모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/6/02) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
아예안머겅??
3년 전
아니 한 세네시쯤 이온음료+닭가슴살 샐러드하나 먹고 굶어 그시간때에도 안배고프면 안먹구
3년 전
익인89
하루동안 저만큼 먹는거야?
3년 전
웅 샐러드에 단호박 두쪽 양상추 닭가슴살 견과류 요거트 들어가서 배불러~~
3년 전
익인2
며칠만에 몇키로 뺐옹?
3년 전
3년 전
익인3
ㅇㅈ 굶는게 최고 근데 그걸 못해서 살을 못뺌
3년 전
의욕이 떨어지니까 먹는것도 싫어져
3년 전
익인4
기초대사량 뚝뚝떨어져... 나중에 보면 진짜 안좋은 방법이야ㅠ
3년 전
익인5
근데 나도 그랬는데 바로 찌더랑ㅋㅋ ㅌㅌㅌㅌ ㅠㅠㅠㅠ 헬스장가서도 기초대사량 왤케 낮냐고 머라함 ㅜㅜ
3년 전
익인6
와 2주에 8키로면 진짜 빨리 빠졌다... 난 한달 넘게 걸렸는데...
3년 전
익인7
ㅇㅈ빨리빠지긴 함...근데 그만큼 빨리 원상복구돼서 나 걍 운동병행중ㅠㅠ........
3년 전
익인8
헐 의지력 짱이야 이주동안 그것만 먹었다니..
3년 전
익인9
빠지는 건 빠르지.. 그만큼 찌는 것도 빨라..
3년 전
익인10
맞아 살 빨리 빠지긴해...난 기초대사량 늘릴려고도 해서 못굶어..
3년 전
익인11
나는 이미 기초대사량이 낮아서 운동하면서 하니까 더 잘빠지더라! 운동이 힘들긴 하지만ㅡㅠㅠㅜㅜㅠ
3년 전
익인1
무슨운도요ㅐ??
3년 전
익인11
앗 지금 봤다 나는 홈트하는데 근력운동 위주로 해주고있어!! 배 허벅지 팔뚝 등등 그냥 부위별 근력운동은 다 하고있당!
3년 전
익인12
빨리 빠지고 유지만 잘하면야 완전 좋지
3년 전
익인13
요요 조심해야 해~! 건강 해치지 않았으면 좋겠다 쓰니
3년 전
익인14
난 굶는거 못해서 운동해,,
3년 전
익인15
지나가다 궁금한건데 완전 굶는 건? 아니고 살짝 굶으면서 운동 안하면 기초대사량 많이 떨어지니...? ㅠㅠ
3년 전
익인104
그게 굶는거임..
3년 전
익인15
그래,,
3년 전
익인16
안 먹고 빼면 겉으로 살이 빠져??? 다리살도 빠지는가
3년 전
익인18
나 저렇게 14키로 빼고 18키로 찜..ㅎㅎ
3년 전
익인19
근육 다 빠져서 몸무게 빨리 줄어드는 거야...
3년 전
익인20
안돼 나 그러고 한약먹음 건강 나빠져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그러지 마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인21
잠깐 빠지는거임..요요는 기본이고 기초대사량 뚝떨에 건강만 해치는 지름길..ㅠㅠ 난 하루 두끼 먹고 싶은거 다 챙겨먹고 운동만 해서 20키로 뺐는데 요요 전혀 없어
3년 전
익인59
헐 운동 어케 했어?
3년 전
익인21
땀복입고 동네 동산 수준인 낮은 산 1~2시간 정도 뛰고, 줄넘기 하루에 500개, 윗몸일으키기 100개, 하늘자전거 10분씩 자기전에 꼭 했어! 회사가 가까운 편이라 출.퇴근 (20분)은 걸어 다녔구 주말엔 자전거 2시간씩!
3년 전
익인69
얼마나 걸렸어?? 라면 과자 이런것도 먹었어?ㅠㅠ
3년 전
익인21
내가 원래 군것질은 안좋아해서 끼니 외에 다른건 안먹었구 3개월 반 걸렸어 ㅎㅎ 4개월 좀 안되게!
3년 전
익인70
간식도? ㅠㅠ 나 지금 점심만 일반식 반 먹고 운동 빡시게하는데 나중에 요요 안오겠지..?
3년 전
익인21
군것질은 원래 안해 ㅠㅠ 운동으로 건강하게 빼면 웬만해선 요요 안온다더라구. 내가 그걸 체감하고 있어!
3년 전
익인1
몇개월걸렸어?
3년 전
익인21
3개월 반! 4개월 가까이 걸렸어
3년 전
익인112
근데 이것도 운동 멈추면 바로 살 찌지않아?
3년 전
익인21
난 아예 체질이 바뀐 느낌이야 이제. 운동으로만 건강하게 빼니까 요요 전혀 없고 음식도 먹고싶은거 다 먹어 (과식은 x) 요새는 다이어트 한창 할 때만큼 운동 안하고 평일에 회사일이 너무 바빠서 주말에만 자전거 타는데 살 전혀 안쪘어!
3년 전
익인113
혹시 얼마나 걸렸어?
3년 전
익인21
3개월 반!
3년 전

익인22
평생 안 먹고 살 것도 아니고 그러다가 조금만 더 먹으면 바로 찐다 빼는 것도 빠르면 찌는 것도 빨라져...
3년 전
익인23
나 극단적으로 안먹고 10키로 뺀 다음에 운동하면서 3키로ㅠ찌우고 유지 잘만 하구 있음.! 건강 나빠진 것도 딱히 없구 그냥 요요안올 자신 있으면 굶는 거지
3년 전
익인121
222나두 다이어트는 단타로 빨리 끝내는게 나한테 맞았어 개인적으루
3년 전
익인24
운동많이 해도 많이 먹으면 건강해지는거고 살빼려면 원래먹던거에서 덜먹는게 맞음!
3년 전
익인25
나 하루에 500칼로리씩 먹었는데 생각보다 안빠져서 칼로리 늘렸어ㅜㅜ 나한테는 안맞나봐ㅠㅠ
3년 전
익인26
음 혹시 한달에 1-2일정도는 절식? 단식하는게 좋다고 티비프로그램에서 본적있는데...이거 잘못된 정보인가?
3년 전
익인27
맞아 나도 봤어 24시간 단식 가끔 해주는게 좋대
3년 전
익인26
오 맞지~~! 덕분에 확실해졌네 고마웡
3년 전
익인93
왜 좋대?? 궁금
3년 전
익인108
인슐린 나오면 자가포식은 억제되는데 자가포식이 일어나면서 손상된 세포나 세포내 노폐물같은거 없애주는거라 리프레시? 리부팅?개념에 가깝다고 보면 될듯! (중요한건 절식말고 단식일때)
3년 전
익인121
잔여칼로리?? 지방?? 이런거를 단식시간동안 쓰게하는원리!
3년 전
익인28
내가 알기로는 적당한 식단 조절은 올바른 다이어트지만 무작정 굶는 건 살이 아니라 근육이 빠지는거라 그건 금방 다시 돌아온다고 들었다 결론은 운동과 식단조절 병행하는 게 최고.
3년 전
익인29
머리카락도 건강도 같이 빠진다~~ 그러지마 ㅠ
3년 전
익인30
진짜 고도비만인거 아니면 바로 돌아올걸.... 건강한 다이어트를 해라 걱정된다
3년 전
익인31
요요각
3년 전
익인32
위 망가져....
3년 전
익인33
그렇게 빼면 머리도 많이 빠지더라........ 머리카락이랑 살이랑 같이빼는 지름길
3년 전
익인34
이건 살이라기 보다 수분이랑 근육인데 ..
3년 전
익인35
먹는 순간 살이 다시쪄 나 그래서 살 엄청 많이 다시 쪘어 지금 운동하고 병행하는중 ㅠㅠ 우리 힘내서 살빼자!
3년 전
익인36
굶어서 빼는건 좋은데 몸매 안예쁘게 빠지더라 ㅠ
3년 전
익인37
난 탈모올까봐 그렇게 못하겠더라...
3년 전
익인38
와쓰나.............진짜 2주에 저녁만 그렇게 먹어도 살 금방빠져...? 흑흑
3년 전
익인38
근데 익인이들 저렇게 2주 뺴고 그다음부터 운동병행하면 상관없지 않ㅇ나용??
3년 전
익인40
2주에8???? 너무 급격한데 위험해보여 ㅜㅜ 어디아픈데가 있어서 음식이 안들어가는거야?아니면 일부러 굶는거야? 더 챙겨먹어 ㅜㅜ!
3년 전
익인41
ㅇㅈㅇㅈ 나 돈없어거 강제로 1일1식했는데 3일만에 2키로 순삭하고 배도 쏙 들어가서 바지 흘러내렸음 위도 작아져서 평소 양의 3분의 1망 먹어도 배부르고
3년 전
익인42
나도 그랬엇쥐만 미래 건강 가져와서 도박하는 기분 들어서 결국 운덩 결제함 하지만 말리지는 않음 잘빠지니까 좋긴함 ㄸㄹㄹ
3년 전
익인43
운동은 아예 안 했어? 나도 쌍수해서 운동 못해서 식이로만 빼려는데ㅜ
3년 전
익인44
와 대단하다 난 한끼만 적게먹어도 밤에 폭주해서 몬해ㅜㅜ
3년 전
익인45
나 13키로 초절식으로 뺐다가 탈모옴ㅋㅋ.
3년 전
익인46
의지 대박!! 다시 살찐다고 하지만 그 의지갖고 운동 시작하면 요요 덜오니까 괜찮아~~ 살빼려면 솔직히 거의 굶다시피 하는게 나음ㅠㅠ
3년 전
익인47
머리 빠져서 안되겠더라 그거 다시 살쪄도 안돌어오구 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인48
근데 난 그렇게 해서 8키로 빼고 요요 안왔어!! 2년째 유지중
3년 전
익인52
3년 전
익인49
굶는거 당연히 안좋지 ㅠㅠㅠ 몸이 기능하는데 필요한게 음식물로 얻는 영양소인데 안먹으면 영양소가 안들어와서 몸 기능이 하나 둘 멈춤.. 그래서 탈모오고 생리 멈추고 그런거야 이건 보이는거고 몸 속에선 어떤 기능이 멈추고 있을지 모름..
그리거 안먹으면 오히려 몸이 대사 기능을 낮춰서 기초대사량이 낮아져서 조금만 더 먹어도 살찌게됨 ㅠㅠ ㅁ들어오는 영양소도 일단 다 저장해놔야하니까 지방으로 저장함.. 걍 정석대로 하는게 최고야 초절식은 절대 장기로 가면 안돼
살을 빼다가 건강을 빼진 말자 ㅠㅠ

3년 전
익인49
미래 건강 가져다쓴단말 공감된다.. 다이어트는 식이가 80이라하잖아!! 그 식이가 안먹는다는 뜻이 아님.. 또 잘 챙겨먹으라는 뜻이 원래대로 먹던대로 많이 먹으란 거도 아니야..!
활동대사량에서 -500칼로리정도로 탄단지 맞춰서 클린한 음식으로 먹으라는거임.. 그러면 배도 안고프고 몸도 잘 기능하고 살도 쑥쑥빠진다

3년 전
익인50
요요도 최고
3년 전
익인51
요요는? ㅠㅠ
3년 전
익인53
평생 안먹는거 아니고 단기간에 초절식해서 무게 줄인다음에 먹는 양 늘리면서 운동하니까 몸매 라인도 정리되고 난 괜찮았어!!!!
3년 전
맞아 첨엔 위줄일려고 시작한거야 담주부터 두끼 챙길거야 머리 빠질까봐 검은콩도 먹고 있어~~
3년 전
익인53
ㅁㅈㅁㅈ 다이어트 시작할 때 위부터 줄이고 시작해야지 중간에 치팅을 해도 적은 양으로 배차고 폭식없어ㅠㅠㅠㅠ 힘내 쓰니!!
3년 전
익인1
익인이는 식단어캐했어??
3년 전
익인53
나는 아침에 사과 먹거나 굶고 점심에 닭가슴살이랑 야채 조금! 저녁에 배고프면 방울토마토 몇 개!!!
3년 전
익인54
아 근데 궁금한게 몸무게는 확 주는데 눈바디로 티가 나?
나도 안그래도 그냥 별로 안 먹고 살 빼고 있는데 5키로 빠졌는데 티가 안나 ㅠㅠㅠ 더 빠지면 눈바디도 티 날라나ㅠㅠㅠ

3년 전
익인54
근데 또 사실 조만간은 운동 생각이 없어서 이번달은 그냥 안먹고 뺄려고 ㅠ
3년 전
익인55
ㅇㅈ..ㅠㅠ 난 내 의지는 아니고 장염 걸려서 5일 동안 못먹었는데 7키로 빠졌음 내 의지로는 절대 !못해 !
3년 전
익인56
맞아 흑흑ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 양 줄이는게 최고... 나는 그냥 먹는거 그냥 먹고 운동 이틀에 한번씩 하는데 한달에 1~2키로 빠진다 하핳ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인57
저렇게 뺐다가 요요 씨게 왔다 ㅎ.
3년 전
익인58
맞아 솔직히 체고얌
3년 전
익인60
힘들진 않아? 나는 굶는 것도 아니고 샐러드 건강식으로 먹었는데도 몸에 힘이없어서 생활이 너무 힘들었는데..
3년 전
익인61
건강이 걱정되는게 아니라 나중에 빠지고가 문제임...기초대사량 늘리는 게 진짜 말이 안됨 나중에는 몸무게 다 빠져도 강제 초절식해야되고...심지어 나는 빡 굶은 것도 아니고 양만 줄였는데도 이난리가 났는데.....나도 식이예찬론자지만 그렇게 먹었다가는 나중에 먹고싶어도 못먹고 소화안돼서 몸무게 느는게 세상 스트레스임 아무리 초절식으로 관리해도 똥도 안나오고 그것때문에 몸무게 겁나 는다...?ㅋ...완전 뚱뚱해서 안빼면 죽는 사람 아니면 비추야
3년 전
익인61
양 줄이거나 기습단식 긴헐적단식 같은 건 추천해 쓰니보다는 이글을 보면서 고민할 다른 익들이 보라고 댓 단다!!
3년 전
익인78
근데 양 줄이는건 살뺄라면 어쩔수 없는거 아니야???ㅠㅠㅠ 익이 말하는건 칼로리 맞춰서 좋은 음식으로 먹으라는건가??
3년 전
익인61
아니 양만 줄여도 이모양이니까 저런식으로 절식 극단적 단식 하지말라는 소리야 솔직히 나는 복합적 요인도 있는데 한번 습관들면 이렇게해결하려고 들어서 돌아오기 힘들어ㅎ
3년 전
익인78
아아 익인이가 양 줄이거나 간헐적 단식은 추천이라고 했구나!! 못보고 지나갔나봐ㅜㅠㅠ 그렇구나 알려줘서 고마워ㅎㅎㅎ!!
3년 전
익인62
굶는게 젤 어려워ㅠㅠㅠ
3년 전
익인63
요요오는 루트야 진심..
3년 전
익인64
맞아 나도 건강에 안좋다고는 하는데 굶는게 제일 효과 좋았어ㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 빼고 나서 양 천천히 늘리면서 운동해서 요요도 안왔어!! 어떻게 살을 빼든 꾸준히 운동 안하면 무조건 요요 와..ㅎㅎ
3년 전
익인67
얼마나 굶은거야?? 아예 쌩으로 굶었어??
3년 전
익인64
나 3주 했고 아예 굶은거 아니고 아침에 블루베리 갈아서 한 잔 점심에 방울토마토 10~15개 저녁에 고구마 새끼손가락만한거 두개 이렇게 먹었어
3년 전
익인65
쓰니야 다이어트는 진짜 그 식단으로 평생 살 생각으로 해야해.: 나도 극단적으로 안먹거다가 아무리 의지 다잡아도 엄청 느리게 라도 요요 올꺼야
3년 전
익인66
근데 그럼 요요오지않아...??
3년 전
익인67
2주 정도는 저렇게 먹어도 큰 지장 없음... 기아모드 이런거 저런 식이로 1달은 넘어가야 생기는 얘기고 ㅎㅎ 글고 운동하면서 빼도 결국 살빼기 전처럼 먹어대면 요요는 누구나 옴
3년 전
익인68
나도 저렇게 10키로빼고 13키로 요요 옴 진짜 다이어트 끝나구 나서도 식이조절 열심히 해야된다 화이팅
3년 전
익인71
그렇긴 하뮤
3년 전
익인72
난 요요안옴 사바사인듯
3년 전
익인73
처음부터 운동하면서 빼는거랑 굶고 운동하는거랑 몸이 다름 내 경험담이라서 알아 쓰니가 건강은 걱정안한다고 해서 이렇게 말해줌
3년 전
익인74
요요 안옴 단식끝나고 엄청먹지않는이상 요요안와 보상심리만 버리면돼
3년 전
익인76
안올수가 없어 1년후가 됐든 2년후가 됐든 무조건 와
3년 전
익인84
계속 그렇게 굶다시피 하면 안오겟지만 그게 가능할까
3년 전
익인76
트레이너익인데 우리 회원이 굶으면서 뺀다하면 그냥 나오지말라그럼 괜찮을거같지? 절대 아냐 기초대사량 개박살 나서 다시 살쪄서 다이어트 할때 곱절은 더 개고생한다
다이어트 한달 유지할거 아니잖아 오래 유지해야지
과거의 날 보는거같아서 주절주절했네 오지랖이라면 쏘리

3년 전
익인77
단기간만 빼고 다시 살찔 생각있으면 굶는게 최고임
3년 전
익인79
인정 나 5년 전에 25키로 빼고 잘 살고 있는디
3년 전
익인80
근데 진짜 맞음... 굶은 게 최고고... 운동으로 뺀다? 내 식욕이 못 이겨내 걍 굶는 게 나아
3년 전
익인81
요요오는거 아는데 급하게 뺄 때는 굶는게 최고야
근데 진짜 요요 심하게 오긴함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ15kg빼고 23kg쪘어 그래서 다시 굶게

3년 전
익인82
맞음 나 굶어서 15키로 빼고 3년째 유지중
건강에 안 좋은 건ㄴ 아는데 친구들이 뭐라 할때마다 그냥 그런 얘기 좀 안 해줬으면 좋겠더라 ㅜㅜ
난 지금에 만족하니까 ㅜㅜ

3년 전
익인83
쓰니가 건강 걱정 안해줘도 된다는데ㅠㅠㅠㅠ 왜 다들... 자기가 알아서 하겠지
3년 전
익인84
건강문제가 아니라 근육이 빠지고 안 예쁘게 빠져서 다이어트 목적으로도 비추아닌가 그냥 진짜 어디 선수라 무게만 맞추는게 급한 사람한테나 맞는다고봄
3년 전
익인85
ㅁㅈㅁㅈ...너무 쉽게빠져서 굶기전으오 못돌아가
3년 전
익인86
혹시 이 글을 보고 아예 안먹으면서 다이어트 하는 사람 없기를ㅜㅜ나 거의 굶다시피했는데 진짜 머리 엄청 빠졌어 안그래도 머리숱 없는데ㅜ
3년 전
익인87
난 배고파서 진짜 못 참겠더라ㅜㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인90
나중에 어떻게 되는지 보면 알겠지 .. 건강하게 빼
3년 전
익인91
쓰나 진심으로 걱정돼서 하는말인데 굶어서 빼다보면 처음엔 잘빠져 스스로 너무 만족스럽고 그 쾌감에 점점 양 줄이다가 살찌는게 무서워지는 순간이 오면 그 때부터는 절대 음식 못먹게돼... 거식증이 별거 아닌거같지만 진짜 걸리기 쉬워 가랑비 옷 젖듯 어느 순간 생긴 강박에 스스로를 가두게 된다.. 멈출 수 있을 때 빨리 멈추길 부탁할게
3년 전
익인92
근육 다빠지고~기초대사량 다 떨어지고~ 장기 다망가지고~ 내장지방끼고~
3년 전
좀더 빼고 운동 병행 할거야~~!!

3년 전
익인94
이건 좀.. 팩트라 해도 걱정이 아니고 저주하는거같다..
3년 전
익인92
저주 아니고 그냥 말한거야~
3년 전
익인94
그래.. 말투가 엄청 비꼬는거같아서 저주하는줄알았어
3년 전
익인102
근데 나 한달동안 고구마만 먹고 8키로 뺐다가 폭식증 와서 다시 찌고.... 간수치 비정상적으로 높아져서 검사했도니 지방간ㅋㅋㅋㅋ 그리고 이제 굶어도 예전처럼 살 안빠져ㅠㅜㅠ 나 이익인이 댓글 전부다 그대로 경험했당ㅠㅜㅜㅠ 그래서 너무 공감됨...
3년 전
익인95
어차피 지방은 그대로라 최고라고 하기가 좀 그렇더라..
3년 전
익인96
근데 그거 지방 빠진게 아니라 근육 빠지는 거래
3년 전
익인97
나 탈모 왔었어서 그 방법 이젠 못하겠어,,,
3년 전
익인98
근데 나도 굶어서 빼는게 직빵이더라,, 적게먹고 운동하는거 빠지기보단 건강해지는 느낌 뿐이라ㅠㅠㅠㅠ 그냥 단기간 굶고 가벼운 유산소 했다가 유지할 때 쯤부터 운동빡시게하면서 단백질 챙겨먹는게 난 좋음
3년 전
익인99
ㅇㅈ 특히 보통에서 마름가는거는 운동아니고 그냥 굶기임 ㅠ
3년 전
익인100
ㅇㅈ..
3년 전
익인103
이거 보고 굶으면서 뺄 사람 있을까봐 걱정이네
3년 전
익인105
와 쓰니 식욕 조절 어떻게 해??? 난 식단이 진짜 식욕 조절을 못해서 매번 실패해ㅠㅠㅠ 적게 먹어야지 안먹어야지 이게 너무 어렵더라ㅠㅠㅠ
3년 전
익인101
마자 나도 굶어서 뺐었음 머리도 빠지고 빼기전보다 더 많이 요요도 옴 아 그리구 생리도 끊김
3년 전
익인104
굶어서 빼는 요요도 쓰니가 알아서 하겠지.. 그리고 건강하게 빼도 요요 올 사람들은 다 옴
3년 전
익인104
사람마다 잘맞는 다이어트방식은 다 다르고 쓰니는 이 방식이 맞는가보지 ㅋㅋ 단기간에 굶으명서 쫙 빼고 운동하면서 유지하는거 난 좋은것같은데
3년 전
익인106
굶어서 뺀 10키로랑 운동하면서 뺀 10키로는 같은 몸무게여도 몸매랑 사이즈가 다르던데...
3년 전
익인107
굶으면 쭉쭉 빠지는거 인정ㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 비타민이랑 잘 챙겨먹구 우리 다욧트 성공하자 ><
3년 전
익인109
굶어서 탈모오는 사람도 있으니 다들 무작정 따라하지는 말자
3년 전
익인110
나 그렇게해서 진짜 살 많이 뺐거든..십키로정도 뺐는데 머리가 진짜 많이 빠졌어ㅜㅜ.. 비타민같은거 챙겨먹어!!
3년 전
익인111
나도 탈모옴😭😭 그래도 이거 아니면 바로 빠지는 방법이 없어서 또 한다,,,
3년 전
익인114
마쟈 나도 이 방법이 잘맞음
진짜 꾸준히 몇달동안 식단조절하고 운동하는데 천천히 빠지는 것보다 걍 2-3주 초절식하고 살빼서 운동하고 음식 서서히 늘리면 괜찮던데

3년 전
익인112
난 두끼 되게 적게 먹으면서 운동 거의 안하고 다이어트했는데 요요 안 옴 탈모나 건강 이상 안 옴 결론은 본인에게 잘 맞는 방법으로 하면 되는거임 난 이 방식으로 단기간에 쫙 빼고 운동 깔짝하면서 세끼나 두끼 일반식 소식하니까 요요 거의 안 옴 애초에 위가 줄어서 배부르기 전까지만 먹으니까 요요 안오더라 그냥 초절식 다이어트 후 보상심리로 배부르게 먹으니까 요요오는거라구 생각..
3년 전
익인116
굶거나 적게 먹어서 힘들고 기운없고 배고픈 익들은 한약 드세요... 다이어트 한약 먹으면 하루에 500칼로리 먹는데 오히려 힘나고 기운나고 안 배고프고 입맛없음 근데 살빠지는 건 잘 모르겠당... 빠지긴 한데 500칼로리 먹고 빠질 만큼 빠지지는 않음
3년 전
익인117
2주에 8키로면 쫀다잉
3년 전
익인118
근데 나 일년반 전에 거의 굶다시피해서 초초절식으로 2주 10키로정도 빼고 이랬는데 유지 잘하고있거든 나중에 후폭풍으로 요요 온다는데 언제 오는거야? 뭔가 자만일수도있는데 난 요요 안올거같은데
3년 전
익인118
굶은 건 아니라서 그런가..? 굶진 않았는데.. 그리고 기초대사량같은거 내가 다이어트 전후 인바디 안해봐서 모르겠는데 체감상 살 훨씬 안찌는 체질로 변했어 초절식때 운동 아예 안했는데 지금은 주3회씩 해서그런가 그리고 확실한건 건강하게 천천히뺀다고 요요 안오는거 절대아님 나 오히려 건강하게 하루에 단백질 30그람이상 챙겨먹고 칼로리 채워먹어서 뺐을때 요요왔어 그래서 스트레스받아서 거의 굶다시피 뺀건데
3년 전
익인119
나도 학기중에 엄청바빠서 하루에 한끼먹을때 좀 빠졌음 근데 요요는 안오던뎅! 그냥 근력운동도 틈틈이 해줘 그럼 더 탄탄해지고 괜찮을거야
3년 전
익인120
요요가 근데 다 빼고 아 이제 먹어도 되겠다 싶어서 막 먹는데 운동은 안하고 이래서 오는거 아녀?̊̈?̊̈ 먹고싶은대로 먹되 운동은 그대로 하면 유지되지 않나?̊̈?̊̈
3년 전
익인122
마자 솔직히 인정 ㅠㅠ 안좋은거 아는데 굶는거만큼 쑥쑥 빠지는게 없슈 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대신 운동 열심히 해서 요요 안오게 해야해서 힘들어... 다이어트 하기싫어!
3년 전
익인123
근데 그게 진짜 어려움 의지력 개짱인거임....... 난 한끼 조금이라도 덜 먹으몀 식욕퍽발함 아오
3년 전
익인45
나 머칼 다 빠져서 머리숱 다욧전의 삼분의일됨... 그래도 굶는 다욧 계속했더니 습관 돼서 많이먹고싶지도않고 안먹게되긴하더라
3년 전
익인124
맞다 말 많지만 이게 진짜 잘 빠지긴 함ㅋㅋ
근데 운동같이 해서 안먹어도 나중에 먹으면 처음엔 안쪄도 나중에 찌더라 그때내가 운동 안하고 먹어서 그런가?

3년 전