모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/6/07) 게시물이에요
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (본인 표출은 횟수 제한이 있고, 아이템 미사용시 표출 금지)

내가 졸업한 대학교 과방 앞에서 찍은 복도사진인데(사진주의) | 인스티즈

내가 졸업한 대학교 과방 앞에서 찍은 복도사진인데(사진주의) | 인스티즈

볼때마다 공포영화를 찍거나

담력훈련장으로 써도될거같은 복도였지...

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅏ
3년 전
ㅋㅋ 야간수업끝나고 나오면 가끔식 무섭긴해
3년 전
익인2
어 ㅓ어우ㅝㅓ무서워
3년 전
ㅋㅋ 실제로도 꽤 무섭긴해.
3년 전
익인3
아 점점 밝아져서 뭐 나올까봐 눈 감고 내려왔다..
3년 전
3년 전
익인4
으아 넘 무서워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인5
아악 무서웡 ㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
진심 가끔씩 무섭긴해 실제로도
3년 전
익인6
그 영화 고사같은 느낌!!
3년 전
3년 전
익인7
아 아무생각 없이 봤다가 무서워서 심장 쿵 내려앉았다 진짜...
3년 전
3년 전
익인8
어우 암 생각 없이 들어왔다 겁나 놀랬네ㅜㅜ
3년 전
나를 용서해줘.. 크흠 ㅠㅠ
3년 전
익인9
어웈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찐으로 공포영화 분위기인데??
3년 전
ㅋㅋㅋ 실제로도 진짜 영화촬영하면 대박이겠다 라는생각이 가끔씩 들었지..
3년 전
익인10
와 대박 무섭다 혹시 움짤일까봐 개빨리 내림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인11
1짤 영화포스터로 써도 되겟다
3년 전
3년 전
익인12
원광대인가?
3년 전
3년 전
익인27
헐 나도 지나가던 원대생인데 좀 비슷하다고 생각했닼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인12
그치 특히 인문대 느낌ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
오오 아는동생 원광대 나왔는데 물어봐야겠당
3년 전
익인13
무서워 찍으면서 짜릿했나 혹시
3년 전
ㅋㅋㅋ 아니 저때 스마트폰 처음사서 신났을때 찍은거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인13
아ㅋㅋ 쓰니 좋은 폰 샀네 축하한다
3년 전
ㅋㅋㅋ 나 스마트폰을 25살에 처음샀거든 ㅋㅋㅋ

그전에는 피쳐폰이었고..

3년 전
익인13
5252 경력이 화려해버리네
축하한다 쓴이글.

3년 전
ㅎㅎㅎㅎㅎ

3년 전
익인14
화 나 현욕나옴 너무 무서워
3년 전
실제로도 저 1번째짤처럼 어두울때는 무섭긴해 진심
3년 전
익인15
오우 내가 다니던 고등학교같이 생겨써
3년 전
3년 전
익인16
근데 자기 지나갈 때 스릴 넘침 나 고등학교 때 불 다 꺼진 학교 4층에서부터 내려온 적 잇는데 재밋더란ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인16
더 무서운 건? 수위 아저씨한테 안 들키고 나가기엿음ㅎ
3년 전
화이트데이가 생각나는데...
3년 전
익인16
마자...... 찐으로 찍엇지........... 수위아저씨 몰래 도시락도 까먹고........ 학교 탈출하고......
3년 전
3년 전
익인16
잠긴 문 따고 몰래 나갓지.......... 진짜 대박이엇음 이걸 3년 내내 햇지
3년 전
ㅋㅋㅋ 미쳐 ㅋㅋ 잠긴문은 또 어떻게 딴거야 ㅋㅋㅋ

3년 전
익인16
글쓴이에게
그 왜 큰 유리문 잇자낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 편의점 유리문 같은 겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 중앙현관에 잇어서 그거 맨 위에 잠긴 거 따고 나갓어......

3년 전
아아 ㅋㅋ 그럼 가능하지

난 자물쇠나 그런거인줄

3년 전
익인16
글쓴이에게
근데 그거 연 것도 자물쇠 잠그기 전이어서 가능햇어...... ㅎ......... 원랜 다 자물쇠로 하는데 중앙은 나중에 잠그시더라고.........

3년 전
아아 근데 경비아저씨 놀랐겠는데

내가 분명히 잠궜는데 다시 열려있으면...

3년 전
익인16
글쓴이에게
모르실듯..... 불도 다 꺼섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 3년 내내 친구랑 공부한다고 학교에서 화이트데이 찍고..... 재밋엇다....

3년 전
ㅋㅋㅋ 안걸린게 다행이다 걸렸으면 혼났을텐데 ㄷㄷ

3년 전
익인16
글쓴이에게
마잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 게다가 이 아저씨 우리가 화장실 가려고 교실에 불 잠깐 켜놓고 가도 뭐라하시던 분이엇음..... ㅎ....

3년 전
헉.. 대박이셔 ㄷㄷㄷ

3년 전
익인16
글쓴이에게
진짜 이 썰 풀려면 오래 걸리는데 대박이엇짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밋긴 재밋엇어

3년 전
ㅋㅋㅋ 그런 추억들이 있으면 재미있지 진짜

나중에 나이먹고도 그런 추억있으면 그때 생각나냐고 그러기도하고

3년 전
익인16
글쓴이에게
마잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아직도 그 친구 만나면 가끔 얘기한닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저거 말고도 잔뜩 잇어섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인17
이거 그거 생각나 4호관....
3년 전
아아 그거 뭔지 알거같다 인포에서 본듯
3년 전
익인18
와 나 진자 모르고 봣다가 아
3년 전
3년 전
익인19
ㅋㅋ뭔가 우리 학교같당
3년 전
다른대학도 저런 분위기가 나는곳이 있구나
3년 전
익인20
와 우리학굔줄...
3년 전
이런분위기 나는학교가 많구나
3년 전
익인20
그러게ㅋㅋㅋ 전등이랑 창문이랑 동아리방 위치까지 똑같아서 놀랬엌ㅋㅋㅋㅋ 나는 화장실갈때 무서워서 꼭 친구한명씩 데려가,,,
3년 전
ㅋㅋㅋ 나도 저 끝에 화장실이 있어서

갈때 혼자 막 말하면서 가는 ㅋㅋ 살짝 무서우니

3년 전
익인21

3년 전
3년 전
익인22
뭐 나올거같다....무서워......
3년 전
ㅋㅋㅋ 가끔씩 저 끝에서 사람이 지나가면 나도 모르게 흠칫할때가 있었지...
3년 전
익인23
아개무서우어
3년 전
3년 전
익인24
아 진짜 깜짝 놀랐어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그냥 복도에서 셀카나 뭐 그런 40인줄 알았는데
3년 전
3년 전
익인24
지금보니 제목에 복도사진이라고 했ㄷ구나 ㅠㅠ 제목 제대로 안 읽은 제 잘못입니다...0
3년 전
3년 전
익인25
우리 학교처럼 생겼어ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
오오 이런분위기 나는 학교가 많구나 신기
3년 전
익인26
오 완전 무섭자너 대박이다
3년 전
실제로도 불꺼놓고있으면 무섭긴해
3년 전
익인28
전에 인티에서 봤는데 애기 귀신 나온다는 대학교도 비슷하게 생기지 않았엌ㅋㅋㅋ???
3년 전
3년 전
익인29
둥둥둥 하고 나타날 것 가틈
3년 전
ㅋㅋ 여고괴담 이야기도 많이했었는데 동기들이랑
3년 전
익인30
뭐 찍힌것 같냐고 질문하는 글인줄 알고 조심히 내렸다 ....
3년 전
3년 전
익인31
아니너무무서운데욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
ㅋㅋㅋ 실제로도 약간은 무서워
3년 전
익인32
불 꺼진 복도가 사진으로 찍으면 좀 호달거리는 뭔가가 있는 거 같아 대낮에 별생각 없이 불꺼진 복도 사진 찍었는데 웬 공포영화갘ㅋㅋㅋㅋㅋ;ㅁ;
3년 전
하긴. 복도는 뭔가 낮에 찍어도 그런느낌이 나는거같아
3년 전
익인32
복도 불 꺼진 시간에 학교에 있어야 하는 게 제일 무섭고 슬픈 것 같기도... 쓰니는 왜 불꺼진 복도에 서있었엉
3년 전
저거 그냥 밤까지 공부하다가 집가기전에
스마트폰산지 얼마안됐을때라 신나서
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
막 찍어본거

3년 전
익인33
ㅇㄱ에 나올거같앜ㅋ
3년 전
3년 전
익인33
아니 여고 oo으로 시작하는 영화 말할라햇는데 초성금지라 ㅋㅋㅋㅋ오해말아줘!
3년 전
3년 전
익인34
나도 학과 행사 때문에 준비한다고 밤 늦게 남아요다가 잠깐 화장실 간다고 나갔다가 울뻔함ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱ
3년 전
3년 전
익인35
그 길다란 형체 그 사진 생각나 ㅠㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인36
무서워
3년 전
3년 전
익인37
아 나 진짜 왜들어왔냐 너무놀래서 허버허버 일어나서 불켰음........오늘 잠 못잔다...
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
익인38
사진주의 라도 붙여주면 안돼?
3년 전
3년 전
익인40
와 우리학교랑 너무 비슷해 원래 다 이렇게 생겼낰ㅋㅋㅋ
3년 전
비슷한 학교가 많나봐 ㅋㅋㅋ 댓글보니까
3년 전
익인41
우와 이거 그거 같애 베르나르 베르베르 전생 기억의 문
3년 전
3년 전
익인41
무의식의 복도 그런 느낌이야 하지만 쓰니의 모교지! ㅎㅎ
3년 전
3년 전
익인42
어우씨 귀신 나오는 줄
3년 전
익인42
완전 그 귀신짤 멀리서부터 뚠 뚠 다가오는 그거
3년 전
3년 전
익인43
무섭게 왜그래 ㅜㅜㅜ 이새벽에 ㅜㅜ흐어어어 나 혼자산다구ㅜㅠㅠ
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
익인43
고마우이 힐링 완료 편안~
3년 전
익인44
우리 학교도 저래 나 과방귀신이었어서 밤에 학교에 있을 때 많았는데 사람 있어도 무섭고 없어도 무서웠음
3년 전
우리는사람은있으면 그래도 안무서웠는데

혼자있으면 뭔가 무섭긴하더라

3년 전
익인45
어우 및개무서워
3년 전
3년 전
익인46
혹시 제주?
3년 전
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
비슷한 느낌나는 학교가 많구나 진짜
3년 전
익인48
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 소름 돋았는데 댓글 보니 나만 놀란게 아니라서 웃겼다.. 아니 안웃겨 무서워..
3년 전
3년 전
익인48
고마오.. 아니 저 사진 찍은 쓰니는 얼마나 섬뜩했을까 싶어 🙊
3년 전
아니야 나 저거 그냥 밤까지 공부하다가
집가기전에
스마트폰 첫 산지 얼마안된상태라
신나서 찍은거였.. ㅋㅋㅋ

3년 전
익인48
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뉴 폰+열공하고 뿌듯한 맘이었군요.. 그렇다면.. 다행입니다..!
3년 전
ㅋㅋㅋ 익인 말하는거 귀여워 뭔가

3년 전
익인49
헐 우리집 복도 저래 ㅠ...... 저거보다 짧은거 빼고 분위기 똑같다 진심무서워
3년 전
3년 전
익인50
나 보다가 점점 밝아져서 바로 댓보러와따...역시 난 쫄보야...힣
3년 전
3년 전
익인50
쓰니착해 헿
쨋든 혼자서 저렇게 어두운 복도에서 사진을 찍다니..쓰니 무서운거 잘보는편이야!?

3년 전
3년 전
익인50
역쉬...나도 겁쟁이지만 보고싶어서 놀라더라도 보는편!!
3년 전
저기서 가장 무서울때는 저기 끝에 사람이 지나가면 나도 모르게 흠칙하지..

사람이지나가는데도 ㅋㅋㅋ

3년 전
익인50
글쓴이에게
와 나 텍스트로 읽기만 했는데 소름 오소소 돋았다..ㅋㅋㅋ

3년 전
또 다른썰은
저 끝이아니라 반대편 즉 내가 서있는쪽에 엘레베이터가 있거든..

야간에 엘레베이터 타고 내려갈려고 나는 기다리고있었거든

엘베문열리고 탈려는데 거기에 내 선배랑 친한 선배가 서있었던거야

서로 소리지르면서 놀람.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인50
글쓴이에게
어우 ...ㅠㅠ 쓰니 심장 지켜.. 나였음 다신 혼자 못다닐듯...

3년 전
진심.. 둘다 놀래서 처음에는 당황했다가

둘다 빵터졌음.. 순간 민망해서 둘다

3년 전
익인51
아 나 심장
3년 전
3년 전
익인52
뭔가 귀신 얼굴 뽝! 뽝! 뽝! 뽝! 하면서 앞으로 다가오는 그런 장면ㅇ에 많이 쓰일 장소다
3년 전
여고괴담 영화 이야기많이했지 실제로도
3년 전
익인53
나 그거인줄 알았어... 그 유명한 괴담에 나오는... 키가 천장까지 닿는사람 사진...
3년 전
3년 전
익인54
와 짱무서워 화면 가리고 내렸엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
사싫 그냥 어두운 복도사진일뿐
3년 전
익인55
여고괴담인줄ㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋ 나랑 동기들이랑 맨날 그 소리했었는데

여기 여고괴담 찍어두될거같다고

3년 전
익인56
아오...
3년 전
3년 전
익인57
나 무서워서 글 안보고 바로 댓글보러왔어...
3년 전
3년 전
익인58
Hoxy ... 대구에 있는 학교입니꼬ㅏ?
3년 전
3년 전
익인59
오...우리학교도 저렇게 생겼어 근데 거기다가 무슨 하이힐신은 여자 돌아다닌다는 괴담까지 있어서 더 무서움
3년 전
괴담까지 ㄷㄷ 근데 진짜 비슷한 학교들이 많구나
3년 전
익인60
혹 충청도에 있는 대학이니
3년 전
3년 전
익인61
ㄱ법나무서워.............
3년 전
3년 전
익인62
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 학교도 저랬는데 우린 저기에 불도 주황빛이어서 ㄹㅇ 더 공포영화느낌이었어
3년 전
ㅋㅋ 헉.. 주황색이면 더 무섭긴하겠다
3년 전