제가 비워야 하는건가요? 하니까 네! 이래서 울며겨자먹기로 했움...ㅠㅋㅋㅋ
3년 전
익인39
말 안해줘
3년 전
익인26
횟집졸대하지마...
3년 전
익인28
무전기 ㄹㅇ 절대 제발 하지마ㅜㅠㅠ
3년 전
익인28
나 첫 알바 무전기 쓰는 알바였는데 그때 이후로 알바 안함... 처음이자 마지막 알바가 됐음...
3년 전
익인29
알바만 12개 뛰어본 익으로써... 편의점,카페(근데경력위주로뽑음^^),피시방 추천합니다~ 요리하는거 좋아하면 주방도 진짜 좋아요! 개인적으로 프랜차이즈 국수집 주방 알바했을때 몹시 편했어요
3년 전
익인29
아 마감주방은 좀 힘들어요,, 가끔 기름때 벗길때 있어서..
3년 전
익인30
읽고보니까 내 첫알바 저 3개 다 해당되는 거였네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인30
뭐 그나마 저 중에서 무전기야 금방 적응되긴하지만
3년 전
익인31
마감알바 하지 마세요... 특히 음식점..
3년 전
익인32
알바 진짜 많이 해봤는데 인정,, 무전기 쓰는 한식뷔페가 너어무 힘들었음 ㅠ 카페가 제일 낫고
3년 전
익인33
사장가족들이랑 같이 일하는 알바 절대하지마....진짜 허구한날 사장 아빠 가게에서 술먹고 다른알바생한테 욕도하고 행패부리고 난리였음
3년 전
익인34
3번은 회사도 해당ㅎㅎㅎ 차라리 큰 빌딩/오피스텔에 월세내는 사무실이 괜찮습니다 이직 여러번 했지만 지금 회사 직전은 걍 통째로 회사건물이라서 화장실 청소 여직원들만 했음.... 남직원들이 닦은 똥휴지를 여직원들이 치워야 하냐그... 안그래도 월요일 아침부터 힘드렁 죽겠는데 퇴사 직전에 화장실청소 사장 아들 시킨다고 총무한테 한소리 듣고 울었음~~~~~~
3년 전
익인35
하 레스토랑 증말 힘들었다...
3년 전
익인36
ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 나 첫알바 무전기빼고 가족같은 분위기의 알바+돈 잘 안줌+청소+거어어업나바쁜 곳에서 했는데 오히려 첫알바 그렇게 힘들게 하니까 다른 알바 구해도 다 개꿀같고 일적응도 빨라서 오히려 그 때의 힘들었던 기억이 도움됐던듯...
3년 전
맞아 솔직하게 첫 알바든 뭐든 한번 엄청 힘든걸 하면 웬만한 알바는 다 하겠더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인37
나 지금 첫 알반데 레알 잘고른듯 3개 해당 되는거 하나도 없네 참고로 방탈출 알바임
3년 전
익인38
화장실ㄹㅇ
같은 여자지만 진짜 왜그렇게 쓰는지 모르겠음

3년 전
익인40
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인42
고기 구워주는 고깃집...
3년 전
익인43
패스트푸드점도 절대 ㄴ ㄴ ㄴ. ㄴ. ㄴ..
3년 전
익인44
2번 격공 ㄹㅇ
3년 전
익인45
집가까운 곳에 대기업 직영 알바가 있다 무조건 지원하세요
직영은 돈으로 문제를 만들지 않음=월급 제때 잘 줌 연장 야간 주휴 수당 내가 물어보지 않아도 알아서 잘 줌

3년 전
익인39
아 인정 대기업 직영 진짜 퇴근 1분만 늦어도 그 부분에 대해 돈 줌
3년 전
익인46
1번 격공 알바 공고 많이 올라오는 이유 있도라
3년 전
익인47
가족끼리일하는곳 ㅋ..
3년 전
익인48
추천하는 알바: 매장 작은 동네 편의점, 마감 제외한 동네 카페
힘들지만 돈은 따박따박 주는 알바: 올리브영, 영화관 등등 대기업 알바
다 해봤지만 동네 편의점이 진짜 최고임,,, 먹는 곳도 없고 매장 작아서 청소할 것도 0에 수렴

3년 전
익인50
+이중포스
3년 전
계산 두번 해야하는 매장 말하는건가???
3년 전
익인50
계산하는 기계 두대가 한 세트인거! 예를들어 백화점에 입점해있는 브랜드매장 같은거랄까...ㅜㅜ 한 포스에서는 판매 상품 내역만 찍히고 옆 포스에서 실제 돈거래가 일어나는데 마감할때 양쪽 매출차이나면...😫😫😫
3년 전
헉 맞아 이거 우리도야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 저번에도 두번했도 이번에도 두번 한다 결제 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 잘못하면 완전 엉망됨
3년 전
익인50
마쟈마쟈 우리 그런 포스가 총 6세트인 매장인데 신입이 실수하는 경우가 잦아서 혼나는거 보면 안쓰러움 ㅜㅜ
3년 전
익인95
헉 그런 포스가 있어..!?!? 첨 들어봐 신기하다..
3년 전
익인49
돈 제 때 안 주는 곳은 무조건 걸러야함
3년 전
익인51
공감
처음엔 단기알바 빡세게 하는거 ㅊㅊ
돈 바로 나오고 힘들어서 다른 알바가 체력적으로 덜 힘든 거 같은 착각을 일으킴 ㅋㅋㅋ

3년 전
익인52
화장실 청소 ㄹㅇ 피해,,, 싸고 안내리는 사람 개많음
3년 전
익인53
알바 처음 하는 사람은 어떤게 좋아??? 추천해줘ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인62
갠적으로 빵집 미들 추천ㅎ 설거지없고 홀없고 청소없고 왕조아
3년 전
익인53
고마워^^
3년 전
익인55
사장님이 알바생 딱 알바생으로만 생각하는 알바 최고.,,, 전알바때는 책임감 운운하면서 화장실 청소에 일찍와서 내부 청소 다하고 30분씩 일찍오라고 했었는데 지금 알바 청소는 다 사장님이 하시고 난 홀만 본다! 그리고 맨날 5분전에 와서 그냥 윗옷만 갈아입고 손닦으면 준비끝 ㅠㅠ
3년 전
익인56
무전기로 혼나면 모든 직원이 다 들음ㅠㅠ
3년 전
익인57
ㅋㅋ 내 첫 알바 공장 단기알바... 하루 하고 친구랑 추노햇음
3년 전
익인58
나 3번 해봤는데 할 때 눈 감고 숨 안쉬고 했다 ..
3년 전
나 진심 비위가 너무 약해서 진짜 정 안되면 화장실 비울때만이라도 선글라스 끼구 하게 ...^^
3년 전
익인59
키즈카페,,, 다신 안함
3년 전
익인122
3년 전
익인60
현실은 고르려다가 할게없어서 다 해당돼도 하는거 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인61
나는 1 해당됐었는데 여기 파바는 사장님이 주휴 주기 싫어서 사람들을 쪼개서 쓴 거라... 진짜 많은 사람들이 거쳐감 덕분에 1년 일한 내가 맨날 공고 올림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2,3은 해당 안 됐는데 만족스러웠음!
3년 전
익인62
앵간한 카페알바(공고에 업체가 청소한다규 하거나, 화장실 밖에있는곳제외)는 다 화장실청소 옵션임ㅠ
+ 술파는곳도 난 걸러ㅠㅠㅠㅠㅠ각종진상 다만남

3년 전
익인64
맥도날드 DT 매장 해본사람~~?? 후기좀,,
3년 전
익인63
난 카페DT했었는데 미쳐버리는 줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 디티 주문받을때 앞에서 손님이 말걸면 멘붕오고 주문도 바로바로 나와야하곸ㅋㅋㅋ 귀도 아프곸ㅋㅋ나는 디티 힘들었어ㅠㅠ 맥날은 안해봤지만 ㅠ
3년 전
익인71
진짜 힘들어....
3년 전
익인80
나 맥날 디티크룬데 이번에 그만둔다...진짜 비추비추비추
3년 전
익인111
걍 뛰어다녀야해 바쁘면ㅠㅜ
3년 전
익인119
드라이브스루는 지옥이야 절 대 안 돼
3년 전
익인124
진짜 절대 하지마 제발 내가 지금 고통 받아 진짜로
3년 전

삭제한 댓글
3년 전
나 뷔페알바 하잖아 ^_^ 사실 여러분 뷔페 추천 절대 반대반대반대 그리고 여기 너무 힘들어서 사람들 자주 나가니까 정안주는 사람들도 꽤 있음 ㅜㅜㅜ 아닌사람도 있딘 한ㄷ
3년 전
익인67
내 첫 알바는... 가족이 운영하는 사장님과 함께 일하는 고깃집이었다 진짜 끔찍
3년 전
익인69
버거킹 DT 2층 매장 최...악... 무전기라기보단 헤드셋 끼고하는데 실수하면 대놓고 욕하고...
3년 전
익인70
대기업알바 진짜 추천해 뭐 에버랜드라던지 올리브영 롭스 이런데?? 예시로 든 세곳 다 해봤는데 월급 주휴수당이런거 딱딱 잘나오고 보통 또래들이랑 같이 일해서 관계도 나쁘지않고 일도 엄청 고강도는 아니라 머리는 편해 몸이힘들지.. 근데 사람응대 많이 싫어하거나 불편하면 비추천..
3년 전
익인63
22 ㅁㅈ 나도 대기업했었는데 돈 ㄹㅇ 잘챙겨줘ㅋㅋㅋㅋ강도는 점바점이라.. 하여튼 퇴사할때 시간 다 채우고 오래됐으면 연차수당에 퇴직금 쏠쏠하게 다 챙겨줘서 좋음ㅋㅋㅋ 월급 따박따박 들어오고ㅋㅋㅋ
3년 전
익인72
개인카페알바인데 텃세부리는 직원 있는 매장 ^^ 걸러라 아주 내로남불에 자기가 봐주는척쩔어
3년 전
익인78
22직원이나 매니저, 같이 일하는 사장 이상하면 바로 나가야 돼
3년 전
익인72
ㅋㅋ진짜 같이 일하는 사람 몇 되지도 않는데 ~~ 골목대장임
3년 전
익인73
무전기 ㄹㅇㅋㅋㅋ
3년 전
익인74
나는 무전기 좋았어......사바사인감
3년 전
익인75
그거랑 2층 이상 알바,,^^
3년 전
익인76
화장실 청소 안 시키는줄 알았는데 3주 지나니까 시켜서 죽을맛...
3년 전
익인77
피시방 짱좋
3년 전
익인78
가게 마감 알바 제발 하지마!
3년 전
익인79
ㅇㅈ 무전기도 은근 스트레스 만땅임 ㅠ
3년 전
익인81
근데 처음부터 힘든 매장가면 다른 매장가도 금방 적응하더라 이건 내 경험담
3년 전
익인81
그리고 키즈 관련된 알바 비추 진짜
3년 전
익인83
+ 축구시즌일때 치킨집 ......
죽어난다 진짜

3년 전
익인87
1 ㄹㅇ 자주 올리는 곳은 이유가 있더라 다들 도망감
3년 전
익인88
맥도날드DT점 2층 알바^^... 내 첫 알바였는데 전국 20위 판매매출 안에 드는 매장이였는데^^....
3년 전
익인89
첫알바 대기업 계열사에서 하세요~ 월급 명세서도 주고 복지도 좋아여
3년 전
익인91
자주 공고 올라오는매장 기준이뭐야...
3년 전
익인107
알바몬 같은데서 얼마나 자주? 올리는지 보이던데
3년 전
익인27
심하면 같은 시간대인데 일주일에 한번씩 올라옴
3년 전
익인92
애슐리 자연별곡도 비추야?? 여기가 무전기 쓰는 데지?
3년 전
익인89
애슐리 자연별곡/ 차이나팩토리 빕스 비추...
3년 전
익인94
패푸 DT점 특징 모음이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
패푸 피하세요~~~~~

3년 전
익인97
알바를 직원으로 생각하는 곳도 피하세요~~
3년 전
익인51
22222ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인133
바라는게많더라...는 내경험..
3년 전
익인99
어제도 글 올렸었어? 무전기 사용하는 알바 하지 말라는 글이었는데...
무전기 사용하는 알바 자체가 많지도 않을텐데 그걸 하지 말라는 글이 이틀 연속 인기글이넴

3년 전
나도 그 글 봤는데 내가 글 올린건 아니고 어제 그 글을 보고 공감가서 이부분도 적어야겠다해서 적은건데???? 인기글로 가면 안되는거야????
3년 전
익인99
엥 인기글 가면 안된다는게 아니라 같은 사람인가 했다고....
3년 전
익인100
자라 흐앤므도 첫 알바로 비추... 넘 빡세
3년 전
익인101
울가게좋은데.. 바빠서 재끼는 사람이 많아서 .. 공고 자주올리는 것 뿐인딩.. ㅠㅠ
물론 처음이라 바쁜게 익숙하지 않을 수도 있겠지만... ㅜ ㅜ

3년 전
익인103
2번 영화관은 ㄱㅊ 오히려 영화관은 무전기가 편함
3년 전
익인107
ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인105
내기준 개꿀 알바 추천
-홀없는 테이크아웃 점
-개인이 아닌 프렌차이즈(시비거는 진상한테 본사에서 정해준 거라 하면 됨)
-키오스크 있는 지점
-주휴슈당 챙겨주는 사장님 ♡ ..

3년 전
익인105
아 그리고 대형마트안에 있는 것도 좋아 주변 청소 다 해주셔 ..
3년 전
익인106
1번ㄹㅇㅋㅋ 일이 엄청 힘들거나 같이 일하는 사람들이..
3년 전
익인107
+ 개바쁜 곳 진짜 너무 힘들어
3년 전
익인108
첫알바로 쿠팡했는데 자기해야할거만 암말없이 약 7시간 걸어다닐 자신있는분만 하세요,, 그라도 야간하면 수입짭짤스
3년 전
익인109
근데 무전기 알바 적응하면 재밌음 캬캬
3년 전
익인110
음식점 마감 분리수거도 힘들더라.. 화장실 쓰레기통 하 장갑끼고 남 대소변 묻은 휴지 장갑 낀 손으로 만져서 옮기고 내 몸만한 쓰레기봉투에서 비닐 섞인거 다 꺼내서 옮겼어..
3년 전
익인112
아웃백도 무전기 쓰나???
3년 전
익인113
사장님 다음 직급(ex.실장님 혹은 팀장님)이 없는 곳도 피하세요 왜냐면 알바가 사장님 대신 모든 일을 처리해야하는 상황이 발생함...^^
인간적으로 손님이 돈 안낸 거 알바보고 받아오라는 사장이 어디있겠어 했는데 있더라...^^

3년 전
익인115
열허분 영화관 알바는 어떤가여,,,
3년 전
익인116
와 무전기 ㅋㅋㅋ 무전기 ㄹㅇ 공감합니다
3년 전
익인116
아악 ㅠ 그냥 무전기 써보면 안다 이거 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인117
나 생전 처음 알바하는데
맥날은 할만해!!!

3년 전
익인118
집앞 3분거리 배라 맨날 공고 올라오던데 오...
3년 전
익인120
화장실....ㄹㅇ....
아니, ㅅㄹ혈을 화장실문에 발라놓는건 무슨 심보임?

3년 전
익인121
화장실 청소 진짜.... 남자화장실 냄새 잊을 수 없다......
3년 전
익인123
근데 첫알바는 조건 안따지고 힘든거 해야함 그래야 다음 알바가 수월하게 느껴지거든 모든 알바의 기준이 첫 알바가 됨...
3년 전
익인125
1, 2,3 인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
무전기는 진심 화장실에 있는데도 불러 나 화장실 간다고 말해야돼 그리고...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 3번은 내첫알바였는데
진심 비위상하고 현타,,,

3년 전
익인126
가족이 운영하는 가게^^
사장이랑 사장 딸, 나, 알바 넷이 일하는데
할 일의 양은 4명이 해야 될 수준인데 그거 나랑 알바 둘이서 함ㅋㅋ
사장이랑 사장딸은 출근해서 알바 부리다 집 가는 거임

3년 전
익인126
그리고 초중고딩 학교 근처에 있는 편의점도 피하셈
편의점 몸 힘든 일은 거의 없는데 초중고딩 하교하고 집 가는 길에 편의점 들려서 하는 짓 때문에 스트레스 받아서 알바 관둠
울 편의점 기준 취객보다 초중고딩이 더 진상이었음

3년 전
익인129
오 나는 무전기 넘 꿀잼이녔옹 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인130
+마감

마감 타임이 공고가 자주 올라오는 이유가 있음 ..^^

3년 전
익인130
카페 마감하는데 홀 흡연실 화장실 마감 내가 혼자 다하는데 죽는 줄 알았음 .. 같은 시급 받고 나만 이렇게 노동강도가 세고 힘든게 좀 억울해서 그만둠
3년 전
익인132
ㄹㅇ 화장실 청소... 나 화장실 청소 안 하는 알바만 했는데 다른 매장 가서 배울 때 화장실 청소도 했거든 진짜 힘들어...
3년 전
익인133
화장실...변기앉는곳위에서서비우셨는지 소변다튀어있고..(이마짚)
3년 전