모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 347l
이 글은 3년 전 (2020/6/03) 게시물이에요
난 제대로 덕질한 건 연화공주인데 그 전에 그냥 좀 좋아했던 건 크롬!!
이런 글은 어떠세요?

닝겐1
(기억을 더듬어본다...) 베리베리뮤우뮤우 민트!
3년 전
글쓴닝겐
앗 못 보긴 했는데 거기도 깜찍한 친구들 많았지!
3년 전
닝겐2
캐캐체 세라!!!
3년 전
닝겐2
그당시 스티커북 만들고 애니매이션 챙겨보고 인형사고 별 짓 다 했다... 그때부터 난 완성형 덕후였어...
3년 전
글쓴닝겐
하 세라 짱 예쁘지....
3년 전
닝겐2
세라 변신들 다 내 취향 직격타였어... 최고....
3년 전
닝겐2
참고로 노래는 아직까지 듣는다..
3년 전
글쓴닝겐
난 특히 블랙다이아 시절 좋아했서...
3년 전
닝겐2
글쓴이에게
크으으... 블다 좋지.... 난 안가리고 다 좋지만 그 천사... 엔젤 좋아해....

3년 전
닝겐3
아 맞아 천사와 악마 그게 다 세라의 마음이잖아
3년 전
닝겐2
3에게
맞아 최고야 그 양립된 감정선과 갈등.. 거기서 성장하는 세라... 최고라구ㅠㅠ

3년 전
닝겐3
2에게
천사는 세라의 착한성심, 악마는 세라의 나쁜성심...

3년 전
닝겐2
3에게
커서 보면 그 악마란 애도 어릴때부터 억제되고 통제된 삶 사니까 멋대로 해버리고싶단 마음의 표출인거 같아서 너무 슬퍼ㅠ

3년 전
닝겐3
옛날에....? 웨딩피치에 릴리!
3년 전
글쓴닝겐
웨딩피치🌈
3년 전
닝겐3
동경하는 여캐는 달빛천사에 루나
3년 전
글쓴닝겐
아아악 달천 루나 최고였지 ㅠㅠ
3년 전
닝겐3
진짜 옛날에 달빛천사 보고 동경했어
3년 전
닝겐3
물론 지금은 어느 여캐든 다 좋아해 ㅋㅋ
3년 전
글쓴닝겐
3에게
달천은 진짜 설정 노래 그림체 다 완벽했어...

3년 전
닝겐4
마기에 홍옥이♥♥
3년 전
글쓴닝겐
호옹 마기도 그림체 예쁘던데 어느 친군지 궁금하네!
3년 전
닝겐3
GIF
얘야 얘가 바로 홍옥느님

3년 전
글쓴닝겐
호엑 이뿌고 귀엽구만
3년 전
닝겐5
디지몬 나리! (+엔젤우먼)
3년 전
글쓴닝겐
오옷 디지몬!! 안녕 디지몬~~
3년 전
닝겐6
세일러문 프린세스 세레니티!
3년 전
글쓴닝겐
아아아아 맞아 그중에서도 특히 프린세스 세레니티라니 닝이 나랑 취향이 맞구낰ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
닝겐7
제대로 덕질했던건 스즈미야 하루히 (오랜만에 하루히 코스하고 싶다..^^),
그냥 좋아했던건 베리베리뮤우뮤우 루비!

3년 전
글쓴닝겐
우와 하루히 오랜만이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
닝겐7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 우상이었다구 헤헹 🤭
3년 전
닝겐8
나루토에 사쿠라... 인생 바쳐 사랑했다.. 온갖 욕 다 먹는 거 보면서 마음앓이하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 사스사쿠가 첫 헤테로컾이었어ㅋㅋㅋ
3년 전
닝겐7
와 사스사쿠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 나루사쿠할때 나만 사스사쿠했던거 생각난다..ㅜㅠ
3년 전
닝겐8
중간에 나루사쿠로 많이 빠졌을때ㅋㅋㅋㅋ 그때 악착같이 버텼더니 역시 그곳에서 길이 있더라^^...
3년 전
글쓴닝겐
아고 사쿠라... 진짜 닝 맘고생 많이 했겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
3년 전
닝겐8
그때부터 왜인지 욕받이 캐릭터만 좋아하게 되었....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ첫단추가 잘못됐어
3년 전
글쓴닝겐
아앗....ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 그럼 닝 가히리 팠다면 쿄코 좋아했을랑가?
3년 전
닝겐8
막 파진 않았는데 멀리서 가슴아파했어...
3년 전
글쓴닝겐
8에게
아아앗...

3년 전
닝겐9
시노부🦋
3년 전
글쓴닝겐
어느집 따님이신진 모르겠지만 나비임티를 보니 어여쁘실 것 가타
3년 전
닝겐9
GIF
귀멸의 칼날에 나와!!ㅠㅠㅠ

3년 전
닝겐9
GIF
진짜 치명적이얌..

3년 전
글쓴닝겐
호엑 사랑에 빠질만 하구만
3년 전
닝겐10
GIF
쿠루미,,,

3년 전
글쓴닝겐
쿠루미!! 귀여워!!!
3년 전
닝겐11
약네랜 엠마!
3년 전
글쓴닝겐
어느분이신진 모르겠지만 이름이 벌써 사랑스럽군...
3년 전
닝겐11
GIF
마저마저ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
닝겐12
와 기억 거슬러 오르다가 진짜 오랜만에 기억났어 꼬마마법사 레미에서 메이랑 신의괴도잔느에서 잔느!!!
3년 전
글쓴닝겐
아앗 잔느 ㅠㅠㅠ 그시절 모두의 동경..
3년 전
닝겐13
베르무트...ㅎㅎ
3년 전
글쓴닝겐
오 연속으로 나온 이름인골!!
3년 전
닝겐14
베르무트
3년 전
글쓴닝겐
이름부터 머싯는골!!
3년 전
닝겐15
슈가슈가룬 쇼콜라!!!!!!
3년 전
글쓴닝겐
쇼콜라 큐티활발 최고였지 ㅠㅠ
3년 전
닝겐16
꿈파 마리선배!!!!
3년 전
글쓴닝겐
아아악 맞아 마리선배 너무 예뻐 ㅠㅠ
3년 전
닝겐17
진짜 찐으로 앓기 시작했던 건 리본의 랄 미르치....... 뭔가... 쿨한 척 하지만... 정 많고 세상 찌통적이라...으흑ㄱ흑...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
글쓴닝겐
아아아아 랄 진짜 좋아했어 ㅠㅠ 특히 미래편에선 찌통 그자체얐지....
3년 전
닝겐18
나는 달빛천사 멜로니!친구들 다 풀문 좋아할때 나만 혼자 멜로니 좋아해서 외로웠음ㅠㅠ
3년 전
글쓴닝겐
앗 그랬겠다! 멜로니도 귀엽지 ㅠㅠ
3년 전
닝겐19
난 미카사 ㅠㅠ 예쁘고 능력있고 너무 좋아해...
3년 전
글쓴닝겐
미카사 짱조와... 다가졌어ㅠㅜㅠ
3년 전
닝겐20
GIF
이마이 노부메

3년 전
글쓴닝겐
와 사랑할 수밖에 없다 진짜
3년 전
닝겐21
데노 미사 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
글쓴닝겐
아이고 미사 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
닝겐22
케이온 미오!! 날 애니에 빠지게 만들었어,,,,,
3년 전
글쓴닝겐
앗 케이온 큐티한 친구들이 많다는 얘기를 들었서!!
3년 전
닝겐23
신비한별의 쌍둥이 공주 레인이 첨 좋아한 여캐이긴 한데 너무 어렸을때라..
본격적으로 덕질하고 나서 처음 좋아한 여캐는 판도라하츠 에코인듯

3년 전
글쓴닝겐
엇 뭐지 전혀 다른 느낌인 것 같으면서도 묘하게 같은 느낌인듯한...!
3년 전
닝겐24
하이바라...
3년 전
글쓴닝겐
하이바라 최고야ㅏ
3년 전
닝겐25
유니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ울딸랑구..
3년 전
글쓴닝겐
유니 ㅠㅠㅠㅠ 사실 크롬이 먼저나와서 크롬 썼는데 유니도 짱 조와했다
3년 전
닝겐26
그 캐릭캐릭체인지 다이아몬드 알에서 나오는 애..? 이름은 기억 안 남
3년 전
글쓴닝겐
다이아! 맞아 첨에 신비로운 느낌에다 되게 예뻤지
3년 전
닝겐27
이누야샤 카구라., 언니 사랑해쒀..
3년 전
글쓴닝겐
크 맞아..
3년 전
닝겐28
나는 라라의 스타일기의 라라...
3년 전
글쓴닝겐
라라! 맞아ㅠㅠ 밝고 귀엽고 통통튀고 잘먹고(?) 사랑스럽지
3년 전
닝겐29
캐캐체 아무
3년 전
글쓴닝겐
아무 짱조아아아아 귀여워ㅠㅠㅠ
3년 전
닝겐30
금강,,,,,,,,,,
3년 전
글쓴닝겐
금강언니 나올때마다 넋을 잃었었잖아....
3년 전
닝겐31
이누야샤 키쿄우 영원한 내 최애
3년 전
글쓴닝겐
키쿄우도 진짜 예뿌지!!
3년 전
닝겐32
나리......
인생바쳐 사랑했던건 코코로

3년 전
닝겐33
웨딩피치 릴리!
3년 전
닝겐34
달빛천사 풀문...
3년 전
닝겐35
금..강...
3년 전
닝겐36
GIF
노조미 ㅠㅠ

3년 전
닝겐37
작안의 샤나 아는사람 있니..? 샤나 내 첫 최애였어,,
3년 전
닝겐7
메론빵..
3년 전
닝겐38
미카사...
3년 전