모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/6/07) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
허억 내 주변은 다들 인스타 넘 활발한디!!!
3년 전
익인2
새내기때 활발하고 그 두ㅣ로 잠잠해지는거같앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
그리고 그때가 젤 sns로 흑역사 많이 만들시절...ㅎ...... 하 과거의 나 진짜
3년 전
익인70
헉 왜 흑역사인지 물어바도대??.. 그냥 궁금해서!
3년 전
익인2
그때 안올려도될거 올리고 술많이마시니까 실수도하고 뭐 그런거,,?~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㄴ
3년 전
익인70
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 지금의 나같은데... ㅠㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇ 동지다....
3년 전
익인48
이거 나 ...
3년 전
익인3
ㅇㅇ 맞아 뭔가 난 인스타 끊고 멘탈이 건강해졌어...이제야 내 인생을 사는 느낌..
3년 전
익인5
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 인스타중독이었는데 아예 삭제해버리니까 삶이 너무 편안해
3년 전
익인3
진짜...!별로 알고 싶지도 않은 사람들 tmi, 근황 안 봐도 되고 나도 누군가의 부러움을 살 행동 안 해도 되니깐 편안하고 진짜 거의 처음으로 내 인생이 진짜 행복해... 전에는 행복해 보일 순간엔 사진 찍느라 행복을 느낄 여유가 없었거든 ㅠ
3년 전
익인6
ㅋㅋ나도 별로 친하지도 않은 사람들 일상을 왜 보고 앉아있었나 싶음
3년 전
익인12
인정 나도 본계 없애고 부계만 하는데 이렇게 좋을수가 없다
3년 전
익인13
2..너무 나를 비교했오
3년 전
익인17
맞아 오히려안하는게조아..정신건강에
3년 전
3년 전
익인3
예쁜 나이 스물 넷이요.....~
3년 전
익인75
나도ㅠㅠ인스타 끊고 안정적이게됨
3년 전

익인7
내주위는 새내기도 아닌데 인스타 많이하더라...
3년 전
익인8
인스타 비계에서만 활발해 나는ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인9
ㅁㅈ 다들 카톡 프사도 점점 안바꿈 새내기땐 막 다같디 찍은 사진 이런 거 엄청 해놨는데 점점 바다..꽃...하늘...
3년 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내 얘기냐고 ㅜㅜ
3년 전
익인38
이거 나다ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인58
아나 바다 꽃 하늘 거반 욱겨 아 ㅠㅜㅠㅜ 나 지금 밤하늘 배경인데 사찰당한 거 같아서 웃기다
3년 전
익인63
ㅁㅈㅁㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 완전 내야기
3년 전
익인66
아쒸 나도 하늘 ㅋㅋㅋㅋㅋ 구름몽글몽글 하늘 눔 예뻐서 나도 뮹글몽글해져..
3년 전
익인72
아 맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중반ㅇ들어서고 지인짜 안바꿈 20대초에는 하루에 두번도 바꾸고 그랬는디..
3년 전
익인83
ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
3년 전

익인10
ㅇㅈ카톡 프사도 안해놓고 페북 다 탈퇴하고 인스타도 계정만 있고 안함
3년 전
익인14
난 에센에스 안하다가 대학 오고 하도 인스타 하는 애가 계속 만들라해서 시작했는데 아직 한댜.. 근데 진짜 고딩때 애들이 팔로수 신경 쓰고 이랬다면 난 그냥 딱 친한애들만 맞팔했어 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인15
나도 둘다 끊었어 ㅎㅎ 편-안
3년 전
익인16
호엑 내주변은 중고딩때보다 대딩때 인스타 많이하던데 다들!!
3년 전
익인16
오히려 고딩땐 다들 공부하느라 페북은 좀 해도 인스타는 거의 안하는 수준... 대학가고나니까 다들 엄청함 페북은 거의 안하는데 인스타를 엄청해 다들
3년 전
익인3
졸업반되면 거의 안할 걸......?
3년 전
익인16
졸업반이 아니라서....*
3년 전
익인73
오 완전 인정 고딩땐 그런거 할 여유가 없었는데 대학교 가고 하는듯
3년 전
익인19
20대 초반이라 그런듯.. 직장다니는 익인 .. 남친사진 상사랑 다 보니까 프사도 안한당
3년 전
익인16
맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 20넘으면이라길래...
3년 전
익인3
22222직장 다니기 시작하면 프사도 잘 안함......
3년 전
익인18
헛 인스타 완전 활발해지던데 내주변은
3년 전
익인18
맨날 동기모임 이런거 올리구
3년 전
익인20
ㄹㅇ 그리고 전에는 아는 사이어도 맞팔했다면 요즘은 비공으로 돌리고 진짜 친한애들끼리만 소통하는 경우 많더라 나도 그렇고
3년 전
익인21
난 딱 친한 애들만 팔로우한 계정에만 올림 ㅎㅎ 꿀잼
3년 전
익인22
대학교때 활발하다 취직하면 잠잠해지는듯
3년 전
익인23
우리는 고등학교 때 긱사인데 핸드폰 반입금지라 다 대딩때부터 시작해쒀 다들 처음 인스타 처음 하느라 엄청 신나서 열심히함ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인24
20대초반에는 엄청 하는듯 그러다 시간지나면 안하갯징
3년 전
익인25
페북은 고딩때 지우고 인스타는 마지막 게시물이 2017...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인26
난25살인데 카톡도 알람아예꺼놓고 인스타도재미없어서 안들어가지게되더라 ㅠ
3년 전
익인27
22살 인스타 너무 좋고 재밌음 내 지인들 사는 얘기도 너무 재밌고 내 인생 기록도 너무 재밌고
3년 전
익인28
허억 내 주변에는 대딩들이 젤 활발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인29
페북 끊고 인스타 함 내 주변 친구들도 그렇고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
3년 전
익인30
원래 20대 초반이 제일 활발하지 않나? 인스타 안하던 애들도 대학생되고나서 계정만들고 많이 하던뎅
3년 전
익인31
고3때 조용하다 지금 유ㅏㄴ전 활발
3년 전
익인32
나는 인스타 기록용이라...
뫄뫄한 날! 뭐 먹었는지 기억 안나면 찾아보는데 아주 유용함ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인33
20,21살 때 열심히 하다가 23살 되자마자 sns 다 끊은 사람 나야나 ~
3년 전
익인19
나도 이때쯤?? 딱 23살에 남친이랑 헤어져서 더 그런것도 있공
3년 전
익인33
헐 소름 나도 남친하고 헤어지기 전이지만 남친한테 어지자마자 sns다 끊고 헤어진지 꽤 된 지금까지도 인스타, 카톡 아예 안 햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인19
나도 한참 지났는데 이제 연애도 잔잔하게 하고 그런당.. 이리저리 티내고 자랑하는거 부질없더라
3년 전
익인81
맞아 뼈 맞았어 뭔가 굳이 해야 하나 이 느낌
3년 전
익인34
나는 나 빼고 내 친구들 인스타 다 활발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 워낙 그런거 귀찮아해서
3년 전
익인35
고등학교 들어오고 의대가려고 Sns 다 끊음 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인35
지금 의대 재학 중 ㅋㅋ
3년 전
익인36
오 진짜? 내 주위는 에센에스 안하던 애들도 술 마시기 시작하니까 다 인스타스토리 올리느라 시작함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인37
내 친구들은 졸업하고 나서 코로나 땜에 방콕해서 그런가 인스타가 더 활발해졌어 ㅋㅋㅋㅋ 집에서 자꾸 뭐하면서 올림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대부분이 뭘 만들어 먹거나 동숲하거나지만
학교 한창 다닐 때는 다들 인스타 페북 일절 안했었는디 얼굴 못 보니까 더 하게 되는 것 같아ㅠㅠ

3년 전
익인38
난 20대초반이라 그런가?주변에 페북은 안하는데 인스타는 엄청 활발함
3년 전
익인39
내 주변은 더 환장하던데
3년 전
익인40
내주위는 20대초반이 피크
3년 전
익인41
웅마자 한두명씩 부계는 필수로 갖고 거기서만 놀더라
3년 전
익인42
ㅁㅈㅁㅈ
3년 전
익인43
학생 때는 애들이 페북 더 많이했는데 성인 되니까 인스타 겁나 하는거 같음
3년 전
익인44
내주변은 인스타 거의 필수더라 나만 안함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 안하냐고 의아한 표정으로 묻던 동기가 생각나는군
3년 전
익인45
헐 나 4학년인데 동기들 다 인스타만 겁나함
3년 전
익인78
222 스토리 중독이야
3년 전
익인46
나는 20살되고 잘 안하는데 열심히 하는 애들은 열심히 하더라
3년 전
익인47
오 이거 인정 페북이며 인스타며 다 했는데 페북 비활성화 시켜놓고 인스타는 가끔 들가서 스토리 올리고 끝
3년 전
익인49
난 페북은 고딩때 끊었고 인스타는 비계 하나 더 만들어서 친한 소수하고만 팔로맺고 하는데 좋아
3년 전
익인50
페북만잠잠해짐
3년 전
익인51
난 페북은 안함.... 인스타는 그냥 눈팅용&동기들 많이 하니까 하는데 페북은 절대 노우..
3년 전
익인52
나 그래서 짱친들만 팔로우하고 비계로 둠
3년 전
익인53
오 난 오히려 고등학교때까지 계정도없다가 성인되서 활발히해
3년 전
익인55
20대 후반? 인 사람들은 인스타 안해??? ㅠㅠㅠㅠ 그건 싫은데 난 애들 인스타 하는게 좋은데ㅠㅠ
3년 전
이거 ㄹㅇ 궁금하다 ㅠ 20후반익들 답해주랑
3년 전
익인55
나 21살인데 나는 별로 안올리지만 그냥 애들 어케 사는지 보는거 재밌고 좋은데 나이먹을수록 온리 카톡인거면 진짜 넘 시러 일상이 심심하잖아ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인39
26인데 주변 애들 거의 인스타 중독 수준
3년 전
익인61
27인데 비계로만 하거나 네이버 블로그 하기도 하고 아무튼 어릴때처럼 인스타 안해 서로의 삶에 크게 관심없고 사진도 잘 안찍게된다
3년 전
익인69
나 눈팅만하고 안함 내친구들도 가끔 올리는 정도? 광적으로 올리는 애들 거의 없어 ㅌㅋㅋㅋ
3년 전
익인56
나는 인스타 23살때깔았ㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인57
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 나도 그렇고 애들 대부분 뭔가 부계 파서 찐친구들만 데려간다... 다들 본계에서는 어디 놀러갔을 때, 잘 나온 사진 위주로 ㄹㅇ 자랑식으로 올리고 부계에서는 그냥 짤파티,,, 웃긴 사진이랑 그런 거 막 올리고!!
3년 전
익인59
페북 잠잠한 건 맞는데 페북은 좀 유행 지나서 그런 것 같음 인스타는 다들 활발하더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인60
흠 23이고 대학4학년인디 활발해 다들... 코로나때메 덜올리지
공대라서 25살 26살선배들이랑 노는디 같은 학년인 선배들이 더 많이함 정말 사바사인긋

3년 전
익인62
ㅇㅈㅇㅈ 나 완전
3년 전
익인64
어릴때부터 sns한적없음...
3년 전
익인67
나는 카톡프사 사람들 바꾸면 그 점 떠있는 거 싫어서 맨날 확인했는데 이제는 그냥 메세지만 확인ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인68
페북은 진짜 못하겠더라 자존감이 바닥을 쳐
그나마 인스타는 내가 팔로우한사람만 떠서 조ㅠ아ㅜㅜ

3년 전
익인71
진짜롴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 해도 게시물 잘 올리지도 않음...
3년 전
익인74
고딩때 카스 엄청 했는뎈ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인76
내 주변 20대 후반들은 인스타 엄청 함ㅋㅋㅋㄱㅌㅋㅋㅅㄱㅋㄱ 스토리 바느질 함
3년 전
익인75
21인데도 우울증 너무 심하고 비교하면서 더 우울해지고 너무 불안해져서 인스타 끊었거든
진짜 좋아 이렇든 저렇든 비교할 상대의 소식을 안듣게 되니까 편해졌어

3년 전
익인77
이십대초반인데 고등학생때는 페북 대학생때는 인스타 이렇게 많이한거같아 인스타는 고학년될수록 하는애들만 계속해 그거 나! ㅋㅋㅋ
3년 전
익인79
헉 근데 이런거 아예 안하면 뭔가 그날 그날 일상의 기록같은건 어디다가해 블로그?.. 아님 그냥 안하나
3년 전
익인80
그런가 오히려 내주변은 20살 되고 다들 인스타 활발해짐.. 이싲대 중반인데 아직 진행중
3년 전
익인82
나 그래서 일상 궁금한 친구10명? 정도만 맞팔한 계정만 뒀어 완전좋아 ㅎㅎㅎ
3년 전