모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/6/13) 게시물이에요
ㅈㄱㄴ
이런 글은 어떠세요?

투니1
난 완전 강추ㅠㅠ!!! 너사대 진짜 소프트벨 중에 가히 레전드라고 생각함... 꾸금 없어도 스토리랑 감정선 ㄹㅇ 탄탄해 청게 좋아한다면 무조건 봐야한다고 생각합니다
3년 전
투니1
그리고 꾸금 본편에는 없지만 작가님 포타에 꾸금 올려주신 거 있오ㅎㅎ 너사대 보고 포타 가서 노딱 보면 이보다 더 완벽할 수 없는 루트... 8월에 너사대 2부 시작한다니까 후딱 보고 같이 달리자
3년 전
투니2
다들 레전드라고 해서 봤는데 기대만큼 띵작은 아니였고 그냥 가볍게 보기 좋아 그 특유 청게청게한 분위기랑 말그대로 소프트비엘로 보기 딱 좋은 정도라고 생각해
3년 전
투니3
추천! 나도 너사대 추천 많길래 봤는데 진짜 재밌게 봤음 ㅠㅠ
3년 전
투니4
추천! 난 개인적으로 중반?에 살짝 지루해져서 하차할까했는데 끝까지 봤거든? ㅠㅠ근데 개재밌어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ꼭 봐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
투니5
난 정말 너무 별로였어... 내가 진짜 웬만하면 이런 말 안 하는데 정말 별로였어 나랑 안 맞음.. 진짜.. 이거보고 나서 청게가 내 landmine됨.. 작품이 별로라기보단 나랑 극극극 안 맞았음 특히 주인공이 하.. 진짜 응.. 혹시 소프트벨 처음이라면 전편 결제하지말고 끊어가면서 결제하길 추천할게
3년 전
투니6
난 진짜 너무 좋았어... 초반 공 때문에 하차하는 사람도 있던데 나중엔 그거 다 용서 가능할 정도 ㄹㅇ 초반에 하차한 사람 빼고는 이후까지 봤는데도 라는 사람 못 봤어 카카페에서 일주일인가 이틀인가 마다 무료로 풀리는 거 있으니까 그걸로 보다가 취향 맞으면 결제하면 될듯
3년 전
투니6
진짜 청게의 정석이야ㅠㅠㅠㅠ 감정선 대박이고... 그림체도 뒤로 갈수록 더 예뻐짐
3년 전
투니7
나랑은 좀 안 맞았어ㅜ 그래도 가볍게 보기 괜찮은 듯!!
3년 전
투니8
감정선이 너무 섬세하고 좋아ㅠㅠㅠ
3년 전
투니9
난 진짜 재밌게 봤어ㅠㅠ 최고야 강추해!!
3년 전
투니10
난 내가 본 청게중에서 젤 좋았어 난 강추함
3년 전
투니11
최고야...
3년 전
투니12
나 너사대무새인데 나도 너사대 하차 몇번했거든 근데 참고 보니까 진짜 재미있더라고,,꼭 봐,,
🌊청게의 바이블🌊청게의 정석📘 그 이름도 찬란한 ✨너의 사랑에 대하여✨연하공 대형견공 울보공 짝사랑공 수한정다정공 18세 정요한❤️연상수 자낮수 능력수 단정수 짝사랑수 뇌섹남 19세 박무경 🔞”세우지마 닿잖아” “나 안 섰는데..” ॱଳ͘ !!들어는 봤나⁉️⚠️왼쪽수납대물공🤚🏻남들과는 다른 자연산 특🌟대물⤴️ “어디까지 해도 돼요?””너는 어디까지를 생각하고 있었는데?””형이랑 할 수 있는 거의 모든 일이요.” 아❗️섯다‼️♨️흘러넘치다 못해 휘몰아치는 섹텐🌪몰입도 120%의 감정선🔥 늦었다고 생각할 때가 가장 빠르다💢지금 당장 시작하세요

3년 전
투니13
감정선이 정말 섬세하고 좋아 ㅠㅠ
3년 전
투니14
완전 강추고 다보면 작가님 포타도 쭉 훑어봐줘.. 그래고 곧 너사대 2부격인 새웹툰 오픈 준비중이시래 ^_^
내가 진짜 꾸금아니면 벨툰 잘 안봤는데 이건 너무좋아사ㅓ 다봄..

3년 전
투니15
재밌게봤었음 막 진짜로 안타까워 가슴 욱씬거리기도 함 근데 첫비엘로는 남의bl을 더 추천하고 싶네 이거 본 뒤 너의 사랑도 봐
3년 전
투니16
너사대무새 오늘도 외칩니다.. 너사대 꼭 보세요.. 이틀 전 정주행했는데 진짜 미쳐ㅠ
3년 전