공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 596l
이 글은 3년 전 (2020/7/03) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
몽땅연필이라고 발음 안 해? 진짜 몽'당'연필이라고 해? 나 방금 인스타 유머페이지 구경하다 진짜 너무 놀라가지고 지금 진짜면 충격인데 댓글도 리얼인 것 같던데 진짜?

이런 글은 어떠세요?

익인1
충남익 몽당연필
3년 전
3년 전
익인2
몽땅연필 아니야..?
3년 전
익인3
헐랭 몽땅이라고 해줘야 제맛인데
3년 전
익인4
경기 몽땅
3년 전
익인5
대군데 몽땅 ...
3년 전
익인6
충남익 몽땅
3년 전
익인7
서울 익 짜리몽땅 몽땅 아닌가??
3년 전
익인8
서울 몽땅
3년 전
익인9
경기 몽당...
3년 전
지역으로 나뉘는거는 아닌가보네????
3년 전
익인10
몽땅연필이라 발음하는데 몽당연필이 맞는 표현이지??
3년 전
아 대박 사투리 그런게 아니라 그냥 몽당이 그냥 그게 표준발음인거야?
3년 전
3년 전
익인11
서울 몽땅
3년 전
익인12
할 몽당이라고해? 몽땅 아니야??? 대박 충격
3년 전
익인13
경기도 몽땅!
3년 전
익인14
전북사는데 딴 사람들은 다 몽당연필이라구 함
군데 난 몽땅연필이라함

3년 전
익인14
몽당연필이 맞는 표현이얌!!
3년 전
3년 전
익인15
충북 몽땅
3년 전
익인16
경상도익 몽땅년필,,,
3년 전
익인17
헐 나 수원토박이 몽당연필... 근데 그 말을 잘 안씀
3년 전
익인18
경상익 몽땅
3년 전
익인19
몽당연필이 국어사전에 등록되어있는데 몽땅연필이라고 함...ㅋㅋ
3년 전
익인20
인천 몽땅
3년 전
익인21
경남 몽땅
3년 전
익인22
서울 몽당
3년 전
익인23
경남 몽땅연필
3년 전
익인24
서울익 몽당연필
3년 전
익인25
몽땅연필이 그냥 단어인줄... 너무 충격이야
3년 전
익인26
땅이 더 입에 챡 감김 당은 뭔가 흐므믤밀ㄹ를 한 느낌이야
3년 전
그니깤 ㅋ ㅌ ㅌ ㅌ ㅌ 흐므믤밀ㄹ 느낌이야 내 인생이 통째로 부정당한 기분......
3년 전
익인27
서울익 몽당연필
3년 전
익인28
서울 몽당
3년 전
익인29
인천익 몽당연필이라 함
3년 전
익인30
서울 몽땅,,,
3년 전
익인31
전남인디 몽땅연필이라함 몽땅연필 내뻐리지 뭐단디 쓰고있냐 이소리 맨날들어
3년 전
익인32
충남익 몽땅연필
3년 전
익인33
몽땅아니야...!?
3년 전
익인34
서울 몽땅연필
3년 전
익인35
대전 몽당
3년 전
익인36
대가 몽땅연필
3년 전
익인37
경기도민인데 몽땅연필이라 말함
3년 전
익인38
경남 몽땅
3년 전
익인39
전남 몽땅
3년 전
익인40
대전익 몽땅연필
3년 전
익인41
몽당연필이라는 말을 안 쓴 지가 너무 오래돼서 뭐라 불렀는지 기억이 안 남....
3년 전
와 받아쓰기 할 때 몽당이라고 안 하고 몽땅이라 쓰면 틀린 거야 그럼? 쩐다 진짜
3년 전
익인42
...??? 울엄빠 다 충남에서 태어나고 우리 남매 다 서울 출생 서울에서 사는데 한번도 몽당이라고 들어본 적 없어서 당황쓰 ㅋㅋㅋㅋㅋ 몽땅연필로 발음하는거 나이ㅕㅅ엉??
3년 전
익인43
대구 몽땅
3년 전
익인44
경기돈데 몽땅이라 했는데...
3년 전
익인45
목포 몽땅 몽당 생전 처음 들어봐..
3년 전
둘 다??? 그럼 뭐라 불렀어?
3년 전
3년 전
익인45
아니 목포 몽땅. 몽당은 생전 처음 들어봐 이런 말인데 내가 잘 못 적었다 먄 ㅜㅜ
3년 전
익인45
목포는 몽땅이라 불렀어 ! 란 의미였어
3년 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 몽당 생전 처음 들어서 이 새벽에 충격과 공포
3년 전