모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/6/02) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
먼데??
3년 전
3년 전
익인1
엥?? 왜 음침해보이지않나 생각해?? 그런 생각 안 드는데??
3년 전
게임만 할거같고 오타쿠같고 그래보이지않아?... 남들한테 그렇게 보일거같아서
3년 전
익인1
딱히? 재미로 할 때도 있겠지만, 전공이면 게임하면서 분석이라고 해야 하나 그런 것도 하는 거 아냐?
3년 전
맞아... 근데 게임이라고 하면 왠지 사람들이 게임오타쿠라고 생각할거같아...

3년 전
익인1
글쓴이에게
일단 난 전혀 그런 생각 안 든다! 오히려 내가 게임을 잘 못해서 그런가 대단하다 싶어

3년 전
그렇구나... 고마워 다행이다ㅠ

3년 전
익인2
난 바른생활길잡이 때문에 그런가... ㅋㅋ 게임 전공인 사람 멋있어!!
3년 전
3년 전
익인3
만드는거야???난 게임 만드는게 너무너무 신기해..
3년 전
3년 전
익인4
모션 디자이너야??
3년 전
3년 전
익인5
게임 좋아하는 오타쿠 느낌은 맞는데... 그게 막 부정적인 건 아니구 수학덕후처럼... 그냥 뭔가 하나에 푹 빠져있을 거 같은 이미지긴 해
3년 전
오타쿠 느낌은 좀 나는구나 코쓱,,, 전공특성상 그런 이미지가 아예 없진 않을거라고 생각하긴 했어
3년 전
익인7
오타쿠보다는 흠... 너드?? 늑김?? 뭔가 좋아하기만 하는 게 아니라 실천한 거니까 머시써
3년 전
익인8
내가 게임을 안 해서 그런가..? 전혀 오타쿠같은 느낌 모르겠오
3년 전
익인9
헥 난 진짜 대단해보이던데 어케 이런겅 만들 생각을 했을까 하면서,, 요즘 테런하면서 항상 그생각함ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ 틧터에서도 게임개발자분들 되게 똑똑해보이규 배울 거 많아서 팔로했다,,
3년 전
익인10
헐나도 비슷한과ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인11
넘모 멋진데......
3년 전
익인12
게임이 다양해지고 유튜브 활성화 되면서 인식이 좋아진 것 같아 멋찌다
3년 전
익인13
무슨 소리야 완전 부럽지ㅠㅠ 게임하는 것도 재밌는데 그 게임을 만든다니ㅠ 힘들 것도 같은데 뭔가 게임을 직접 만드는 과정이 넘모 재밌을 것 같애... 유저로서가 아니라 제작자로서 그 게임의 일부가 된다는 거 진짜 부러오!!!
3년 전
익인14
약간 컴공느낌이야
3년 전
익인15
너드느낌 ㄹㅇ 앙굥 끼구 .. 머리 살짝 뽀글하규 .. 암튼 머싯다
3년 전
익인16
헐헐뤄러루 멋있어 !!!!! 완전 난 지금 개임개발쪽에 관심가는데 과랑 너무 달라서 여러가지로 고민중이거든 ,, 전혀 음침하지 않우 넘 멋있당
3년 전
익인17
오타쿠같은게 뭐 어때서!!! 하나도 안 음침해보여 난 오히려 가상세계를 기획한다는 게 상상력 풍부해보이고 멋있음ㅠㅠㅠ나도 순수예술쪽이라 그런지 독특하고 자기만의 세계(?) 가 있는 사람일 것 같다고 많이 그러더라ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ나 걍 평범한디
3년 전
익인18
오타쿠라기보단 너드 느낌?? 막 멍하고 귀엽게 있다가 일 딱 주면 안경 쓰고 펜 끝 입에 물고 인상 쓰면서 열중할것같은 아 겁~~~~나 좋아 ㅠㅠㅠ사랑해
3년 전
익인19
컴퓨터 관련 전공으로써 게임 만드는전공 엄청 멋있어보여.. 진짜 프로그렘 짜는거 엄청 힘든거니까..
3년 전
익인20
헐 나는 게임기획이 꿈이고 배우고 싶어...ㅠㅠ
3년 전
익인20
혹시 어떤 거 배우는 지 알려줄 수잉ㅆ어??
3년 전
음...게임의 밸런스나 시스템같은거 기획하고 스토리 짜고 어떤 그래픽이 필요한지 정하고...그런 일 해
3년 전
익인21
나도 음대 다니는데
음대다니고 악기한다그러면 막 엄청난 부자라던지 대단한 실력과 음악에 대한 조예를 가지고 고급지게 산다고 생각하는...? 그런게 머쓱함
아니야 나 그냥 말하는감자야...

3년 전
3년 전
3년 전
익인27
근데 돈은 맘ㅎ이 들지 아너? 나 그래서 입시 포기했어ㅠ
3년 전
익인22
그냥 다 그런듯 막상 하면 별거아니고 나도 어쩌다보니? 그냥 하게되서 쭉 한건데 원래 자기 분야 아니면 다 멋져보임
3년 전
익인23
게임이 취미인거랑 전공인거는 느낌이 확 다르지
3년 전
익인24
난 애니과인데 나도 사람들이 애니덕후로 보려나 싶음..
실제로는 이누야샤도 안본 찌끄레...

3년 전
익인25
대박 요즘 게임 엄청 그래픽?도 멋지고 이러자나
3년 전
익인26
게임 기획 완전 멋진데... 일단 정말 힘들겠다는 생각 바로 들어ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
3년 전
익인28
나 게임잘못하는데 게임 기획하는 사람이라니 멋있어 스토리랑 이런거 다 만드는거잖아 다른걸 다떠나서 뭔갈 만든다는거 자체가 멋있어
3년 전
익인29
헐....나 원화가 였는데..는 현재 백수
3년 전
익인30
나도 법학과익인데 막 오오..하면 좀 그래ㅋㅋㅋ 나는 말도 할 줄 모르는 감자라구 .
3년 전
익인31
나도 뭐 특이한? 공대쪽인데 멋있다고 하면 머쓱해짐 나는 전공에 대해서 아무것도 모릅니다...
3년 전
익인32
울오빠도 게임전공인데 대학몇개없다하던데 호옥시~~
3년 전
4년제도 몇개 없고 2년제도 몇개 없긴하지ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인32
ㅋㅋㅋㅋㅋ우리오빠도 기획이야!! 프로그래밍은 취미로 배운다던데 호옥시~~
3년 전
취미가 프로그래밍이라니 ... 될사람이네....
3년 전
익인33
전혀..아는 거 많고 그래보여서 걍 되게 멋짐
3년 전
익인34
멋지지는 않고 개쩐다 라는 느낌이 든댜
3년 전
익인35
오 멋진데 나도 게임 만들어보고 싶어
3년 전
익인35
시뮬레이션 게임 같은 거ㅋㅋ 근데 스토리를 못 짜서 못 만들듯....
3년 전
익인36
나는 그 게임개발자들 잔뜩 쩔어있는 모습이 생각이나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인37
나도ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 문창인데 최고 간지라는데 어디가..?
3년 전
익인38
나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 멋있다고 그럼.... 하나도 안 멋있...
3년 전
익인39
나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ디자인과 멋있다는데 ㄹㅇ 하나도 안멋있음
3년 전
익인39
근데 쓰니 게임 전공 ㄹㅇ 멋잇다
3년 전
익인40
엥 전혀! 난 이스포츠 팬이라섴ㅋㅋㅋㅋ 게임 전공인 사람들 보면 자연스럽게 루나틱하이를....
3년 전
익인41
진짜 멋있는데....?? 영화에 나올 것 같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인42
왜??? 진짜로 멋있어
3년 전
익인43
와 게임 좋아하는 입장에서 진짜 대단해보임... 괜히 친해지고 싶고 그래...
3년 전
익인44
전공이 게임이라니 멋있는데ㅋㅋㅋㅋ 같은 공순이라 그런가... 게임 오타쿠는 그냥 게임을 재미로 즐기는 거자낭 전공은 그걸 분석하고 개발하고? 이러는 거니까 멋있지 자부심을 가져!!!
3년 전
익인46
멋있는디... 나 게임관련 강의 신청했다가 지금 죽을 맛이야... 진짜 존경함
3년 전
익인47
오 근데 진짜 멋져보여
약간 흔하지 않은 것이기도 하고... 또 흔하지 않아서 게임 분야에 대한 꿈이 없으면 가기 힘든 과 같아서 멋져보여! 개인적으로 음침한 느낌은 없고, 단순하게 생각해보면 다들 게임 좋아하니까!

3년 전
익인47
근데 약간 공감되는 게 나도 그런 말 들으면 조금 이상한 거 있어ㅋㅋ 소웨과인데 꽤 흔하지만 접하기 힘든 분야? 라서 되게 신기해하더라 친구들이...
3년 전
익인48
오오 멋있다
3년 전
익인49
게임 프로그래머 1인 예압 =ㅁ=!!
3년 전
익인50
쓰니 혹시 집에 체크셔츠 많아?
3년 전
3년 전
익인50
환상이..깨져부렸다.. .
3년 전
익인51
와 대박..사실 나도 대학가서 게임배워서 넥슨 입사하고 싶음....입사해서 원기를 물리치고 내가 다시 메이플 만들고싶음(?)(141)
3년 전
익인52
나 게임 프로그래밍쪽에 관심있눈데 기획팀이랑 의견조율같은 거 어떻게 이루어지는지 궁금행!!!
3년 전
기획이 시스템기획을 해줘 뭐 예를들어 이맵에선 이캐릭터가 어떻게 동작을 하고 어떤 모션을 취하면 이런 인터렉션이 일어난다. 이런식으로 문서화를 해서 갖다주면 개발팀이 그 문서를 보고 만들어
3년 전
익인53
난 컴공이구 게임쪽 기획배우고 싶은데 코딩이 일단 너무 벅차다... 흑흑
3년 전
익인54
와 나 게임 너무 좋아해서 게임제작자 꿈 가졌었는디 현실을 알고나서 빠르게 포기. 멋있어 진짜루..
3년 전
익인55
나는 오타쿠 느낌은 안나고 공학이나 개발쪽 생각나는디
3년 전
익인57
게임기획 오때...? 전공같은거 뭐배우는건지 물어봐도돼??? 소웨라 뭔가 비슷하면서 다를것같아가지구 신기해...
3년 전
음...기획은 문서를 잘 써야해... 이 문서를 가지고 프로그래머랑 아트가 만들고 그릴줄 알아야돼... 기획도 종류가 많아서... 플밍할줄 알면 도움 많이돼
3년 전
익인57
와 팀플의 향연이겟고만.... 그래도 그렇게 하나 만들어내면 겁나뿌듯하겠다
3년 전
1학기 통팀플이 2개있지 ...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 싸우기도 많이 싸워
3년 전
익인58
나도...내 전공이 실제로 공부 많이해야된다라는 인식이 있어서 그런지 약간 공부벌레?로 봐..
3년 전
익인58
내가 평소에 꾸미고 다니는거 좋아해서 그런지는 모르겠는데 다들 나 예체능 같다 그러고 내 전공 얘기하면 ..?니가? 이런 반응이야
3년 전
익인59
오 난 좋아!! 나 겜좋아하거든
물론 대학전공으로 배우게되면 어렵겠지만....
모든 대학생들 파이팅이다

3년 전
익인60
핵멋져
3년 전
익인61
그 게임스토리(?)같은것도 짜?? 아님 스토리는 작가가 따로 있나
그 막 예를들어 배그는 뭔 전쟁하다가 황폐해진거였나 그런 스토리 있잖아!

3년 전
기획이 스토리도 짜는데 팀 전체랑 맞춰보긴하지
3년 전
익인62
난 돈 잘벌겠다 이생각함 ....
3년 전
익인64
나도나도ㅋㅋㅋ 나는 좀 다른 경우인게 학교 중점학과라 내 과 말하면 다들 오~ 하는데,,, 사실 입결에는 크게 차이가 없어서 그렇게 대단하지 않단 말야ㅠㅠ 조금 부담스러워...
3년 전
익인65
난 소프트웨어 쪽인데 게임쪽이 더 가고싶다ㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
아닐껄?? 내가 컴공은 안다녀서 모르겠는데 게임은 기획도 가르치고 아트도 가르쳐서 다를거야
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
웅 나 지금 만드는게 모바일게임이야
3년 전
익인67
요즘 게임, 어플리케이션 이런게 대세라 완전 세련돼 보이는데??
3년 전
익인68
멋진데?? 게임도 전략이 있어야 잘하지 무작정 한다고 다 되는 게 아님ㅎㅎ
3년 전
익인69
아냐 멋있어
3년 전
익인70
혹시 산기대양?
3년 전
아니얌 내친구가 거기 게임과 졸업하긴했징
3년 전
익인70
앗 아니구나 그래도 게임과 멋지다... 나는 그쪽에 소질이1도 없어,,,,
3년 전
익인71
멋있ㅇ수₩ㅓ!!!!!
3년 전
익인72
내가 게임을 좋아해서 그런가 완전 멋있어!
3년 전