공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 457l
이 글은 3년 전 (2020/5/30) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

용사1
테런 겜친들이랑 같이 시작했서
3년 전
용사1
10년전에..
3년 전
용사2
혈육이 하길래 재밌어보여서..
3년 전
용사25
3년 전
용사3
메엠하다 피시로 하고싶어서 깔았어
3년 전
용사4
수능 끝나고 친구가 메이플하자고 꼬셔서 시작했어
3년 전
용사5
어릴때 다니던 검도장에 오빠들 전부 하길래 나도 함 7살때 ㅎㅎ
3년 전
용사6
2003년쯤에 컴퓨터 게임 처음으로 접한게 메이플 ㅋㅋ
3년 전
용사7
초딩때 사촌오빠가 하던거 구경하다가 중딩때 시작함
3년 전
용사8
어릴때 엔버광고 본 기억이 있고 작년에 다시 시작한거는 자꾸 메이플이 아른거려서..
3년 전
용사9
중딩때친구랑 하다 접고
고딩때하다접고
새내기땐가 하다접고
2020년 라이즈때 같이 하던분들 메이플 한다해서 시작해서 지금은 메어른되어가는중..

3년 전
용사10
덕질하는 돌이 하길래 갑자기 해볼까? 하고 시작했다가 스펙업도 전에 룩덕질에 눈을 떠버리고 말았답니다...
3년 전
용사11
내가 구독한 유튜버가 하는데 재밌어보여서..
3년 전
용사12
아델 나왔을때 친구가 같이 하자 해서 다시 시작했어 그 전에는 처음 시작했을때 친척부터 오빠 친구 많이들 해서???
3년 전
용사13
대충 초딩때 시작했다는 건 기억나는데 엄마 말론 사촌언니가 나를 꼬셨댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 지금의 난..
3년 전
용사14
피시방 알바 할때 맨날 커플이 와서 메이플 하길래 재밌나 하고 남친이랑 같이 시작했는데

이제 느껴져... 그 커플은... 재밌어서 하는게 아니고..
그냥.... 일퀘하러.... 했다는것을....

3년 전
용사15
애기때 어쩌다 해서 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
용사16
친구가 신캐(아델) 나온다고 같이 하자고했는데 어느새 친구는 접고 나만 하는 중
3년 전
용사17
사촌언니 하는거 보고 따라함ㅋㅋㅋ
3년 전
용사18
하... 동생 졸전 끝나고 바로 걔네학교 주변 피방가서 같이 시작.. 걔는 작년 버닝 끝나고 빠지고 나만 1년 더하는중ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
3년 전
용사19
사촌오빠가 내 캐릭터 지 창고로 쓸려고 만들었음
3년 전
용사19
2006년인가 그때...
3년 전
용사20
하이파이브 이벤 시작할때 친구가 메이플 5차 나왔다고 엄청 흥분하면서 영업함ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ ㅋ그때 딴 게임 서의 질릴 참이어서... 메이플 시작함... 근데 지금 저당 잡혀버림 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
용사21
수능보고나서 친구들이랑ㅎㅎ
3년 전
용사22
트위터에서 은월보고 반해서 무대뽀로 시작함ㅋㅋㅋ
은월조아

3년 전
용사23
혈육이 하는 것만 보다가 고등학생 때 관심 생겨서 수능 끝나자마자 시작함!
3년 전
용사24
04년 때였나 아빠가 하시는 거 구경하다가,, 근데 성인되고 나서도 하고 있을 줄은 몰랐다 ㅋㅋㅋ
3년 전
용사26
일년전.. 유튭 알고리즘에 인해... 딴겜 하다가 메이플 헤어 ( 아직도 기억남 조용한 해어 멸망전) 저격하는 영상보고 와 저 게임은 무슨 다 랜덤이야? 하다 각종 헤어 성형 로얄 피스 영상을 보고 호기심에 시작한게ㅠㅠㅠㅠㅠ 메창이 됐다
3년 전
용사27
나는 인티하다가 초록글에 메독방 뜰 때마다 들어와서 구경하다가,,유입됨,,,,ㅋㅋㅋㄷㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱ
3년 전
용사28
초3때 친구들이 재밌대서 했었는데ㅋㅋ 몇년도냐 06?07년?일듯
3년 전
용사29
초등학생때 고모부가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고모부가 하는거보고 따라서 같이 했는데 나 벌써 대학원생임ㅎ
3년 전
용사30
친오빠 추천으로 하다가 그만두고 빅뱅패치후 하는둥마는둥 하다가 실친이 메이플 같이 하자고 꼬셔서 섭도 옮기고 쭉 하게 됐음ㅎ
3년 전
용사31
남자친구....
3년 전
용사32
친구가 테라버닝이란게 있다고 200 금방찍는다는거야
거기에 낚여서 시작했는데 잼써서... 아직까지 하는중..

3년 전
용사33
수능 끝나고 심심해서 시작했는데....
3년 전
용사34
초등학교 5학년때 공부방애가 플라나 섭에서 키우면 자기가 지원해준다그래서 키웠다가 접고 고3때 데몬 키우다가 접고 재작년에 나로 키우다가 접고 작년 11월부터 다시 불독 키우는데 지금까지 계속함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이번엔 진짜 오래하는데 안질려
3년 전
용사35
남친이 하자고 해서
3년 전
용사36
수능끝나고 심심해서 친구들이랑 같이했는데 나만 남고 메창됨 ㅂㄷㅂㄷ
3년 전
용사38
남친이 해서...
3년 전
용사39
신직업 궁수(패파) 나왔대서 드가봤다가.... 능지 떡락
3년 전
용사40
본진이 메이플 ㅛㅣ작해서...
3년 전
용사41
기억도 안나 14년전..
3년 전
용사42
(전)남친이 하자고 해서
3년 전