모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 1706l
이 글은 3년 전 (2020/6/06) 게시물이에요
걔가 듣고 자기가 그렇게 표현을 안했냐고 그럼 자기가 여태 해준건 뭐냐는 식으로 얘기하다가 갑자기 이상하게 말해서 뭐라고?라고 내가 하니까 아니다 미안해 이러고 우리 쉬자 이래서 내가 그래 잘지내 하고 난뒤에 두달째 답장 없거든 우리 쉬자가 헤어지자는 뜻 맞지?? 인스타 스토리올리면 계속 확인해 그리고 애인은 한국말 잘하는 외국인이라서 break up이 쉬다라는 의미라서ㅓ 그렇게 말한건지 헷갈려 이제와서 안물어보는게 낫겠지

이런 글은 어떠세요?

둥이1
Break up이러고 했다고 남친이?
그럼 헤어지자고 한건데

3년 전
둥이1
Break 쉬자 아니라 깨지다로 쓰이는거..
내가 본문을 잘못 이해했나

3년 전
글쓴둥이
아니아니 남친이 그냥 쉬자 우리만 보냈어
3년 전
둥이1
아아 브레이크가 한국말로 쉬자니까 그렇게 보낸건지 아닌지 쓰니가 헷갈린거구나
흠.. 근데 두달동안 연락 없는거면 우선 헤어졌다 봐야지
쓰니가 미련 있으면 다시 연락하고 없으면 그냥 깨끗이 잊어 ㅠ

3년 전
글쓴둥이
그래야겠다 ㅠ 어차피 문화차이때문에 넘 힘들었거든..
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴둥이
아닝 남친이 쉬자 우리만 보낸건데 걔가 한국말을 잘못 이해해서 헤어지자를 쉬자로 보낸건가 헷갈렸어
3년 전
둥이3
미국에서 유학하는 사람인데, break up 이라고 하는 뜻은 헤어지자는 뜻으로밖에 안 쓰여...let's take a break 라고 했으면 좀 시간을 가지자, 쉬자 이런 의미로 쓰일 수 있는데 break up 이라고 하면 다른 의미로는 안 쓰여....
3년 전
글쓴둥이
윗댓 읽어죠!!
3년 전
둥이3
아 한국어로 그런 거면 좀 시간을 가지자고 한 걸수도...! 근데 두달간 연락이 없던거야?
3년 전
글쓴둥이
응응 개인적인 연락은 없어... 인스타 친구는 안 끊기는 하는데 진짜 모르겠어 얘가 한국어 잘해서 헤어지자는 말을 모르진 않을텐데
3년 전
둥이3
둥이네 상황을 내가 잘 모르니까...! 표현을 평소에 얼마나 많이 안 해줬던거야? 왜냐면 진짜 그거에 서툰 사람들이 있어...본인 마음은 그게 아닌데 표현이 서툴면 그게 진짜 말로도 행동으로도 안 보여지는 사람이 있어서...둥이가 상처 많이 안 받았으면 좋겠어ㅜㅜ
3년 전
글쓴둥이
나는 알콩달콩한 연애를 원하는데 남친은 친구처럼 대하는 그런게 있었어 사귄지 50일밖에 안돼서 그럴수도 있는데 우리가 썸만 6달 타다가 사귄거고든 나는 사귀면 달라질줄 알았는데 더 친구처럼 대해서 좀 많이 서운해서 헤어지자고 했는데 끝이 너무 애매해서 답답해 ㅠ
3년 전
둥이3
글쓴이에게
근데 외국권 애들은 그런 연애 하는 애들이 많더라구...ㅠㅠㅠ 한국은 좀 연인이랑 친구한테 대하는 게 많이 다른데 외국권은 연인=베프 이런 느낌인 애들도 많아서...근데 그 성향이 안 맞는 건 어쩔 수 없지. 근데 내가 걱정됐던 건 둥이 남친이 그걸 인정하고 맞춰가려고도 안했던 것 같아서...둥이는 충분히 멋지고 좋은 사람이라서 둥이한테 맞춰주려고 하는 사람이랑 알콩달콩한 연애 하며 행복했으면 해서...!ㅠㅠㅠ 주제넘게 참견해서 미안해ㅜㅜ

3년 전
글쓴둥이
3에게
나도 문화차이라고 느끼긴 했는데 직접 겪어보니까 더 답답하고 안맞더라,,, 아니얌 얘기들어줘서 고마워 둥아 둥이도 행복한 연애해!💕

3년 전
둥이3
글쓴이에게
응응 둥이한테 더더욱 좋은 인연이 곧 찾아갈거야. 행복하게 지내🥰💕둥이가 너무 강하고 용감하게 받아들이고 인정하는 거 같아서 너무 멋있고 좋다ㅜㅜ 둥이의 그런 장점들을 알아보지 멋하는 사람은 둥이가 그냥 빠빠이하자!! !!

3년 전
둥이4
Break up.. 이거 헤어지자.. 라는 뜻이야..ㅜㅜ
3년 전
글쓴둥이
윗댓 확인해뵹!!
3년 전
둥이4
음... 그러면 좀 모르겠는데 아무래도 번역하다가 오역이 된거일수도있고..ㅠ 어떤 상황인지는 모르겠는데 아무 연락없이 두달이 지난거면.. 헤어진거같아.. 쉬자 라고했으년 두달 전이 연락이 오지않았을까..?ㅠㅠㅠ 쓰니 상처 안받으면 좋겠넹..ㅠ
3년 전
글쓴둥이
나도 헤어진거라고 생각하긴 했었엉... 그냥 너무 애매해서 아직도 뭘까 싶어서 ㅋㅋㅋ 세상에 남자 많으니까 상처 안받아!!! 고마워둥아
3년 전
둥이4
근데 진짜 남자 너무하네.. 왜 끝에 애매하게 그로냐.. 진짜 동서양을 떠나서 마무리를 깔끔하게 해야지 진짜 별로야 그래도 쓰니가 괜찮다 하니까 다행이다ㅠㅠ 이젠 털어버리고 더 좋은사람 만나자!!! 나중에 저거핑계대고 연락해도 괘씸하니까 받아주지말자!!!
3년 전
둥이5
나 영국 유학중이라서 외국인 남자친구 사겼었는데 외국인들 저런식으루 헤어지는 애들 많더라.. 약간 헤어질 때 애매하게 확실히 안 끊더라ㅠㅠㅠ 그냥 헤어진 걸로 생각하는 게 나을 거 같아! 내 전남친도 아직 인스타 팔로우는 그대로야! 그리고 심지어 가끔 연락도 한다ㅋㅋ,,
3년 전
둥이6
두달이면 헤어진거 확실하지 .. 더 좋은사람만날거야 !!
3년 전