모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/02) 게시물이에요

뭐야 나 방금 면접 취소 됐는데 | 인스티즈

뭐야 나 방금 면접 취소 됐는데 | 인스티즈

이러고 문자 했는데 초반부터 뭔가 이상한 거임 느낌 쎄하고 

그래서 오늘 남친이랑 같이 갔거든? 

지하철역 도착했다고 전화하니까 전화로 위치 설명해주고 

거기 도착했는데 건물도 오래 됐고 그 위치? 층?에 간판이 없는 거야 

거기서 뭐지 싶었는데 우선 올라갔다? 

근데 갑자기 2층 올라가자마자 전화오더니 오늘 면접 안 될 거 같다고 전화 옴 (면접 장소3층) 

너무 이상하지 않냐고 ㅠ,,, 내가 예민한 거니?

이런 글은 어떠세요?

익인1
백퍼 일반 보드카페 아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
저거 그거야 손님 상대하고 막 그런 거
3년 전
익인3
혼자 안가길 잘했다
3년 전
익인5
3년 전
익인9
3년 전
익인18
3년 전
익인27
3년 전
익인28
3년 전
익인29
3년 전
익인34
88 큰일날뻔했네
3년 전
익인36
99 진짜 혼자 안가길 다행
3년 전
익인39
3년 전
익인44
12 진짜 다행
3년 전
익인45
3년 전
익인48
3년 전
익인55
15..
3년 전
익인69
16.. 천만다행
3년 전
익인71
17 진짜
3년 전
익인77
3년 전
익인83
19 진짜 다행이야
3년 전
익인84
3년 전
익인85
3년 전
익인97
22 둘이 온거 눈치 깐듯
3년 전
익인109
ㄹㅇ ㅠㅠ 소름
3년 전
익인99
3년 전
익인102
3년 전
익인111
3년 전
익인114
2626 아 진짜 남친이랑 같이 갔다는 문장 보고 ㅜㅜㅜ 진짜 안도했음... 하
3년 전
익인115
3년 전
익인117
3년 전
익인118
3년 전
익인119
28.. 같이 가서 다행인듯; 무서워....(땀땀)
3년 전
익인121
29 남친 잘 데려갔다...
3년 전
익인122
30 개무서웡
3년 전
익인126
3년 전
익인127
32ㅠㅠ
3년 전
익인128
3년 전
익인130
3년 전
익인137
3년 전
익인144
36 정말 매우 다행...
3년 전
익인145
3년 전

익인4
지도에 나오지도 않는 신생 믿거,,
3년 전
익인6
이상한곳 백퍼
3년 전
익인7
이상한곳
3년 전
익인8
백퍼 업소 아님 바 이런거일걸... 보드게임카페라면서 연락오는곳 많이봄
3년 전
익인9
그냥 진짜 딱봐도 이상한데 가본 쓰니가 ㄹㅇ 부지런하다ㅠㅠ 요즘 알바 없어서 그런가
3년 전
네,,, 백수 7개월차라 우선 가보잔 마인드였슴다,,,
3년 전
익인10
딱봐도 이상한곳 쓰니가남친이랑온거보고 그냥 오지말라고연락한거...조심해..납치라두당하면어쩌려규 덜컥가 ㅜㅜ다음부턴 의심먼저해
3년 전
혼자갔음 간판 없는 거 보고 그냥 돌아갔을 거 같긴 해 ㅠ 그래도 무서워 엉엉
3년 전
익인11
진짜 소름돋는다... 다행이야 쓰니ㅠㅠ
3년 전
익인12
헐 진짜 무섭다 조심해😿
3년 전
익인13
와 쓰니 진짜 대처 잘했다 ㅠㅠ 남친이랑 가기 잘했어 어우 사랑해 쓰니 잘했어 궁디 팡팡
3년 전
익인14
아우 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ 이 익인13 스윗둥이 궁디 팡팡이야 아주 그냥ㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인15
와 남친이랑 가길 천만다행이다...
3년 전
익인16
토킹바 아니야?
3년 전
익인17
와 너무 무서운데?
3년 전
익인18
와 남친이랑 가서 다행이다
3년 전
익인19
보드카페는 무슨 딱 봐도 토킹바 이런 부류네
남친이랑 같이 가서 다행이다 앞으로 저런 거 문의와도 쳐내

3년 전
익인20
혹시 보드게임이 이런데 아니야..? 나는 알바 뭐 올려놓은것도 없는데 내 번호 어캐 알고 덜컥 저렇게 문자 왔다 알바 구하지도 않는데,,
3년 전
익인106
아윽 나 웨돔근처 사는데 알바구할때마다 이력서 올려놓으면 저런 문자 맨날와...윽..
3년 전
익인124
3년 전
익인21
진짜 문자부터 이상하다. 아무리 신생업체라해도
주소,위치부터 제대로 안알려주는게 딱 봐도 수상...
남친이랑 같이 가길 잘했네

3년 전
익인22
그거 보드게임은 자리없다고 토킹하는건 자리 있다면서 은근슬쩍 돌리는데도 있더라! 조심행
3년 전
익인23
저거 나도 보드게임이라고 해서 갔는데 대화방이었음ㅋㅋㅌㅌㅌㅌ너 남친 보고 당황한듯
3년 전
익인23
나도신생업체라했어 출퇴근자유라고 안하고 시급 최저랬는데 만나니까 출퇴근 자유라고하고 시급 이만원이랱ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인24
페이쎄다고하는것부터 쎄해...
3년 전
익인26
저런곳 많구나..;
3년 전
익인30
무족권 다른 심보 있었음 잘했어 쓰니
3년 전
익인31
오~ 나는 이상한 업체라고는 생각못하고 당일날 면접 취소하는게 너무 배려없다고만 생각 했네. 나같음 이유가 어쨌든 그 부분도 막 따졌을 듯.
3년 전
익인32
와 소름
3년 전
익인32
페이 쎄다는게.......
3년 전
익인33
와우 그 건물에서 남친이랑 들어오는 거 보고 취소전화 한 거 아님??????
3년 전
맞아 누가봐도 좀 당황해서 다급하게 전화해가지고 오히려 내가 더 당황했잖아...
3년 전
익인35
엥 큰일날뻔했네 장기매매그런거일수도 있을 가능성...
3년 전
익인37
저런거 절대 가지마 나도 저런거였는데 불건전한거거나 불법적인 일임
3년 전
익인40
와 큰일날뻔했다
3년 전
익인41
하늘이 도왔다
3년 전
익인42
출퇴 자유롭다는거에서 거름 쓰니 정말 큰일날뻔했다
3년 전
익인43
나도 저런 문자 와서 계속 구체적으로 무슨 일 하냐 어디서 하냐 물어봤는데 안 알려주다가 알려줘서 검색해봤는데 안뜸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소름 돋아서 안갔어
3년 전
익인46
와 남친이랑 간거 진짜 잘했다
3년 전
익인47
출퇴근 자유롭고 페이 쎕니다... 문자부터 이상한 느낌 확 듬... 혼자 안 가길 정말 잘했다.....
3년 전
익인51
22 글구 업체명도 안갈챠주고
3년 전
익인88
3년 전
익인99
3년 전
익인48
헐 무서워
3년 전
익인49
헐 뭐야 무서워 남친 잘 데리고 갔다 진짜 ㅠㅠ
3년 전
익인50
초반만 봐도 차단각 서는데
3년 전
익인52
저번에도 무슨 보드게임인데 시급이 3만원인가 얼마라면서 옆에서 얘기만 해주면 된다고? 문자 온 글 있었는데 그거랑 똑같은 수법인듯... 진짜 싫다
3년 전
익인54
보드게임이 아니라 보도게임 아니냐
3년 전
익인63
22 나도 이생각
3년 전
익인74
3 긍께; 나쁜사람들!
3년 전
익인56
저거 백퍼 업소임
면접 취소된게 다행이다 진짜

3년 전
익인57
저거 보드카페 아니래 보드카페인척 하면서 이상한 알바인경우 많대ㅜ
3년 전
익인58
저렇게 따로 지원하지도 않았는데 연락오는거 다 이상한거야ㅜㅜ
3년 전
익인59
쓰니진짜 남친이랑가섬다행이야...
3년 전
익인60
페이쎄다는거에서 걸렀어야했음 보드카페아닌게 티남
3년 전
익인61
와 첨부터 이상한데 간게 대단하다...와
3년 전
익인62
뭐야 진짜 무서워 혼자 갔으면 어떻게 하려고 그랬냐... 쓰나 다행이야 진짜
3년 전
익인64
와 대박 쓰니 남친이랑 진짜 잘 갔다 나 같으면 혼자 아무생각 없이 갔을 듯 .... 이거 보고 소름돋음 ...
3년 전
익인65
와 진짜 큰일날뻔..
3년 전
익인66
위치 안알려주는 것부터 200% 쎄함...
3년 전
익인67
그런식으로 연락오는거 성매매업소야
3년 전
익인67
알바몬에 그렇게 연락하면 보드게임카페나 건전한 바 이런 식으로 말하는데 걍 대화방 키스방 그런거임
3년 전
익인68
다른곳에서 혼자오는지 보다가 남친이랑 오는거보고 안본다고 하는거 아님...?
3년 전
익인70
헐 소름돋아 남친이랑 가서 다행이다..
3년 전
익인72
남친이랑 가서 다행이다 씨씨티비로 계단 올라오는거 보고있었네 음침한 것들...
3년 전
익인73
와 ㅋㅋㅌㅋ
3년 전
익인75
와혼자안가길진짜잘했다..
3년 전
익인76
출퇴근 자유롭고 페이 쎄다는 것부터 믿거야 매장 위치도 안 정확하고 저런 곳은 100퍼 정상적인 곳이 아님...!!앞으로는 저런 곳 연락은 그냥 무시하고 조심해..!
3년 전
익인78
헐 개소름
3년 전
익인79
이거 빼박 그런 업소임.... 남친이랑 간거 진짜 신의 한수 ㅠㅠㅠㅠ 절대 가지마 저런데
3년 전
익인79
그리고 알바천국 같은데 이력서 올리고 먼저 연락와서 물어보는 알바 거의다 저런거... 참고해
3년 전
익인80
업체에서 직접 연락오는건 거의 받지마
나는 알바몬에 외국어 두가지 써놔서 예전에 면세점 파견업체에서 연락온적은 있긴 했는데 검색해서 나오는 곳 아니면 가지마 ㅠㅠ

3년 전
익인81
소름 끼친다 진짜 쓰니 대처 잘했어
3년 전
익인82
와 너어무 이상하다 너어어어어무 혼자 안가길 천만다행 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
담부턴 공고문도 없고 주소도 없고 검색도 안되면 그냥 죄송합니다 하구 말아버려 ㅠㅠ

3년 전
익인86
다급하게 전화한 거 보니까 백퍼네 와 진짜 소름이다
3년 전
익인87
다행이야ㅜ
3년 전
익인89
일반 보드게임카페에서 알바를 저렇게 먼저 연락해서 구하는 것부터 이상해... 다음부턴 저런연락와도 응하지마 쓰니ㅜㅜ
3년 전
익인90
이상해 이상해!! 출퇴근 자유롭고 페이 좋은곳이라면 피해!!
3년 전
익인91
딱봐도 이상한데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 애초에 면접 보러 가지도 않았을듯
3년 전
익인91
그리고 보드게임카페는 공고올리면 지원자 엄청 많아서 저렇게 개별로 연락 주지도 않을듯
3년 전
익인92
출퇴근 자유롭고 페이쎕니다^^ ->여기서부터 일단 믿거 .. ㅎ 쓰니 혼자 안가서 다행이야
3년 전
익인93
업소 그런거같은데
3년 전
익인94
페이가 쎈곳은 쎈 이유가 다 있다....안가길 잘했다 정말
3년 전
익인95
누가 알바 구하는데 저렇게 연락해서 뭔 알바 구하냐고 떠보겠어 카페 알바면 카페알바다 공고 다 내고 카페 알바 경력은 있냐 묻고 출퇴근 거리 가능하냐 이런 업무 관련 질문하고 떳떳하게 위치 알려주고 면접오라하지..
3년 전
익인96
홀 쓰니 남자친구랑 간 거 넘 잘했다ㅜㅜㅜㅜ 이상한데 같은데 넘 다행이야ㅜㅜ
3년 전
익인98
대화방이 뭐야...?
3년 전
익인100
Cctv로 보고있던거 아냐? 그런곳은 계단에 cctv있자나
3년 전
익인101
와 백퍼 남친이랑 온 거 보고 안된다 한듯
3년 전
익인103
쎄한걸 떠나서 완전이상ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 코앞에서 공사가 길어진다는게 말이야 방구야
3년 전
익인104
쓰니 몇 살인지는 모르겠지만 남친이랑 같이 간 게 천만다행이다 앞으로는 출퇴근 자유롭고 페이 세다고 하는 곳은 문자 왔어도 무시부터 하고 봐 99.99퍼 확률로 이상한 곳임...ㅠㅠ
3년 전
익인104
이력서 보고 먼저 연락 오는 곳도 거르면 좋고 신생이라느니 뭐니 말 같지도 않은 소리로 업체명 안 알려주려고 하는 것도 에바임....ㅠ
3년 전
익인105
확실하게 업체명 없으면 99퍼 업소나 대화카페 뭐 그런 거야ㅜㅜㅠ 남친이랑 가서 다행이다
3년 전
익인107
연락 먼저 오는 "카페,바"는 무조건 의심해보고 가야됨 진짜.....저런데 너무 많아.....
3년 전
익인108
이야 혼자 안가서 진짜 다행이다
3년 전
익인110
이런거 낚시 당해서 한번 가보게 되는게
시급이 높게 나와있어서 그런거지??

3년 전
익인112
저런식으로 하는구나.. 조심해야겠다ㅠㅠㅠ 쓰니 남친이랑 간거 정말 다행이야
3년 전
익인113
뭐지 엄청 무서운데...?
3년 전
익인116
쓰니 앞으로는 아예 가지 마! ㅠㅠ 세상 너무 무섭다
3년 전
익인120
신생이면 가게 이름이 없는것도 아니고 처음부터 수상..
3년 전
익인123
애초에 먼저 연락 오는 곳은 다 뭐 알선업체 아니면 저런 업체들밖에 없어 쓰니가 지원한 곳 아니면 웬만하면 다 거르면 돼
돈 주는 입장에서 아쉬울 거 없는데 알바가 고고고고고 스펙 백수가 아닌 이상 먼저 연락할 리 만무한 것 같오ㅜㅜ ,, 그리고 고고고고고 스펙이면 과외 아르바이트나 일 하고 있을 듯 ,,

3년 전
익인125
헐.... 진짜 남친이랑 가서 다행이야ㅠㅠ 내가 이 상황이었어도 일단 가봤을 거 같은데 진짜 조심해야겠다ㅠㅠ
3년 전
익인129
후 저런데 진심 다 걸러야 됨....글구 칵테일바라고 했는데 대화방이라고 하는 경우오 많아
3년 전
익인131
원래 멀쩡한 가게의 대부분은 먼저 면접보러오라고 연락 안 함
지원자 중에서 뽑지

3년 전
익인132
와우 쓰니 진짜 순진하다 ㄷㄷㄷ앞으로 뭘하든 물어보고가 ㅜㅜ
3년 전
익인133
쓰니 다행이다 당연 이 시국에 알바 급해서 누구라도 갈 듯 한데 넘 넘 다행이야 ㅜㅜㅜ
3년 전
익인134
3층에서 지켜보다 혼자 오는 게 아니란 걸 확인하고 문자 보낸 거 아니냐... 넘소름이다
3년 전
익인135
왜 저렇게 속이고 사람을 유인하지 납치범이야 뭐야
3년 전
익인136
와..왜 저러고 살아
3년 전
익인139
알바가 귀한 이 시국에 먼저 저렇게 연락오는 건 거의 다 저런거라고 보면 돼ㅠㅠ 정상적인 곳들은 지원자중에서 뽑을거얌
3년 전
익인141
먼저 연락오는건 거의 다 이상한곳...ㅠㅠ
3년 전
익인142
혼자가 아니라서 취소 된듯
3년 전
익인143

3년 전