모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/6/05) 게시물이에요

자기 급하다고 막 손으로 빵 집어다 매대에 두는 사람

진짜 싫어

쟁반이랑 집게가 괜히 있냐고

그거 집다가 다른 빵에 손 닿이는건 어쩔건데ㅋㅋㅋㅋ

그리고 그렇게 급하고 시간이 없고 버스가 급하면 빵집에 안왔으면 좋겠어ㅠㅠ

할머니할아버 뭐 음식 주문하듯이 가만히 서서 이거 줘! 하는것도 싫지만 손으로 집는 건 생각이 없나 싶음

이런 글은 어떠세요?

익인1
근데 혹시 봉지에 포장돼 있는 것도 손으로 집으면 안돼??
3년 전
노놉! 그건 봉지니까 손안닿아서 괜찮아!
3년 전
익인1
아하! 와 그럼 설마 포장도 안된걸 걍 손으로 집는다고..? 상식 밖이네ㄹㅇ..
3년 전
진짜 별사람 다 있어 아침에는 나온지 얼마 안됐으니까 따뜻한데 그거 손으로 집어다가 거의 던지는 사람도 있고 집게 가져다가 빵 집어먹는 할아버지도 봄 이젠 해탈이야
3년 전
익인1
???와....
3년 전
그리고 그 집게 다시 입구에 걸어둔게 레전드야 나 시작한지 한 세달밖에 안됐는데 에피소드 너무 많아 세넓또많이 진리야

3년 전
익인10
글쓴이에게
아 딴 얘기지만 집게 다시 걸어두는 것도 진짜 스트레스.. 집게 사용하신 거 가져오셔야 해요~ 하면 뭔지 모른다고 막 뒤적거려서 결국 전부 다 설거지행..^^

3년 전
인졍~~~설거지는 바로 되냐구요... 그거 닦느라 없으면 없다고 또 진상 부리고

3년 전
익인2
+빵 꾹꾹이 ..
3년 전
아 그건 보는 순간 헛웃음 나옴ㅋㅋㅋㅋ나이 어디로 먹었어...?
3년 전
익인16
기본적인 배려나 예의가 없능 사람 참 많다.. 빵 손으로 눌러보거나 만지작거리는 것도 싫다 ㅠ
3년 전
익인70
손...? ㅡ로...? ㅇㄴ
3년 전
익인3
맞아ㅠㅠ 급하면 오지마....
3년 전
익인4
그리고 식빵 같은거 다 만져보면서 사는 사람.. 다 똑같은거라구여ㅠㅠ
3년 전
그니까 같은 매장에서 똑같은 생지로 똑같이 구웠는데 달라봤자 얼마나 다르겠냐구ㅠㅠㅠㅠㅜ 식빵은 크면 잘 식지도 않아서 포장도 늦게 하는데... 하...
3년 전
익인5
그러니까ㅠㅠ 급하면 안오면 되잖아,,
3년 전
익인6
혹시 집게로 들었다놨다는 어때...?
이것도 조금 그런가...?

3년 전
그건 빵이 부서지지만 않으면 괜찮아! 집게는 다 닦으니까!
3년 전
익인6
빵 부서질까봐 살살 집고 그러는데 이 정도면 괜찮은건가 다행이다
3년 전
익인7
근데 손님이 빵 손으로 만지면 그 빵 알바가 물어줭하는건 아니지? 폐기해??
3년 전
솔직히 그걸 어떻게 할 수 없어서 하지마세요 하고 끝이야... 내가 만질 틈 없이 최대한 빨리 포장해버리는것 밖에 할게 없어ㅠㅠ 크림빵 같은건 나오자 마자 포장해서 그건 손 닿일 걱정은 없어!
3년 전
익인7
ㅠㅠㅠㅠ고생한다..ㅠㅠ 근데 막았는데도 이미 손님이 만진빵은 어떻게 처리하는거야?? 점바점이려나 나 담주부터 빵집알바하는데 넘 무섭 ㅜ
3년 전
그냥 냅둠... 그래서 나는 밖에 진열된거 안먹는다😭😭😭😭 모르는게 약이다 싶어 오전 타임이면 다 포장 안되있어서 그런 손님들 진짜 많을텐데...ㅠㅠㅠ
3년 전
익인8
헐 빵집 알바 7개월 했는데 저건 첨 보는 진상이네 ....
3년 전
익인9
난 빵집알바생이 진짜 무식해보였던게 나트릴장갑? 회색 장갑낀 손으로 빵 잡아 포장하고 그 손으로 카드 받아 계산하드라 카드 뿐만 아니라 현금 포스기 등등 다 만질거아냐 완전 열받아 ㅋ 그래서 그러면 안된다고 말함
3년 전
오... 마음이 급했던가 이미 익숙해졌던가 둘 중 하나다ㅠㅠㅠ 나도 우리 사장님 하는거 보고 식겁한거 한두개 아니야... 왜 다들 기본을 안지키는거야ㅠㅠㅠ
3년 전
익인9
나도 빵집알바 햇엇엇는데 저건 그냥 개념이 없는거 ㄸㄹㄹ .. 개업한지 얼마 안됐고 손님도 나밖에 없엇음 흑흑
3년 전
익인89
그건 빵보호가 아니라 자기 손 보호아니냨ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인9
그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인11
손님:(쟁반 카운터에 내리는 동시에) 저 버스타야하는데 빨리좀해주세요... 아 저 버스 곧 오는데 아; 빨리;
나: 할인, 적립은 안,,,
손님: 아예예예(카드들이대면서 바깥쪽살핌)
계산끝
손님: 저 할인있는데요?

실제상황임

3년 전
익인12
2222222 심지어 '없어요 없어요 빨리 해주세요' 라고 해놓고 계산 다 하면 할인 적립 왜 안 해주냐고 그럼🤦🏻‍♀️
3년 전
아 그런 사람 은근 많아 적립은 차라리 낫지 카드 긁히는거 다 봐놓고 할인이 말이 되냐ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인39
아 진짜 싫어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ편순인데 뭔질알아서 텍스트만봐도 화딱지 아 ㅜ
3년 전
익인40
아 이거 너무 싫어ㅠㅠ
3년 전
익인44
와 진짜 생생하다 ...
3년 전
익인46
아 진짜 리얼 완전 싫어 이런사람ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인59
와 ㄹㅇ 이래놓고 내가 잘못했고 자기가 봐준다는 듯이 아 됐어요 됐어요 함 짜증ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인91
아악 맞아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인104
으나아아아아아아악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 진상...
3년 전
익인111
와 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 코 한대치고 싶음 ㄹㅇ로
3년 전
익인112
편순인데 ㅇㅈ 아니 계산하고나서 할인을 말하면 어떡해 ㅋㅋㅋㅋ 동전이라도 달라는건지 뭔지
3년 전
익인120
아 ㄹㅇ 현욕나왔다 진짜 파바알바생 텍스트로만봐도 개열받음 지금
3년 전

익인12
ㅇㅈ 빵 만져 보는 거 진짜 당황스러워.... 손 대신 거라 구매하셔야 한다고 말씀드리면 본인이 잘 못 했다고는 생각 안 하고 10명이면 9명이 화냄;
3년 전
아 너네 매장은 그렇게 하는구나 나도 앞으로는 구매해야한다고 해야겠다 우리 사장님은 왜 팔라고 말 안해주냐ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인13
와 맞아 난 번 종류 손가락으로 눌러보는 거 진짜 교양 없어보이더라ㅜㅜ 미친 거 아니야? 방 다 뭉개지는데 그거 나 안 보는 틈 타서 누르고 다님
3년 전
익인14
ㅁㅈ 급하면 어제 오던지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 긎하다해놓고 전~~부 포장해야되는빵만 들고오면 장난치는거야 뭐야;생각듦
3년 전
익인14
급하면 바로바로 집고 담을수있는 빵사시던가...왜 우리가 포장해야되는 빵만 들고와서 급하다고함...
3년 전
아 이거 너무 인정이야ㅠㅠㅠㅠ 다 봉지로 싸줘야하는데 아직 멀었어요? 버스 오는데; 세상 짜증은 다내
3년 전
익인15
하 인정 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인17
인정인정인정 나 파바 알바 3년 딱 채워서 일하고 관뒀거든? 이 동네 웬만한 진상 다 만남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ해탈해서 사장님도 어케 그렇게 화 안내고 대응하냐고 감탄할 정도였다 ㅎㅎ
3년 전
익인17
그리고 그 놈의 봉투 비싸다고 하지 좀 마라 하고 싶어서 하냐? 18년도 10월인가부터 환경법 바뀌어서 돈 주고 팔아야한다고요 벌금 삼백 내줄거야 뭐야 진짜
3년 전
서비스 정신이 없다고 욕 먹는건 일상이지~~~ 근데 저희는 시키는대로 하는것 밖에 없거든요ㅠㅠ
3년 전
익인141
그 봉투값 몇십원 비싸게 여기면서 몇천원하는 빵은 어떻게 산대ㅋㅋㅋㅋㄱ 참 꼭 그렇게 자잘한데서 승질부림
3년 전
익인18
ㅇㅈㅇㅈ 아예 매장 모르는 사람들 말고 맨날 오면서 맨손으로 집는 사람이랑 손으로 이거 저거 하면서 집어달라는 사람 있는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 어이없어 본인들이 좀...하세요....
3년 전
익인18
그리고 빨리 해달라는 사람들 있으면 난 그냥 평소 속도대로 해줬닼ㅋㅋㅋㅋ 뭐라고 하면 무시하고 그냥 함...
3년 전
여기는... 식당이 아닙니다... ㅠㅠㅠ 포장 밀려서 급해죽겠는데 시키는 사람 오면 진짜 한숨나와
3년 전
익인19
ㅇㅈ 급한거.. 급한티라는 티는 다 내는데 나도 빨리해주고싶거든요... 근데 메뉴얼대로 다 물어야되고 할인적립봉투 다 됐다해놓고 나중에 적립얘기는...
그리고 본인차례는 좀 지키소.. 뻔히 계산하는데 뒤에서 이거저거 묻고 집고 난리부루스

3년 전
익인19
나는 도너츠 집어먹으면서 와서는 먹으면서 계산해달라고도 하더라.. 내가 이거하나 먹었다면서...
3년 전
익인23
이거 ㅇㅈㅇㅈ 편순인데 내가 맨날 드시기전에 결제부터 도와드릴께요!! 이러면 먹튀 안한다고 오바하지 말라고 하는 사람들 많은데 저번에 그랬다가 카드 잔액 없다고 해서 내가 매꿨어...
3년 전
익인20
아 이거 공감ㅋㅋㅋ진짜 한번 뭐라했었는데 아 사면 되잖아요!!!!!이러더라...
3년 전
익인24
2222이러는 사람들 개인적으로무식해보여 ㄹㅇ 뭐라하기전에 사야하고 그 전에 손으로 집지 말아야지
3년 전
익인21
와... 난 그냥 계산대 올리고 바로 먹는 사람
3년 전
익인22
빵집 알바했던 익인데

할머니할아버 뭐 음식 주문하듯이 가만히 서서 이거 줘!
이러면 여기 보시면 쟁반과 집게 있습니다 쟁반과 집게 이용해주시겠어요?^^^^^^ 이러면 아무소리 못하고 공손히 가져오구

손으로 빵 집고 매대에 둔다? 위생상 손으로 빵 잡으시면 안되구 다음엔 쟁반과 집게 사용해주세요^^^^^ 이래도 반박 못하심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
아 선배님 배워갑니다ㅠㅠ 근데 우리동네 노인분들은 집게 사용해달라고 하면 아 이거 하나만 살거야 봉지로 싸줘 이러셔서 말씨름 하기 싫어서 그냥 담아드려... 세번까지 말해도 같은 상황 반복이더라고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인22
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 나도 그냥 그러러니 하고 처음에 해줬다가 좀 사람 종? 부리듯이 시키더라.... 하나만 살껀데 담아주실수 있으세요? 이러면 당연히 담아주고 좀 태도가 별로면 옆에 집게하고 쟁반 이용해주세요 빵을 하나 사더라도 이용해주세요~! 라고 해야 할말 없으니까 알아서 하시더라구....
이런데도 반박하면 이 빵을 고객님만 구매하는게 아니고 여러사람이 구매해서 여러사람 생각해서 번거로우시더라도 양해 부탁드립니다! 라고 해봐....!ㅠㅠㅠ

원래 서비스직이 힘들징ㅠㅠㅠㅠㅠ
쓰니 충분히 잘 할수 있으니까 너무 기분 상하지 말구~!!! 도움이 되었으면 좋겠다😊

3년 전
익인25
근데 그런 사람 은근 많다ㅋㅋㅋㅋㅋ 빵집 알바하면서 충격받은 적이 얼마나 많은지,,,
3년 전
익인26
나 되게 소심한편이었는데 파바 알바하면서 성격 더러워져ㅛ잖어 ㅋㅋㅋㅋㅋ세상에 무서울게없음 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
나 아침 알바동안 속한숨? 기본 열번은 쉬는거 같아
3년 전
익인27
나는 가져오고 나서 계산할 때 이거 저거 빼주세요 하면서 손가락으로 빵을 구분할 때 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진심 무슨 생각인지...
3년 전
익인28
진짜 그런사람이 있어? 라는 질문 하게 되는 글이다
그ㄴ데 생각해보니까 쿡쿡 찌르는 거 본 적 있엌ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인29
근데 요즘은 다 봉지로 되어있더라 ?? 맨날 집게랑 쟁반 드는데 맨 빵이 없어서 집게로 봉지 잡음 ㅎㅎ..
3년 전
우리 매장은 원래 도넛 종류는 안하는데 요즘 코로나 때문에 다 포장해!
3년 전
익인30
와 진짜 본문 다 받음... 파바 알바생인데 오히려 어른분들이 더 그래
3년 전
익인31
나도 편의점 알바하면 무식함+꼰대인 사람들 많이와 ㅎㅎ
3년 전
익인32
아 댓글 보니까 속에서 열 끓어 내일 새벽에 출근인데 아아각가ㅏ각각
3년 전
익인33
빵집 알바할때 오픈시간 정신없는데 쿡쿡 찔러보는 할머니 진짜 절레절레...
3년 전
정신 없을때 일어나는 사건들이 죄다 레전드야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인34
잠깐만 있다 갈거라고 테이크아웃컵에 달라는 것도 짜증남 그럼 걍 밖에 있든지 ㅋㅋ
3년 전
익인35
ㅇㅈ 싫어.. 말하면 또 날선반응 ㅠㅠ
3년 전
익인36
나 그래서 포장 안 되어있는 빵은 잘 안 사먹어..
3년 전
익인37
열기 얼마나 남았나 손등 대보는 사람...
3년 전
익인37
아줌마들 자주 그러더라..ㅎ
3년 전
갓구운빵 원하면 말하던가ㅠㅠㅠ
3년 전
익인38
맞아 차라리 달라고 나를 불렀으면 좋겠고... 나는 오픈이라 갓 구운 빵 엄청 나오는데 열판에 있는 거 그냥 집으려고 하시는 손님 보면 기겁하면서 달려간다 손님 그거 만지시면 안 더ㅐ요!!!!!! 이러면서 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
3년 전
익인41
아직 한달차 파바 알바생이지만.. 봉투100원인데 드릴까요? 했는데 엥? 봉투도 돈 받아? 그럼 이걸 어떻게 들고가 라고 반말하시는분들.. 정말...
3년 전
ㅎ그건 이제 한달 지나면 양반이야 스루할 수 있는 능력이 생겼다!
3년 전
익인42
그런 사람이 있어??!!
왜 그러는 거지

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
나도 이거 안물어보고 카드만 긁으면 편하다구요ㅠㅠ
3년 전
익인45
아진짜 버스타야된다고 빨리달라하는거 진짜 ; 늦었으면 애초에 오질 말았어야지
3년 전
난 진짜 우리 매장 앞에 있는 정류장 없애버리고 싶어 장날엔 진짜 그런 사람들 장난아니야
3년 전
익인47
진짜 빵에 손닿는거 너무싫어
자기 손 빵에 닿으면 누가 먹고싶겠냐고 엄청찔러봐

3년 전
익인48
으악 싫어 싫어 싫어
3년 전
익인49
뚜쥬 1년차 이젠 걍 해탈한 줄 알았는데 글이랑 댓글 보면서 새록새록 떠오르넼ㅋㅋㅋㅋㅋ 밤 다 돼서 와놓고 빵이 왜 이렇게 없냐면서 짜증내고 가는 사람도 있다 ㅠㅠ 생각을 좀 하고 사세요 밤 열시에도 빵 굽는 빵집이 있습니까?
3년 전
기사님도 퇴근하셔야하지 않겠습니까...ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인49
그리고 케익 자기가 문 열고 꺼내오는 사람 진짜... 케익 고르고 불러달라고 꺼내준다고 말하는데도 성격 급한건지 자기가 직접 꺼내오다가 다른 케익에 다 찍음
3년 전
아아아이앆 제일 싫어ㅠㅠㅠ 쇼케이스에 찍어도 내가 다 닦아야하잖아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 케이크는 제가 꺼낼게요 제발요ㅠㅠㅠ
3년 전
익인50
나 알바하면서 젤 충격적이였던거 어떤 할아버지가 빵집어서 그냥 그 자리에서 먹음.. 계산도 안하고 걍
3년 전
익인51
ㅁㅈ 빵집 알바 힘들어보여.. 근데 빵꾹꾹이랑 맨손짚 대박이다 진짜 개몰상식 개무식 갑인디...와....
3년 전
익인53
난 애기들이 빵 꾹꾹 할 때 후.... 살 것도 아니면서 아니 통제 좀 하라구여 ㅠㅠㅠㅠ 제발 팔리지마라 하고 빌면서 그것만 봤음 그 날은
3년 전
익인53
그것도 있었다 마감 계산 다 하고 이제 끝내려는데 갑자기 들어와서 케잌 좀 제발 팔아달라고 내일 생일인데 제발요 ㅠㅜㅡㅜㅜ 하.... 미리 사라구요 아니 양심이 있냐구요,.. 감기도 걸려서 대꾸할 힘 없어서 그냥 다 계산해 주고 끝냈는대 내 퇴근시간 진짜 빡치내 지금 생각하니
3년 전
익인54
맞아 본인 바쁘다고 케이크 맘대로 꺼내오고 앞사람 밀치고 본인 먼저 계산하라고 소리지르고..
3년 전
익인53
악 케이크 맘대로 꺼내는 거 진짜 싫어... 모양 이상해지면 안 살 꺼잖아요 아오
3년 전
익인55
울 엄마도 빵 따뜻한지 보겠다고 빵 가까이에 손 대보거든 물론 빵에 안닿고 열기 느끼는 건지 나는 아니까 괜찮은데 남이 보기엔 아니잖어 우리가 집어가도 옆 빵에 닿으면 어쩌나 싶고 하지 말래도 안 닿는데 어쩌냐며 더러 나한테 따진다 에휴 손등으로 조금만 그런 것도 아니고 빵을 덮 듯이 손바닥 쫙 펼쳐서;
3년 전
익인46
나도 알바하는데 어떤 아주머니분이 빵 계산도 안하고 집어 먹으면서 계산해 달라고 옴 ㅎㅎ.... 진짜 충격이었다..
3년 전
익인53
와 나도 이런 사람 있었는데 황당~ 어이가 없드라 뭐 계산해서 괜찮긴 했는대 너무 황당
3년 전
익인56
우리 매장앞에 불법주차하고 차빼야한다고 빨리 해달라는분들 진짜 많아,, 글구 애기들 말려줬으면 좋겠어ㅠㅠ 애기들 빵 계산안하고 먹으려해도 안말리더라
3년 전
익인46
22222 맨날 차대놨다고 빨리 해달래 진짜......
3년 전
익인57
나 댓글보고 놀랬다....별별사람이 다있구나...........내 상식에서 이해할수없어....빵집알바간접체험했다
3년 전
익인58
나는 빵집인데 계산할 빵 안갖다주고 계산대앞에서 식빵하나랑 단팥빵 몇개요 이렇게 주문하는사람도봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ워낙 이상한사람이 많아서 해탈하고 알바한다
3년 전
나 그런 사람 처음 봤을때 지금 나보고 가져다 달라는건가? 싶어서 헛웃음 났잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ 계산할거면 가져오세요ㅠㅠ
3년 전
익인60
헐 그러면 포장안 된 빵집 빵들은 쓰니가 사먹는다면 별로 안 먹고 싶을 정도의 청결 상태야...? 빵순이 너무 충격
3년 전
음 내가 그래도 둔한편이라 하 그래 어차피 뭔지 모르는데 어쩌겠어 싶은 마음으로 사먹기도 하는데 진짜 더러운거 싫어하는 익들은 좀 그럴거야 이게 살짝 복불복이랄까... 어떤게 더러운지 모른다...
3년 전
익인60
흐익....˃̣̣̥᷄ɞ˂̣̣̥᷅
3년 전
익인61
진짜 ㅇㅈ 제발 손 좀!!!! 받고 애 품에 안고있어서 빵에 발 닿을까봐 조마조마 한적이 한두번이 아니야🤦
3년 전
익인62
난 그래서 요즘 빵집 개별포장 되어있는 매장에서만 산다ㅜㅜㅜ
3년 전
익인63
아 진짜 빵집알바하면 스트레스 오지게 받음 봉투값 받는다고 뭐라하고 케이크 환불하겠다고 하고 말 안하고 손짓으로 빵달라고 하고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 앞에 가격 써있는데 계속 물어보고 너무 짜증나는데 나는 자본주의의 노예라 내일 또 알바가지롱 ..^^
3년 전
익인64
빵 만지지 말라하면 살건데요? 이캄ㅋㅋㅋㅋㅋ 진심 열받
3년 전
익인65
자기버스타야한다고 빨리하라는사람,,,앞에 차주차했다고 빨리하라는사람,,,그럴거면 어제나오지ㅠ
3년 전
익인66
예전에 알바할때 진심 손으로 만지는 아줌마 할머니들 경악스러웠음 만지고 또 안들고가면 누가 먹냐고요 생각좀 하고 사세요
3년 전
익인67
아 ...그리고 빵 눌러보는거 진짜 너무 싫어ㅠㅠㅠ 그러고 나서 자기가 살거냐고ㅠㅠ
3년 전
익인68
나도 빵 손으로 막 만지는 걸 실제로 본 이후로 어딜가도 포장 된 것만 삼.... 그리고 그 매장에서 못 사먹겠더라
3년 전
익인69
나는 내 손이 더러워서라도 그렇게 못해......
3년 전
익인71
가루떨어지는 빵류 시식 먹을때 시식그릇 입에 받치고 먹는사람도 있더라ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인72
ㅋㅋㅋ나 그런적 있어 어떤 할머니가 전화하고 있는데 손짓으로 나 오라고 그러길래 갔더니 자기가 고른빵 들고 가라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인73
와ㅠㅠㅠ 앞으로는 진열된 빵 못먹겠다.. 충격쓰
3년 전
익인75
외우... 내일 빵집 알바 첫 출근인데 두렵다...ㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 젭알 진상 다 사라져라 ㅠ
3년 전
익인76
딴 얘기지만 익들 바게트 같이 비교적 길고 무거운 빵은 트레이에 어떻게 담아? 저번에 집게로 집는데 자꾸 미끄러지고 안집어져서 트레이 비스듬이 들고 눕히듯이 겨우 올렸는데 맘 같아선 손으로 덥썩 하고 싶더라..
3년 전
혹시 떨어트릴것 같으면 나는 차라리 말해주는 게 좋아! 이게 잘 안집히는데 좀 가져가주실수 있나요? 이렇게 바게트 집고 쟁반에 올렸을 때 떨어질까봐 손으로 잡는건 자기가 살거니까 노상관인데 떨어지면 손님도 억울하고 나도 안타깝잖어...ㅠㅠ 근데 이게 또 사람 생각마다 달라서 모르겠다ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
아 그리고 강아지 데리고 오셨으면 들어오지 마세요!!!! 너네 눈에만 내새끼지 알바 눈에는 그냥 개라구요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인77
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 집게로 빵 하나 집어서 계산대로 가져오는 손님은 양반이야
3년 전
익인79
파바 알바 시작한지 얼마안되었을때 버스 놓쳤다고 나한테 욕한사람있었는데... 1년 넘었는데 안잊혀져ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기가 천천히고르다가 계산줄 늦게섰으면서ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인80
난 내가 빵 오븐에서 구워서 트레이에 걸어놨는데 그거 기웃기웃 거리더니 손으로 집어가는 사람.. 짜증나ㅠ
3년 전
트레이가 그건가 주방에서 빵 내주는 그 트럭같은 거? 난 거기서 빵 쇼핑하는 손님도 봤다ㅠㅠ 여기까지 들어오시면 안되세요ㅠ 해도 막무가내
3년 전
익인80
엉 그거 맞아 그거진짜 짜증나ㅠㅠ 그래서 안보이는 트레이에 걸어뒀다가 사람들 나가면 꺼냄..
왜 거기까지 들어와서 빵을 보냐고

3년 전
그런거 아줌마 손님들이 진짜 많지 않아? 그 자기는 절대 손해 보지 않을거라는 생각에서 나오는 뻔뻔함과 무례함... 우리도 거기 걸어주는 이유가 있는데ㅠㅠㅠ
3년 전
익인80
그러는 사람 거의 다 아줌마들..나는 그러는 사람 얼굴 기억해서 빵 빼둠.. ㅂㄷㅂㄷ
3년 전
익인81
전에 빵고르는데 애랑 아빠랑 들아왔는데
아빠가 뭐 고르는 사이에 애기가 손가락으로
빵을 누르고 다니는거야
아빠가 뒤돌자마자 알고 그러면 안돼
하면서 애 손잡고 고르는 사이에 어떤분이
막들어와서 애가 누른거 쟁반에 담길래
그 애아빠분 나가길래 바로 아주머니한테
다른빵사라고 말해줌 점원한테 어떤빵
눌르고 만졌다고 하니까 따로 빼놓더라

3년 전
부모님들 애가 만지기 전에 잘 데리고 다녀주세요ㅠㅠㅜ
3년 전
익인82
아 진짜 싫어 나도 빵집 알바생인데 어떤 아줌마 손으로 휘젓다가 고로케 바닥에 떨어뜨렷는데 내 눈치 보면서 스윽 제자리에 갖다놓더라;
3년 전
익인83
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈ 진짜 싫어
3년 전
익인84
마자 그리고 그 쟁반 종이 안 깔고 자꾸 튀김류 가져와서ㅠ 튀김류 집으려고 하면 그냥 내가 가서 비닐에 쌓아서 가져옴 그 쟁반 닦는것도 일이고 기름이라 잘 지워지지도 않아ㅠ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
그거 걸리면 점수깎이는데ㅠㅠㅠㅠ 개념 탑재 해ㅜ세요 제발ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ
3년 전
익인86
진짜 정신 이상한사람들이 많구나... 댓글들 읽으면서 충격받고 간다
3년 전
익인87
아니...이제 빵집 못 갈듯
무슨 빵 어떻게 건드렸는지 찝찝해서 어케 먹어

3년 전
안찝찝하게 먹고싶으면 크림빵 먹어... 크림빵은 식어 나오는 거라 바로 포자ㅇ해..
3년 전
익인88
차대놨다고 빨리 해달라는 사람들 제일 싫음.. 그렇게 급하면 빵을 사지 말던가 ㅠ
3년 전
익인90
포장 안된빵 맨손으로 들고와서 그냥 카운터에 두는 사람 개많음 경악했다진짜 거기에 매장에서 바닥다음으로 더러울거 같은데... 심지어 이런사람 달에 몇번은 있어..
3년 전
그건 일상이여ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 난 진짜 그런 사람들은 빵 왜 먹지싶어 그거 빵 아니고 세균 덩어리 아니에요...?
3년 전
익인92
우린 머리터는 사람도 있었다...우웩
3년 전
익인93
나는 케잌 찔러보는 사람도 있었어... 으악 그 분이 사시긴 했지만 ㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인94
하..생각보다 이상한 사람 진짜 많네ㅠㅠ앞으로 빵 어떻게 먹냐..ㅜ
3년 전
익인95
나도 빵집인데ㅜ애기들이 진열 초콜릿 만져놓고 가고 빵 사가놓고 유통기한 지났다고 가져오시는 노인분들도 많고^^.. 저번엔 바게트 왜이렇게 썰었냐고 화내셔서 내가 사옴 ㅜ
3년 전
??? 그럼 사가서 본인이 자르던가 진짜 별ㅋㅋㅋ 그거 그냥 하자 없으면 잘라놓은거 팔지ㅠㅠㅠ 누구든지 사가는 사람 있었을텐데ㅠㅠ 일하고 억울하게 사올때가 제일 억울해
3년 전
익인95
잘라달래서 열심히 잘랐건만 다시와서 난리치고갔어 ㅜ 그럼 어떻게 썰으란말야..
3년 전
익인80
빵앞에서 재채기 하는 사람도 있는걸... 애기들은 손으로 누르고 엄마들은 모른척
그래서 내가 사갈거는 만들고 따로 챙겨둠 절대! 홀에 있는거 안사ㅠㅠ

3년 전
익인96
나 지하철역 빵집에서 빵 고르는데 어떤 사람 소보루빵 부스러기 뜯더니 자연스럽게 먹더라ㅋㅋㅋㅋ시식용 빵 아니었는데도 ㅎ 그거 보고 충격 먹어서 포장 안된 빵 고를 때는 맨 뒤에 있는에 집어서 사...
3년 전
익인97
당연히 봉투안에 들어있는거 말하는줄알고 헉... 안되나봐... 힛는데 아니 생 빵을 손으로 ㅋㅋㅋ 잡음 ???... 생각없나
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ이게 실화랍니다 하루에도 다섯명은 봐 저번에는 바꾸려고 하길래 안된다고 붙잡았는데 그럼 나 안봤을때 바꿨을수도 있다는 생각에 오싹했다...
3년 전
익인98
헐 나도 빵집 알바생ㄴ데 그런 사람 있았음 ㅋㅋㅋ 안 그래도 코로나로 예민한데 마ㅋ스크도 안 쓰고 포장 안 된 단과자빵 30개 집어서 트레이에 유산지도 안 깔고 온 분ㅋㅋㅋㅋ 아니 30개면 혼자 드실리도 없고 누구 나눠주려고 사셨을텐데 왜 맨 손으루 집으세용... ㅠ 누구 먹으라고여 ㅠ
3년 전
경악스럽다 진짜ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 그거 먹는 사람은 모를거야... 갠찮을거야...
3년 전
익인89
다 읽어봤지만 제일 이해안가는건 이거이거 담아달라는 사람들인거같다..
3년 전
그건 뭐 시장통에 있는 빵집에서 일상이져ㅎ 할매할배들 꼭 그래 매너있는 분 만나면 감사해서 세상 친절하게 해드린다
3년 전
익인99
굳이 손 넣어서 눌러보는 사람 진짜 많아 두명중 한멍인거같음
3년 전
익인100
어 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 제빵사인데 진짜 격공ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인102
하 진짜 파바 2년 넘게 하면서 진짜 더럽고 짜증나는 일 많았는데..ㅎ 명절 때 오픈 한 번 했는데 어떤 애엄마가 자기 애가 오줌 싸서 휴지 좀 달래서 난 걍 화장실 간 휴지 달라는 줄 알고 좀 드렸는데 알고보니 매장 바닥에 오줌 싸놨던거예요ㅎ 심지어 진짜 대충 닦아놔서 나중에 빵 진열하러 그 쪽 갔는데 어디서 지린내 오지게 나길래 바닥에 쌌다는 거 깨달음ㅎ 차라리 걸레라도 빌려달라하던가 진짜 어쩌라는거임 그리고 얼마 전엔 어떤 애기가 케이크 쇼케이스에 손 대고 기대있다가 들고있던 카드 틈 사이로 빠졌는데 애아빠가 왜 이렇게 틈을 만들어놨냐고 겁나 뭐라함 제가 만들었나요? 그러게 애한테 카드를 왜 맡겨
3년 전
아니 오줌은 진짜 레전드다 그 엄마 생각없대?ㅠㅠㅠㅠㅠ 너 알바 어떻게 했어 나였으면 그날 관뒀어ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인102
나 그날 오픈 첨 해봤는데 그 뒤로 오픈 대타로도 절대 안 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 큰 충격 받음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인103
평소에도 그렇지만 요즘 같을 때에 그러는건 정말...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인105
222 진짜 빵집알바 하면서 개념없는 사람들 너무 많이 봣음.
시식빵을 손으로 들고 안잘린걸 입으로 베어물지를 않나, 들어오자 마자 "아가씨 팥빵 두개" 이러지를 않나
내가 진짜 어이가 없어서

3년 전
그런 사람들은 일부러 짓하긴 한다 저기 쟁반 있으니까 이용해주세요ㅎㅎ 근데 아 두개만 집어줘요 하고 짜증내면 빨리 내보내려고 그냥 집어줌 손이 없어 발이 없어~~~
3년 전
익인105
ㅇㅈㅇㅈ 진짜 너무 화난다ㅠㅠ 쓰니랑 나 모두 화이팅...
3년 전
익인106
난 시식빵 크림빵이었는데 그거 쏟아놓고 간사람도 봄 쏟아져있는지도 모르고 빵 진열 하려고 갔는데 ㅋㅋㅋ 크림 엄청많은 빵이라서 고생했다 떨어졌으면 말이라도 하던가
3년 전
익인116
ㄴㅇㅋㅋㅋㅇㅋㅇ와,,,,,대박,,,우리는 시식빵 드시라고 계산하는 곳 앞에 진열했는데 그 상태 그대로 시식빵 다 가져가심ㅋㅋㅋㅋㅌㅇ
3년 전
익인107
헐 이거 들으니까 봉지 없는 빨 사기 긿어짐..
3년 전
익인108
카메라 있는 곳에 차 세워놓고 뛰어들어와서 여기 찍혀요? 찍혀요? 안되는데ㅠㅠ
3년 전
익인108
주차를 해놓고 오라구ㅎㅎ..!
3년 전
익인109
크으 나도 빵집 3년 일했다 진상 얘기하면 하루거뜬~~~! 난 정말 세상에ㅜ별별사람이 다있다는걸 알게됐어~~백화점인데두 ㅎㅎ
3년 전
3년 어떻게 버텼어 난 3개월도 너무 빡세 3개월 했는데 진상을 너무 만나서 앞으로가 걱정돼
3년 전
익인110
바쁘다고빨리해달라고할땐 언제고 막상 나갈때는 세상여유로워....🤦🏻‍♀️
3년 전
익인113
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈ
손으로 빵 누르고 맨손으로 잡고 와서 봉투 담아달라하고 가게가 버스정류장 근처라 버스온다고 빨리 해달라하고 빵보고 포스기 찍어야하는데 찍기도 전에 먹고 부스러기 다 떨어지고 잘부숴지는 빵 들었다놨다하고~

3년 전
익인113
아침에 빵 포장하고 있는데 막 집어먹고 시식용 인줄 알았다하고ㅋㅋㅋㅋ물어를 봐야지요..막 집어 먹어
3년 전
익인114
ㄹㅇ ㅇㅈ하고감
3년 전
익인115
아오... 내일 출근인데 이마짚하고갑니다
3년 전
익인116
불법 주차하고 우리한테 빨리 좀 해달라고 성질냄••••아이가 빵 핥아 먹어서 사셔야 한다고 했는데 아니라고 버럭함••••이게 오늘 일어난 일이라니,,,,빵집 알바 모두 응원해ㅠㅠㅠ
3년 전
익인117
혹시 비닐에 포장되어있는 빵도 손으로 가져가면 좀 그래?
3년 전
익인125
그건 봉지니까 손안닿아서 괜찮대
3년 전
익인126
비닐포장=손
포장안된거= 집게

3년 전
사실 그건 소으로 해주면 고마움...ㅋㅋㅋㅋㅋ 쟁반 닦을 일 줄어들거든 쟁반에 담아와도 되고 봉지에 담긴건 자유야!
3년 전
익인118
헐 그런사람이 있어?? 충격적이다....세상 이상한 새람 많네..
3년 전
익인119
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈ 진짜 빵집 오픈 알바 2년 하면서 진짜 너무 싫었음 한 아저씨는 집게랑 쟁반 안 닦고 좋죠? 이러면서 손으로 턱턱 집어서 봉지 벌려달라고 재촉함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쟁반 집게가 왜 있는 건데요ㅠㅠ 그냥 쓰세요ㅠㅠ
3년 전
익인119
그리고 난 갠적으로 서비스빵..ㅋㅋ 저번에 왔을 땐 줬는데 왜 안 줘요?? 이만큼이나 샀는데 뭐 안 줘요?? 아오ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서비스 뜻 모르나 진짜 너무 화났음 어디 맡겼냐고!!!!!
3년 전
익인122
지나가던 빵집 알바생 진상
-빵 부드러울까 쿡쿡 만져보고 안 사시는 손님
-계산 자기가 잘못해놓고 뭐라하는 손님
-대놓고 타브랜드랑 비교하는 손님
-빵 시식 접시인데 아예 그냥 식사하는 손님

3년 전
익인140
타브랜드랑 비교하는건 왜....? 소비자 입장에서 비교할수 있는거 아니야??
3년 전
익인122
그럴수있지 근데 말이 아 다르고 어 다른데 기분 나쁘게 말하면 내가 다 기분 나빠
3년 전
익인153
비교하는거 자체는 상관이 없는데 보통 혼자서 궁시렁 거리는게 아니라 알바들한테 거긴 ~~한테 왜 여긴 이러냐 거긴 해주던데~~ 이런식이라...ㅎㅎ 알바생 들으라는 식으로 비교하는 사람들은 높은 확률로 진상이드라...
3년 전
익인123
인정인정..나 빵 사려는데 앞사람이 고르고있어서 기다리고 있었는데 찔러보는거 보고 충격먹어서 빵집 나왔음ㅠㅠ
3년 전
익인124
ㄹㅇ 본인 급하다고 재촉하는 거 진심......
3년 전
익인127
그리고 케익사가지고 가가지고 몇시간뒤에 환불해달라고 우기는 사람.. ㅂㄷㅂㄷ
3년 전
익인112
빵집 가기 싫어진다... 진상들 너무 싫다
3년 전
익인128
아 진짜 싫엌ㅋㅋㅋ 나 빵집 알바 3년 했는데 싫은 탑3
1. 불법주차 해놓고 빨리 해달라 짜증; 근데 본인 빵은 신중하게 오래 고름
2. 쓰니가 말한거 그리고 따뜻한지 만져봤다는 말 겁나 함 ㅋㅋㅋ 나도 네가 고른 빵 따뜻한지 만져볼까요 ㅎ
3. 애기가 빵 만진거 알고 튀는 애엄마들 or 애기 먹을거니 작게 잘라달라 해놓고 모양 망가졌다고 난리

3년 전
익인128
아 사실 진짜 너뮤 많음 ㅠㅋㅋㅋ 나 매장에서 애기 똥 귀저기 가는 사람도 봤어.. 그리고 빵 이만원 정도 사고 서비스는 왜 안주냐고 난리.. 그럼 케익 사면 다 서비스 주냐
3년 전
익인129
아 진짜 1번ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 어이없어
3년 전
익인130
1번 진짜 공감.....와 주차장도 있는데 진짜 하...... 님 저도 바빠요^^하고싶어
3년 전
익인131
1번 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인129
나 지난주에 봉투 100원이라고 그냥 안줬다가 4가지없다고 욕먹었어ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인132
난 빵 앞에서 재채기 하는 사람.. 요즘은 코로나 때문에 다들 마스크 쓰지만 예전엔 안 가리고 하는 사람들도 있었음
3년 전
익인133
오늘 바게트 손으로 집고 가져와서 얼마나 당황했는지😡
3년 전
익인134
아 진짜 인정
3년 전
익인135
근데 익들아 혹시 빵 오래 고르는 것도 민폐야?? 나 완전 빵순이라 감상타임두바퀴가지고 신중하게 빵프로듀스101해서 골라담거든..ㅜ
3년 전
언제 계산하러 오실지 몰라서 도키도키 하지만 그건 상관없어!!
3년 전
익인136
왜 그러시는건지
3년 전
익인137
아오 맞아 나도 전에 빵집 알바할 때 아주머니가 손가락으로 밤빵 가리키면서 이거 주세요 하시길래 저기 집게랑 쟁반 있으니까 거기 담아서 계산대로 와주세요^^ 했더니 알아요~ 이거 포장해주세요 하면서 끝까지 쟁반이랑 집게 가지러 안 가심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인138
이거 진짜 ㅇㅈㅇㅈ 나 파바 알바 3년째인데 포장도 안 된 빵을 왜 손으로 만지지? 그리고 만졌으면 사던가 그대로 내려놓는건 또 무슨 경우야ㅋㅋㅋㅋ 그리고 그놈의 봉투값 법이 바뀐지가 언젠데 고작 50원 100원 가지고 뭐라 하고 심지어 사용한 봉투 가지고 와서 돈 돌려달라는 사람도 있었음ㅋㅋㅋ
3년 전
익인138
그리고 사용한 집게 좀 제발 다시 가져다 놓지 마세요 사용 안 한거야 그럴 수 있는데 빵가루나 크림 묻어있는걸 왜 다시 걸어놓는거지...? 진짜 이해 안 돼
3년 전
익인139
ㅁㅈ 본인이 먹을거라고 하는데 그거 집다가 다른거에 닿는데ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인142
ㄱㅇㅈ
3년 전
익인143
빵집 들어가서 딱 하나 먹을건데
집게랑 트레이 사용 안하고 카운터에 있는 알바생한테 봉투 하나만 주세요? 하면 어때?? 그 빵 싸는 조그만한 봉투,,,! 트레이 하기 귀찮아서 그냥 한개 봉투로 싸서 바로 계산했던 적 있었는데ㅠㅠ

3년 전
솔직히 그런 아줌마들 진짜 많은데 바쁠때 그러면 짜증나고 안바쁠때 그러면 상관없어ㅋㅋㅋㅋㅋ 봉지 집어주는 것도 일이라서 포장 많은 오전에는 최대한 매뉴얼 따라주는게 좋아! 그냥 내생각은 그래! 다른 사람들은 아닐 수도 있고ㅎㅎㅎ
3년 전
익인143
상관없었으면 좋겠따아ㅋㅋㅋㅋ 사실 나도 빵집알바 했었는데 나는 그게 더 편했고등,,,ㅎㅎ 고마어!
3년 전
익인144
코로나 끝나고나서도 빵들 다 포장되어서 팔았으면 좋겠어ㅠ 파바알바익인데 ㄹㅇ 스트레스 확 줄음
3년 전
익인145
어 나 이거 받고 본인 애기들이 빵 손으로 만진거 봤으면서 못본척 하고 안사는거 이거 진짜.. ㅂㄷㅂㄷ 아니 그럼 그 빵은 누가 살껀데
3년 전
익인146
나 식빵 바로 집어서 계산하는데 3분컷인데 이것도 좀 그래? 포장되어 있는거!
3년 전
익인147
포장된건 상관없대..
3년 전
익인147
나는항상 모든일에 의문인게 그냥 정해진대로 하면 서로 불편할게없거든??근데꼭 본인 편하자고 맘대로행동해버리는사람이있더라 진짜싫음 ㅜ
3년 전
나 그거 친구들이랑 맨날 하는 말이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제발 정해진대로만 해달라고 정해진 방법이 왜 생겼겠어ㅠㅠㅠㅠ 그게 서로 편하니까ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인147
마자 진짜 공감이야 ㅠㅠㅠ 악 생각만해도 화나 진짜 ㅋㅋㅋㅋ쓰니 고생많다 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인148
많이 샀다고 서비스 달라는 고객님(따지고보면 1만원 중반)인데 거기다 봉투값 받는다고 뭐라하고 양심이 없다 하면서 여기는 타브랜드보다 빵값이 비싸다고 승질내시면서 사는 고객님들 이해안가 저희 보단 비싼 빵집 많고 그럼 거기 브랜드 가주시면 되잖아요ㅜㅜㅜ 그리고 냉장해달라고 했는데 안하시고 컴플레인....
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
마지막 인정이여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 봉지 필요 없으시다면서요... 그 100워이 그리 아까우면 빵은 어떻게 사먹냐ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인150
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈ빵가게 알바생으로서 공감 오조오억번, 그리고 제발 바쁘면 빵가게 안왔으면 좋겠어. 자기 먼저 계산해달라그러는 손님도 너무 싫으 그리고 패스츄리처럼 부서지는 빵 들고와서는 잘라달라고 우기는것도 멍싫어
3년 전
익인151
ㄹㅇ불법주차해놓고 당당하게 빨리 해달랰ㅋㅋㅋㅋㅋ기가 차서
3년 전
익인152
그리고 주차장 어딨냐고 물어보는거 너무 짜증나 우리도 모른다고!!!! 진짜 저거 물어보면 ㄹㅇ 물건 던지고 싶음
3년 전
익인154
하,,,파바 좋아하는데 이런 일화들 보면 가기 두려워져,,,ㅠ
3년 전
익인155
나도 빵집 알반데 잘린 바게트 빵 있는데
굳이 통 바게트 가져와서 썰어달라고 하는 사람 짱싫어

3년 전
익인163
바게트는 겉바속촉인데 썰면 수분 날아가니까 갓 썬 거 먹으려구 그런 게 아닐까,..?
3년 전
익인155
우리 매장에는 통으로 구매하시는 분들이 많아서 그 분들 구매하시라고 통으로 두는거거든ㅠ
3년 전
익인163
판매하는 입장에선 통으로 구매하시는 분이 많아서 썰어놓은 게 안 팔리면 손해지만, 소비자가 그런 것까지 고려하면서 상품을 구매해야 하는 건 아니잖아ㅠ 애초에 그런 속사정을 알지도 못할거구,,
3년 전
익인155
그래서 설명드렸음에도 이해안해주시고 구매하시더라고
대부분의 분들은 그렇게 말씀드리면 잘려둔 걸로 사가시거든
빵집에서 일하면서 힘들거나 이해안되는거 말하는 글이라 내 경험담도 댓글로 남긴거야

3년 전
익인163
155에게
앗,, 시비걸고 싶은 건 아니었어,,ㅠㅠ 나는 바게트 마른 걸 싫어해서 항상 바로 썰어서 구매하는데 혹시내가 가는 매장 근무자도 이렇게 생각할까 싶어서,, 너무 소비자 입장에서 이입했나봐,, 설명하고 양해를 부탁드렸음에도 이유 없이 고집부리는 분들이 많다니,,익이니 힘들겠다,,ㅠㅠ화이팅해요!!

3년 전
익인156
아 나 옛날에 알바할때 손님 많아서 바빠 죽겠는데 어떤 학생이 카운터로 와서 쟁반 밑에 깔아두는 종이 살수 있냐고 어디서 파냐고 몇장 챙겨가도 되냐고 그랬던거 생각나네,,
3년 전
익인157
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈ 글구 케이크장 열어서 직접 꺼내는 것도 싫어 케이크 고르면 말해달라는데 듣지도 않고 냅다 열어 안에 벌레 들어가는데...
3년 전
익인158
허걱...이상한 사람 많군...
3년 전
익인159
혹시 빵집알바중에 벌레로 고틍받는 익 없냐 ㄹㅇ벌레 너무많아 세스코로 취업한것같아;
3년 전
익인160
난 그래서 코로나 터진 후 미리 개별포장 안되어 있는 건 안 먹음..
3년 전
익인161
나 진짜 알바하면서 빵은 물론이고 바게트 맨손으로 집었다가 놨다가 하는거보고 충격받아서 절대 바게트 안사먹는다
3년 전
익인162
ㅇㅈ아 진짜 싫어 그래서 손님~~손으로 하시면 안돼요ㅠㅠ이러면 어차피 내가 먹을건데~~이럼서 왕뻔뻔함ㅠㅠㅠㅠ아니 옆에있는거 닿으니까 그렇죠ㅠㅠㅠ
3년 전
익인164
집게랑 쟁반 옆쪽에 있다고 해도 계속 나보고 와서 가져가라던 손님 잊지못해........
3년 전
익인165
코로나심할때 빵 다 개별포장 해놓고 전시?해너좋았는데 요즘은 안 해놓은것도있더라....슬펐다ㅠ
3년 전
익인166
나는 전 파바알바인데 걍 진상한테는 나도 진상짓했어ㅋㅋㅋㅋㅋ 여기 와서 좀 가져가라 이런거 하면 카운터 지키는게 제 일이라 안 되는데요^^ 이렇게ㅋㅋㅋㅋ 대신 일반손님들에게는 세상 친절했지
3년 전
익인166
아 가끔 사장님한테 컴플레인 건다고 그러는데 네 거세요^^ 했는데 한 번도 혼난적 없음 사실 난 알바 짤려도 상관없어서 진상한테 더 세게 나가긴 했어ㅋㅋㅋㅋ
3년 전