모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 275l
이 글은 3년 전 (2020/7/04) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

닝겐1
우왕 저용
3년 전
글쓴닝겐
꺅 이쏘써!! 선 라인 주세요~
3년 전
닝겐1
안녕하세요
편지에 번호 있어서
연락드려요!

3년 전
글쓴닝겐

진짜 연락 줬네?
안녕!

3년 전
닝겐1
ㅋㅋㅋㅋㅋ
안녕
연락하라고 넣은 거 아니야?
왜 이렇게 놀라

3년 전
글쓴닝겐
1에게
아 맞긴 한데..
씹힐 거 예상하고 넣은 거거든...ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
닝겐1
글쓴이에게
에이
그동안 받아먹은 게 있는데
어떻게 씹어 ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
글쓴닝겐
1에게
ㅋㅋㅋㅋ 빵 좋아해?
내가 너무 빵만 준게 아닌가 싶네.

3년 전
닝겐1
글쓴이에게
좋아해
먹는 거 잘 안 가리거든 ㅋㅋㅋ
근데 있잖아
우리 동갑이야?

3년 전
글쓴닝겐
1에게
아 다행이네
응 동갑 맞아 ㅋㅋㅋ
힌트를 주자면.. 2학년 5반

3년 전
닝겐1
글쓴이에게
다른 반이네!
누구지 ㅠㅠ
혹시 우리 반에 친구 있어?

3년 전
글쓴닝겐
1에게
음...
그걸 말하면 진짜 바로 들킬 것 같아서... ㅋㅋㅋ
다른 질문 줄래?

3년 전
닝겐2
아니 적이요; 저 맨날 허쉬초콜릿 받고 되게 어이없었는데 저 페레로로쉐 좋아하거든여??? 다음에는 서로 취향좀 맞춰가죠?
3년 전
글쓴닝겐
허쉬 초콜릿 싫어해?
그러면서 맨날 먹더라? ㅋㅋㅋㅋㅋ
초콜릿 좋아한대서 줬구만
네네~ 알겠습니다~
다음엔 페레로로쉐로 줄게 ㅋㅋㅋ

3년 전
닝겐2
아니 주기만하고 받지는 않을거에요? 님 취향도 알려주셔야죠
내가 좋아하는 것만 알고 나머지는 안 알려주다니 아주 구렁이 담 넘어가듯이 치고 빠지시려고하네

3년 전
글쓴닝겐
뭐야 너도 주려고 했어?
나는 스와로브스키 초콜릿 좋아해 ㅋㅋㅋ
1100만 원짜리인데 가능하겠어?

3년 전
닝겐2
입맛 쓸데없이 개고급지네 진짜;
부자에요? 내가 스와로브어쩌고 그건 못 주겠고 그냥 수제는 줄 수 있을거같은데 이걸로 퉁치죠?
대가는 받아내겠습니다 딸기뷔페로

3년 전
글쓴닝겐
2에게
내가 좀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오 수제로 만들어주게? 그럼 더 좋지.
ㅋㅋㅋㅋㅋ 딸기 좋아해?

3년 전
닝겐2
글쓴이에게
딸기야 없어서 못먹죠 복숭아랑 같이 내 최애 투탑.
달달한 것보다는 상큼한게 좋아서 마이너취향이긴 해서 좀 짜증나긴하지만; 아니 왜 다른 사람들은 상큼한걸 싫어하는지 이해가 안가요
님도 달달한 딸기가 더 좋아요?

3년 전
글쓴닝겐
2에게
복숭아도 좋아하는구나
나도 상큼한 거 좋아해 ㅋㅋㅋㅋ
상큼하다기보단.. 새콤한 거?
똑같은 건가..
딸기도 맛있긴 하지 ㅋㅋㅋ

3년 전
닝겐2
글쓴이에게
새콤딸기의 진가를 알다니 입맛 고급진거 인정할게요
나랑 입맛 똑같은 사람 울 가족 빼고 처음 보네 님도 우리 가족 되는건 어떠신지? 진짜 새콤한 딸기 사오면 받아줄 수 있는데 제발 오면 안돼요?

3년 전
글쓴닝겐
2에게
?
뭐야
다짜고짜 프러포즈?
ㅋㅋㅋㅋㅋ 갈 수는 있지만
내가 누군 줄 알고 이래

3년 전
닝겐2
글쓴이에게
아 생각해보니까 그러네
어디사는 누구세요?
성별은요? 나이는?
혹시 신체에 어떤 병이라도 있는지?
학교 어디나왔는지?

아니 잠깐만 나는 어떻게 안거에요?

3년 전
글쓴닝겐
2에게
ㅋㅋㅋㅋ 갑자기 질문이 왜 이렇게 많아
진짜로 초콜릿 얘기하려고 연락 준 거였어...?
위험하게

저는 닝씨와 같은 학교에 다니는 학생입니다~
아마 너도 나 본적 몇 번 있을걸?

3년 전
닝겐2
글쓴이에게
흐ㅡ음.... 몇번 있다구요? 나 귀가부라서 부활동도 안하는데 어디서 본거지
아니 설마 매점털고 있는걸 본건 아니죠? 내가 2학년이라는건 알거고 자연스럽게 하대하는거보면 3학년이란 얘긴데 2학년 매점은 도대체 왜 온거에요;
이게 중요한게 아니라 그래서 진짜 누구신지? 내가 CCTV 돌리게 하는 엔딩은 가지 맙시다

3년 전
글쓴닝겐
2에게
2학년일 거라는 생각은 안 하는 거야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
CCTV는 갑자기 왜 돌려 ㅋㅋㅋㅋ
음.. 매점에서도 봤고~ 지나다니다가도 봤고~
저번에 배구부 경기 보러 온 적 있었지?
그때 처음 보긴 했어 ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
닝겐2
글쓴이에게
그때 여자애들끼리 보러갔는데 설마 아니 배구부 양반들 다들 점잖게 생겨서 이런 행동 할거라고는 생각도 못했는데 세상에 착각도 이런 큰 착각을 하다니
배구부면 후쿠나가 알죠? 라인 말투 보면 누군지 알겠지
딱 들켰어 기다려요 누군지 파악하고 돌아올게요

적이요 주장님; 코즈메때문에 오다가다 본거죠?
그럼 말을 걸지 왜이렇게 수상하게 다가와서 의심을 사요 ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
글쓴닝겐
2에게
엣..
맞긴 한데.. 수상하다니!
제가 얼마나 선량한 사람인데요~
ㅋㅋㅋ 그나저나 생각보다 빨리 맞췄네

3년 전
닝겐2
글쓴이에게
제 인맥을 얕보셨네요 만만치 않은 사람입니다
배구부면 이제 봄고 예선 끝나지 않았어요? 노헤비전 때 응원하러 갔었는데 이건 몰랐죠?ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
글쓴닝겐
2에게
후쿠나가랑 아는 사이인 줄은 몰랐네~ ㅋㅋㅋㅋ
응응 그렇지?
노헤비전 때도 왔었어?
왜 몰랐지...?

3년 전
닝겐2
글쓴이에게
흐흫 나름대로 열중하셨나봐요 주장~?
코즈메한테 하는거보면 마냥 철없으신줄 알았는데요
솔직히 배구하실때 생각보다 진지해서 많이 놀랐습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
글쓴닝겐
2에게
내가 켄마한테 얼마나 잘 대해주는데~?
감상평은 그게 다야~?

3년 전
닝겐2
글쓴이에게
대충 다 눈치챈거 같은데 말이져
굳이굳이 제 입으로 듣고 싶어요? 아 진짜 ㅋㅋㅋ 쿠로오 선배이래서 나잇값 못한다는 얘기 듣는거 아니에요?ㅋㅋㅋ
암튼 역시 수비의 네코마 주장이랄까
쪼끔 아주 쪼끔 리시브가 멋있었죠 특히 언더핸드

3년 전
글쓴닝겐
2에게
응, 당연히 네 입으로 듣고 싶지.
그런 소문이 있다고?
이왕이면 많이 멋있다고 해주는 게 어때? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서
새콤한 딸기 사가, 말아?

3년 전
닝겐2
글쓴이에게
사와요 많이 새콤한걸로

주소는
제가 선배 반에 가서 말씀드리는 걸로 하죠.

으아ㅇ아아ㅏ 원래 이렇게 말 설레게 해요? 참다참다 진짜 이건 아닌거 같아서 말하는데 진짜 혈중 당도 치사량 수준이에요
컨셉인거에요? 차라리 컨셉이면 덜 설레겠네!

3년 전
글쓴닝겐
2에게
알았어, 열심히 찾아볼게.
그렇게 공개된 곳에서 얘기해도 괜찮겠어~?
내가 후배님 집에 들른다는 소문이 퍼질지도 모르는데?
나야 상관은 없지만요~

응? 설렜어? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그럼 성공이네.
컨셉은 아니고,
노력 중이야.

3년 전
닝겐2
글쓴이에게
아니 뭐 어차피 그런 관계 될거 미리 내거라는 표시는 해야하지 않겠어요?
저 독점욕 꽤나 있는 편이라 어느쪽이 위험할지는 두고봐야 알겠지만요ㅋㅋㅋ

노력 중이라고요? 세상에 선수 느낌인줄 알았는데 틀렸네 아니 요즘 누가 그렇게 열심히 노력해요 귀엽게ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
글쓴닝겐
2에게
그래? 나야 고맙지.
나도 독점욕 강한데, 닝이 더 위험하지 않을까~?

보내기 전에 몇 번이나 지웠다가 다시 썼다가 하는데
하나도 안 설렜다고 했으면 슬펐을 거야~

3년 전
닝겐2
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋ 귀여우니까 그냥 보내도 됩니다
콩깍지 한번 제대로 씌우셨어요
의도하신거라면 완벽하게 성공하셨다고 말씀드리고 싶네요

독점하는걸 고마워하는 사람일줄은 몰랐는데요 ㅋㅋㅋ
이건 집에서 확인하도록해요. 무슨 얘기인지는 알죠?

3년 전
글쓴닝겐
2에게
아 그래도 되나? ㅋㅋㅋ
긴장을 너무 했나 손에 땀이 차네..
이번 건 의도한 건 아니었지만 성공했다니까 그냥 의도했다고 치자~

? 잠깐만
그렇게 말하면 나 오해할지도 모르는데~?

3년 전
닝겐2
글쓴이에게
ㅋㅋㅋ 역시 선배지만 귀엽다

오해라고 말한 시점에서 기회는 갔네요~
아직은 순수하신 부분이 남아있나 보죠, 테츠로상?

3년 전
글쓴닝겐
2에게
? 진짜?
그.. 우린 지금 고등학생이기도 하고
학업에 집중을 해야하는 시기..!
아.. 아직 정식으로 교제하는 사이도 아닌데?

3년 전
닝겐2
글쓴이에게
제가 뭘 한다고 말을 했었나요? 저는 아무말도 안했는데요~?ㅋㅋㅋㅋ
북치고 장구치고 원맨쇼하는 쿠로오 선배 역시 귀엽네요. 다른사람한테 못 보여주겠어 ㅋㅋㅋㅋ
고등학생이니까 천천히 하자는거죠? 그럼 사귀는 것부터 시작하죠, 뭐.
내일 점심에 3학년 건물 뒤뜰로 내려와요 할말 있으니까

3년 전
글쓴닝겐
2에게
뭐야,
놀린 거였어...?
너는...!
.....
사실 귀여워 보이려고 의도한 거라고 하면 안 믿어줄 거지..?.....
엑?
그거 왠지 내가 해야 할 말 같은데? ㅋㅋㅋㅋㅋ
점심시간에 3학년 건물 뒤뜰로 내려와.
나 할 말 있어.

3년 전
닝겐2
글쓴이에게
귀여웠으니까 믿어줄게요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
귀여운데 뭔들 안되겠어요? 진짜 이렇게 덩치 크고 나보다 나이도 많은 사람을 귀엽다고 생각할 줄은 몰랐는데 말이에요
선배 진짜 취향브레이커야ㅋㅋㅋ
내일 할 얘기는 나름 기대되네요
그렇다고 갑자기 떨린다고 도망치지 마요 선배
교실로 올라가서 말할 수도 있으니까

3년 전
글쓴닝겐
2에게
... 분명 처음에는 이렇지 않았는데 말이지.....
..... 여유 있는 선배 느낌 아니었나..?
내가 아무리 떨린다고 해도 막 도망치지는 않ㅇ..!
......
모르겠다.. 너라면 어떨지....

3년 전
닝겐2
글쓴이에게
아 진짜 너무 귀엽다 여유있는 대장고양이처럼 보이는데 하는 행동은 왜 하악질하는 새끼고양이인 거에요?
역시 내가 잡아가라고 이러는거죠?
사실 도망쳐도 괜찮아요 내가 잡으러 가면 되니까

내일을 기대해요 쿠로오상
오랜만에 학교 가는게 즐거워지겠네요 ㅎㅎㅎ

3년 전
글쓴닝겐
2에게
갭이 너무 크지 않아? ㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 안 도망 칠게
흠...
아니다. 잡히려면 도망가는 게 나으려나?

왜 내가 기대해
네가 기대해야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내가 말한다고 했잖아~

3년 전
닝겐2
글쓴이에게
오 그런취향이에요? 나랑 딱맞네
이런걸 보고 천생연분이라고 하는거겠죠?

내일 가서 누가 말하는지는 가봐야 알겠지요~? 긴장해서 어버버하는거 아닌지 몰라 우리 선배 ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
글쓴닝겐
2에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 취향?
그렇겠지~?

내가 먼저 말할 건데?
정 안되면
녹음해가지 뭐~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
닝겐2
글쓴이에게
취향 알면서 또 모른척 하시네 ㅋㅋㅋㅋ
섹시해서 봐줍니다. 다음은 없어요?

먼저 말할 새도 없이 키스부터 할거니까 녹음기도 쓸모는 없겠네요
하지만 준비해온게 귀여우니까 뭐 귀여우면 된거지

처음에 능글하던 성격은 다 어디갔나 몰라~
역시 아까 당황하던게 본성격인거죠? 진짜 갭차이 나서 이쪽으로 먹어도 저쪽으로 먹어도 설레네 ㅋㅋㅋ

3년 전
글쓴닝겐
2에게
직접 말해주기 전까진 모르겠는데~?

?
뭐?
아니 그런 걸 막..
말하고.....
그래도 되는 거야..?
수상하다면서요~? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

말했잖아 노력한 거라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
분발할게

3년 전
닝겐2
글쓴이에게
내가 더 수상해지면 되는거 아니겠어요?
솔직히 말해봐요 순수한 사람보다는 이런 타입에 더 끌리는거 같은데...

분발하다니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 앞으로 기대해볼게요

3년 전
글쓴닝겐
2에게
음.. 더 끌리는 타입은 없고,
그냥 너라서 좋은 건데.

ㅋㅋㅋㅋㅋ 어이
너무 하지는 마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사실 어떻게 하는지 잘 모르겠으니까.. ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
닝겐2
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 너무좋아
사실 맨처음에 연락한건 반 장난이었는데 이렇게 진심이 될줄이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
솔직히 선배도 몰랐죠? 이렇게 상황이 바뀔줄은
뭔가 선배한테 말리던 후배가 오히려 올라타니까 기분이 어때요?

3년 전
글쓴닝겐
2에게
응 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
연락 안 줄줄 알았는데
갑자기 과일 사들고 찾아오래서 얼마나 당황했는지 알아? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
음~
한 번쯤은 이런 것도 나쁘지 않은 것 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

.. 혹시
다른 사람들한테도 이러는 건 아니지..?

3년 전
닝겐3
헉 센세 저 댓망 처음인데 해봐도 될까욥...!
3년 전
글쓴닝겐
네네 당연하죠! 선라인 주세요~
3년 전
닝겐3
감사합니다😍
-
안녕!
전화번호 있어서 연락해봤어
맨날 신발장에 젤리 넣은 거
너 맞지!

3년 전
글쓴닝겐
아, 진짜 연락 주실 줄은 몰랐는데.
네 맞아요.

3년 전
닝겐3
궁금해서 해봤어
뭐야 편하게 해!
아님 혹시 후배인가?

3년 전
글쓴닝겐
3에게
네, 1학년이에요.
혹시 젤리 싫어하시는 건 아니시죠?

3년 전
닝겐3
글쓴이에게
완전 좋아해ㅠㅠㅠ
쿠키나 초콜릿보다 좋아하는데!
1학년이구나
나랑 같은 동아리야?
어디서 본거야 궁금한걸...

3년 전
글쓴닝겐
3에게
아 다행이네요.
같은 동아리는 아니고..
입학식 날 학교 안내해 주실 때 처음 봤습니다.

3년 전
닝겐3
글쓴이에게
에?
큰일났다
누구였는지 기억안나는데
미안해ㅠㅠㅠ
힌트라도 줄래?
꼭 맞춰볼게!

3년 전
글쓴닝겐
3에게
미안해하시지 않아도 괜찮아요.
선배 많이 바쁘셨는데 기억 안 나시는 게 당연하죠.
힌트...
저 배구부입니다.

3년 전
닝겐3
글쓴이에게

우리 학교 배구부 유명하잖아
경기 몇 번 보러간 적 있는데
주전이야?
혹시 본 적 있으려나...

3년 전
글쓴닝겐
3에게
네 본적 있어요.
1학년이라 아직 주전은 아니지만 경기에서 뛴 적은 몇 번 됩니다.

3년 전
닝겐4

3년 전
닝겐4
지금 되나욜
3년 전
글쓴닝겐
넵 선라인 주세요!
3년 전
닝겐4
저기
맨날 간식줘서 절 살 찌우려는 속셈..?
누구시죠?

3년 전
글쓴닝겐

닝이야?
그런 뜻은 없었는데..
그걸 바로 알려주기엔 재미없지 않아?

3년 전
닝겐4
글쓴이에게
흐음
정말 누군지 궁금한걸
여튼 매번 간식 잘 먹었어요
저도 답례로 드리고 싶은데
그쪽 이름 좀 알려주시죠^^

3년 전
글쓴닝겐
4에게
에이 안되지~
후배에게 받아먹을 정도로 나쁜 선배는 아니랍니다~
이름은 지금 말하기엔 조금 부끄러운걸?
천천히 알아가는 게 어때?

3년 전
닝겐4
글쓴이에게

선배시구나!
좋아요 ㅎㅎ
간식을 주셨으니까
굉장히 좋은 분이실거 같아요

3년 전
글쓴닝겐
4에게
내가 좋은 사람인 건 맞지만
간식 준다고 다 좋은 사람은 아니야..!
......저기 닝
...누가 먹을 거 준다고 해도 따라가면 안 되는 거... 알지.....?

3년 전
닝겐4
글쓴이에게
에이 당연하죠~ㅎㅎㅎ
?
좋은 사람?
선배?
이제보니 좋은 성격과 자뻑이 공존하는 분이군요?

3년 전
글쓴닝겐
4에게
자뻑이라니!!?
방금 네가 좋은 분 같다며?
정말...
알고 있다니 다행이네.

3년 전
닝겐4
글쓴이에게
흐으으으응
정말 얘기할수록 누군지 궁금해요
제가 워낙 인맥이 넓어서...^^
아는 오빠가 많긴 한데
정말 누구실까?
미스테리 선배네

3년 전
글쓴닝겐
4에게
흐응~
나도 인맥 넓은 편인데.
그럼 나 누군지 맞힐 수 있으려나~?

3년 전
닝겐4
글쓴이에게
저 지금
방금 선배의 답장으로
한순간에 판단이 바뀌었어요
호옥시

스가와라 선배...?

3년 전
글쓴닝겐
4에게
판단이 바뀌었다는 말은
그전에 생각했던 사람이 있다는 얘기네?
흐음 누굴까~?
땡!
흑흑, 나도 나름 유명한데 말이지~

3년 전
닝겐4
글쓴이에게
엌ㅋㅋ
아니 죄송해요
고의 아니었던거 알죠?
아 정말 이번에도 못 맞추면 전 정말 쓰레기 아닐까요
혹시

60초후에 공개됩니다

3년 전
글쓴닝겐
4에게
이번만 봐줄게~
쓰레기라니! 취급 너무 심한 거 아냐?
닝은 절대 쓰레기 같은 게 아냐!
빨리 닝한테 사과해!

....?
에?

3년 전
닝겐4
글쓴이에게
네...
닝아 미안해.
사과하고 왔어요
정말 누구시지 마성의 이 분...
힌트 주시면 다 알아버릴거 같아서 재미가 없고... 점점 오기 생기네요
유명인이라...

3년 전
글쓴닝겐
4에게
잘했어!
티 많이 냈다고 생각하는데 아니었나 보네..
응응, 엄청나게 유명하지롱~ Vv

3년 전
닝겐4
글쓴이에게

알겠다!
혹시

교내 최고의 세터이자 압도적인 분위기와 비주얼로 여학생들의 인기를 한 몸에 받고 있다는
오이카와 선배?

3년 전
글쓴닝겐
4에게
정답!!
아까 한번 틀린 게 미안해서 띄워주는 거야?
그렇게 일부러 안 해도 되거든요~!
뭐, 사실이기는 하지만~

3년 전
닝겐4
글쓴이에게
아.. 처음에 자뻑이 나왔을때
알아챘어야 했는데...
어찌보면
성격은 처음에 맞춘거네요!
ㅎㅎ 농담이고
너무 유명하셔서 이미 알고 있지요~

3년 전
글쓴닝겐
4에게
자뻑 아니라니까~?
됐어~ 닝쨩 너무해,

그래서
어때?

3년 전
닝겐4
글쓴이에게
선배한테 호감이 없다면 거짓말인데...
마음을 전하는 방법이
생각보다 소녀같으시네요
그래서 귀여워요ㅎㅎ

3년 전
글쓴닝겐
4에게
그래?! 그러면 우ㄹ
..소..녀.....?
이거 아냐....?
아 안되는데!
귀여운 게 아니라 멋있어야 하는데..!

3년 전
닝겐4
글쓴이에게
멋있는 모습은
경기 때 이미 많이 봐서 알아요!
연습 구경도 자주 갔었는데
솔직히 그때 좀 멋있었어요
근데 선배는
혹시 저 언제부터
아셨어요...?

3년 전
글쓴닝겐
4에게
아 다행이네~,
이래서 평소 모습이 중요하다고 하는 건가~?
글쎄...
언제부터인지는 잘 모르겠지만 그냥 계속 눈이 가더라~!

3년 전
닝겐4
글쓴이에게
흐음
선배
근데 이런거 다른 여자애들한테도 쓰는 흔한 수법 아니죠?
선배...
항상 여자애들이랑 있었던거 같은 기억이...

3년 전
글쓴닝겐
4에게
뭐?
아니아니ㅣ아니
그럴 리가 없잖아..!
이런 거.. 처음이라 엄청 어색하다고....
그리고 닝 주변에 여자애들밖에 없는 걸 어떡해..!

3년 전
닝겐5
헐 지금도 되나요....?
3년 전
글쓴닝겐
궈궈!1
3년 전
닝겐5
안녕!!
편지 넣어놓은거 너지?

3년 전
글쓴닝겐
아.
응, 맞아 ㅎㅎ
연락 줬네?

3년 전
닝겐5
웅 여태 간식 넣어놓은거 너 맞지?
받아먹은게 있는데
고맙다고 하고 싶었거든

3년 전
글쓴닝겐
5에게
응, 잘 먹었나 보네?
다행이다 ㅎㅎ
혹시 다른 좋아하는 거 있으면 언제든지 말해줘.

3년 전
닝겐5
글쓴이에게
난 마카롱 좋아해!!!
그런데 넌 누구야?
아니 일단 우리 동갑맞ㅇㅏ...?

3년 전
글쓴닝겐
5에게
오 마카롱 좋아하는구나
참고할게 ㅎㅎ.
누굴 거 같은데?
ㅋㅋㅋ 음.... 3학년이야.

3년 전
닝겐5
글쓴이에게
헉 선배셨어...
죄송합미다.....
혹시 저랑 같은 동아리신가요?

3년 전
글쓴닝겐
5에게
악 아냐아냐ㅋㅋㅋㅋ
아까처럼 편하게 해도 돼.
아니 나는 배구부!

3년 전
닝겐5
글쓴이에게
앗 그래요?
배구부라....
아 진짜 누구세요?

3년 전
글쓴닝겐
5에게
맞혀봐~ ㅎㅎ
너무 어려우면 힌트라도 줄까?

3년 전
닝겐5
글쓴이에게
네네 힌트주세요!!!!

3년 전
글쓴닝겐
5에게
나는 세터야~
아, 배구 포지션을 알려나..?
음... 스파이크를 할 수 있게 공을 올려주는 사람!

3년 전
닝겐5
글쓴이에게
세터라면 알아요!!
어렸을때 어린이 배구교실 다녔었거든요!
음.. 선배 주전이예요?

3년 전
글쓴닝겐
5에게
아 그래?
배구했었구나~
작년까지는.. 주전이었는데!
이번에 엄청난 1학년이 들어와서 말이야~
그래도 경기 중에 종종 나가 ㅎㅎ

3년 전
닝겐5
글쓴이에게
아 설마
등번호가 2번....?이신가요?

3년 전
글쓴닝겐
5에게
응, 맞아.
ㅎㅎ

3년 전
닝겐5
글쓴이에게
헉 그 스...가와라 선배??

3년 전
글쓴닝겐
5에게
날 알아?
신기하다..
모를 줄 알았는데..ㅎㅎ

3년 전
닝겐5
글쓴이에게
모를리가요!!!
선배는 뭐 좋아하세요?

3년 전
글쓴닝겐
5에게
딱히 거르는 거 없이 다 좋아해.ㅎㅎ
닝이 준 거라면 더 그럴 수도~

3년 전
닝겐5
글쓴이에게
헉ㄱ
그럼 이따가 매점 같이 가실래요?
제가 사드릴게요!

3년 전
글쓴닝겐
5에게
좋지!
아, 처음 만나서 얘기하는 거라
내가 사주고 싶은데...
그래도 되려나~?

3년 전
닝겐5
글쓴이에게
엇..
그럼 다음번엔 제가 사드리는걸로 해요!!

3년 전
글쓴닝겐
5에게
좋아 ㅎㅎ
먹고 싶은 거 생각 해 놔~

3년 전
닝겐6
와 대박..나 커피내리고 감자깎고있었는데..
3년 전
글쓴닝겐
(씻고 올게요..!!)
3년 전
닝겐4
넹 ㅎㅎㅎ
3년 전
닝겐2
쓰닝 잘 씻구 다시 오면 호출 부탁해욤!-!
3년 전
닝겐4
센세 재밌당 담에 또 와줘요홓ㅎㅎ
3년 전
글쓴닝겐
꺅 좋아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사실 나 댓망 이번이 두번째야...ㅎㅎ

3년 전
닝겐4
꺅 그렇구나...! 담에 오면 꼭 참여할게요 뭔가 말투 비슷한 애들이 많아서 두리뭉실하게 하면 맞추는 재미가 있는거 같아...ㅎㅎ 맨 처음엔 보쿠토인줄
3년 전
글쓴닝겐
헉 진짜 보쿠토 같긴 하다.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭔가 내 안의 오이카와 이미지 = (하이텐션 / 까칠) 이렇게 극단적이라 그런가봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
닝겐2
ㅇㄴ 너무 재밌어ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 센세ㅜ나 댓망 처음해봤는데 너무너무 즐거워 재밌어 짜릿해 댓망 열어줘서 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
글쓴닝겐
...머.......?! 댓망이 처음이라고?!
당신.. 말투가 고수의 느낌이였는데?!! (*゚ロ゚*)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나야말로 참여해줘서 고마워요ㅜㅜ

3년 전
닝겐2
고수라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓망 처음인 쩌리일뿐이에오.... 나 그래서 안 받아주면 어뜩하지?! 하면서 엄청 ㅎㄷㄷ했어 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴닝겐
아니 나 진짜 찐으로 닝 첫댓 보자마자
oO(헉 고수님이다...!!! 어카지 어떡해~)
이랬어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사실 나도... 댓망 몇 번 참여도 못해본 쩌리야.....

3년 전
닝겐2
아니 어딜봐서 고수라고 느낀거얔ㅋㅋㅋㅋ 나는 그저 지나가는 감자... 말하는 감자였을뿐.... 댓망을 연 쓰닝이 그저 존경스러울 뿐이드아....
3년 전
글쓴닝겐
2에게
내가 댓망 처음 참여했었을 때는
" 아 진짜요?! 헿.. 너무 좋아요! 네!"
이런 식으로 가식 엄청 떨면서(?) ㅋㅋㅋㅋㅋ 대답했었는데 닝이 쏘쿨이라ㅜㅜㅜㅜㅜ

3년 전
닝겐2
글쓴이에게
쏘쿨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 센세가 안질려할만한... 그런 캐릭터를 잡고 싶었어.... 질려서 떠나면 너무 슬플거같았거든ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
글쓴닝겐
2에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 성공이야 닝ㅋㅋㅋㅋ
닝들이랑 하는 댓망이 너무 재밌어서 토오루 그리던거 던져두고 왔어..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
닝겐2
글쓴이에게
나두 사실 학원가려면 지금 잠 좀 자야하거든??? 근데 센세 댓망 너무 쟤밌어서 못나가ㅠㅠㅠㅜㅠㅜ😂😂😂😂😂 처음하는 댓망인데 이렇게 재밌고 달달하고 찰떡같은 이 기회를 놓치기가ㅜ무서워서 어떻게든 깨있었다 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ

3년 전
글쓴닝겐
2에게
헉 닝아 빨리 자고 와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내가 특별히 닝이랑은 쿠로오가 과일 사들고 집에 가는 것까지 해준다!!
(<<지문 해본적 없는 감자)

3년 전
닝겐2
글쓴이에게
ㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 진짜 꿀잠자고올게 오자마자 댓 달아야지~!~~!! 센세 진짜루 이 은혜 못 잊어😢😢

3년 전
글쓴닝겐
2에게
웅웅 좋은 (쿠로오를 독점하는..(ㅎ?)) 꿈 꿔!! 일어나서 보자~!!

3년 전
닝겐2
글쓴이에게
자고 일어나니 학원 5분전이었던거에요...흑흑 학원갔다와서 이제야 단다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 센세가 기껏 약속해줬는데 내가 시간을 못 지키다니!ㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
글쓴닝겐
2에게
아냐아냐 닝!!!
(나 사실 해외닝이라.. 지금이 좋긴 해..!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

3년 전
닝겐2
글쓴이에게
ㅇㄴ 천사닝이잖아? 진짜 닝덕분에 오늘도 인류애 넘치는 삶을 살 수 있었다고 생각한다 어디 집 근처에 흰색 뭐 안 떨어졌는지 확인해봐 분명 그건 쓰니 날개니까...

3년 전
글쓴닝겐
2에게
꺄악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 이런 주접 처음 들어.....ㅋㅋㅋㅋㅋ 어흑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
허쉬 초콜릿 회사 망했대. 당신이 너무 달콤해서...☆
그니까 강제로 페레로로쉐 줘야겠네~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
닝겐2
글쓴이에게
아 나 허쉬보다 달콤해?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 페레로로쉐 매출 내가 다 올릴게 내가 다 사서 먹을 수 있어 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
글쓴닝겐
2에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나둬.... 저번에 코스트코 시식 코너에 페레로로쉐가 있어서 왔다갔다 하면서 10개 넘게 먹었어......ㅋㅋ

3년 전