모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/5/31) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
으와....
3년 전
익인1
이거 어디서 할수있어?
3년 전
구글에 mbti 쳐서 제일 위에 나오는 사이트에서 햇서
3년 전
익인2
와 나도 항상 intp entp번갈아 나오는데 쿵했다 방금
3년 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 딱 이건데 말 드럽게 안 듣는 별종이란 점은 좋든 싫든 내 정체성임..
3년 전
익인4
어디서 한거야?!
3년 전
구글에 mbti 치면 제일 위에 나오는 거!
3년 전
익인4
오호 고마워😆😆😆😆😆😆😆😆
3년 전
익인5
와 나도 i/entp 번갈아가면서 나오는데 심금 울린다는 거 왤케 웃기지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나랑 멋있다고 느끼는 포인트 같은 듯ㅠ
3년 전
뭔가 그동안 내가 틀리지 않았다? 잘했다 뭐 이렇게 말하는 거 같지 안니... entp로 살아가다가 한 번 개털리면 intp로 살아가는데 입 닫고 있는 그 순간이 너무 치욕적이었다고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ
3년 전
익인6
완전 내 신조?좌우명이랑 똑같음
3년 전
익인7
인팁인데 문장 읽자마자 손 찌릿하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 항상 날서게 곧게 살아야지 뭐든
3년 전
익인8
나 할때마다 그거 두개 번갈아 나오는데 공감 심히 되네 저런 생각 때메 군인일때도 힘들었는데
3년 전
과거형인 거 보니 지금은 무사히 전역했나보네 고생 많았어 그 어떤 것보다 입 닫고 있는 게 제일 화나고 견디기 힘들지 ㅠㅠ 내가 왜 그 되도 않는 말에 순순히 따랐나 생각하면 밤에 잠도 안 오고... 그냥 대인관계도 힘든데 군대면... 어우 상상하기 싫다
3년 전
익인9
오 나 찐인팁인데 이 말.. 맘에 들어
3년 전
익인10
우오아아아 ... 저 문장 드래그 안 된거?? 혹시 줄 수 있을까 ㅠㅠ 엔팁인데 너무 맘에 들어ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인10
헉헉 대박 고마워요 ❤️
3년 전
익인11
오 인티제인데 왜 쿵하지...
ㄹㅇ 토론 좋아하고 내 가치관 확고하고 평범한 거 싫고 내가 하고 싶은 길 가야하고

3년 전
익인13
와진짜...너무 멋진 말이야ㅜㅜㅜㅜ 이렇게 멋진 엔팁설명 처음봤어..고마워 ㅜㅜ힘 얻고감여
3년 전
3년 전
익인14
오 대박..내 좌우명도 다들 노라고 말할 때 예스라고 말하는 사람이 되자임ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인13
근데 막상 상황보면 나혼자 노라고 외칠때가 더많은건 나만그래? ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜ
3년 전
나도 그럼,,, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 괜히 물 흐리기 싫어서 다수 의견 따를 때가 많음 ㅠㅠㅠ ㄱ근데 아무리 생각해도 말이 안 되는 의견이었단 말이지 ㅠㅠㅠㅠ 나만 별종 되는 거임
3년 전
익인13
원래 엔팁이 할수없는 말이 “네 말이 다 맞아”래 ^^ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
그 말 하긴 하는데 내 입에서 나오려면 내가 만족할만큼의 근거가 나와야 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 초장에 네 말이 다 맞다는 절대 안 나오고 한 1시간 47분 토론한 뒤에 아 그럼 맞지... (납득수긍) 함 아니면 3시간 57분째 근거 부족으로 달달 볶음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 주위에서 그거 듣던 사람은 쟤 진짜 싫다 어쩌네 궁시렁거리고 그때부터 슬슬 인팁으로 돌아설 준비함
3년 전
익인13
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 댓글 완전 받는다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅁㅈㅁㅈ 꽁기하긴한데 내깐에서는 티 별로 안낸다고 생각하면서 머리속으로 반박할만한 근거 찾으면서 내 의견이 왜 더 괜찮은지 설득할 말들 오디션 치룸 아니 근데 면전에서 대놓고 군시렁 거리는 사람이 있단마랴?... 그럼 살짝 쪼매 주눅들면서 인팁으로 변하는거 난데?ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인15
와 명언이다... 나도 엔팁 인팁 번갈아 나오는데 진심...
3년 전
익인16
미안한데 이 말이 무슨말이야?? 나두 entp인데 무슨뜻인지 잘모르겠어가지구ㅜ
3년 전
자기 뜻을 굽히지 말란 얘기ㅇㅇ 주위에서 쟤 왜 저래 수군거려도 내 뜻이 맞다고 생각하면 거기에 주눅들지 말고 끝까지 밀어붙이라고
3년 전