모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/05) 게시물이에요
우리 할머니는 싫어하시던데  

지금 내가 중3 역사 대한민국 임시 정부 수립 배우고 있는데  

오히려 독립에 힘쓰는 사람 같은데 왜 싫어허시는거야???

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅊㅇ ..
3년 전
3년 전
익인2
그냥 좋게 생각하는 분 있고 아닌 사람도 있는 것 같아 경제 활성화 부분에서는 큰 성장을 보여줬지만 외교적인 문제해결은 부족했었음
3년 전
아하 아직 내가 다 안배워서 그런가??
3년 전
익인3
그 사람 집권 시기까지 안배워서 그래
3년 전
아아 임시정부 대통령이 끝이 아니구나!!
3년 전
익인3
웅 애깅 한국사 공부 열심히 하네
3년 전
ㅠㅠ 3.1운동 대충만 알았지 깊게 공부하니까 눈물나서 공부 못하겠어ㅠㅠ 자꾸 화나고 속상해서 눈물이 나ㅜㅜ
3년 전
익인4
역사는 개인의 해석에 따라 겁나 다르긴한데 이승만이 자기 독재하려고 개헌만 2번했고 결국엔 부정선거 일으켜서 하야당한거면 말 다한거지
3년 전
익인4
내입장에선 박정희 못지않음
3년 전
헐 그정도야???????? 헐
3년 전
헐... 뒤에 그런 내용이 나오는구나.... 빨리 공부해야겠다
3년 전
익인4
웅웅ㅋㅋㅋ 공부하고나면 화날지두..
3년 전
오키오키 열심히 공부할게!!
3년 전
익인4
그리고 이승만때문에 남북분단도 빨라진거구.. 뭐 그래! 배우다보면 자세히 알거얍
3년 전
오키오키 남북분단 ㅠㅠㅠㅠㅜ 빨리 공부할게!!
3년 전
익인7
3년 전
익인5
사람마다 경제성장을 보냐, 외교문제를보냐,인성을 보냐 등 보는관점에 따라 달리보이지
3년 전
아하 빨리 뒷 파트도 공부항게!!
3년 전
익인6
더 배우면 할머니가 왜 그렇게 생각하시는지 이해 갈듯(어떤점때문에 그런건지)
3년 전
엉엉 빨리 그 파트까지 가야겠다ㅠㅠㅠ 20세기 역사는 너무 슬픈 것 같아ㅠㅠ 3.1운동 너무 마음이 아파서 공부하기가 힘들어ㅠㅠ
3년 전
익인8
부정선거가 너무..
3년 전
헐 부정선거.. 빨리 공부해야게5다ㅠㅠ
3년 전
익인9
관점에 따라 다르지..? 일제강점기까지 생각하면 분명 독립에 힘썼고 우리나라에 필요했던 분은 맞음
근데 독립이후를 생각하면 음...

3년 전
내가 독립 전까지만 공부중이라 그런가봐ㅠㅠ 독립 이후는 나쁜 사람이구나..
3년 전
익인10
난 독재 시도 때문에 좋게 안 봐 그 전이 뭐든 아무튼 공부 빠이팅이닷!!!!
3년 전
독재는 나쁘지ㅠㅠ 열심히 할게!!!!!!!!! 고마엉
3년 전
익인11
할 애깅 ㅠㅠㅠ 공뷰 열심히 하는구나! 개인의 해석에 따라 다르겠지만, 뒤에 내용 보면 그 입장을 이해할수도 있옹! 화띵!!
3년 전
어어 ㅠㅜㅜ 빨리 다 공부하고 싶다ㅠㅠ 내가 이때까지 너무 무지했어ㅠㅠㅠ
3년 전
익인12
이승만이 독립자금 홀랑쓴것도 보면 좋게안보임
3년 전
독립자금도 썼어????????????????? 헐..
3년 전
익인12
내가알기론 하와이로 이주가신 조선인들이 독립진금 모았는데 그거 홀랑
다썼다고 함
근데 그거말고도 충분히 잘못했음

3년 전
헐...... 교과서에는 왜 그런건 안나오는거지ㅠㅜ
3년 전
익인13
아직 끝까지 공부 안했구나ㅎㅎㅎㅎ열심히 해!! 난 부정선거때문에 나쁘게 봅니다! 4•19혁명! 그래도 공부하면서 이렇게 물어도 보고 되게 열정적으로 공부하네ㅎㅎㅎㅎ귀여워☺☺☺☺
3년 전
헐 교과서 펼쳐보니까 3.15 부정선거 때문에 4.19혁명이 전개되고 막 18일에는 고대 학생도 싸우고 그랬네!?????!! 헐...
3년 전
익인14
아악 댓글이 다 너무 귀여워.. 나도 공부해야겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
빨리 독립 파트 보고 싶은데 독립 이후도 너무 빌런들이 많고 아픈 역사가 너무 많다ㅠㅠ 진짜 나라도 열심히 공부해서 좀 똑바로된 역사를 만들고 싶다는 거창한 꿈이 생겼어...😳😳
3년 전
익인15
나도 공부중인데 난 독립도 딱히 이름만 갖다쓴거지 잘모르겠던데 미국에만 있고ㅠㅠ 다른분들이 훨씬 직접적으로 노력하셨구.. ㅜㅜ
3년 전
그런것 같긴 해ㅠㅜ 교과서에도 대통령 이승만만 있고 더 없네..
3년 전
익인16
역사학도인데 이런글 보면 알려줘야지...!하고 들어오는데 내용이 너무 귀여워서 나도 모르게 웃고있었음...귀여워!!
3년 전
앗 근데 궁금한게 일본 교과서에는 이런거 없지...??? 그럼 일본에서는 어떻게 배워??? 그리고 막 여운형이라는 분도 많이 들어봤는데 교과서에 없는데 이 분도 독립 운동가 아니셔????? 왜 교과서에 없지??? 무단통치 파트가 아닌가??
3년 전
익인16
교과서에는 들어가는 내용이 한정적이라 없을 수도 있엉 나중에 한국사 자격증 공부하다보면 자격증 책에는 나와! 일본에서는 한국의 독립운동가는 배울 확률이 0에 수렴하겠지?
3년 전
익인17
역사 더배워보면 알아 독재자 민주주의 첫단추를 망친사람
3년 전
헐....... 하ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 진짜 너무하네ㅠㅠ
3년 전
익인18
친일파 청산도 제대로 안하고. 나쁜 짓 한건 많아 어차피 배울거니까 이제
3년 전
친일파 청산을 안하다니ㅠㅠㅠㅠ 진짜 무서운 사람이네
3년 전
익인19
임정시기에 미국한테 통치 해달라 해서 탄핵, 광복하고 정읍발언에서 남한만 총선거 하자 발언, 대통령되고서 독재 > 이것때문에 난 부정적으로 생각함!
3년 전
헐.. 독쟈 말고도 더 엄청난게 많네..
3년 전
익인20
최악
3년 전
그런 것 같다ㅠㅠ 진짜 싫어
3년 전
익인21
저때 위임통치론부터 별로야
3년 전
위임 통치론도 빨리 배우고 싶다 이게 미국 그건가ㅠㅠㅠ
3년 전
익인22
최악 임정때 미국대통령한테 위임통치청원하고 친일파청산 안하고 6.25때 우리가 이기고있다고 녹음하고 라디오로 계속틀고 부산으로 튐 서울사는 사람들 폭탄터지니까 그제서야 피난 사람들 피난가고있는데 장갑차 못오게한다고 한강다리 폭파시킴 다리에 있던사람들 다죽음 부정선거 독재 /그나마 잘한거- 농지개혁, 미군주둔시킨거, 미국원조받게 한거
3년 전
와.... 진짜 너무 한다.. 그래도 대통령이였으면서...
3년 전
익인23
친일 청산 흐지부지하게 끝내서
3년 전
이승만이 제대로만 했어도 지금 친일파가 떵떵거리며 살진 않았을까???
3년 전
익인23
응응 기회가 있었는데 갑자기 태도 바꾼거
3년 전
3년 전
익인24
역사적 인물은 진짜 사람마다 다르게 느끼게되지만 난 별로,,,쿠데타까진아니여도 충분히 일으킬슈있었던 사람이라 생각함 ㅠ
3년 전
나도 별로라고 이제 딱 알았어ㅠㅜ 진짜 별로인 것 같아ㅠㅜ
3년 전
익인25
직접 자료 찾으면 이해됨
3년 전
엉 ㅠㅠ 안그래도 지식채널 e 보면서 관련 영상 보니까 너무 속상하고 화난다ㅠㅠ
3년 전
익인26
한강 인도교 폭파, 국민 방위군 사건, 보도연맹 학살사건만 봐도 난 그 인물 좋게 생각 못하겠더라고
3년 전
하 진짜 너무 나쁜 일을 많이한 사람이네.. 빨리 뒷부분까지 공부해서 역사를 제대로 알아야겠어
3년 전
익인27
아니...
3년 전
3년 전
익인27
임정에서도 탄핵 당하고 임정 당시 대통령이랍시고 앉혀놨더니 미국에서 살다시피하고 임정 모이는 데엔 오지도 않고 위임통지에 친미성향 강하고 아주 최악이었어. 그나마 쓰니의 그 말 정도로 기억되는 것도 임정말에 주석이었던 김구 선생이 이승만 불러들이면서 그거 좀 지워준 거임.(블랙리스트에서 이때 지워진꼴). 독립운동을 했다면 한 거겠지만 솔직히 머리는 좋고 공부도 잘했는데 행동이 별로였던 사람.
3년 전