모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/6/02) 게시물이에요
둘 째 오늘 사망 했다고 인스타 올라왔네 ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
내가아는 그부부???
3년 전
익인1
헐 아니뭐야 아잠만 아애기야
3년 전
익인2
누구지...?
3년 전
익인2
아 헐 비글????? 헌
3년 전
익인3
어떤분이지..? 애기가 죽었다고..?
3년 전
익인4
? 이준이?
3년 전
3년 전
익인4
?????????? 인스타 어떤 계정에????
3년 전
3년 전
익인4
그 맘이랑 파파랑 하준이 계정에는 앖는데?? 내가 못찾나??ㅠㅠ
3년 전
익인4
헐 맘 데일리네 헐
3년 전
익인5
이유가 뭐지ㅠㅠ
3년 전
익인97
심장마비래ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인6
안써있는데 어딨어? 맘 인스타 아냐??
3년 전
익인6
내가 자주 보는 유튜번데ㅜㅜㅜ
3년 전
익인7
데일리에
3년 전
익인6
미안한데 데일리가 뭐야..? 내가 인스타를 안하거든 ㅜㅜㅜㅡㄴ
3년 전
익인4
맘 인스타 데일리 계정이 또 있어
3년 전
익인6
헐 그렇구나 진짜 고마워ㅜㅜㅜ내가 인스타를 안해서ㅜㅜ 고마워
3년 전
익인7
인스타 계정이 하준이,하준파파,하준맘,하준맘데일리 이렇게 있어 맘 계정에 글 올라왔고
아 내가 데일리로 착각했다 미안 맘 계정에 올라왔어

3년 전
익인6
알려줘서 고마워 익아ㅜㅜ 내가 인스타 안해서 잘 몰랐거든ㅜㅜ
3년 전
익인8
아 진짜 마음아파...ㅠㅠㅠ
3년 전
익인9
이틀전까지만 해도 아가 사진 올리신걸 봐선 오늘 갑자기 아팠던게 아닐까 싶어 어제도 하준맘 늦게까지 라방하시면서 즐겁게 하셨고...
3년 전
익인46
심장마비래 .. ㅠㅠ 하아
3년 전
익인10
와 인스타 봤는데 8초전... 지금 글 올라왔나보네ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 너무 마음 아프다..
3년 전
익인11
뭔데?? 누군지모르는데.. 애기원래 건강했었어?
3년 전
익인17
어머니가 새벽까지라방한거보면 갑작스럽게된듯..ㅠ
3년 전
익인12
헐???? 이준이 왜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인13
헉 어떡해 ㅠㅠ...
3년 전
익인14

3년 전
익인15
아 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인16
ㅜㅜㅜㅜ이준이ㅜㅜ어쩌다가ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인18
심장마비로 하늘나라 간거라고 글 올라왔네...
3년 전
익인41
어디에??
3년 전
익인46
하준파파계정에
3년 전
익인123
하준맘계정에 올라왔었어 하준파파가 대신글쓰셨어
3년 전
익인19
헉 심장마비래,,
3년 전
익인20
헐....나 랜선라이프로 알았는데 그분들
3년 전
익인21
헐?? 가끔 인스타에 떠서 몇번 보긴 헸는데...
3년 전
익인22
심장마비가 왔대...이게 뭔일ㅇ야 진짜
3년 전
익인24
헐... ㅜㅜ
3년 전
익인30
ㅠㅠㅠㅠㅠ 그 작은 애기가 심장마비라니 하늘도 무심하다..진짜
3년 전
익인31
근데 이와중에 불편러라면 미안한데..
이런상황에선 와 쓰면 안되는거아니니ㅠㅠ 기쁠때 쓰는 감탄사인데..

3년 전
익인6
와는..기쁠때만 쓰는거 아닌데..
3년 전
익인31
그럼?
3년 전
익인35
...와는 기쁠때만 쓰는 감탄사 아니야
3년 전
익인31
그러면?
3년 전
익인37
놀랐을때쓴다
3년 전
익인35
놀란일에도 쓸수있는거지 딱봐도 쓰니가 기쁜의도로 쓴건지 아닌지 알수있을텐데?
3년 전
익인31
난 제목만보고 긍적적인글인줄알았어
3년 전
익인68
인생 진짜 피곤하게 산다 ㅠ
3년 전
익인38
"와"가 어떻게 기쁠때만 쓰는 감탄사야?
놀랄때도 "와.."하잖아
뭐 안풀릴때도 "와.. 어떻게 나만 이러지?" 이런식으로 쓰는데

3년 전
익인31
우와의 줄임말인데..? 단어적으로 기쁠때 쓰는 감탄사맞는데.. 사람들이 그냥 쓰는거지
3년 전
익인38
감탄이나 놀라움이 무조건 기쁨은 아니잖아
3년 전
익인31
뜻이 기쁠때쓰는 감탄사라구..
3년 전
익인38
31에게
익인31 말대로라면 와는 기쁠때 쓰는 감탄사
와 ㅂㄱ부부 아는 사람 ㅠㅠ
이라고 제목에 있는 와보고 긍정적인글로 판단했는데 뒤에 있는 ㅠㅠ는 왜 놓쳤대?..
ㅠㅠ는 우는표현이잖아

3년 전
익인31
38에게
와 ㅠㅠ 나 대학 합격했어 이렇게쓰는거 못봤어?

3년 전
익인38
31에게
너가 방금 한말이 내가 위에서 한말이랑 똑같은겅ㅋㅋㅋ
ㅠㅠ도 결론적으론 뜻이 슬프다. 울다
와도 기쁠때만 쓰는게 아니란거지
너 장례식장가서도 누가 "와 어제까지만해도 건강했는데 어떻게 이런일이.."
라고 들으면 잠시만요 와는 기쁨의 감탄사에요.. 할꺼야?...

3년 전
익인31
38에게
아니 단어 찾아봤니? 기쁠때쓰는 감탄사라는 뜻이라고 와가
나 진짜 억울해서 그러는데 내가 와 썼다고 예의없다고 비난한적도 없고 현실에서도 와ㅠㅠ누가 돌아가셨대 이러면 나이 있으신분들한테 충분히 지적당할수 있는일이야 나는 알려주려고 한거뿐인데 당황스럽네
인티 다른글에서도 보면 내용이 부정적인데 오해살만한 긍적적인 제목되있으면 제목 수정해야할거같다고 하던데 왜 나한테만 그래?
?

3년 전
삭제한 댓글
31에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

3년 전
익인31
삭제한 댓글에게
놀라서 쓴건 아는데 쓰니 비난할 의도 전혀없고 원래 적절한상황아니라고 알려주려고한거뿐이야

3년 전
익인9
31에게
익아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 ㅠㅠ 를 슬플때만 쓰는게 아닌듯이 와도 기쁠때만 쓰는게 아니라고 익이 예를 들었던 그런것처럼 와도 놀란 의미로 쓰여진다고

3년 전
익인31
9에게
그건 사람들이 그냥 그렇게 쓴거겠지 원 뜻은 기쁜상황에 쓰는 말이라고
너무도 원래 부정적인 상황에서만 쓰는 단어인데 사람들이 긍정적인일에도 너무 좋아 이러니까 국립국어원에서 나중에 긍정적일때도 쓸수있다 바꾼것처럼 사람들이 모르고 쓰는 단어많아 이건 너무처럼 뜻이 바뀐게 아니잖아 나는 예의로서 알려주려고 한거 뿐이라고

3년 전
익인77
난 내 가족 상 치를때 와.. 00아 진짜 어떡해.. 진짜힘내 너무건강하셨잖아
이래도 기분안나쁠거같음디...

3년 전
익인53
그럼 어떤걸 써야 한다고 보는데,,,? 헐 만 써야해..? 헐 은 표준어 아니잖아
3년 전
익인56
너무 예민한거같아!
3년 전
익인57
22진짜 너무 예민
3년 전
익인58
33 '와' 다양한 곳에 많이쓰이잖아, 단어 사전엔 그렇게 적혀있어도 맥락이란게 있잖아..
3년 전
익인56
와 한글자에 뭘 ....진짜 피곤할거같은데
3년 전
익인107
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인31
넌 그럼 상 당한거 알렸더니 누가 대박!ㅠㅠ 어떡해 이러면 좋아?
3년 전
익인66
오잉 이건 너무 간 듯 쓰니가 대박이라고 하진 않았잖아
3년 전
익인67
22 이건 다르지
3년 전
익인31
감탄사 맞는상황에 쓰면서 사냐면서? 저게아닌건 알면서 와는 왜?
3년 전
익인66
31에게
와랑 대박은 쓰이는 상황이 다르잖아?

3년 전
익인31
66에게
여기 나잇대 진짜 어리구나 예의아닌걸 알려줘도 이해를 못하네 즐티해~

3년 전
익인71
31에게
와..

3년 전
익인70
31에게
본인은 얼마나 나이를 드셨길래 분위기 파악 못 하시는지ㅎㅎ;

3년 전
익인66
31에게
엥 꼰대여? 왜 나이를 들먹인대ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 할 말 없으니까 감정적으로 가네

3년 전
익인58
31에게
예의가 아니여서 알려주려는거 치고는 굉장히 무례하게 말하는데..

3년 전
익인88
31에게
와... 너 진짜 이상함... 이렇게 많은 익들이 너를 지적하면 자신을 돌아볼줄도 알아야해.. 항상 네가 맞진 않단다

3년 전
익인78
오 이상황에 딱좋음 와........(할말잃음) (기쁘지않음) 나잇대 어리고말고 떠나서 낼모레 서른넘는데도 이해안되는데
3년 전
익인78
엥 왜 삭제했니? 그리고 ㄴ ㅏ 31이한테 말한건데용 ㅎㅎ....... 놀랐네
3년 전
익인95
78에게
아 순간 인티 댓글 익인번호 고정된거 까먹어서ㅎㅎ 아닌거발견하고 지운거야!

3년 전
익인78
95에게
무서웠다구욧,,,,,,,,,, 흑흑,,,,,,, 좋은하루보내,,,, ☆

3년 전
익인119
대박이랑 와는 어감도 느낌도 너무 다른걸
3년 전
익인62
진짜 피곤하게 사네..
3년 전
익인64
와...
3년 전
익인65
와.......
3년 전
익인70
와..ㅋㅋ
3년 전
익인70
이 와중에 불편러인거 알면 자제좀 해ㅋㅋ
3년 전
익인72
와......
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인31
응 상소식 전했는데 와 하는게 어떤기분인지 모르지? 너가 겪어보렴
3년 전
익인75
뒤에 ㅠㅠ가 있는데도 와! 이렇게 생각해? 진짜로?
3년 전
익인34
말에는 맥락도 중요하지 않니..? 상황에 따라서 말이 전혀 다르게 받아들여지잖아. 소설 읽을 때 보이는 그대로 읽어? 앞 뒤 상황을 보고 참뜻을 읽지.
3년 전
익인100
사이버 훈장님 !!
3년 전
익인120
안쓰러워...
3년 전
익인74
이 상황에 익인 보고 와라고 하는것도 기뻐서 하는거라고 생각해..??
3년 전
익인76
3년 전
익인79
그냥 이런상황에 굳이 이런것까지 지적하는거 좀 그래... 그리고 와 기쁠때만 쓰는걸도 아님
3년 전
익인80
너가 맥락 파악을 잘못하고 있는듯
다들 같은 얘기하고있는데 다시 생각해봐.

3년 전
익인84
익잡에 와라고 쳤더니 나오는 글들인데 저게 다 기쁨의 의미로만 쓰이는걸로 보임? 애초에 사용이 다 다른데 그걸 가지고 트집잡는 것도 웃길 뿐더러 너도 글 분위기상 여기서 트집 잡을 분위기가 아니라는거 알면서도 쓴 것 같은데ㅋㅋ 아닌거 알면 그냥 혼자 생각 해..ㅎ 굳이 굳이 남 틀린거 고쳐주려는 것도 일종의 강박이라더라
3년 전
익인87
와..
3년 전
익인91
와!
3년 전
익인88
익들아 얘 때문에 잘못된 정보 알고 갈까봐 걱정되서 댓 달아두는데 와 써도 돼! 기쁠 때만 쓰는거 아니다ㅎㅎ
3년 전
익인93
와... 와... 진짜 와......
3년 전
익인95
음 일단 책을 많이 읽는게 좋을 것 같아! 그러면 지금 이해못하는 문맥 잘 파악할 수 있을 거야!!ㅎ
3년 전
익인58
와... 와우... 와...

이건 기뻐서 쓰는 감탄사입니다...

3년 전
익인106
와는 어느 상황에서나 쓸 수 있어
문맥만 파악하면 어떤 의도인지 알 수 있잖아
너가 잘못 알고 있는건 인정하고 사과하는 습관을 가졌으면 좋겠다!! 다른 사람만 지적하지말구

3년 전
익인110
와 진짜 대박이다...
3년 전
익인113
엥??? 와 뜻이얌
‘감탄사 여러 사람이 한꺼번에 기세를 올리려고 할 때 내는 말‘
그 어디에도 기쁠 때만 쓴다고 안나와있고 기쁠 때 많이 쓰니까 기쁠 때 쓰는 말이다 라고 한다면 난 슬플 때, 놀랄 때에도 저 표현 쓰는 사람 무진장 많이 봤오!!

3년 전
익인107
이러니 요즘 사람들 맥랑맹이라고 하지 맥락 파악은 전혀 안하고 한 단어에 꽂혀서 집중하니 대화가 통할까..남들보고 틀렸다고 말만 하지말고 본인은 맥락파악하는 능력을 키워야겠다
3년 전
익인122
와..진짜..와..밖에 안나온다..와..이렇게생각하는사람이 있구나..와..벙진다..
3년 전
익인124
와... 댓글 다 봤는데 걍 말이 안통하는듯ㅋㅋㅋㅋㅋ 적절한 예를 들어줘도 자꾸 자기 말만 맞다고 고집하넼ㅋㅋㅋ
3년 전
익인125
이야 글만봐도 피곤하게 산다
3년 전
익인128
와.... 와....
3년 전
익인129
모르면 배우면 돼... 다른 익이 사전적 의미까지 캡처해서 보여 줬는데도 고집만 부리면 어떡해
3년 전
익인135
여기 프로불편러다!
3년 전
익인138
지적했는데 와중에 틀렸어....
민망하더

3년 전
익인139
와 미쳤다 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 말 안 통하고 머리 나쁜데 고집만 센 사람 처음 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인36
진짜 ㅠㅠㅠ맘아프다ㅜㅜㅜㅜㅜㅠ
3년 전
익인43
헐...ㅠㅠㅠㅠ 보니까 애기 완전 어린 것 같던데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ맘 아프다 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인44
예전에 랜선부부에서 봤었는데 둘째도 생겼었구나...
3년 전
익인49
헐.... 잘 모르지만 그 애기 낳는다고 한건 기억나는데..안타깝다
3년 전
익인50
헐... 진짜 말도안돼...
3년 전
익인51

3년 전
익인54
헐 몰랐는데 둘째 낳으셨구나... 아가 좋은 곳 갔으면..
3년 전
익인55
영아돌연사 증후군 그거 진짜 부모님 탓 아닌데...ㅠㅠㅠㅠ 죄책감 안가지셨으면 좋겠다....... 아가 좋은 곳으로 가렴
3년 전
익인59
아이고ㅠㅠ 얼마전까지 유튜브봤는데ㅜㅜ 좋은 곳으로 가기를..
3년 전
익인60
말도 안돼ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인63
3일전인가도 애기 엄청 웃는 영상 올라왔어ㅛ는데ㅜㅜㅜ 진짜 너무 마음이 아프다ㅜㅜ 아가 하늘에서 신나게 뛰어놀기를 ㅠㅜ 하ㅜㅜ
3년 전
익인69
아 진짜 말도안돼....
3년 전
익인77
와 에바야..
3년 전
익인81
진짜 어떡해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인82
나 어제도 게시글 봤는데 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인83
ㅠㅠㅠㅠ 진짜 마음 아프다
3년 전
익인85

3년 전
익인90
..어....?
3년 전
익인90
나 불과 2일전 까지만해도 너무 이뻐서 영상 몇번씩 보고 가족단톡에 꼭 보라고 돌리고 했는데.... 너무너무 슬프다 지금......... ..
3년 전
익인92
너무 갓난애기라서 마음이 더 안 좋다..
3년 전
익인94
어?
3년 전
익인96
헐 나 오늘 아침에도 애기 영상봤는데..
3년 전
익인98
글 보고 심장 철렁했다... 정말 마음 아프다ㅠㅠㅠㅠ 너무 예쁜 아기였는데ㅠㅠㅠ
3년 전
익인99
헐...
3년 전
익인101
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인102
아직 제대로 세상 구경도 못해보고 엄마아빠형이랑 손잡고 소풍 한 번 못가봤을 천사같은 어린 아이를 벌써 데리고 가다니 하늘도 너무하시지........
3년 전
익인103
헐 아니 아 마음 아파
3년 전
익인104
진짜 안믿겨,,,,,,,
3년 전
익인108
와 미쳤다.. 말도안돼 ㅠㅠ 아니ㅠㅠㅠㅠ 아
3년 전
익인109
아 눈물나...
3년 전
익인112
와..에바다
3년 전
익인114

3년 전
익인115
마음 잘 추스르셨으면 좋겠다...ㅜㅜ
3년 전
익인116
마음이 안 좋네...ㅜㅜ... 저번에 알고리즘에 떠서 한 번 봤던 가족인데...
3년 전
익인117
내가 너무 마음이 안좋다 진짜,, 얼마나 힘드실까,,
3년 전
익인118
코로나 사태랑 관련 없는 거겠지..?
3년 전
익인120
아기 임신 하셨을 때부터 출산까지 영상에서 보여주는 과정들 다 지켜봤던 사람인데 맘이 너무 아프다
갑자기 심장마비라니.. 태어난지 얼마나 됐다고ㅠㅠ눈물나 진짜

3년 전
익인121
진짜 마음아프다
3년 전
익인123
진짜 마음 너무 아파 사진보고 힐링하고 그랬는데.... 아직도 안믿겨 어떤말로도 위로가 안될걸 알기에 마음 잘 추스르셨으면
3년 전
익인126
오바다 아..........
3년 전
익인127
어떡해 마음이 너무 아프다....
3년 전
익인130
말도 안돼....
3년 전
익인131
진짜 마음 너무 안 좋다 어떡해
3년 전
익인132
진짜 마음이 안좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인134
헐... 모르는 분인데 어떡해 ㅠㅠㅠㅠㅠ 아 내가 다 억장이 무너시네 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 같은 애 키우는 입장이라 너무 슬프다 ㅠㅠㅠㅠ 어떡해.....하..인스타보니까 완전 순둥이던데 ㅠㅠㅠㅠㅠ 아가야 부디 좋은 곳으로 가서 엄마아빠 다시 만나길 바라...
3년 전
익인136
뭐???????????????
3년 전
익인137
진짜 순하고 예쁜 아이였는데 너무너무너무 속상하다 생판 모르는 나도 이렇게 슬픈데 아이 부모님 심정은 정말 상상도 못하겠어 좋은 일도 많이 하는 부부고 보기 좋은 가족이라 응원하고 있었는데... 좋은 사람들한테 왜 이렇게 큰 슬픔을 안겨주시는지... 참 속상하다 정말 감히 힘내라는 말도 못 하겠는 마음이 이런 거구나 싶어...... 아가 좋은 곳에서 행복하고 언젠가 부모님 다시 만나 더더더 오래 사랑받고 행복하고 좋은 이야기 나눌 수 있게 해달라고 기도드려야겠어...
3년 전
익인136
아 어떡해...........부디 가는길 외롭지 않게 잘 안내해주세요..........
3년 전