모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/03) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 칭찬으로 받아들임
3년 전
익인2
재능충 소리 들으면 난 좋음
3년 전
익인3
재능이 있다는데 왜 난 조아 나도 재능좀...
3년 전
익인4
충 소리 붙이는 거 싫어하지만 그거 욕 아님
3년 전
익인8
2222약간 (칭찬으로) 미 이런느낌..?..
3년 전
익인8
췬넘
3년 전
익인23
33 오 맞아
3년 전
익인5
좋은 의미 같은데??
3년 전
익인6
맥락상...이긴 한디 보통 칭찬아닌갑
3년 전
익인6
너 노력 무시하는 말투 아니면 머~~
3년 전
아항 그렇구나 몰랐다 고마오
3년 전
익인7
난 좋앙 기분 안 나빠해도 될 것 같아
3년 전
익인9
칭찬이야
3년 전
익인10
엄청난 칭찬이라고 생각한다
3년 전
익인12
난 그런 칭찬 엄청 좋아해서,, 칭찬으로 들령
3년 전
익인13
칭찬이야,,,
내 꿈이 재능충인데

3년 전
익인14
근데 난 하도 들어서 별로 안조아함.. 내 노력까지 그저 재능으로 치부해버리는 애들도 몇 있더라
3년 전
익인15
칭찬
3년 전
익인16
칭찬임
3년 전
익인17
완전 칭찬... 나도 재능충이고 싶다
3년 전
익인18
칭찬임 나도 재능충 되고싶다
3년 전
익인19
그게 칭찬의 정도가 선을 넘어서 쓰니의 노력까지 없애버린다면...! 기분 나쁠 수 있지! 그게 아니라면 난 엄청난 칭찬이라구 생~각~
3년 전
익인20
재능충 소리 듣거싶다 나두ㅜ
3년 전
익인21
노력까지 해서 잘 나온 결과물에다가 그런 소리 들으면 좀 그럴 때도 있긴 한데 평소에 들으면 칭찬!
3년 전
익인24
난 재능충 소리 듣는 거 사실 너무 좋아해...
3년 전
익인25
난 칭찬으로 들어
3년 전
익인26
어감은 좀 기분나쁘긴 하네..
3년 전
익인26
뭔가 엄청 가볍게 느껴짐
3년 전
익인27
좋은 어감은 아니지만 의미는 극찬일걸
3년 전
익인28
재능충이면 대체로 극찬이지..
3년 전
익인29
공부벌레 같은 느낌인가 (?)
3년 전
익인30
왜 욕이야??
3년 전
익인31
비꼬는 뉘앙스만 아니라면야 칭찬
3년 전
익인32
뭔가 재능있다고 칭찬하고 싶은데 친구사이에 오글거려서 그렇게 부르는거아녀??? 극찬이다...
3년 전
익인33
재능충은 약간 재능으로 압살하는애들한테 쓰는거임 조은겨
3년 전
익인38
3년 전
익인34
친한사이면 재능 열라 있다고 칭찬하는거!
3년 전
익인35
부럽다
3년 전
익인36
약간...진짜 잘하거나 맛있으면 와미친...이런 느낌...?
3년 전
익인45
맞아맞아 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인39
나도 재능충 소리 듣고싶다....
3년 전
익인40
그냥 머리좋다는거
3년 전
익인41
노력 대비 결과가 좋다는 뜻 아잉가
3년 전
익인42
완전 칭찬
3년 전
익인43
진짜 특급칭찬
3년 전
익인44
오... 난 들으면 기분 별로일듯...
3년 전
익인45
칭찬아니야? 나는 기분 좋을듯해 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인46
칭찬임
3년 전
익인47
열심히 해서 대학 간건데 주변에서 넌 재능충이라 그냥 연습도 안하고 간거잖아 좋겠다~ 이러는데 기분 안좋았어ㅎㅎ..
3년 전
익인47
상황마다 다를듯.. 나쁜뜻으로 얘기한건 아닐텐데
3년 전
익인48
재능충 나올정도면 진짜 미쳤다가 절로 나올정도로 잘하는 케이스일껄..? 어감은 좀 그렇지만
3년 전
익인49
기분은 나쁠 수 있다고는 봐..! 근데 막 나쁜 의도로 말한 거 아니라
3년 전
익인50
충이 들어서 별로지만 극찬이라고 생각해!!!!
3년 전
익인51
너무 잘할 때 ㅁ.ㅣㅊ~~이라고 하는 고런 어감
3년 전
익인52
완전 칭찬..난 속으로 재능있다 생각한 경우 여태 살면서 몇명 손에 꼽고 그걸 말로 표현한건 더 없음
3년 전
익인54
오,,, 노력보다 재능이 월등하다는 의미면 난 별로
3년 전
익인55
걍 장난이지... 그것도 불편할 정도로 싫어하는 친구야?
3년 전
익인56
엄청난 칭찬임
3년 전
익인57
비꼰거 아니면 완전 칭찬이지
3년 전
익인58
칭찬임
3년 전
익인59
칭찬임
3년 전
익인60
와 무슨 분야든 상관없이 재능충이라는 말 들어보고 싶다... 진짜 기분 좋을 것 같아ㅠㅠ
3년 전
익인61
책 많이 읽는 사람 보고 책벌레라고 하는 거랑 비슷한 거 아냐? 재능있다는 소리
3년 전
익인62
그만큼 재능 있다는 뜻이야
3년 전
익인63
재능충 재능있다는 소리여서 좋은 뜻이긴한데 가끔 가다 내 노력도 재능이 있어서 했다 라고 말하듯이? 그럴 때 있어서 기분 나쁠때도 있슴... 노력해서 이룬 결과인데 와 얘 재능충이네~ 이럴때 좀 ㅜㅜ
3년 전
익인64
칭찬이긴 한데 가끔 쟤 재능충이라 노력안하고 쉽게 함 이런식으로 말하는 사람도 있어서 뉘앙스에 따라 갈리는 것 같아
3년 전
익인65
칭찬인데 어감이 막 엄청 좋게 들리지는 않은 단어인듯ㅜㅜ
3년 전
익인66
걍 재능있는데 얄밉다? 부럽다? 하여튼 그런 느낌이라 충 붙인거 같음
3년 전