모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/6/01) 게시물이에요
안맞으니까 봐도봐도 모르겠고 하기싫고 학점 바닥치고... 제일 문제인건 내가 하고싶은게 뭔지도 모르겠는거ㅋㅋㅋㅋㅋ 1, 2학년도 아니고 3학년인데 이러고 있는 내가 너무 한심해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
나ㅠ퓨ㅠㅠㅠ1학년 1학기인데 땅치고 후회하는중 재수는 말리셔서 편입준비하게..
3년 전
부럽다 나도 1학년이었음 여기 때려쳤는데... 왜 나 1학년땐 아무것도 몰랐을까..?
3년 전
익인2
오 그거 나야~~!
3년 전
첨엔 걍 미적분이나 물리 이런거 하니까 그냥저냥 할만했거든? 근데ㅋㅋㅋ 전공 제대로 시작하고 실습 이런거 하니까 와 진짜 미칠것같아 아무것도 모르겠어
3년 전
익인2
난 섬유공학과라 회사 지원할 때 화학 계열도 지원할 수 있고 패션 쪽 (디자인 말고)도 지원할 수 있길래 패션으로 빠질까 미친듯이 고민중...
3년 전
익인1
그쪽이 아니여서 잘 모르는데ㅜ혹시 섬유공학과랑 재료공학과는 다른거야..?
3년 전
익인2
웅 살짝 달라!! 화학공학과 안에 고분자공학과가 있고 그 안에 섬유공학과가 있다고 들었엉 재료공학과는 오히려 고분자랑 비슷할 거 같기는 한데 같은 화학계열은 맞아!
3년 전
부럽다 난 아예 다른쪽이랑은 관련이 없어ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인3
나 졸업반인데 그래 ㅎㅎ ..
3년 전
졸업장만 따자 생각하기도 힘든게 4학년에 하는 프로젝트를 해야 졸업하는데 지금 이 상태론 프로젝트 절대 못해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
나도 우리과에 있는 전필 프로젝트 들었는데 진짜 ^^..... 저번학기를 거기에 갈아 넣었어
3년 전
익인4
나 4학년 단 한순간도 맞는다고 못느꼈어 난 그냥 정통 자대쪽 가서 대학원 갔어야되나 싶을정도임ㅋㅋㅋㅋㅋ 공대의 그 역학 이런거에서 힘들어서
3년 전
역학ㄹㅇ 역학도 겨우 버텼는데 더 큰 산이 있어 4학년 너무 걱정된다 나 이 머리론 졸업 못해...
3년 전
익인4
역학이랑 이제 반응 이런게 다 역학에서 더 뻗어나가자나 난 미쳨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞는 분야가 있는데 그거 하려면 걍 자연대 가는게 나았다 싶어 물론 지금 내 현실을 보면 그렇게 틀어서라도 대학원 가야될거 같앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 이상태론 취직도 오바쌈바임
3년 전
나두 취직 못햌ㅋㅋㅋ 학점 바닥쳤거든ㅎ 친구들한테 이런말 하면 공대면서 뭔걱정을 하냐고 그래서 뭐라 말을 못하겠어 나 장담하는데 취업한다해도 절대 과랑 관련 없는 방향으로 할듯
3년 전
익인5
ㅠㅠ검색하다 너무 나라서 왔다.. 공대3학년인데... 내가 왜왔을까싶지만 이미 3학년1학기도 끝나가고... 막막하다ㅠ..
3년 전
나 시험 공부하면서도 계속 느끼잖어 정말 이 과랑 안맞는다..^^
3년 전
익인5
엉엉ㅇ엉ㅇ엉 나도ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ 나도 2학년2학기에 학점바닥치고 .. 이도저도 아니고... 부모님한테 죄송함..ㅠ
3년 전
와 너익 나야? 진짜 매학기 성적 나올때마다 국장은 받을 수 있음에 감사하면서 다음 학기 노력해봐야지 하는데 또 전공 너무 힘들고 안맞아서 제자리걸음이고ㅋㅋㅋㅋㅋ... 가족들은 타지에서 공부 열심히 한다고 생각할텐데 실상은......
3년 전
익인5
나 그래서 이번에 국장못받아섴ㅋㅋㅋ너무 죄송해서 말못하고 우리 8분위라 33만7천오백원 내돈에서 냈어.. 받았다고 뻥치고..ㅋㅋ... 하 진짜 나 인생망한것같아 진짜........ 내가 이과머리여서 온게 아니고 사회같은 문과과목이 너무 싫어서 온건데... 아 모르겠다진짜...... 학교도 비대면이니까 이게 뭐하는건가 싶고..ㅠ
3년 전
맞아 안그래도 힘든데 싹 온라인으로 하니까 이게 뭐지 뭐하는거지 이러고만 있어

3년 전