모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/04) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
내가 오타쿠라 암 생각 없음
3년 전
익인1
그냥 쟤는 뭔 장르 팔까,,, 생각
3년 전
익인1
와 오타쿠 인식 이만큼 안 좋은 줄 첨 알았다 친구들이 다 맨날 너희는 나랑 평생 같이 오타쿠 해야 된다 이러면서 놀아서 그런가 ㅋㅋㅋㅋ 쩝 씁쓸하구려
3년 전
익인2
중학생때 같은반에 있었는데 애니 캐릭터를 좋아하는거는 문제가 안됐는데 거기에 과몰입을했는지 좀..성격이 이상한애 있었음...
3년 전
익인3
오타쿠가 만화만 보는거야 아니면 코스프레하는거야??
3년 전
익인26
이게 오타쿠에 대한 선입견이야
오타쿠는 무언가를 많이 좋아하는 사람을 말하고
일본에서는 애니 뿐만 아니라 철도, 건물 , 도시락 등등 다양한 범주까지 오타쿠라고 표현해

3년 전
익인4
그냥 그렇구나....
3년 전
익인4
반에 한명씩은 꼭 있었던거같은데 별 생각 없었어 그냥 애니메이션을 좋아하는구나...
3년 전
익인5
오오 안 파는 사람 눈엔 그렇게 보이는구나
3년 전
익인6
난 진짜 별 생각 없는데 눈치없이 관심받으려고 오타쿠인 거 티내는 사람은 싫음
3년 전
익인7
난 싫어ㅜ
3년 전
익인9
난 진짜 아무생각 없어... 내가 그거에 대해 뭐라 할 자격도 없어서 그냥 진짜 아무생각 없어 근데 나한테 피해주는 순간 오타쿠든 뭐든 아웃이지
3년 전
익인10
너무 싫어
3년 전
익인10
내 기억속 오타쿠는 일본어로 혼잣말 중얼거리는 성격 이상한 애임
3년 전
익인10
예를 들자면 분위기 못읽고 혼자 만화 대사 치고 뿌듯하다는듯이 안경 올리면서 씨익 하고 뿌듯해하며 웃을때 그때의 갑분싸?
3년 전
익인11
어느 분야의 오타쿠든 맨날 그 얘기하고 인생이 그냥 그게 전부인건 별로임
3년 전
익인12
오타쿠인데 트위터를 안해서 ㅎㅎㅎ 거기 사람들이 어떻게 하고있는지 모르겠다. 어느 부분이 충격적이였어?
3년 전
익인13
그냥웃겨
3년 전
익인14
나도 신기함 유튜브에서 오타쿠분들 노래에 맞춰서 막 팔 돌려가면서 춤추시는거 우연히봤는데
신기해서 영상 더 찾아봤음ㅋㅋㅋ

3년 전
익인15
코스는 싫음
3년 전
익인16
일본 애니 조아하는 그럼거 말하는거여..??.. 그런거랴면 좀 시러 ..
3년 전
익인17
아 나랑 거리 멀다 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인18
솔직히 거부감들어
3년 전
익인19
난 한 가지에 열중한다는 게 신기하고 얘기 나눠보고 시퍼
3년 전
익인20
연옌덕질이나 투디덕질이나 똑같다고 생각해서 별 생각 없음
3년 전
익인21
오타쿠하면 딱 떠오르는게 막 후욱후욱 뭐뭐쨩~~ 내꺼라능 그러지말라능 막 이러는건데 그런거만 아니면 괜찮아..... 투디를 덕질하는거 이해하지요
3년 전
익인23
진짜 심한 거 아니면...
3년 전
익인24
사실 오타쿠들한테 많이 당해본게 있어서 음... 현실엔 별로 생각 없는데 트위터 오타쿠는 별로야...ㅠㅠ 트위터 말투 잘 안 맞기도 하고 사상이 여성우월주의가 있거나 일본풍 좋아하진 않아서 나랑은 안 맞음.. 근데 난 돌퍁+그림 그리는 오타쿠 머글 그 사이야..
3년 전
익인24
근데 내 트친분들 중 덕후들도 있는데 그분들은 착하셔ㅠㅠ 일반화는 나빠서 편견 갖지 않으려는 중...
3년 전
익인25
내가 오타쿠라 반가울뿐,,, 다만 사회성부족하고 분위기 못읽는? 그런 분들은 오타쿠와 별개로 멀리하긴 하지
3년 전
익인27
오타쿠... 뭐를 말하는 거야?
3년 전
익인27
어느 정도의 오타쿠...??
3년 전
익인28
남한테 피해안주면 상관없음
3년 전
익인29
오타쿠 자체는 ㄱㅊ 나도 애니 좋아하는거 많아서 근데 오타쿠중에도 트위터에서 하는 사상이나 말투같은거 그대로 현실에 가져오는애들 있음..아니면 과몰입 심하거나 혼자 분위기파악 못하거나 갑분싸 만들거나 관심도 없는데 계속 말하거나 이러지 않고 걍 조용히 파는애면 ㄱㅊ다고 생각
3년 전
익인30
트위터 요즘에... 많이 하나...? 난 걍 일러스트 구독만 해서 트위터 어떻게 돌아가는지도 모르겟음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인30
그리고 애니 좋아하면서 나도 삶의 원동력을 더 얻고 활력이 생겨서 좋음 쟤들이 성장하니까 나도 유의미한 삶을 보내야지! 이런거
3년 전
익인31
내가 오타쿤데 약간 유명한 애니들만 보는 편이지만 굿즈 살 만큼 좋아하는 정도인데 친구들 걍 내가 만화얘기하면 오타쿠ㅅㄲ라고만 하고 끝이던데ㅔ ..
3년 전
익인32
ㄹㅇ 아무 생각 없음,,
3년 전
익인33
트위터면 투디덕질하는 사람들 말하는 거겠넹.. 난 괜찮음
3년 전
익인34
난 내가 오타쿠고 딱히 숨기지않고 말하고 다니는 편이라 암 생긱없음
3년 전
익인34
생긱? 생각
3년 전
익인35
쟤는 무슨 장르팔까?
3년 전
익인36
진짜 솔직히...반가움 그리고 나보다 오타쿠면 살짝 자존심 상함
3년 전
익인30
ㅇㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인37
어느 분야의 오타쿠인데..? 나는 돌덕이라 그냥 아 그냥 덕후구나..싶어
3년 전
익인38
사람마다 다 달라서 별 생각 없어
3년 전
익인39
뭘 파는지 이런건 전혀 상관없는데 일상생활에 피해갈정도로 끌고오려는 사람들보면 눈살찌푸려지지
3년 전
익인40
아무생각 안 들어 근데 나한테 강요하면 그때부터 정 떨어짐
3년 전
익인40
나랑있는데 자기 파는 분야 계속 얘기하고 난 전혀 모르는데ㅋㅋㅋ.. 그리고 시도때도 없이 계속 사진보여주면서 너무 잘생기고 예쁘지 않냐... 하면서 나한테도 과몰입시키는거 극 혐이야
3년 전
익인41
나도 애니 한두개는 봐서 애니 보고 좋아하는 정도까지는ㄱㅊ은데 그 애니를 보고 너무 과몰입..?하는 건 싫어...캐릭터들 가지고 커플링처럼 엮는다든가 그런거보면 아..싶음..그렇다고 대놓고 으 진짜 싫어 이건 아니고 친해지려고 하지는 않아..
3년 전
익인42
나도 어떻게 보면 오타쿠라서.. 아이돌 팬이라 별 생각 없음 물론 뭐든지간에 너무 과하면 좀 그렇지만
3년 전
익인43
오타쿠 자체만 놓고 봐선 진짜 아무 생각 없는데 일본 애니메이션 오타쿠에 중2병 합쳐진 정도는 싫어
본인이 애니 속 캐릭터가 된 것 마냥 행동하는 정도

3년 전
익인44
그냥 나는 애니 전혀 안 봐서 그냥 모르는 영역... 관심 밖 영역... 내 주변 사람이 오타쿠든 아니든 상관 없는데 나한테 관련된 얘기하면 하나도 못알아들음
3년 전
익인44
만약에 나한테 애니 사진 보내면서 영업 시도하거나 막 모르는 얘기 늘어놓으면 나도 본진 사진 보내면서 본진 티엠아이 남발함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인46
아무 생각 없엉
3년 전
익인47
일반적인 오타쿠 이미지를 말하는거면 싫어..뭔가 꺼려짐
3년 전
익인48
같장르이길 빌지ㅋㅋㅋㅋ
근데 오타쿠 범위가 넓어서 안겹치는게 더 많더라

3년 전
익인49
글쎄... 분야를 만화에 한정한다면 내가 그 분야에 큰 관심이 없어서인지 쓰니랑 비슷한 느낌?
3년 전
익인50
나 돌이랑 투디판 같이 뛰는데 행사같은거 오프에서 막상 보면 다 겉모습 멀쩡한사람들 와있음
3년 전
익인51
갱 걍그른가부다
3년 전
익인52
그냥 그사람 취미지
3년 전
익인53
진짜 사람들이 오타쿠다 라고 부를만한 장르 파고있는데 어디서 절대 얘기 못 함 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 노래도 숨어서 듣고 게임도 숨어서 하고....
3년 전
익인54
학창시절에 반 분위기 못 읽고 갑분싸 만들면서 자기 좋아하는 거 아무한테나 영업하고 다니는 오타쿠 있었는데 이런 류만 아니면 노관심 노상관이야
3년 전
익인55
싫어 걍
3년 전
익인56
동지...
3년 전
익인56
고딩때 주변에 오따구들 많아서 너~~무 행복했음
3년 전
익인57
난 개인적으로 오타쿠 진짜 싫어해
3년 전
익인58
난 싫어ㅋㅋ.. 애니덕질이든 아이돌 덕질이든 라이트덕 아니면 싫어
3년 전