모바일 (밤모드 이용시)
N인형 N거지방 N맨체스터시티F.. N무속성 솜인형 N물리치료사 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 150l
이 글은 3년 전 (2020/6/17) 게시물이에요
첫 몇경기 때 역전승도 많았고 

끝까지 포기도 안하길래 

올해는 진짜 적기인가보다 싶었는데 

역시나...^^ 내가 보던 개엔씨 그 자체쥬ㅎ 

타격페이스있는거 아는데 

3번은 진짜 말하기도 지친다 자기가 떨공삼이 약점인거 모르나? 

1번은 그래... 봉사 잘 가라ㅋㅋㅋㅋㅋ 

명기 혼자 5타수 4안타 치면 뭐해 

저 중에서 홈플레이트 밟은거 한번뿐인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

투아웃 이후에 명기타석인 상황이 5타수 중에 세번임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

올 시즌은 좀 다를줄 알았다ㅋㅋㅋㅋㅋ(긴 한탄) | 인스티즈

올 시즌은 좀 다를줄 알았다ㅋㅋㅋㅋㅋ(긴 한탄) | 인스티즈

불펜은 진짜 믿을맨 하나 없는 투같새들 뿐이지 

선발도 창모말고 세상 불안해서 제대로 보지도 못하겠다 

초반만 해도 엔씨 타선 진짜 거를 타석 하나도 없이 완벽해 보였는데 지금은 약점 투성이들에 혈막들만 보임ㅋㅋㅋ 

타순 조정할 생각은 왜 안하지 

알테어나 이명기는 타격감 안좋을때 하위타선으로 내려주더니 

나 오늘 경기도 저 상황만 계속 볼까봐 두렵다ㅋㅋㅋㅋㅋ 

데자뷰도 아니고 저게 뭐야 진짜 하.... 

진짜 져도 졌잘싸라는 생각이 들게끔 끈질기게 경기좀해줬으면.  

경기 넘어갔을때 초구 2구 치고 아웃되는거 정말 보기 싫다ㅠ 

에휴.... 한탄도 그만 해야지ㅠㅠㅠ좀 잘해보자 엔씨야ㅜㅜㅠㅠ
이런 글은 어떠세요?

다노1
초반에야 타격이 엄청 터지고 선발들도 이닝 많이 먹어주니까 지금 이 순위에 있는거지
현재로 보면.....진짴ㅋㅋㅋㅋ 답이 안나옴....
체력적으로도 그렇고 가장 중요한 시즌에 누구는 본인 성적 떨어지는데도 꾸준하게 봉사다니고 누구는 삼진왕에 혈막이들이 있는데 감독은 라인업 그대로 유지하고 최근 선발중에 7이닝 먹은 사람 구창모뿐이고 투수코치는 하는거 하나없고....본문 진짜 다 받는다...ㄹㅇ.....올해처럼 부상 별로 없고 이럴때 우승 노려봐야하는데 작년에 불펜 안좋은거 보완없이 실력을 그대로 이번 시즌까지 끌고오니..똑같아 보임 그냥.....답답하다...

3년 전