모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/03) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
안늦음 난 23에 전공 틀었어
3년 전
익인10
혹시 전과한 거야? 아님 재수? 편입?
3년 전
익인1
편입!
3년 전
익인10
그럼 3학년 때 준비한 거야? 나 이제 3학년 1학기 끝났는데 이제서야 편입 등등 생각이 들어서...
3년 전
익인1
2학년 끝나고 휴학한 상태로 준비했어! 고민을 오래했어서
3년 전
익인10
1에게
하 그렇구나ㅠㅠ 뭔가 난 이제 3학년 2학기니까 이미 늦었다는 느낌 팍팍들어ㅠㅠ
혹시 계열 자체를 옮긴 건 아니지?

3년 전
익인1
10에게
다음학기 휴학하고 준비하면 될것같은데? 계열 바꾼거 맞아

3년 전
익인10
1에게
내가 코로나 때문에 좀 계획이 얽혀가지고 다음 학기에 휴학을 못할 수도 있거든 ㅠㅠㅠ
아 정말? 나 상경에서 공대 생각 중인데 그냥 너무 무모한 짓인가 싶어서...

3년 전
익인1
10에게
ㄴㄴ 아예 계열 옮기는 사람 많아 가고싶은 학교,과 시험 기출같은거 찾아서 한번 풀어봐

3년 전
익인10
1에게
고마워ㅠ 익인아 나 정말 물어보고 싶은 게 있어
너는 그냥 지금 뭔가 맘에 안 들더라도, 완전 하고 싶은 전공이 아니더라도 그냥 안주해야지 하는 마음은 없었어? 2~3년 다니다가 계열을 바꾼다는 건 그래도 큰 일이잖아... 나는 자꾸 그냥 지금이 나을까? 하는 생각이 들어서ㅠ 이것저것 걸리는 것도 너무 많고..

3년 전
익인1
10에게
웅 한살이라도 어릴때 하는게 맞는것같아 더 나이들면 그땐 진짜로 간절히 원해도 힘드니까

3년 전
익인10
1에게
ㅠㅠ고마워ㅠㅠㅠㅠ 현명한 너익과 다르게 나는 아직도 어떻게 해야 할지 모르겠다 내가 덜 간절한 건지 쓸데없이 현실적인 건지

3년 전
익인1
10에게
아냐 나도 고민하느라 휴학한 기간 많이 날렸었엉 근데 올해는 편입판이 전체적으로 축소 분위기고 티오가 많이 줄어서 진짜 시험 풀어보고 공부하면 되겠다! 싶을때 시작하는것도 좋을것같아

3년 전
익인10
1에게
고마워ㅠㅠㅠㅠ 진짜 고마오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘 생각해볼게

3년 전
익인2
늦진 않았어
3년 전
익인3
3년 전
익인4
3년 전
익인5
수능 다시봐도 안늦음
3년 전
익인7
3년 전
익인8
지금 2-3년 늦은것같다고 불안해두 나중에 보면 이거 아무것도 아냐 후회없을 선택해
3년 전
익인9
충분해 난 24에 전공과 다른시험준비중인걸
3년 전
익인10
헐 나도 22살이고 이 생각 했는데
3년 전
익인11
너무 안늦음 대학갔을때 20대 중후반들도 꽤 있었어 30살 언니오빠들도 가끔 있고 진짜 안늦음
3년 전
익인12
3년 전
익인13
안 늦었어
3년 전
익인14
완전 2222
3년 전
익인15
22 전혀
3년 전
익인16
완전 안늦음
3년 전
익인16
나 24인데 내년에 편입할까 생각중
3년 전
익인18
어디서 봤는데 우리 나이에 늦은건 키즈모델뿐이래
안늦었으니 함 도전 해보자!!!

3년 전
익인19
3년 전
익인20
절대절대절대 안 늦음!! 인생 한번 사는데 하고 시픈거 하고 살래
3년 전
쓴소리 각오하고 왔다가 눈물 오천리터 뽑고 갑니다ㅠㅜ 어흑ㅠㅠㅠ
3년 전
익인21
안 늦었어 화이팅!
3년 전
익인22
진짜 1도 안늦음
3년 전
익인23
절대 안늦었지 나두 22살인데 이제 수능 준비 하구이써! 화이팅!!
3년 전
익인24
2 아직 안늦음
3년 전
익인25
23에 아예 다른 방향으로 전공 바꿈 ㄱㅊ아 좀 빡세긴 하지만..
3년 전
익인25
보통 제 나이에 입학해서 2학년 끝나고 일 년 휴학하고 편입하면 23살인걸,, 저얼대 늦은 게 아닌데ㅠㅠ 재수하고 2년 다니고 편입하거나 군대 다녀오고 편입하는 사람도 넘치고 넘쳤어 진짜 너무 늦은 게 아닌뎈ㅋㅋㅋ 걱정하지 마
3년 전
익인26
23새로운 분야 배우고 있어
무언가를 배우는 일에 늦은 나이는 절대 없어!!!!!

3년 전
익인27
22살에 늦은 건 키즈모델밖에 없다.
3년 전
익인71
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기다
3년 전
익인114
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인118
ㅋㅋㅋㅋㅋ맞말ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인28
나 25에 전공 아예다른거 시작해서 26에 취업함
3년 전
익인29
전혀 안늦음
3년 전
익인30
엥 ㄴㄴ 지금 어려
3년 전
익인31
진짜 안늦음... 적어도 80까진 살텐데 23⍤⃝𓂭 뭐가 늦어 지금 하기 싫은 거 선택해서 80까지 그 일 하는 것보단 지금 트는 게 나아
3년 전
익인33
쓰냐 너무 어린 나이야 하고픈 거 다 해봤음 좋겠어 지금 이 시기는 다시 돌아오지 않잖아 하고 후회하느니 안 하고 후회하는 것보다 백번 낫다고 생각해
3년 전
익인34
집안이 넉넉하지 못하고 지원을 많이 못해주는 환경이면 2라구 생각해... 물론 열심히 하면 다르겠지만 나는 내 기준!
3년 전
익인35
3년 전
익인36
시간많지
3년 전
익인37
22 안늦었다 지금 시작 안하면 25살때 아 그때도 어렸는데 할걸...서른되면 아 25살때 할걸...계속 후회한다
3년 전
익인122
ㅇㄱㄹㅇ 진짜ㄹㅇ 미련남을거같으면 늦었다싶을때라도 하는게 답임
3년 전
익인38
진짜 전혀 안늦었어
3년 전
익인39
22이 늦은거면 그 뒤로는우짜냐고 ㅠ 진짜 전혀 안늦음
3년 전
익인40
안늦었다고 생각해! 나는 25인데 틀었어!
3년 전
익인41
25살 새내기임
3년 전
익인42
무조건2
3년 전
익인43
3년 전
익인44
대학은 다시 가도 안늦어
3년 전
익인45
22222222222222 진짜 절대 늦은나이 아니야
3년 전
익인46
3년 전
익인47
3년 전
익인48
22살이면 아직 시간 많음 절대 늦은 나이 아니야 그 때 이것저것 해 보고 본인한테 뭐가 맞는 건지 찾아가는 나이라고 생각해 갠적으로
3년 전
익인48
나 지금 26인데 대학 졸업한지 일 년 정도 지났는데 내 전공과 다른 쪽 생각하고 그 쪽으로 더 공부해 볼까 생각 중이야
3년 전
익인49
3년 전
익인51
22살이면 아직 전혀 안늦었음....
3년 전
익인52
나 28인데 편입 준비중 절대 늦은거 아니니까 꼭 하고 싶은거 했으면 해~!
3년 전
익인53
비록 난 20살이긴 하지만 절대 늦은거라고 생각안해!! 난 몇년하다가 아니다 싶으면 바꿀거고 이왕 사는 인생 행복하고 내가 하고싶은 직업으로 돈 벌면서 살가야!!
3년 전
익인54
나 현역으로 입학했는데 27살 동기 언니 있었어 근데 휴학 1년하고 와서 오늘만 산다 마인드로 탱자탱자노는 지금의 23살 나보다 훨씬 더 전공으로 멋지게 살음
3년 전
익인54
니가 원하는 건 언제 선택해도 늦지 않은거야 하고싶으면 시작해잉
3년 전
익인55
안늦었어
3년 전
익인55
아이돌 키즈모델 고등래퍼만 늦었다
3년 전
익인61
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭥가했넼ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인84
아이돌도 안늦음 가희도 29인가에 데뷔했던데 아이린도 24
3년 전
익인56
안늦었어 나 새내기로 들어갔을 때 같은 과에 27살 언니도 있었오! 전혀 다른 과였다가 미술하고 싶으셔서 오신 거라는데 완전 멋있으셔
3년 전
익인57
저 연기 배울려구욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어릴때부터 방송인하고싶었는데 안될거같아서 다른 과왔는데 요즘 티비에 너무 나오고싶어서 방학때 연기학원갈려고 고민중
3년 전
익인58
22살이면 진짜ㅠㅠㅠㅠ뭐든지 할수있지
3년 전
익인59
나 22살인데 학교 자퇴하고 이번에 학원다니면서 내 전공이랑 전혀 관련없는거 배우고 자격증 까지 땄는데 너무 행복해! 지금 그리고 그거 관련 알바 하거든? 근데도 행복해! 우리 아직어려!!
3년 전
익인60
3년 전
익인61
22살이면 이과에서 문과든 문과에서 이과로 바꾸든 안늦늠
3년 전
익인62
심각하게 빨라 너무 빨라 진짜 충분해 뭐 하고도 남음 대신 의지만 충분히 있다면
3년 전
익인63
222직진!!!!
3년 전
익인64
안늦었오!! 뭔지 모르겠지만 응원할게!
3년 전
익인65
나도 22살인데 나 내년에 수능 다시 보려고 ㅎㅎ 우리 아직 젊어~!
3년 전
익인66
20대면 뭐든지 안늦었다고 생각해 !!!!!
3년 전
익인67
진짜 진심으로 진짜진짜진짜진짜 하아아아아아아아아아아나아아아아도 안 늦음
3년 전
익인68
나도 22살이였을때 늦었다고 생각했는데 전혀아니야 난 지금 24살인데 취업해서 유학비 모으고있어 27살에 갈 계획이고..! 절대 늦지않았어
3년 전
익인68
그리고 나는 사람마다 다 자기한테 맞는 타이밍이 있다고 생각해 그러니까 늦었다고 생각하지마 절대!! 화이팅이야
3년 전
익인69
나이에 진짜 신경쓰지마 남들이 맞춘 기준에 끼워 맞추려고 노력 안해도 돼 너만 좋으면 그만
3년 전
익인70
요즘고민 많았는데 댓글보고 힘얻고 갑니다 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인72
저도 댓글 보고 힘 얻고 갑니다ㅠㅠㅠ 다들 따수워ㅜㅠㅠ
3년 전
익인73
20대 중반이면 좀 늦네 라는 생각 들지만 20대 초반이면 괜찮은듯
3년 전
익인74
지금이 인생에서 제일 빠를때지
3년 전
익인75
개빠르다
3년 전
익인76
절대 안 늦었어 어린 나이에 새로운 도전 하고 싶다는 생각한 게 멋있당!!
3년 전
익인77
20대면 진짜 진짜 안 늦음 더군다나 22살이면 진짜 ㄹㅇ 안 늦음
3년 전
익인78
완전 안늦음
3년 전
익인79
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 26살인데 대학 다시 가ㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 늦은거 아니다!! 화이팅하자 우리!!!!
3년 전
익인80
넷사세 아니고 진짜 안늦음!!!! 하고 싶다는 확신이 들면 시작해!!!!!
3년 전
익인81
난 24에 간호 들어옴... 두살만 어렸으면 좋겠어ㅠㅠㅠ 대병 가기 힘든 나이럐
3년 전
익인82
안늦음
3년 전
익인83
전혀 안 늦었어 요즘 유학이나 휴학 하는 사람 많아서 칼졸업 칼취업도 드물고 취업하는 나이도 늦춰져서 최대한 젊은 때 하고싶은거 있으면 도전해봐
3년 전
익인85
진심 안늦음..
3년 전
익인86
3년 전
익인87
22살에게 불가능한것은 국회의원,고등래퍼, 대선출마와 키즈모델밖에 없어. 나도 22살에 전공 틀어서 편입함
3년 전
익인88
국회의원은 왜 안돼?? 나이제한이써?
3년 전
익인87
ㅇㅇㅇ25살
3년 전
익인88
너무 어리지
3년 전
익인89
하나도 안늦었어!!그런 생각 들때 가수 ㅇㅇㄹ가 sns에 올렸던 글 찾아서 읽어보는 것도 좋을 것 같아!
3년 전
익인92
진짜 전혀 안 늦음
3년 전
익인93
ㄴㄴ 내주변에 전공 바꾼 언니 지금 제일 잘나가
3년 전
익인94
늦은건 아닌데 비용은 문제가 될수 있다고 생각
3년 전
익인94
얼마나 투자할건지가 관건이지
3년 전
익인95
난 24인데 전혀 다른과로 편입했엉.. 아직 정상적인 학교생활 안해봐서 동기?될 친구들도 몰라서 조금 무섭긴 한데 더 늦으면 안될거같아서 도전했어!! 22살땐 워홀 다녀왔었는데 다들 너무 어린데 어떻게 올 생각 했냐도라.. 22살이면 아직 뭔가를 다시 시작하기에 생각보다 어리다!! 쓰니두 파이팅!!
3년 전
익인96
나이는 숫자에 불과하다!!! 22살이면 뭐 어뗘~ 그냥 스무살이라고 생각하고 살면 된당 사람들이 성공하는 나이 결혼하는 나이 죽는나이 뭐 다 정해진거 아니잖아? 늦으면 늦는거구 빠르면 빠른거구 자기 페이스대로 조급해하지말고 내 목표대로 가면 된다고 생각해!!
3년 전
익인97
안늦음!
3년 전
익인98
3년 전
익인99
보면 30대 40대에 다니던 직장 퇴사하고 혹은 병행하면서 공시 준비하는 사람도 있고 그런데 20대는 뭘 해도 안 늦은 나이인 것 같아 물론 상대적인 거지만 나중에 30대 되어서 지금을 돌이켜봤을 때 그때 정말 어렸는데 왜 그렇게 망설였을까 싶을 수 있어
3년 전
익인100
나는 아직 학교 다니고 있고 22에 졸업하고 다른 과 입학할 예정이야... 안 늦었다구 생각해!!
3년 전
익인101
3년 전
익인102
나도 22살땐 왜 어리고 뭐든 할 수 있다 이러는지 몰랐는데 지금 보니까 22살은 진짜 안 늦었다는 생각 들어 ㅠㅠㅠ 도전해보자
3년 전
익인103
지금 초등학교 가도 안 늦었어
3년 전
익인104
아역배우랑 키즈모델 할 거 아니먄 뭐든 괜찮아!!!!! 22살이면 완전 어린거얌
3년 전
익인105
27살에 1학년으로 입학하는 사람도 있는데 뭐..
3년 전
익인106
진심으로 안늦었어!
3년 전
익인107
30살에 직업 바꾸는 사람도 많은데뭐..나두 24인데 바꿀생각잇어
3년 전
익인108
전혀전혀 안늦었다!
3년 전
익인109
22살이면 굉장히 어린거야 요즘 100세 시대인데 우린 인생의 5분의 1밖에 안살았는걸
3년 전
익인110
나 슴둘에 다른전공 시작해서 1년뒤에 전과하고 학교 잘다닌다~ 참고로 원래 7년동안 음악전공하고 중고등학교 다 음악으로 예고다니다가 지금 미대로 전과했어! 쓰니도 할수있어~
3년 전
익인111
완전 안늦음
3년 전
익인112
우리 학교엔 서른 살 넘은 사람도 많아서
3년 전
익인113
안 늦었는데 나는 그 뭔가를 준비하는 비용이나 이런 거 때문에 시작을 못 하겠더라ㅠㅠㅠㅠ 쓰니는 하고싶은 거 했으면 좋겠어
3년 전
익인115
전혀 안늦음 실제로 재수학원가도 너보다 나이 많은 사람도 있고 전과하는 사람도 널렸고 개인적으로 이십대는 뭘 도전해도 괜찮을 나이라고 생각해서!! 진짜 쓰니야 하나도 안늦었어!!
3년 전
익인116
직설적으로 말할게 보자마자 장난치나 에이 라는 말부터 나옴
3년 전
익인133
222 진짜로 전혀 안늦은 나이임
3년 전
익인117
24인데 23까지 전공 파고 대외활동 하고 그 분야로 해외연수랑 창업까지 갔다가
아예 진로 들어서 공부 다시 시작 중
도전은 이를 수록 포기해야 할게 적어

3년 전
익인119
22면 안늦었오!!!! 지금부터 시작해도 절대절대 늦은거아님
3년 전
익인120
지금이 가장 빠를때다!! 지금 아니면 더 늦어지는 일만 남은겨
3년 전
익인121
절대 안 늦었어!!!!!
3년 전
익인123
솔직히 고등래퍼 나가긴 늦었지
3년 전
익인124
너무 가능하지 윗댓들 말처럼 키즈모델이랑 고랩빼고 가능
3년 전
익인125
22에 음악쪽으로 시작하는건 늦었겠지....?
3년 전
익인126
고민하지 말고 빨리 시작하자 안 늦었어
3년 전
익인127
진짜 안늦었어 나 23살에 틀어서 24살에 취업함
3년 전
익인128
하나도 안늦음
3년 전
익인128
22살 자기 전공에 아직 미숙한 사람 태반이야. 나도 그렇고. 여기서 다시 시작한다고 절대 늦지 않아
3년 전
익인129
27에 회사 다니면서 다른 전공 공부하는중...30전까지 늦은건 없어
3년 전
익인130
3년 전
익인131
222 인생길고 별거없어
3년 전
익인132
그 나이면 못해볼게 없음
3년 전
익인134
25살 전까지는 진짜 미래걱정1도 안해도됨 정말로 20대까지는 하고싶은거 마음껏하고도 남아...조급해 할 필요x
3년 전
익인135
집이 엄청 가난하면 여유가 없으니 1 / 그래도 ㄱㅊ다 2인듯
3년 전
익인136
절대절대 안 늦었다!!
3년 전
익인137
키즈모델 하는 거 말고 안 늦었다고 어디서 들음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 보고 나도 슴둘인데 대학 새로 왔어
3년 전
익인137
그리고 솔직히 우리 80살까지 산다 치면 평생직장 절대 읎다고 생각해! 언제 뭘 도전해도 안 늦어
3년 전
익인138
나 슴셋인데 새로운거 도전한당 ㅎㅎㅎ 쓰니두 하자 같이 💕💕
3년 전
익인139
안늦었어
3년 전
익인140
우리 사촌언니 26살인데 올해 완전 다른 과로 편입했고 가족 친척 친구들 다 잘 했다고 엄청 칭찬하고 응원해줘 너도 그럴거야
3년 전
익인141
23인데 디자인 너무 하고 싶어요... 학원 가서 공부해도 괜찮을까요..??ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 비전공자라서.. 학력이런거 중요하려나...
3년 전
익인146
디자인익인데 학력보단 경력중요해! 23살 하나도 안늦었어! 유명한 학원가서 포폴만들고 취직해서 경력쌓으면 충분히 가능!
3년 전
익인141
와 전공자분께서 답변을 달아주시다니...
희망을 주셔서 감사합니다... 열심히 할게요!!!

3년 전
익인146
웅웅 고민할 시간에 일단 부딪쳐봐! 할수있어 비전공자도 의외로 많아
3년 전
익인142
안늦었어 26인데 나도 다시시작한다
3년 전
익인143
나도 슴둘 아직 배워보고싶은것도 많고 진로도 고민중인디 틀어버리기엔 그동안 등록금이 다 날라가니께....ㅜㅜㅜ 돈때문에 쉽게 결정을 못하것다
3년 전
익인144
엥 전혀 안 늦음
3년 전
익인145
전혀 안 늦었다고 생각한다 스물일곱이어도 안 늦은 느낌이야 내가 나이먹고보니....ㅜㅜㅜㅜㅜ젊음 그리워
3년 전
익인147
예체능 계열만 아니면 전혀 안 늦었는데
3년 전
익인148
예체능계열은 왜??
3년 전
익인147
악기 이런거는 되게 어릴 때부터 시작하지않아!?
3년 전
익인146
진짜진짜 하나도 안늦었어 꼭 너가 하고싶은일 해보면 좋겠어! 나중에 후회로 남지않게! 내가 살아보니까 그래
3년 전