모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 309l
이 글은 3년 전 (2020/6/01) 게시물이에요
전 애인는 헤어질때 제외하고 나쁜 사람은 아니였지만 그 뒤로 만난 사람들은 다 나쁜 사람들이었어 친구 사이인데 술먹다가(외국이였는데 외식비가 비싸서 집에서 마셨어 여긴 보통 그러길래..) 내가 수차례 거절했는데도 불구하고 반강제로 했고, 생각 제대로 박히고 믿을만하다고 느꼈던 친구는 원래 안그랬는데 마지막으로 만났을때 술먹고 뽀뽀하고.. 참고로 둘다 나보다 나이많은 사람이었어 이상한 곳에서 만난 사람들도 아니고 자연스럽게 내가 평소 속해있던 곳에서 만난 사람들이었고 근데 좋아해서 그러는것도 아니야ㅋㅋㅋ 술이 문제였던 건지.. 친구 사이면 선넘지 않으면 안되는건가 그게 힘든가 그밖에도 친해지기 전 초반에 낌새가 별로라서 빨리 잘라낸 경우도 있고 하다보니까 이젠 살아가면서 자연스럽게 만나게되는 이성일지라도 처음부터 의심하고 프레임을 씌워서 바라보게 돼 애인 관계가 아닌 남자는 어떤 사람이던간에 약속잡아서 둘이서 만나는것도 두렵고

이런 글은 어떠세요?

둥이1
남익인데 쓰니 말처럼 진짜 이상하고 나쁜 남자들도 많은데 그렇지 않은 남자들도 많다고 생각해.
마음의 상처가 커서 위로가 될지는 모르겠지만 일부분만을 보고 언제 만날지 모를 인연들을 쳐내는 건 너무 아쉽잖아?

3년 전
글쓴둥이
댓글 달아줘서 고마워!
나는 지금까지 좋은 사람보다 나쁜 사람을 더 많이 겪어서 이런 마음이 생긴 것 같아
내가 아직 어려서 그런지 이 사람이 어떤 사람인지 빨리 판단을 잘 못하는 것 같기도 하고 그래도 둥이말대러 그 사람들중엔 좋은 사람도 분명 존재하겠지?

3년 전
둥이1
내가 연애할때마다 꼭 마음에 새기는게 있는데
마지막 사랑 빼곤 다 지나갈 사람들일 뿐이야
마지막 사랑이라고 생각될 정도로 좋은 사람이면 최선을 다하고 이미 지나간 사람이면 후회하지도 말고 마음의 상처도 갖지 말고 쓰니를 위해 연애해

3년 전
글쓴둥이
조언 고마워
3년 전