모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/6/07) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
입원실 성별 나눠져있지
3년 전
댓글 쭉 보고 있는데 말들이 다르긴 한데 있긴 있나봐 ...!
3년 전
익인2
실습나가고 일하는 병원 어디도 같이 쓰는 곳 못 봄...
3년 전
익인2
응급실 중환자실 튜석실 일부 몇몇 곳 제외하고 일반병실에서는 못 봄
3년 전
익인3
중환자실빼곤 못봤어
3년 전
익인4
아 오 같이 안쓰는구나
3년 전
익인5
부부 2인실에 쓰는것만 봤다
3년 전
익인6
다인실에 남녀 같이 배정 안하는게 원칙이고 특수파트에서만 같이 써(중환자실, 응급실, 투석실 등등)
3년 전
익인7
나 입원했을 때도 성별 나눠서 입원해있었당 그래서 같은 날 같이 수술한 오빠가 층도 다르면서 나 퇴원하던 날까지 내 병실 찾아와서 같아 놀았었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인8
가족끼리도 안 되낭...??
3년 전
익인9
질투의 화신 빼곤 못 봄 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인32
헐 나도 질투의 화신 생각하면서 들어왔는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인37
할머님~~
3년 전
익인10
같이 쓰는 경우 있어
3년 전
익인11
부부는 같이 해주던데 실습하면서 봤어!
3년 전
익인12
응..? 나 분명 같이 썼는데..?
3년 전
익인13
나 어릴때 입원실 남녀 같이썼던거 같은데 ... 소아과만 그랬던듯
3년 전
익인84
22 나도 기억나는데 청소년 떄 그랬던 거 같아
3년 전
익인14
일단 나는 한번도 못봄...실습도 해보고 일도 하지만 한번도 못봄
3년 전
익인15
응급실이랑 소아병동 아니면 그럴 일이...??? 소아병동도 잘 안 그럴 것 같은데
3년 전
익인16
최근에 큰 병원 두 군데 다녀왓는데 둘 다 성별 나뉘어잇엇더!
3년 전
익인17
예전에 우리엄마 초딩인가 중딩 남자애랑 2인실 썼는데
3년 전
익인18
오 첨 알았어
3년 전
익인19
나 어렸을 때 입원 했을 때 남자애기랑 같이 썼었다,,
3년 전
익인20
무균실도 같이 쓰더라
3년 전
익인21
가족 해주는 경우 본적 있엉
3년 전
익인22
진짜 드물긴 한데 본 적은 있어
3년 전
익인23
그랬나? 생각지도 못했다...맨날 병문안만 다녀서 그런가
3년 전
익인24
입원실 남녀 따로야
3년 전
익인25
뭐지? 나 남익인데 초등학교때 맹장수술 할때 옆에 할머니 있으셨는데
3년 전
익인35
애기들은 보호자 성별로 가는 경우도 있숨
3년 전
익인25
그러게 어린애들은 그런거 따로 안나눈다네
3년 전
익인26
일반입원실은 따로더라
3년 전
익인27
애기들만 같이 써
3년 전
(.. 웹툰 보다 왔는데 댓글이 많이.. 달렸ㄴ네.... 아무도 안 궁금하겠지만 2n 김쓰니 서브 남주 주식 산 거 같다는 뻘소식 놓고 다시 사라짐🤦🏻‍♂️)
3년 전
혹시 누가 궁금해할까봐 웹툰은 카카오페이지에 눈부시게 빛나는< 이거얌... 13화 보는데 막컷 남자애 너무 잘생겼어..
3년 전
익인65
ㅇㄱ ㄹㅇㄹㅇ 핵재밌음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인29
눈부시게 빛나는인가... 혹쉬... 덕분에 오늘 시즌2 시작한거 확인했다
3년 전
마져...!!!!!!!!!! 그거야!
3년 전
익인29
하 나 이거 다 결재했엌ㅋㄱㅋㅋㄱㄱ
3년 전
익인28
지금은 무조건 입원실 남녀 따로임...
좀 규모있고 그런거 지키는 병원은 부부도 같이 안해주고 좀 소규모 병원은 가족은 같이 해주는경우 있긴함
나 일했던 병원도 엄마랑 아기 아들 입원해도 같은병실 안해줬어.. 이런경우 한명 6인실 한명 1인실 입원처리 해놓고 그냥 1인실에 같이 있는식으로 함

3년 전
익인83
근데 일케하면...1인실에 침대 두개 안드가자나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아기아들이라 엄마가 안고자는 그런건가?
3년 전
익인30
나 어릴 때 6인실 4인실 입원했었는데 전부 아줌마들이랑 같은 병실 썼었음
3년 전
익인31
와 나 생각도 못하고 살았네 뒷통수 맞은 느낌
3년 전
익인33
눈부시게 빛나는 시즌 2만 기다린다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인33
헐 오늘 나왔어? 대박
3년 전
익인29
엉 나 지금 결제중이야!!
3년 전
익인33
악 고마워 방금 보고왔다ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인34
법적으로 따로써야됨
3년 전
익인36
그럴리가 있나?
나도 발목 수술땜시 입원했었는데 남자병실이었지

3년 전
익인38
남녀 따로 써!! 근데 어린경우엔 같이 쓰기도 해!!
3년 전
익인39
남녀 따로 쓰더라!!
3년 전
익인40
난 봤음
3년 전
익인41
병동에 써브아이씨유라고 병동환자인데 좀 상태가 안좋으신분들은 남녀구분없이 쓰긴했어 일반병실은 당연히 남녀구분해야하구
3년 전
익인42
나 초등학교때 대학병원에 입원한 적 있었는데, 나는 초등학생이었고, 언니오빠들은 내 기억에 성인이었는데 남녀 구분안하고 같이 썼었어 .. 왜지?!?? 중환자실이나 이런 것도 아니었는뎅!?
3년 전
익인45
어 뭐지 5년전인가 6년전에 울아빠 입원했을때 병실에 아주머니도 계셨던거 같은데 기억조작인가
3년 전
익인46
현 고딩 남동생 초딩 때 입원 했을 땐 6인실에 2명은 아주머니셨음 지금은 병원 갈 일이 없어서 모르겠닼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인47
웹툰재밌옹?
3년 전
익인48
우리병원은 가족은 해줌ㅋㅋㅋ(보면서 약간 의아하긴 하지만 하도 병원이 개판이라...)
3년 전
익인49
소아병실은 쓴당 나 20인데 소아부터 다녀서 걍 소아병동 입원했는데 내 옆에 19살 남자애 들어와서 2인실인데 개어색했더 .. 큐ㅠ
3년 전
익인50
나 초딩 저학년때 같이 썻던 기억이
3년 전
익인51
나 어릴때 나 +할머니 + 외숙모 + 삼촌 + 다른 환자 이렇게 같이 사용했었다!
3년 전
익인52
나 중학생 때였나 남자 어른도 있었고 남자애기도 있었는데 뭐지?
3년 전
익인53
눈부시게 빛나는 재밌어?????!! 이거 보려다가 딴거 보는중인디
3년 전
익인29
내 기준 카카페에서 원만해서 기다리고 봤는데 결재한건 저 만화가 처음이야 난 그만큼 재밌었어
3년 전
익인53
오!! 그럼 꼭 볼게!!! ㅜㅜ 썸넬 진짜 이뿌게 바껴서 완전 땡기긴 하드랑
3년 전
익인54
병바병
보통 남여 나누는데 있는곳도 있음
실습할때 봣어

3년 전
익인55
와 헐 나 나눠서 쓰는 거 몰랐음........
3년 전
익인56
헐 생각해보니 나눠져있었네
3년 전
익인57
정형외과..? 병원은 같이 안쓰나? 나 왜 같이 쓴거같지
3년 전
익인58
어.. 소수로 잇을려나.. 나 간호익인데 한번도 못보긴했어 부부 가족 경우에 2인실을 같이 쓰거나 소아환자 아니면 못봐쏘
3년 전
익인59
나 1년전에 입원했을땐
성별 나눠져 있던뎅..

3년 전
익인60
한달전에 다녀왔는데 같이 쓰던데... 머지
3년 전
익인61
8살때 심장 수술해서 장기 입원 했는데 이인실이었는데 옆자리 오빠였던 기억이..! 그 오빠 맨날 내가 울면 달래주고 엄마한테 투정 부리면 둘이 있을때 엄마들 힘들다고 나한테 그러지 말라고 쪼꼬래 줬었는데 꼭 살아있음 좋겠당
참고로 우리나라에서 제일 유명하다 할 수 있는 병원 소아병동 이었던 걸루 기억함

3년 전
익인62
소아과에선 같이 썼었음.. 나 초딩 때
3년 전
익인63
얼 나 할아버지 병문안 갔을때 여자분이 옆침대에 누워계시던데 주무시고 있던건가 성별이 나눠져있다니 몰랐다
3년 전
익인64
고딩때 거의 내 또래 남자분이랑 같이 썼어.... 6인실인데 거의 옆침대였고; 화장실도 한개라 진짜 불편
3년 전
익인66
2222난 중딩때 같이 쓴 적 있음
3년 전
익인67
슬의사에선 같이 쓰...
3년 전
익인67
지 않았나?!
3년 전
익인68
본문 보자마자 뭔 웹툰인지 바로 알았닼ㅋㅋㅋㅋ 쓰니야 나도 서브남주 주식 샀어,,, 선배 얼굴 넘 최고,,,
3년 전
익인69
우리병원은 남자 병실 자리 있어도 여자면 입원 안 받음 그리고 마주보는 병실끼리도 성별 같게 해놨다
3년 전
익인70
나 7살 때 남자애랑 같이 썼었어!!!!
3년 전
익인71
응급실 아니면 다 나눠져있어
3년 전
익인72
선배가 최고야ㅠㅠㅠ
3년 전
익인73
같이 쓰는 곳이 있긴하던데 아주 아주 간혹!
3년 전
익인74
헉ॱଳ͘ 나 있다고 할랬는데 애기여서 그랬구나
3년 전
익인75
옹,,, 애기때라 그랬던거고 성별 나뉘는구나
3년 전
익인76
헉 나는 입원했을때 다 여성분이였는데 오오 몰랐네
3년 전
익인77
어릴땐 보호자로 나누는 듯!
지금은 중환자실 빼고 일반병실은 노인통합요양보호사??인가 그런걸로 거의 못움직이는 노인분들은 같이 쓰시더라!

3년 전
익인78
같이 못쓰지 않나 한번도 못봄 같이쓰는거
3년 전
익인79
내가 있는 곳에선 못 봤다 위에 댓긏 처럼 남자방 여자방 따로 있오
특수 파트처럼 한공간에 모인 곳 빼고는
가끔 부부가 입원하면 2인실 한방 그리고..
정신병동은 실습때만 봤지만 아예 남자 여자 거의 층별로 나뉘었어

3년 전
익인80
나 얼마 전에 할머니 병문안 갔을 때 같은 병실에 할아버지도 계셨는데 뭐지...? 우리 할아버지 아님
3년 전
익인81
입원실 남녀 따로구나 나 몰랐다
뭔가 병문안갈때 다른 환자들 다 가림막 쳐있고 안보고 나오니까..
유치원때 입원하고 안해본탓도 있고 싱기하네

3년 전
익인82
다들 잘 안보이기도 하고 말도 잘 안해서 몰랐는데 따로구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럴만하긴하네
3년 전
익인85
웬만하면 따로 방 잡을걸? 진짜 부득이한 경우가 아니면
3년 전
익인86
준중환자실도 같이 써
3년 전
익인87
엥 진짜...? 나 고3때 6인실 입원했을때 할아버지 계셨는데 성별 나눠져 있을거라곤 상상도 못했어
3년 전
익인88
중환자실같은 특수병동빼고 일반병실은 생각해보니 나눠져있는듯.. 인식못했는데 그러네..
3년 전