모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 4190l 5
이 글은 3년 전 (2020/5/31) 게시물이에요
흡연자랑은 아예 연애 안한다는 익들 많아? 오히려 비흡연자나 금연한 사람이 가산점이 되는 경우도 있나? 

아니면 크게 상관없어?
추천  5

이런 글은 어떠세요?

둥이1
아니 난 함
3년 전
둥이2
난 완전 꼴초 아닌이상 상관없음
3년 전
둥이3
난 안해
3년 전
둥이3
흡연자 인거 알면 그냥 팍 식던데
3년 전
둥이7
2 좋다가도 알게 된 순간부터 신기하게 식음
3년 전
둥이40
3년 전
둥이46
3년 전
둥이57
3년 전
둥이4
연애는 하는데 결혼 생각은 없음
3년 전
둥이5
난 안 해
3년 전
둥이6
난 내 연애선상에 흡연자는 절대 올라올 수가 없어ㅠㅠ
3년 전
둥이9
내 앞에서 안피고 키스할때 냄새 안나면 ㅇㅋ함 그게 어려워서 안만남
3년 전
둥이10
해봤는데 싫어지길래 헤어지려구했지
끊으심ㅎㅎ

3년 전
둥이11
난 담배피는거 빼고 다 괜찮으면 만나볼거같아ㅋㅋㅋ 대신 담배 서서히 끊을 수 있는 방향으로 노력해보고 안되면 맘 접을듯. 난 비흡연자임ㅜ
3년 전
둥이13
난 진짜 흡연자 너무 싫다고 애인으로는 좀 그렇다고 하는 애들 3명 사겨봤어 결국 좋아하면 아무것도 눈에 안들어오나봥
3년 전
둥이43
22 딱 이거
3년 전
글쓴둥이
사실 금연중이라 동기부여를 위해 물어봤어 둥들아 고마워ㅎㅎㅎㅎ
3년 전
둥이19
올바른 둥이네.. ㅎ 나도 흡연자 절대 안된다 주의였는데 흐린눈하구 만났다가 너무 너무 스트레스 받아서 그냥 헤어지자고 했는데 자기가 무조건 고치겠다고 해서 금연하더라
3년 전
글쓴둥이
트루럽이었나봐!
3년 전
둥이14
나는 절대 담배피는 남자랑 안사귈거다 했는데 내남친 전담핀다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이15
난 안해
3년 전
둥이16
절대안해.. 나중에 알고나서 썸깬적있다.. 쓰니금연홧팅♡
3년 전
글쓴둥이
고마워♡♡♡!!!
3년 전
둥이17
연애는 괜찮은데 결혼은 싫어..
3년 전
둥이18
나 냄새안나면 ㄱㅊ 전담같은거
3년 전
둥이20
할 거 가튼뎅ㅋㅋ
3년 전
둥이21
안폈으면 좋겠다 가 강한데 보통 사귀기시작하면 끊더라! 내가 역한 담배 냄새를 못맡아서 냄새나면 잠깐 떨어져있어달라고 했거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ 미안하다고 알아서 끊던데??
3년 전
둥이22
안할거야 나 이상형이 일단 비흡연자임
어릴때 흡연자랑 잠깐 만난적있는데 어우 난 정말 아니더라고..

3년 전
글쓴둥이
힘내고갑니당..!
3년 전
둥이22
쓰니 금연 홧팅!
3년 전
둥이23
흡연자 상관xx
3년 전
둥이24
홉연자랑은 안 해봤는데 싫을 거 같애
3년 전
둥이25
난 안해 일단 무조건 대상에서 제외
3년 전
글쓴둥이
힘 얻고 갑니다..!
3년 전
둥이26
진짜 세상에서 제일 싫어 그냥 연애할 대상 자체로 안보여
3년 전
글쓴둥이
오늘부터 모태금연입니당!
3년 전
둥이27
난 안해😞☹️
3년 전
둥이28
난 안해
3년 전
둥이29
난 절대 안 해 흡연자랑 연애했다가 너무 힘들었어
3년 전
둥이30
엉 내 앞에서만 안 피면 돼!
3년 전
둥이31
절대 불가.. 난 흡연자랑 대화할때 숨 덜 쉬어ㅠㅠ 그정도야.. 모르는 사람이면 근처에도 안가
3년 전
둥이32
난 안 함... 절대 싫음
3년 전
둥이33
난 함ㅎㅎ
3년 전
둥이34
난 내가 흡연자라 상대도 흡연자면 조아
3년 전
둥이34
근데 일반적으로는 비흡연자라는게 가산점 아니고 걍 디폴트, 흡연자라는게 감점인듯 ㅜㅜ ㅋㅋ
3년 전
글쓴둥이
감점 안 당하는게 어디야 ㅎㅎㅎㅎㅎ
3년 전
둥이36
3년 전
둥이35
나는 ㄱㅊ
3년 전
둥이37
아 난 못해 흡연자랑 잠깐 사겼는데도 힘들었어 내손에 담배냄새나고 그래서
3년 전
둥이38
나는 완전 꼴초 아닌이상 상관 없는데 나 만날때 안피고 오는거랑 나한테 담배 얘기 안하면 돼
전남친들 다 담배 얘기 안하다가 내가 편해져서 담배 얘기 꺼내는 순간부터 난 어졌음 내가 싫어하는거 알면서

3년 전
둥이39
나는 상관없음
3년 전
둥이41
흡연자랑 연애 절대 안함
흡연자는 마음이 있다가도 식고 비흡연자나 금연한 사람은 마음이 있었으면 그냥 그대로

3년 전
둥이42
애초 연애부터 안함
3년 전
둥이43
비흡연자면 플러스 흡연자면 마이너스이긴 한데
그렇다고 흡연자라는 이유 하나만으로 절대 연애 안함 이런건 없음 이왕이면 비흡연자면 좋겠다 이정도

3년 전
둥이44
난 내앞에서 안피고 조금만 펴서 냄새 안나는 정도면 괜찮은데 내앞에서도 많이 피고 담배냄새 나면 싫을거같아..
3년 전
둥이47
원래 상관없었는데 비흡연자 남친 사귀니까 이제 못 사귈거같아..
3년 전
둥이48
흡연자가 내 앞에서 담배 안하고 냄새 안나면 됨
3년 전
둥이49
비흡연자 가산점 근데 흡연해도 나만날때 아니면 ㄱㅊ
3년 전
둥이50
비흡연자가 더 좋은 건 맞는데 내 앞에서 피우는 거 아니면 흡연자라서 더 싫고 그런 건 아님
3년 전
둥이51
나랑 사귀고 금연할거라면 가능인데 아니라면 안사귐
3년 전
둥이52
나도 안할거같아
3년 전
둥이53
나도 안함
3년 전
둥이54
절대 안해 내가 친구/애인 시작할 때 흡연자인거부터 물어봄 내가 기관지가 약해서 싫어해
3년 전
둥이56
난 아무리 내 이상형이어도 흡연자면 연애 안해
3년 전
둥이58
내 남친 흡연자일때 너랑은 연애만 한다 결혼하기 전에 담배 안끊으면 결혼은 너랑 안한다 라고했는데 지금 금연 성공하고 결혼함
3년 전
둥이59
난 남익인데 담배피는 여자와는 못만날듯
3년 전
둥이60
난 절대절대네버에버 안만나 진짜진짜진짜진짜 시룸
3년 전
둥이61
내가 이상형인데 담배피는 남자 꼴초인 남자 만났는데 나랑 만나면서 내앞에서 담배피고 길빵 오지게 해서 진짜 화나서 담배 뺏어서 버린적 있는데 엄청 화냄 진짜 너무 별로야
3년 전
둥이62
근데 주변에 보니까 담배싫어해도 좋아하고 이상형이면 그냥 사귀던데 ㅋㅋ 좀 넷사세도 있는듯
3년 전
둥이63
난 비흡연자가 더 불편해 내가 흡연자라...
물론 비흡연자 앞에선 담배 절대 안 피는데 그냥 같이 피는 게 좋더라

3년 전
둥이64
난 상관없음. 근데 이거 좀 넷사세임.... 대학생 남자애들 중에 안피는 애들 거의 없고, 흡연자여도 다들 연애 잘하고다님. 특히 얼굴 반반하면 말할 것도 없어
3년 전
둥이65
해도 내앞에선 못 피게 해
3년 전
둥이66
뭐가 씌여서 담배 피는게 멍섹시해보였다........
3년 전
둥이67
내 앞에서 안피우고 냄새 안나면 됨
3년 전
둥이68
내가 담배냄새를 너무 싫어해서 절대 놉
3년 전
둥이69
난 내가 흡연잔데 비흡연자가 좋다 ㅋㅋ 금연 꼭 성공하길 바래!
3년 전
글쓴둥이
고마워 둥아~
3년 전
둥이70
내가 펴서 그런가 난 땡큐~
3년 전
둥이71
난 신경안써
3년 전
둥이72
상관 없어
3년 전
둥이73
내 앞에서 안 피고 냄새 잘 안 나면 상관없ㅇ엉ㅇㅇ
3년 전
둥이74
난 흡연자는 애초에 이성적 호감이 안생김.. 아무리 이상형이라도 흡연자는 극복 불가.. 반대로 그냥 보통 사이였는데 비흡연자면 호감도 오를듯
3년 전
둥이76
내가 아파서 그런가,,, 별루 좋게 보이진 않어
3년 전
둥이77
난 싫어
3년 전
둥이78
나때문에 끊겠다 하는 사람 아니면 안만남 ㅠ
3년 전
둥이79
웅 난 정이 후두둑
3년 전
둥이80
노노노노 그동안 비흡연자들만 만나왔는데 지금은 흡연자한테 혼 뺏겼어ㅋㅋㅋㅜㅜ 솔직히 좋아지는데에 영향 못준듯ㅜㅜ
3년 전
글쓴둥이
흥 그래도 금연할거야~
3년 전
둥이81
흡연자랑 연애 안 할거야 절대. 내가 담배 얼마나 싫어하는데 하다가 그 오빠한테 반하구, 흡연자인게 상관이 없어졌어 하ㅠ 물론 난 끝까지 금연하겠지만 좋아하는데 뭔들
3년 전
글쓴둥이
와우 어떻게 찾아온겨 그래도 아직 금연중이당ㅎㅎㅎ
3년 전