모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/6/02) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐? 무슨일이야 보러 가야겟다
3년 전
익인2
다른과는 그래도 되고 의대는 안돼! 이게 나니라 생명을 다루는 직업이니까 그를 위한 기본 교육의 중요성때문에 더 예민한 것같아
3년 전
익인5
3년 전
익인9
3년 전
익인11
3년 전
익인13
3년 전
익인15
66 의대생은 '''더'''' 하면 안됐어야지...
3년 전
익인16
77 이거지..다른 직업보다 엄격함이 훨씬 중시되는 직업이잖아 유퀴즈 의사특집할때 의사분들이 직접말씀하시던데
3년 전
익인17
88 그 하나하나가 생명과 직결되는 것들인데
3년 전
익인18
999999 이거지 이거지
3년 전
익인19
3년 전
익인21
3년 전
익인22
3년 전
익인23
3년 전
익인26
1111 이거라고 생각
3년 전
익인30
3년 전
익인36
3년 전
익인39
15 울럼마 의대교순데 엄청 뭐라그러더라 이거때문에
3년 전
익인40
3년 전
익인41
3년 전
익인43
3년 전
익인39
15 울럼마 의대교순데 엄청 뭐라그러더라 이거때문에
3년 전

익인3
저건 잘못된 일 맞지만 별개로 나도 특히 의료쪽 사람들한테 엄청난 배려 희생 올곧음 이런거 원하는 거 안좋아해ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인4
나도 의료쪽인데 희생 배려 이런거 강요하는거 진짜 싫어 ㅠㅠㅠ 다 직업이지 모 .. ㅠㅠㅠ
3년 전
익인3
내말이... 내가 뭐 사람을 살리겠다는 엄청난 일념으로 온 것도 아니고... 물론 그론 사람도 드물게 있겠지만 나랑 대부분의 동기들도 그냥 성적맞춰서 돈벌라고 온건데ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
3년 전
익인4
마자마자 나랑 내 동기들도 다 성적 맞춰서 돈 벌라고 온거임..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인37
3년 전
익인38
ㅇㅈㅇㄷ
3년 전
익인4
솔직히 온라인 시험 부정행위 한 학교들 진짜 엄청 많을꺼같은데 약간 '의대' 의 공부 잘하는 똑똑이들 그런 이미지 때매 그 학교 의대애들이 더 뭐랄까 공론화 된듯.. ㅠㅠ
우리학교도 부정행위 에타에 왕많이 올라옴..

3년 전
익인6
그러게 학교랑 과 학년까지 까진거는 진짜 운나쁜거같음 .... 솔직히 ㄹㅇ만연한데
3년 전
익인7
의사가 사람 목숨 갖고 일하는 거라서 의대는 그러면 안돼 라는 말 나오는거 같아
3년 전
익인8
그냥 더 하면 안된다는거 아니얌? 다른데는 해도 된다는 뜻으로 들리진 않았는데
3년 전
익인28
22ㅋㅋㅋ..
3년 전
익인12
사람 생사가 오가는거라 그런듯
3년 전
익인14
난 의대생이면 그러면 더 안된다고 생각함.... 의대라서 뭐 더 똑똑해야하고 희생을 강요하는건 아니지만 의사가 되기 위해 공부하는 사람들이니까.
그럼 내 생명이 저 사람들 손에 달릴 수도 있는거니까 적어도 '의료행위'를 할 사람들은 정직하고, 올곧아야 한다고 생각함.
무조건 다른 과와 비교하자는 건 아니지만 아무래도 더 묵직한 책임감을 지게 되는건 맞지 않아? 그래서 돈도 많이버는거잖아 책임감이 더 크니까

3년 전
익인14
모든 사람들의 컨닝행위는 부정한 거지만, 난 특수 직렬에 관해서는 더 예민하게 볼수밖에 없다고 생각함.
교대나, 의대같은 곳들

3년 전
익인20
별개로 사범대 생인데 나는 사범대 교대 의대는 진짜 행실 똑바로 해야한다 생각함. 돈 버는게 목적이라해도 사람 생명, 인성 교육이랑 직결된건데 단순히 돈번다고만 생각할 직업 아니라 생각함. 당연히 직업의식 있어야 한다 생각함. 난 교사 할 것도 아니지만 과잠입고 담배피는 것도 조심해서 펴.
3년 전
익인16
22 나 교대생인데 주위사람이 예비교사라고 행실 조심히하라는것도 이해가..이거가지고 엄청짜증내는 교대생들 있는데 솔직히 예비교사 맞지뭐. 곧 내 행동 생각 태도를 애들이 그대로 보고 배울텐데...학교에서만 잘하면된다 어쩌구하는 동기들도 있는데 결국 내 마음가짐 겉으로 다 드러나게돼있음 교사 의사 다 직업의식 있어야한다고 봐..
3년 전
익인20
진짜 맞는 말ㅋㅋㅋ 내가 도덕적이라 생각 안 해서 교사 길 안 걷는 것도 있음 ㅋㅋㅋ 내 행동이 미치는 영향력 너무 커
3년 전
익인24
컨닝하면서 본인 지식인지 확인도 안 되는 미래 의사한테 누가 진료받고 싶어해.. 의대생이면 더 그러면 안 되는 게 맞음 의사라고 특별한 직업의식 윤리의식을 따져서 그런 게 아니라 사람 생명 다루는 직업 의무상 그 길을 갈거면 그걸 따라야지
3년 전
익인27
22 나도 이렇게 생각해....
3년 전
익인29
3년 전
익인32
근데 물론 무슨말인지는 아는데 국시로 걸러지지 않나...??
3년 전
익인24
그거야 그렇겠지만 벌써부터 본인이 가져야 할 의무를 대하는 태도가 보이잖아?
3년 전
익인32
아하 무슨말인지는 알아! 그냥 그렇게 답없는 사람들은 국시로 걸러지니깐 너무 의사에 대해서 불신하지 않아줬으면 하는 마음이었어...!
3년 전
익인25
그건 흑백논리아닌가
3년 전
익인28
ㅁㅈ 너무 이분법적 사고인듯
의대생은 더 하면 안되지-> 다른 과는 해도 된다 이 해석이 어떻게 나오는건지..

3년 전
익인33
33 첫줄이랑 다음 내용 간의 비약이 커..
3년 전
익인44
ㄹㅇ 흑백논리
3년 전
익인32
나도 의대생이지만..어쩔수 없어...사회지도층은 원래 책임이 많고 도덕적 잣대도 높아.....에휴 왜 컨닝을 해서..ㅠㅠ
3년 전
익인34
의사는 사람 목숨을 손에 쥐고 있는 사람들인데 다른 과 보다 더욱더 부정행위 저지르면 안된다는데 맞는말 아니야..?
3년 전
익인35
그게 다른 과는 해도된다 이 말이 아닐텐데
3년 전
익인42
시험이란건 지식이 있는지 없는지를 확인하는건데 나중에 그 지식을 임상에 적용해야할 예비의사들이 부정행위를 한거니까 더욱 엄격히 생각하겠지.. 단순히 의대니까 부정행위를 저질러서는 안돼! 라는 의미를 벗어난 문제인듯.. 골격근계랑 다른 범위 시험이였다는데 부정행위한 학생들은 그 부분을 모른다는 거잖아 일반 교양도 아니고 전공필수 해부생리학지식인데
3년 전
익인45
다른 것들도 하지 말아야 하는데 의료 계열은 더더욱 하지 말아야 한다는 뜻으로 하는 말이야 논리적 비약 너무 크다
3년 전
익인39
근데 웬 희생..? 컨닝은 하지말앗어야하는거고 당연히 미래의 직업이 사람 생사가 왔다갔다하는 문제니까 기초를 잘 앟아야해서 시험이 중요한건데 그걸 컨닝해버리니까 더 비판받는건데 이걸로 희생..?
이고 의대교수들도 의대생들은 더더욱 그랫으면 안되지 라고하던데

3년 전
익인30
의사가 돈을 많이 버는 이유는 의사이기 때문이 아니라 사람 목숨이랑 관련되어있어서 돈을 많이버는거라고 생각하는데.....ㅋㅋㅋㅋ 목숨 다루는 일을 하는 사람이 그정도 책임감도 없으면 내 목숨 맡기기 불안할듯. 성형수술해서 죽는 것도 환자 돈으로 봐서 그런거 아냐.
3년 전