모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/6/04) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
일단 나도 미국익인데 결혼 해도 당장 영주권 안나와.. 6개월이 걸릴지 1년이 걸릴지 모르는 상황이고 상황이 안된다면 한국에 들어갔다가 서류 통과 되고 영주권 허가 나면 그때 미국 다시 돌아오거나 해야돼.. 그리고 남친이 남친 부모님한테 결혼하고 싶다고 얘길해야 하는게 맞는거 같다..
차라리 남친한테 학비를 빌리거나 남친 부모님이 빌려주실진 몰라도 결혼은 차선책이 아니라고 하실듯
내가 부모라면 차라리 학비 빌려주면서 시간을 좀 더 두고 결혼은 생각해보자 라고 하지 덥썩 오케이 안할거같아 남친 한국인이야?

3년 전
네 한국인이요.... 주위에 신분 해결하려고 소개받아 일찍 결혼하는 케이스가 많아서 그런가 너무 쉽게 생각했나봐요
3년 전
익인1
그러면 남친 부모님이랑 넷이 앉아서 얘길 해봐 남친이 확신이 있고 쓰니도 그런거라면 설득을 해야지 뭐 어떻게하겠어.. 근데 미리 결혼하면 당장 영주권이 나오는건 아니야 서류 통과 얼마나 걸릴지 아무도 모르고.. 혼인신고가 당장 해결책은 못된다는거야..
일단은 학비 마련부터 걱정해

3년 전
만약 결혼하고 영주권이 운좋게 1년 안에 나온다고하면 그 기간 정도는 엄마도 여기 있다가 갈 생각인거같아요.. 이게 참 복잡한게 E2 비자로 온거라 올해 21살 생일부터 유학생비자로 학교를 다니는거거든요 부모가 미국에같이 있으면 입학할때 내던 돈으로 쭉 in state 적용이 된대요 그래서 엄마랑 동생이 한국을 가고 저 혼자 여기서 학교를 다니면 학비가 비싸지는거라 저만 남을수가 없는거에요..
3년 전
익인1
E2비자가 어떤건지 몰라서ㅠㅠ 학생비자 인거야?
3년 전
아니요 사업체 운영 비자에요 그게 자녀도 21살 이전까지는 부모 밑으로 해서 적용이 돼요

3년 전
익인1
글쓴이에게
아아 오케이 이해했어! 그리고 말 계속 높이지 않아도 돼ㅠㅠ 내가 계속 반말하고 있으니까 미안하네 쭉 반말해서 미안해!

쓰니가 확신이 있고 남친도 그런거라면 혼인신고 하는 방법이 젤 머리 덜 아픈 방법이겠지만.. 상대방 부모님 입장에선 그래 그렇게 해라 라고 단번에 허락 해주실 상황은 아냐.. 그러니 만약 반대하신다면 그 다음 차선책은 뭔지 남친이랑 상의를 해보고..
영주권 바로 나오는거 아니니까 최악의 상황을 생각해서 현실적인 방향으로 결정해야지..! 일단 나는 결혼하는 순간 영주권이 바로 나오는게 아니라는걸 알려주고 싶었어

3년 전
아니에요 이해했어요.. 성의있게 답해줘서 너무 감사해요 남자친구랑 잘 상의해서 차선책도 알아볼게요.. 이게 맞는가 싶어서 글 올렸어요 감사합니다😊

3년 전
익인1
글쓴이에게
맞는 답은 없어 둘이 같이 깊이 생각하고 상의해사 결정하면 그게 최고지
잘 얘기해서 잘 해결되길 바랄게ㅠㅠ!!

3년 전
익인2
너무 섣부르게 결정하는 것 같아
3년 전
익인3
3년 전
익인3
나는 익이니가 지금 정말 힘들겠지만 결혼에 관해서만은 좀 더 신중했으면 좋겠어..ㅠ
3년 전
엄마가 사람 괜찮다고 말하고 저도 정말 이런사람 찾기 힘들겠다고 생각했는데 그래도 더 신중할것이 있을까요..?
3년 전
익인3
음 나는 익이니랑 그 남자분이 어떤 사람인지는 잘 모르니 둘에 대해 이렇다 저렇다 말 할 수는 없는데 본문에 나온 상황만 놓고 봤을 때 현상황이 그렇다 해도 결혼이 가장 최선의 선택이라고 하기엔 조금 그래서ㅠㅠ아직 익인이가 너무 어리기도 하구..참고로 나도 미국익인데 이미 익1이 얘기했지만 영주권 따고 하는 것도 그렇게 바로바로 쉽게되고 그런 것도 아니라서 그래. 결혼이라는게 후에 네 인생에서 좋든 안좋든 엄청난 영향을 끼칠건데 지금과 같이 비자문제도 있고 학생이고 등등 이면 현실적으로도 넘어야할 것들이 많다는 생각이 들어..아무튼 현재로서는 결혼보단 일단 지금 남자친구와 연애 예쁘게 하고 너무 서두르지 않았으면..!
3년 전
이해했어요! 너무 갑작스런 일이 한꺼번에 일어나서 이게 맞는건지 제대로 판단이 안돼서 의견이 궁금했어요 길게 댓글 남겨줘서 고마워요ㅠㅠ
3년 전