모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/5/30) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
일단 방탈이면 미안하고 

동성애에 거부감이 있으면 글을 읽지는 말아줘 

나랑 애인 둘다 26살 동갑 남자이고 

사귄지 150일 200일이 다 되어가 

나는 군대 20살에 다녀와서 22살에 제대했고 

애인은 국시 공부하느라 여태까지 군대를 미뤄왔어 

그런데 원래 내후년쯤에야 군대를 갈 줄 알았던 애인이 

당장 이번년도 말에 입영일자가 나와버린거야 

그런데 나는 군대에서 진짜 커플들이 많이 깨지는걸 봤거든 

진리의 일말상초.. 

또는 여자가 다 기다려줘도(난 남자지만) 전역하고나서 자신감 뿜뿜된 선임들이 애인 차버리고 바로 다른 애인으로 갈아타는것도 봤고 

신병때 90%가 애인이 있었다면 제대후까지 잘 사귀고 있는 커플들은 10%채 안되는거 같아 

그런데 그 커플들 조차 1~2년 추억이 많아야 군대 위기를 이겨내던데 

나랑 애인은 고작해야 300일 같이 사귀다가 애인이 군대를 가는데 

말로는 야 나도 남자고 군대 별거 아니다 나 신경안쓴다 

이러고 있지만 너무 심란하거든 

어떻게 하면 좋을까?

이런 글은 어떠세요?

익인1
그냥 마인드컨트롤 잘해야지 뭐
불안하다고 헤어질거 아니잖아

3년 전
나라면 저 10% 커플 안에 들수 있다
우리는 특별하다 생각을 하지만

3년 전
가끔 현자타임이 오면 아아 결국 끝이 보이는 연애인데 어떻게하지(다른 사람을 만나겠다는건 아니고 내가 참 힘들겠구나) 이런 생각이 들어
3년 전
익인2
나 100일 사귀고 군대보냈는데 아주 잘 지내고 전역 6개월 남았엉
3년 전
익인2
주변에서 일말상초다 뭐다 전역하고 차인다 백일밖에 안사귀고 보냈냐 이러는거 싹 무시하면돼 괜히 그런거 신경쓰면 더 예민해짐
3년 전
오오 마인드 컨트롤 어떻게했니
3년 전
익인2
마인드컨트롤이랄것도 없음 걍 잘 지내면 되는거ㅋㅋㅋㅋㅋ 남들이 일말상초 어쩌구 해도 안좋게 말하는 사람 90%는 군대 기다려본적 없는 사람들임ㅋㅋㅋ 지들은 해본적도 없으면서 차인다 어쩌두 하네 어휴 ㅠㅠ 하고 생각하면 맘 편행
3년 전
그리고 내가 고뮤신을 처음 신어봐서 그런데
이런 고민을 하는 자체가 내가 애인을 별로 안좋아해서 혹시 그런걸까?
애인을 너무 사랑하면 이런 고민 없이 그냥 조용히 지나가고?

3년 전
익인3
갑자기 이번 년도 말로 입영통지서 날라와서 둘 다 놀랐겠다.. 일단 애인 군대가기 전까지 최대한 시간 많이 보내길 바래ㅠㅠㅠ 그리고 윗댓 말처럼 마인드 컨트롤 잘 하구..!!!
3년 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋ 주변 보면 헤어진다 일말상초 갈아탄다 이런 말 연연하지 않는 애들이 끝까지 감 ㅇㅇ
3년 전
익인4
그리고 군대 안에 있는 사람이 잘해야 돼 안에 있는 사람이 못하면 기다려 줄 이유도 없고 너 자신 갈아가면서까지 붙잡고 있을 필요 없는 거임
3년 전
그리고 내가 고뮤신을 처음 신어봐서 그런데
이런 고민을 하는 자체가 내가 애인을 별로 안좋아해서 혹시 그런걸까?
애인을 너무 사랑하면 이런 고민 없이 그냥 조용히 지나가고?

3년 전
익인4
노노 절대 아니얌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나이도 군대 다들 갈 나이도 아니고 기혼자도 아니잖아 엄밀히 따지면 평생을 기약하기로 확정된 사이가 아니니까 이런 변화에 불안한 게 맞지 기다리는 사람 입장에서는 실컷 기다려주고 차이거나 중간에 서로 마음 식거나 할바에는 상처받기ㅡ전에 정리할까? 생각 얼마든지 들 수 있다고 생각해 죄책감 절대 갖지 않아도 돼
3년 전
익인4
그리고 내 남친이 한 띵언이 있는데 전역했다고 애인 차는 사람은 다 자기 주제 모르고 그냥 짝이 아니었던 거라고 하는데 맞는 말 같은게 남친 친구들이랑 내 친구들은 다 전역하고도 잘 만나 ㅋㅋㅋㅋ 꽃신 신겨주고
3년 전
익인5
근데 진짜 군대가 별거인가 싶어 나만 해도 200일 사귀고 전역 세 달 남겨두고 있고 남친 부대에서는 깨진 커플 하나도 못봤거든.. 나는 오히려 곰신 힘들다는거, 10퍼만 전역까지 만난다는 거 루머인가 싶었다ㅋㅋㅋ 내 주변에서도 곰신 커플 중 한 절반만 헤어졌는데 군대 때문에 헤어진 것도 아니었어

그냥 연애 형태가 좀 달라진다는 거, 쓰니가 군대에 있던 때보다 달라졌을지도 모른다는 거 생각하면 마음이 훨씬 편해질거야

3년 전