모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/5/31) 게시물이에요
남익인데 페미니즘에 대해서는 사실 별 관심 없는데 

인터넷에서 접한 페미니즘은 주변 사람을 조금 힘들게 만들더라고 

프사도 페미니즘 관련 프사인데  

주변 친구가 혹시 이런 쪽 활동하는 사람 있어??

이런 글은 어떠세요?

익인1
만나지마라 여자가 얼마나 많은데 굳이 그런 사람이랑 시간을 보내냐
3년 전
3년 전
익인1
100이면 100 머리에 구멍난 애들이 그런거 많이봄
3년 전
익인2
같은여자라도 피곤하게 느껴져
3년 전
같은 여자도 피곤할 정도야?...
3년 전
익인2
뭐 그게 나쁘다는건 아니지만 같이 있으면 내 사고방식을 자꾸 바꾸려고 강요받는 느낌이라 피곤해..
3년 전
익인3
친한 여사친이 페미니즘이긴 한데 약간 안쓰러운 느낌이더라
3년 전
어떤 점에서 안쓰러웠어요?,
3년 전
익인3
얼마나 피해의식이 심하길래 그럴까.. 요런느낌??
3년 전
익인4
ㄹㅇ 피곤하긴 했어.. 강요 안하면 ㄱㅊ긴한데,,
3년 전
아 정말요?..물론 강요만 안 하면 상관없는데
3년 전
익인5
같은 여자여도 피하고싶다
3년 전
3년 전
익인6
걍 페미는 좋은데 트페미 이런거면 동성이라도 진짜 피곤함
3년 전
3년 전
익인6
넹 무조건적 여성우월주의로 변질된.. 그런 사상이요ㅜㅠ
3년 전
익인7
같은 여자끼리도 피곤해....그냥 성평등주의라고 하는애면 괜찮을수도....
3년 전
3년 전
익인8
진짜 중증인 애들은 남자랑 친해지려고 안해... 지금까지 아무일 없었으묜 그냥 괜찮을 것 같은데...?
3년 전
사실 오늘 처음 안 사이라 좀 고민이에요 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인8
그냥 평범하게 대하다가 사상검증하려고 하거나 쎄한거 보이면 바로 손절치는것두 나쁘지않을것같다구 생각해...!
3년 전
사상검증하는 느낌 씨게 오면 손절해야게ㅛ어요 ㅠㅠ
3년 전
익인9
내 친구 페미니스튼데 솔직히 안피곤하다면 거짓말이야..ㅠㅠ 왜냐면 나보다 더 사회문제...?에 대한 감수성이 훨씬 예민하기 때문에... 내가 그냥 뱉은 말에 걔가 화낼때도 있고 그게 왜 잘못된거냐 따지다 보면 싸울떄도 많고 덜그럭거릴때도 많고 그래. 근데 난 거기서 배우기도 하거든ㅋㅋㅋㅋ 걔도 고쳐나가는 부분도 있고..... 옳은 페미 나쁜 페미 가리는 것도 이상한데 그냥 너가 느끼기에 아닌 것 같다 싶으면 끊어냉! 특히 사상을 강하게 강요하는 편이면...ㅠㅠ 관계 오래가기 힘들어...ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
확실히 좀 피곤한가 보네요!...근데 괜히 손절쳤다가 뒤에서 ㅎㄴ소리 듣는 거 아닌지 ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ
3년 전
익인9
그니까...난 직장에서도 그렇고 주변에 페미니스트라고 확정짓는 사람들이 되게 많았어서..처음에 나도 ㅎㅈ소리 들을까봐 손절 못하고 끌려다니기도 했어ㅋㅋ 이해 가ㅋㅋㅋ 적당히 거리 두는 게 좋을 것 같다!
3년 전
익인10
프사까지 그정도인거면...좀 과하다 생각듦. 일상생활 얘기하다가도 계속 페미 얘기 꺼내고 사상강요할 것 같은? 지내보다가 아닌 것 같음 손절해야지..ㅜㅜ
3년 전
일단 별 얘기는 아직 없었는데 프사가 그러니 저도 좀 걸려서 ㅠㅠ
3년 전