모바일 (밤모드 이용시)
NFC서울 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 328l
이 글은 3년 전 (2020/6/06) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
나도 사실 이제껏 사귄 남친들 부모님한테 한번도 말한적 없었는데 (이십대 후반까지 모쏠인줄 아셨던듯) 진짜 좋은 남자가 생겨서 말씀드렸더니 진짜 사사건건 남친이랑 뭐했냐. 관계할때 피임 꼭 해라. 걔는 너 집에서 방도 안치우고 돼지우리로 사는거 아냐. 뭐 이런식으로 말씀하셔서 피곤해... 괜히 말했나 싶어
3년 전
글쓴둥이
아 ㅠㅜ 둥이도 힘들겠다... 한번 말한건데 응원해주셨음 좋았을텐데... 나도 둥이 부모님이랑 비슷한 반응일 것 같아서 결혼을 결심하기 전까진 말 안할까 고민중이야... 근데 또 부모님이 나중에 충격과 배신감 느끼실까봐 걱정이기도하구ㅠㅜ
3년 전
둥이2
헤어진척 하고 만나는데 하 진짜 걸리면 난 죽은목숨,,ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ근데 너무 스트레스 받아 걸리면 어쩌지 불안함+거짓말한다는 죄책감
3년 전
글쓴둥이
와... 헤어진척하고 만나면 더 불안하겠다 ㅠㅜ 진짜 우리도 자유롭게 연애하고싶은디!!!😡 둥이...안걸리기를 응원할게...!!
3년 전
둥이3
나도 오늘말했는데 후회해... 말 하지말걸 싶음ㅠ
3년 전
글쓴둥이
ㅠㅜㅜㅜ 어째 ㅠㅜㅜ 부모님이 뭐라하셨는데??
3년 전
둥이3
나이차이도 좀 그렇고(5살) 공무원같은 안정적인 사람 만나지 왜 요식업 하는 사람 만나냐 불안정하다라면서 그래서 내가 나는 일개 대학생이고 조건이 뛰어나지도 않는데 왜그러냐니까 난 간호라고 희망이 있대ㅎㅋ.. 친오빠한테는 좀 더 젊엇을 때 아무것도 모르는 여자 골라서 결혼했어야했다고 하면서 난 결혼도 이닌데 왜 나이 차이 나는 ㅛㅏ람 만나냐고 직업 마음에 안든다고 밤에 만나지말고 남자 화나게하지말고 조심해라부터 집 알려주지마라 등등...걱정은 이해하는데 너무 엄마가 꽉 막힌 사람이어서 놀랐어 이 정도일줄은 몰랐거든ㅠㅠ
3년 전
글쓴둥이
와... 내가 들어도 숨막힌다... ㅠㅜㅜ 진짜 쓰니 스트레스 엄청 받았겠는걸?? ㅠㅜㅜ 토닥토닥... 나랑 상황이 많이 비슷하네... 나도 대학생이고 남친은 나보다 8살 많거든. 게다가 직업이 그리 안정적이거나 돈을 잘버는 직업도 아니라 더 걱정... ㅠㅜ 그래두 우리 삶은 우리가 사는거니까!! 우리가 좋아하는 사람이랑 만나는게 맞지!!
3년 전
둥이4
지금은 헤어졌지만 2년 사귄 남친 생기자마자 말했는데 2년동안 너무 힘들었어.. 친구 만나러가도 남친 만나러가는줄 알고 끊임없이 연락오고 죽을맛ㅎ
그래서 지금 사귀는 남친은 이야기 안했어

3년 전