공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 391l
이 글은 3년 전 (2020/6/04) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
내가 지금 첫 연애 하고있는데 곧 1년 다돼가.. 

근데 자꾸 헤어져야 하나 싶은 생각이 들어 

애인은 나 너무 좋아해주고 그래서 막 더 잘해줄려고 하는데 나는 그래서 날 너무 좋아해주고 노력해주는거 알아서 헤어지자고 하기 미안해서 말 못하는 것도 있는것 같아.. 

나는 첫 연애니까 헤어져본적이 없어서 상상이 안되는데 맨날 연락하고 일상 주고받던 사람이 없어진다는게 너무 무서워서도 헤어지자고 못하겠어.. 

시간을 갖자고 얼마전에 내가 말했었는데 내가 말하고도 너무 슬픈거야 그래서 막 울고 그랬어 

내가 시간 갖자고 말하기 전까진 이제는 헤어져도 별로 많이 슬프진 않을 것 같다고 생각했는데 막상 얘기 꺼내고 나니까 너무 속상하고 슬픈거야 

그러면서 또 한편으로는 내가 지금 이렇게 속상하고 눈물이 나는거면 내가 아직 얘를 좋아하는게 아닌가 싶고 

내가 아직 걔를 좋아하는건지 이미 끝났는데 끝이 무서워서 피하는건지 모르겠어.. 뭘까 너무 복잡하고 마음이 안좋아.. 

걔가 싫어져야 그때가 헤어져야하는 때인거야? 헤어지는게 맞는지 아닌지도 모르겠어ㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
그럼 왜 헤어지려는 거야?
3년 전
남친도 첫 연애거든.. 그러다보니까 여자를 잘 모른다고 해야하나..? 그래서 요즘 만나도 재밌지고 않고 항상 내가 서운해하기만 하는것같고..
3년 전
익인1
흠 글쎄 일단 헤어지고 그 뒤에 더 좋은사람 만날 수도 있지만 더 안 좋은 사람 만날 수도 있다는 걸 염두에 둬
3년 전
익인2
난 그래서 헤어졌어....
3년 전
헉...서운한게 많아서..?
3년 전
익인2
약간 그것도 잇고 그냥...... 뭐랄까 나는 전처럼 좋아하는 것같지 않은데 상대는 계속 퍼주고 그러니까 내가 너무 미안하고 부담스럽더라 ㅠ 그래서 그 부담감 때문에 헤어지자고 하고 친구로 보기로 햇어
3년 전
나도 사람 자체는 너무 착하고 좋은 애라 걔도 괜찮다면 친구로 남고싶은데 주변에서 친구로 남으면 이상하게 볼까봐 그것두 걱정이야ㅜ 물론 걔가 친구로 지낼 생각 없다고 하면 마는거구
3년 전
익인3
나도 딱 저랬는데 그래도 난 다시 좀 잘해보려고 하고 있었거든. 근데 딱 그때 남친쪽에서 좀 큰 잘못을 해가지고 마음이 팍 식어서 헤어졌어
3년 전
ㅠㅠ 나도 일단 다음주에 만나기로 하긴 했는데 맞는건가 싶고.. 다시 노력해보는게 좋겠지
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
고마워!ㅠㅠ 헤어지고 후회는 안했어...?
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
헤어지고 나서 공허하고 외로운건 어쩔수없는거겠지.. 알려줘서 고마워!
3년 전
익인5
쓰니 혹시 어떻게 했어..? 나도 너무 비슷한 상황이라 서치하다 댓글 남겨본다 ㅠㅠ
3년 전
헙.. 나 결국 헤어졌어ㅎㅎㅎㅎㅎ
3년 전
익인5
무슨 말하면서 헤어졌는지 혹시 물어봐도 될까 ㅠ 후폭풍은 안 왔어..?
3년 전
우리는 그냥 좋게 헤어졌어!! 상대방도 내가 많이 지친거 알고있엌ㅅ고 미안해하고 있었어서 멀리살아서 만나진 않구 전화로 헤어지자고 잘 지내라 뭐 그냥 그런 얘기?? 후폭풍은 아직 없더라구 오히려 생각보다 괜찮아서 놀랐어 난ㅜ
3년 전
익인5
그렇구나 ㅠㅠㅠ 친절하게 답글 남겨줘서 너무 고마워! 좋은 하루 돼 익이니 ㅠㅠ
3년 전