모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/6/04) 게시물이에요
뉴비인데 넘 궁금..
이런 글은 어떠세요?

신판1
엘지..?
3년 전
글쓴신판
오 .. 역시 엘롯기인가..?
3년 전
신판2
엘지 롯데 기아 한화? 이렇게 많다고 들었엉
3년 전
글쓴신판
한화 진짜 끈끈해서 보기 좋아ㅜㅜ 육성응원도 대박
3년 전
신판3
엘롯기삼한
3년 전
신판3
근데 세대마다 다를 듯... 젊은 층은 확실히 요즘 잘하는 팀이 인기 많더라
3년 전
글쓴신판
오 요건 처음 알았다 ㅋㅌㅌㅋㅌㅋㅋ
3년 전
신판4
젊은층은 두산이나 키움? 이렇게 많은거같음
3년 전
신판4
한국갤럽은 1일 정규리그 개막을 앞두고 전국 만 18세 이상 1000명을 대상으로 프로야구 구단 선호도와 우승 예상팀, 프로야구 관심도, 좋아하는 선수에 대해 조사한 결과를 발표했다. 표본 오차는 ±3.1%포인트(신뢰도 95%)다.

이에 따르면 올해 최고 인기팀은 10%의 응원을 받은 KIA다. 삼성 라이온즈와 롯데 자이언츠(9%), 두산과 한화 이글스(8%)가 뒤를 이었다. LG 트윈스가 6%, SK 와이번스와 NC 다이노스가 3%, 키움 히어로즈가 2%, KT 위즈가 1%였다. '특별히 좋아하는 야구팀이 없다'고 답한 부동층도 41%에 달했다.

2020년 5월 1일 프로야구 개막 전에 실시된 설문

3년 전
글쓴신판
와 기아는 넘사구나...요긴 기산롯두한이네
3년 전
신판4
기아가 성적 비밀번호 찍을때도 압도적 시청률이라... 해태팬들이 많아서 압도적이야..... 야구 잘좀해라......
3년 전
글쓴신판
아 짱읏뎌 ㅠㅠㅠㅠ 기아 화이팅~!~!
3년 전
신판5
롯기
3년 전
글쓴신판
롯기...장난 아니군..^^..
3년 전
신판6
기아?
3년 전
글쓴신판
와 밑에 댓 다 기아네 ㅋㅋㅌㅋㅋㅋ
3년 전
신판7
기아 시청률은 넘사고 설문조사하면 다 1위더라
3년 전
글쓴신판
팬 롯데랑 엘지가 탑인줄 알았는데 기아가 킹이구나...
3년 전
신판7
이게 2018인데 2019도 비슷했어 거의 기아..
3년 전
글쓴신판
이렇게 보니깐 소름돋네.. 울 팀 대체 어디 있어...?ㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ
3년 전
신판8
기아
3년 전
글쓴신판
기아....장난없네..
3년 전
신판9
기아 넘사야ㅋㅋ 기>>롯>삼한>엘두>슼>큠엔킅?
3년 전
글쓴신판
삼한이랑 엘두 같이 묶이네 첨 알았다 ㅋㅋㅋ
3년 전
신판9
참고로 엘롯기는 인기팀으로 묶인거 아니고 못하는 팀...ㅠ으로 묶인거야.. 눈물나네
3년 전
신판4
선생님. 순살됐어요. ㅠㅠ.
3년 전
글쓴신판
아,, 인기팀이 아니였어...? ㅜㅜ
기아 한국시리즈 우승 팀이어서 그런 줄 몰랐다..

3년 전
신판10
학생... 글... 내려..... ㅠ
3년 전
신판11
아 잠시만요 선생님.....
3년 전
신판12
기롯삼한
3년 전
글쓴신판
롯데 팬들도 장난 없더라.. 응원영상보묜은
3년 전
신판13
기아
3년 전
글쓴신판
기아는 ...뭐... 시청률이 완전 ㄷ ㄷ
3년 전
신판14
엘롯기?
3년 전
글쓴신판
오늘 엘롯기 알아갑니다..^^
3년 전
신판15
엘롯기가 유래가 꼴지 많이 했던 팀 묶은 건 맞지만 팬 많은 것도 맞아! 그냥 연고지 안 옮기고 쭉 있던 팀이 팬 많은 것 같아 엘롯기삼한처럼
3년 전
글쓴신판
엘롯기삼한은 그냥 세트구나 ㅋㅌㅌㅋㅋ
3년 전
신판15
아무래도 이 다섯 팀은 연고지를 한 번도 안 옮겼으니까! 거기에 신생팀도 아니라 팬이 더 많은 것 같아 특히 골수팬+대대로 유전^^...
3년 전
신판16
롯기는 넘사지... 서울에도 롯기팬은 음청 많다
3년 전
글쓴신판
마져 내 주위에 롯데 많더라
3년 전
신판17
기롯삼한엘. 기아랑 롯데는 실업야구시절부터 해태선동열 대 롯데최동원 라이벌 구도땜에 제일 팬이 많았고 엘지는 엠비씨청룡때부터 2,3대로 이어지는 골수팬가족이 많기로 유명하고. 롯데랑 삼성은 모기업이 유일하게 안바뀐 원년팀이라 많은 것도 있고
3년 전
글쓴신판
기아랑 롯데 뼈대 있네..,.,
3년 전
신판18
롯데 기아 한화..?
3년 전
신판18
그 연고지 사람들이 어마무시하게 많아서...
3년 전
글쓴신판
아 연고지 사람들 ㅁㅈㅁㅈ
3년 전
신판19
우리 삼성도 인기 많어ㅠㅠ 흑흑 지금은 못해서 다 탈빠해서 그렇지ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 흑흑 흑 흑 흑 흑...흑흑..흑흑...흑
3년 전
글쓴신판
나두 삼성 좋아....
3년 전
신판20
순서 상관없이 엘롯기삼한ㅇㅇ 여기서는 한 팀도 못 뺄 것 같음
3년 전
글쓴신판
혹시 거기에 두산은 아예 못껴..? ㅜㅅㅠ
3년 전
신판20
서울이 연고지이기도 하고 항상 성적도 좋아서 인기 엄청 많지!!
3년 전
신판21
기아는 넘사고 기롯삼한 또 넘사
3년 전
신판22
기롯삼한ㅇㅇ
3년 전