모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 8792l 2
이 글은 3년 전 (2020/6/06) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
굳이 안 해도 될 거짓말을 하는 것 같음...
3년 전
둥이3
3년 전
둥이4
3년 전
둥이7
3년 전
둥이23
55 근데 보면 다 쓰니 심기 건드리기 싫어서 하는 거짓말 같아 혹시 뭐 쓰니가 초콜릿선물 물어보거나 ㅇㄷ 못보게 하거나 그랬어?
3년 전
둥이53
22 그러게
3년 전
글쓴둥이
아니. 절대
3년 전
둥이23
그럼 남친은 왜 굳이 그러는거지.. 거짓말인거 쓰니가 알게됐을때 남친 반응은 어땠어?
3년 전
글쓴둥이
나 이번에 내가 알게된 거 얘기 안하고 3일동안 계속 물어봤는데 딱 잡아떼길래 그냥 아무말 안하려고
3년 전
둥이23
글쓴이에게
그래도 괜찮겠어? 저거 계속 반복되면 점점 실망만 쌓일거같아
남친 혼자 이미지관리하나..

3년 전
둥이24
3년 전
둥이26
3년 전
둥이31
3년 전
둥이47
99 ㄹㅇ
3년 전
둥이55
10 굳이 왜하나 하는거..
3년 전
둥이59
3년 전
둥이61
3년 전
둥이90
3년 전
둥이94
3년 전

둥이2
계속 거짓말 하면 이젠 뭐가 진실이고 뭐가 거짓말인지 모를거같음..신뢰가 없을거같아서 헤어짐 고려할듯
3년 전
둥이5
아니 뭐 이런거가지고;
3년 전
둥이6
엇 근데 뭔가 다 나쁜 의도로 한게 아니라 잘보이고 싶은 마음에 약간씩 과장했던 느낌...
3년 전
둥이8
이 정도 거짓말은 뭐...
3년 전
둥이44
이정도는 뭐??
3년 전
둥이8
괜찮다는 뜻이였어!(나한테는)
3년 전
둥이44
왱??
3년 전
둥이8
큰 거짓말도 아니고 잘 보이려고 한 것 같아서.. 야동 봤다는 거 말하고 싶어하는 사람이 어딨겠나 싶고
3년 전
둥이50
나도 이정도는 괜찮을 것 같아 근데 이건 진짜 사바사인듯
3년 전
둥이9
나도 굳이 안해도 될 거짓말을 자꾸 해서 헤어졌어. 근데 진짜 그게 자꾸 반복되면 모든 상황이 다 의심이 가더라
3년 전
둥이10
딱히 나쁜의도의거짓말 이상하다싶은거짓말은없는것같은데....?
3년 전
둥이10
아물론 굳이 그럼 저런말을해야하나싶긴함
걍입다물고있음 반은갈듯

3년 전
둥이11
이 정돈 뭐...그럼 나 하루에 한번씩 야동 봤어 이렇게 말하기도 이상하잖아
3년 전
둥이12
근데 거짓말은 하면 나중엔 더 큰 거짓말을 하게 된다고 생각해서 난 별루...
3년 전
둥이57
3년 전
둥이13
나쁜 의도의 거짓말은 아닌 것 같아서 난 더 지켜볼듯
3년 전
둥이14
선의의 거짓말 정도긴 한데 반복되다가 큰 거짓말 되면 그때 고민하는것도 늦진 않은듯...?
3년 전
둥이15
딱히 내용이 심한 건 아닌데 거짓말을 자꾸 하는 게 쫌 그렇닷...
3년 전
둥이16
약간 습관적인거같은데 .. 나쁜 의도는 아닌거 같아서 애매하다
3년 전
둥이17
쓰니가 먼저 물어봐서 저렇게 말한 거면 그냥 괜찮은데
자기가 묻지도 않았는데 저런 말 하면 오바
나 그래서 헤어짐 일주일에 한번씩은 그런짓해서..

3년 전
둥이18
거짓말이 습관인 것 같으면 헤어지자
3년 전
둥이19
애매하당 나쁜 의도는 아닌 것 같아서
3년 전
둥이20
헤어졍 .... 그거 습관이야 그렇게 사소한거 거짓말치면 다른건 안칠것같아 ??.. 새벽에 몰래 나간다던가 그런거 철저하게 숨기면 들킬때까지 모르고 봐줄거야 ?? 내 친구 남친이 그런사람이여서 진짜 감정이입되네
3년 전
둥이20
하나 거짓말치면 나중에 셀수없이 거짓말 치고 주변인들까지 거짓말하게만든다
3년 전
둥이29
3년 전
둥이21
이게 거짓말 자체는 사소해서 헤어질감 아닌것같은데 반복되다보면 진짜 정신병걸려...
정신병이 비유가 아니라 진짜 하나하나 다 의심하게되고 숨막혀 헤어진지 오래됐는데 아직도 너무 힘들어ㅠㅠ

3년 전
둥이22
솔직히 과민반응 맞음 이정도 거짓말로 신경쓰고 그러면 어떻게해.. 내 기준 거짓말로 헤어짐 고려하는건 잔다고 하고 몰래 여자랑 술마시러가거나 클럽가는거 바람피고 거짓말하는거 이런거다.
3년 전
둥이27
이정도야뭐 넘어가
3년 전
둥이28
이정도는 뭐,,ㅠㅠ
3년 전
둥이30
내기준 그냥 피식감
3년 전
둥이46
3년 전
둥이32
근데 진짜 너무 사소해서 습관적으로 하는 거짓말같다 거짓말이 입에 붙은듯
3년 전
둥이33
저건 그냥 귀엽네 정도
3년 전
둥이35
저거짓말 자체는 별거 아닌데 저런 사소한거까지 거짓말치는 거면 나중에 크게 거짓말할거같아
3년 전
둥이37
음.... 거짓말의 수위는 귀엽게 봐줄수 있는 정도인데 굳이 이걸 거짓말을 한다고? 싶어 안해도 될 거짓말을 하는거보면 이미 습관적으로 하는것같아
3년 전
둥이38
사소한거 부터 거짓말 하는건 별로 좋은 장조 아님
3년 전
둥이39
음...근데 뭐 엄청 속이고 이런 건 아닌데 왜 굳이 거짓말하는지 궁금한 정도
3년 전
둥이40
저런 사소한 거짓말 가볍게 여기는 사람 많은데 진짜 아니야 저거 한번이 두번되고 두번이 수십번되고 수십번이 수백번되는데 왜 거짓말 했어? 그러면 아니라고 화내면서 또 거짓말하고 거짓말하는 이유도 모르겠고 화낼만한 일인가 고민도 했었어ㅠㅠ 진짜 쉽게 여기지마 속일만한 일이 아닌데도 사소할 걸 자꾸 거짓말하는 사람은,,
3년 전
둥이21
맞아 굳이 안해도 될 말을 거짓말 해가면서까지 하는게 진짜...표정하나 안바뀌고 자연스럽게 거짓말하는것도 지금생각하면 개소름이야
지딴에는 내가 기분나쁠까봐 "하얀 거짓말" 한거라고 내탓하는데 걍 완전 가스라이팅임

3년 전
둥이41
딴 건 모르겠는데 ㅇㄷ보면 봣다고 얘기해야되나..나도 남친한테 그런 거 오픈하기 싫은뎅
3년 전
글쓴둥이
아니.. 내가 물어본게 아니라 본인이 얘기한거야
3년 전
둥이30
다시보니 거짓말이기보단 허언증까진 아니고 허풍이 심한듯 잘보이고 싶은가보다
3년 전
둥이42
난 가족중에 오빠가 진짜 그런 자잘자잘한 거짓말 하는 편인데 어디까ㅓ가 진짜고 어디까지가 거짓말인지 모르니까 결국엔 다 안믿게되더라..
3년 전
둥이43
22 와 나도 오빠가 이런데 진짜 굳이 안 해도 되는 거짓말 진짜 자주함 이거 습관이야 진짜ㅠ 이젠 그냥 듣고 다 걸러 뭔 말이든
3년 전
둥이21
둥아 진짜 내전남친이랑 너무 똑같아서 마음아파...
이게 찬물에 개구리 넣어놓고 서서히 온도 높이면 탈출못하는거랑 똑같아
지금은 별거아닌 거짓말이니까 넘어가도 될것같지만 시간지날수록 어디서부터 어디까지가 진실인지 아무것도 못믿게돼ㅠㅠ헤어지면 후회할수도 있는데 안헤어지면 더 크게 후회하게돼 진짜

3년 전
둥이45
이건 상대방을 속이기 위해 거짓말을 하는 목적보다 본인을 착하고 좋은 사람으로 포장하고 싶어서 하는 거짓말인데.. 남자친구 자존감이 낮아?? 별 거 아닌 거짓말같지만 이런게 반복되면 상대방은 진짜 힘들어져.. 별 거 아닌데 나만 예민한건가?? 내가 이해 못해주나 등등 화살을 본인에게 돌릴 수도 있단 말이야 그리고 애매모호한 거짓말도 결국 신뢰가 떨어지기 마련이야 잘보이고 싶어서 그러나보다 하고 넘어갈 수 있으면 넘어가고 아니면 있는 그대로의 모습을 보여줬으면 좋겠다고 확실하게 말해 저것도 습관임
3년 전
둥이63
22 그치 자신을 착하고 좋은 사람으로 포장하고 싶어하는 거.. 이만큼 엄마보다 널 더 위한다. 난 너로만 가득해서 야동같은 건 보지도 않는다. 드러난 것만 이정도지 얼마나 많겠어 사소한 부분들까지 치면.. 근데 문제는 본래 자신은 요만큼 밖에 안되는데 그렇게 포장하고 부풀리는 건 나쁘게 말하면 쓰니를 속이는 거니까. 쓰니는 와 얘가 이만큼 날 좋아하고 생각하는 구나 하는 마음에 감동하고 좋아하게 될 수도 있잖아. 실은 그게 아닌데.. 이건 여자친구 기만하는 거야. 나같으면 바로 헤어진다는 아니겠지만 레알 정털림. 개인적으로 저런 부류 너무 싫어해서 ㅠ
3년 전
둥이48
그렇게 계속 하다가 정도 높아질 듯
3년 전
둥이49
저런 일들은 별거 아니지만 그냥 거짓말 한 자체가 싫어
3년 전
둥이47
근데 진짜 본문에 구체적인건 티엠아고 넘길 수 있다곤쳐도 중요한건 쓰니가 그 전에도 이미 몇번 거짓말 했다는걸 알고있는 상태면 거의 습관성 거짓말이라는건데 그건 진짜 심하다 구체적인거야 쓰니가 써줘서 알지만 그 전 거짓말들은 사소한건지 좀 중요한건지 우리는 모르니까... 자세한 빈도도 잘 모르구. 쓰니가 생각하기에 진짜 얘는 습관성 거짓말을 한다고 생각이 들면 진지하게 얘기해보는게 좋을 것 같아 ㅠ
3년 전
둥이51
근데 나는 민망하고 머쓱한주제나 더이상 말꺼내고싶지 않은 주제가지고는 종종 저런식으로 말하는디....ㅠㅜ습관성으로 보이려나..
3년 전
둥이52
이런 습관성 거짓말하는 사람 만나면 나중엔 내가 스트레스야 이게 진짠가? 또 거짓말아닌가? 계속 이 생각하게되고 그냥 사람한테 신뢰가 안가고 사소한건데 왜 이런 거짓말을 하지 하면서 또 기분 안좋아지고 진짜 스트레스야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 거짓말 하지말라고 딱 말해서 고쳐지면 만나고 안고쳐지면 난 헤어질듯
3년 전
둥이53
근데 쓰니가 이전에 ㅇㄷ이나 어머니한테 선물드리는거 관련해서 뭐라고 한 적이 있어? 그런거면 남친 이해되고 아니면 굳이 할 필요 없는 거짓말 왜 한건지 이해 안되고
3년 전
둥이54
3년 전
글쓴둥이
단 한번도 없어. 그리고 저걸 거짓없이 진짜로 말했다고해도 전혀 이상할 것도 없는데 왜 저러는지 모르겠어
3년 전
둥이56
남친이 여자들은 야동보는거에 질투한단 편견이 있을수도있고. 말해봐 그걸로 헤어지긴 좀..ㅋㅋ 내남친도 지레 겁먹고 거짓말 한 적 있는데 내가 거짓말이 더 싫다 그러니 고치더라
3년 전
둥이68
222 지레 겁 먹고 거짓말 했을수도? 거짓말하는거 싫다 이러면 아예 고칠 수도 있어
3년 전
둥이58
그런 사소한 게 계속 걸리면 나중에는 다 진짠가 ..? 이렇게 되더라
3년 전
둥이60
야동은 뭐ㅋㅋㅋ그럴수있는데 초콜릿은 왜 굳이 거짓말 했지
3년 전
둥이61
거짓말이 계속되면 신뢰가 깨지고 그 사람을 믿지 못하게 될 것 같음..
3년 전
둥이62
초콜릿은 그냥 선의의 거짓말 아니야? 근데 걍 할거면 완벽하게 하𓊄𓂭 왜 들키는거
3년 전
둥이64
엥 상대가 의심하거나 캐물은적도 없는데 지혼자 그러는거면 습관아님..?
3년 전
둥이65
음~ 나라면 헤어질 듯 하지 않아도 되는 거짓말 한두 번 쌓이면 나중에 뒤통수 크게 맞을 수 있다 생각함 뭣보다 신뢰 문제자낭
3년 전
둥이66
그냥 거짓말을 왜 하는지가 이해가 안 되는데.....
3년 전
둥이67
사소한거라도 솔직하게 말 안하는 사람은... 내 기준 진짜 별로야... 지금도 보면 굳이 안해도 될 거짓말을 하는데 그냥 내가 예민할거일수도 있지만 거짓말이 습관이 된 것 처럼 느껴져 앞으로 또 무슨일이 생기면 이게 거짓말이진 않을까? 하는 의심부터 하게되고 힘들것 같아 연인사이에 신뢰 깨지면 다 깨지는거라고 생각해서....
3년 전
둥이69
으 난 가짓말 습관인사람 절대 안만나 저런거 안 순간 헤어져
3년 전
둥이70
뭐 잘보이고 싶어서 그럴 수는 있지만 굳이 10번이나 강조한거 쫌 웃기고 어이없을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ약간 정 down
3년 전
둥이72
굳이 사소한걸로 거짓말하는거면 큰것도 거짓말할거같아서 ㅠㅠㅠ 좀싫음
3년 전
둥이73
이런 자잘한 거짓말을 계속 습관적으로 하는 사람들은.. 솔직히 연애 관계 모든 부분에서 이미 신뢰성을 잃은 거라고 봐. 그리고 연인으로서가 아니라 친구로서 봐도 별론데 나라면 굳이 이런 남자랑 연애 안할 듯
3년 전
둥이74
그냥 잘보이고싶어서 그런말 하는것같은디 계속되면 말해봐
3년 전
둥이75
아 진짜 너무 싫어
나는 거짓말 하는 거 진짜 싫어해서 남자친구한테 솔직하게 다 말해달라고 해

3년 전
둥이76
거짓말 하는 사람은 별로..믿음이 안가
차라리 솔직한 사람이 좋지 내가 하얀거짓말도 안좋아하는편이라서 그럴수도!

3년 전
둥이77
거짓말이 습관같아서 별로임
3년 전
둥이78
‘이 정도’로 치부될 일에 왜 굳이 거짓말을 해? 큰일이면 뭔가 두려워서 그랬을 수 있다고 생각이나 되지. 저런 사소한 거에 거짓말은 문제 있는 거 아닐까?
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
둥이89
3년 전
둥이80
저런 사소한 걸로 거짓말하는 사람은 거짓말 습관처럼한다 저거 은근 스트레스 받아 나도 전남친이랑 엄청 싸웠어 거짓말해대서
3년 전
둥이81
궁금한게 왜 저걸로 거짓말했는지 알아?? 둘 다 그냥 말했어도 상관 쓰는 사람 거의 없을텐데..ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이82
이거 내 전남친도 그랬음.. 거짓말할 필요도 없고 하지말라거나 그런것도 아닌데 혼자 거짓말함 ㅋㅋㅋㅋㅋ스트레스 받아서 헤어짐
3년 전
둥이83
내 전남친은 나이랑 직업 거짓말침ㅋㅋ 허언있는줄
3년 전
둥이84
진짜 사소한 거짓말인 거 같은데 너무 자주하니까 벌로다
3년 전
둥이85
초콜렛은 뭐 약간 뭐지..싶은데 ㅇㄷ은 자유라고 생각해성... 봤다고하면 너가 싫어할거알아서 그랬다고생각
3년 전
둥이86
그냥 그러려니 할 것 같음 저정도는
3년 전
둥이87
초코는 쓰니 기분 좋으라고 엄마보다 널 더 챙겼어 이런맘으로,,자기딴에는 말이라도 그렇게 한거같고 (고부갈등을 예로 들면 엄마한텐 엄마편 아내한테 아내편들 수 있듯이,,?) 야동은 자기딴에는 숨겨야될 일이라고 생각해서 거짓말한거 아닐까..싶은 내생각!
3년 전
둥이88
뭐 굳이 따지자면 이미지 메이킹 같은데.. 야동은 그렇게 말할 수 있다고 생각! 초콜렛은 조금 이해 안가긴 한당 근데 난 아무 생각 없을듯
3년 전
둥이91
거짓말 아예 안 하는 사람은 없잖아 이해 가능한 정도는 사랑하면 넘어갈 수 있는거 같은데
3년 전
둥이92
엄.. 굳이? 싶은 거짓말이네 헤어질 정도는 아니지만 뭔가 정이 좀 떨어질것같긴 하다
3년 전
둥이93
굳이 안해도 될 거짓말을 왜하지..
3년 전
둥이95
진짜 굳이 안해도 될 거짓말을 왜하지....ㅋㅋㅋㅋㅋ 헤어질정도의 큰 거짓말은 아닌데 저런거 계속되면 신뢰 떨어지고 정도 떨어짐ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전