모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/6/07) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
자신이 아 좋아하는게 아니구나 안 사람있어?  

근데 헤어지기는 싫고 정도 많이 들어서 ,,, 그럼 사랑일까? 애매모호하다

이런 글은 어떠세요?

익인1
일단 그런생각 드는 순간부터 사랑이 아니더라
3년 전
3년 전
익인1
웅 빨리끝내는게 상대한테도 예의고 나란테도 편해
3년 전
헤어지기는 싫고 좋아하는게 크지 않은거라면..? 얘가 주는 사랑이 좋으면?
3년 전
익인1
너 자신한테 물어봐 어떤 선택이 더 나은것같은지
3년 전
익인2
의심드는 순간부터 이미 끝난거,,,
3년 전
익인3
난 그냥 사랑받는게 좋아서 만나
3년 전
3년 전
익인3
그냥 호감정도? 다른 이성보단 더 마음이 있겠지만 좋아하진 않는거같아
3년 전
아그래? 난 뭘까,,, 하 질투도 안나고 서운한거도 안생겨?
3년 전
익인3
솔직히 진짜 나쁜거 아는데... 질투는 생겨! 왜냐면 얘는 내 남자친구고 내 애인이니까 소유욕이라 해야되나... 암튼 그래서 질투는 생기구 서운한건 별로 기대가 없어서 그런지 안생기더라... 너 둥도 생각해봐 남자친구가 다른 여자랑 키스해도 괜찮은지 다른 여자랑 단둘이 새벽에 술마셔도 괜찮은지 남자친구말고 다른 그냥 호감정도의 남자랑 스킨쉽할 수 있을지
3년 전
헤어지고싶은건 아니고 그냥 단지 사랑받는게 좋아서야? 상대가 좋은게 아니라 그럼 그 상대말고 다른 사람에게 호감이 생기고 사랑받는게 오면 헤어질꺼니? ㅠㅠㅠ질문이 많아서 미안해ㅠ

3년 전
익인3
글쓴이에게
다른사람이 지금 남자친구보다 날 더 사랑해주는게 느껴지고 그 사람이 더 좋은 사람이라고 생각되면... 음... 아마 그러지 않을까..? 다른사람한테 호감이 나 혼자 생기면 헤어지진 않을 것 같아 왜냐면 그 다른사람은 일단 나를 좋아하는게 아니니까ㅠㅠ 진짜 그냥 맨날 칭찬해주고 사랑해주는게 좋아서 만나는거같아

3년 전
사람자체가 좋은게 아니라? 단지 주는 사랑만 좋다는거지? ㅜㅜ 하 ㅜㅜ낭 뭘까 ㅠㅠㅠㅠ고마뤙

3년 전
익인3
글쓴이에게
인성이 좋은 사람이라고 생각되고 날 사랑해줘서 만나는데 내가 좋아하진 않는거야 더 인성이 좋고 날 사랑해주는 사람이 생기면 진짜 어떨지 모르겠다... 너둥은 어떻게할거야?

3년 전
난 얘가 좋긴하거든 .. 근데 벅차게 넘치도록 좋아하는건 아니야 같이 있으먄 좋고 얘가 주는 사랑이 좋고... 그런 사람이 생겨도 쉽게 정리하진 못할것같아 ㅠㅜ 상처주기싫어서

3년 전
익인3
글쓴이에게
그럼 좋아하는거 아냐?? 근데 나도 그렇긴 하다...ㅠㅠ 상처주기엔 내가 너무 나쁜사람 되는거같고... 같이있으면 좋은데 내가 얘를 좋아하는지는 잘 모르겠어ㅠㅠ

3년 전
사귄지 오래되기는 했는데,,, 정때문인지... 모르겠아 ㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 없으먄 안될것같은? 느낌이랄까 ... 이게 편해져서인지 좋아하는건지 머르겠어 ㅜ

3년 전
익인3
글쓴이에게
한 번이라도 좋아했던 적은 있어?

3년 전
웅 ... 근데 내가 이성과의 연애가 첨이라 이게 좋아하는 맘인건지 모르겠긴해...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 또 웃긴건 나 곰신이다? 훈련소보내고 미친듯이 울고... 선물도 이리저리 해주고싶고.... ㅠㅠㅠ 같이 있으먄 좋고 편하고

3년 전
익인4
나 그랬는데 계속 내가 내 마음을 의심하고 상대방이 하는 행동을 지켜보면서 내가 이런 마음을 가지고 만날만한 사람인가 재단?하게 되더라고..근데 이게 좋아하는것보다 호감정도인 마음이다보니까 그 재단하게 되는 마음이 점점 ‘아 내가 이사람을 엄청 좋아하진않는구나’로 흐르게 되더라. 내가 호감에서 마음이 더 발전되지 않았던 탓도 있지만....암튼 그생각이 들기 시작하면 내가 점점 더 피곤해지는거같아ㅠ그리고 별로 안좋아한다는거 깨닫는순간 돈이랑 시간 아까워서 결국 헤어졌음 ㅠㅋㅋ
3년 전
얘가 어디 놀러가는게 기대되고, 선물도 해주고싶고 너무 편하고 가까운데... 그럼 내가 얘 좋아하고있는걸까? 얘가 날 너무좋아해주는것도있고,, 상처주기는 싫어서 ㅜ
3년 전
익인4
그럼 좋아하는거같은데..상처주기 싫은건 누구나 그럴거야ㅠㅠ나도 그랬엉...한번 너의 마음을 다시 깊게 생각해보는건어땡!!
3년 전
익인5
와,,ㅋㅋㅋㅋ 나랑 똑같아ㅜㅠㅠ
3년 전
익인6
그래서 헤어짐
3년 전