공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 11987l 1
이 글은 3년 전 (2020/7/05) 게시물이에요

12년도에 촬영한 런닝맨인데

인천 송도에 있는 대학교래!

혹시 여기 어디 대학교인줄 알아? | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
연댄가..?
3년 전
익인2
송도면 인천대 아님 연대일 듯..?
3년 전
익인2
뉴욕주립대인가봐..!
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인5
그러니까 물어본 것 같은데..? 한두개가 아니니까 어디냐구
3년 전
익인8
3년 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋ그니까
3년 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋㅋ그러게
3년 전
익인25
익인 2 댓글보고 한 말인듯..!
3년 전
익인30
이건듯
3년 전
익인46
송도얘기는 본문에도 있어서 ㅋㅋㅋ 익2한테 답댓한거래도 안맞는얘기라 아닌듯...
3년 전
익인40
가톨릭대학교가 송도이 있다고..? 가대생 금시초문
3년 전
익인42
22가대는 송도에 없어용!!
3년 전
익인43
인천 가톨릭대 말하는거 아냐?
3년 전
익인44
2222인천카대인듯
3년 전
익인42
그럼 인천 가톨릭대라고 써야돼ㅠㅠ아예 다른학교라성ㅠㅠ그건 몰랐네ㅜㅠ분캠 이원화 아예 아녀ㅠ!!
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인42
그니까 인천가톨릭대 말하는거야??인천가톨릭대는 가톨릭대랑 다른대학이야...!!
3년 전
익인3
42에게
오 그렇구나.. 위에 글은 지워야겠네ㅜㅜㅜ 허허 감사

3년 전
익인4
좋아???
3년 전
익인6
뉴주대네 우리 옆학교 ㅎㅎ..
3년 전
익인7
오 지금 보니 방 구조가 진짜 그렇네 ㅎㅎ
3년 전
익인9
근데 뉴욕주립대가 왜 송도에 잇어.? 이유가 머야?!!!
3년 전
익인11
뉴욕주립대 송도 캠퍼스야!
3년 전
익인31
글로벌캠퍼스라고 다른 나라 학교의 송도 캠퍼스가 모여있는 곳이 있어 거기 재학하면 외국대학 학위 얻는 거야
3년 전
익인10
연대는 아님
3년 전
익인12
뉴욕주립대로 기억함!
3년 전
익인13
헐 저 편 대학교에서 찍었구나..
3년 전
익인15
앗 우리학교... 한국뉴욕주립대야!
3년 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ도서관 감옥으로 썼더라
3년 전
익인16
진짜 농담 아니고 한국에 뉴욕주립대학교 가있어?
3년 전
익인15
응응 송도에 캠퍼스 뒀어
3년 전
익인19
웅 유타대 겐트대 조지메이슨대 등등 다른 학교들도 있오 다 송도에 있음
3년 전
익인16
헐 너무 신기해 그 학교들은 수능보고 들어가는거 아니지? 토플이랑 sat봐야하는건가 너무 신기하다
3년 전
익인19
몰겠어... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 인천 살지만 난 문과고 이쪽 대학 내가 알기론 조지메이슨 빼고 다 이과쪽이어ㅛ어가지구 관심이 없었거든 ㅠㅠ
3년 전
익인16
그랭 고마옹
3년 전
익인15
sat는 필수 아니야! 토플이나 아이엘츠 점수는 필요햇 수능 영어 성적도 자기 어필용?으로 쓰여 음 주로 고등학교 내신이랑 학생부로 평가하는 거 같오
3년 전
익인16
오옹 그렇구나 신기하다 신기해 진짜 처음 안 사실이야 고마워
3년 전
익인15
16에게
희희 울학교 관심 가져줘서 고마워~~ 근데 토플 아이엘츠 점수 없이도 입학할 수 있는 전형도 있긴 해

3년 전
익인37
그런거 필요없고 면접이랑 수능 2등급정도면 됐던거같으
3년 전
익인17
뉴욕주립대? 헐 뉴욕 대학인데 한국에 있는거야? 신기하다
3년 전
익인18
아 진짜 궁금해서 물러보는 건데...!! 뉴욕주립대 송도로 가랴면 미국 대학 입시하는 거 맞지??
3년 전
익인15
정확히 어떤 거? 대학 커리큘럼?? 아님 입학할 때 평가조건들...?
3년 전
익인18
입학 조건들! 미국 대학이니까 미국 입시하는 거겠지?! 한국에 있으니까 신기하당 히히
3년 전
익인15
평가 조건이 되게 여러 가지야! 한국 학생들은 보통 한국 고등학교 성적+공인영어성적(토플 아이엘츠 sat 등등)을 제출하고 외국 살아온 학생들은 외국학교 기준에 맞춰서 평가해!
3년 전
익인18
우와 ⌯’▾’⌯ 진짜 신기하당... 알려줘서 고마워 익인이!!!!!!!!!!
3년 전
익인15
18에게
희희 울 학교 관심 가져줘서 고마워~~

3년 전
익인21
뉴욕주립대면 우리오빠 학교다
3년 전
익인22
뉴욕주립대랑 뉴욕대랑 다른거지?????
3년 전
익인48
웅!
3년 전
익인23
헐 우리나라에 뉴욕주립대가 있구나 완전 신기하다
3년 전
익인24
ㅎㄹ 내 친구 학교넼ㅋㅋㅋ
3년 전
익인26
헐 송도가 인천이었구나
3년 전
익인26
그리고 학교 너무 의외당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인27
그런게 우리나라에 있구나.. 신기 성적 높아야 들어가는곳은 아닌건가??
3년 전
익인28
여기 한국뉴욕주립대 맞아
3년 전
익인29
우리 옆학교당
3년 전
익인29
우리학교도 올화이트톤인데 여기도.... 올화이군하,.,,
3년 전
익인39
헉 익 나랑 같은 학교인가부다 ㅎㅎ
3년 전
익인29
레드와 화이트의 조화?
3년 전
익인39
네 마즈아용 ~ ^ㅇ^! 여기서 울 학교 익을 만나다니 신기하다 ,,
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인15
난 아직 1학년잉데 입학은 쉬운데 졸업이...... 힘들어 보여,,,,,,
3년 전
익인50
우와 저기 학교 입학하려면 어떻게 해야돼? 귱금하다 수시로 뽑지는 않나?
3년 전
익인15
봄학기/가을학기 나눠서 뽑아! 한국학생들은 학생부랑 공인영어성적 제출해서 심사 받고 한국대학입시처럼 자소서도 내고 교사추천서도 내고 그렇슴다...!
3년 전
익인33
뉴욕주립대면 진짜 미국에 있는거 졸업한거랑 같은거지?
3년 전
익인35
난 그런거로 알고 있엉 아마 1년?은 미국가서 다니도록 되어있을거야
3년 전
익인47
야스
3년 전
익인34
나도 며칠전에 이거보고 인티에 물어볼까말까 고민했었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 학교가 너무 좋아보여서 궁금함
3년 전
익인35
송도 글로벌캠퍼스 건물 진짜 좋더라,, 저기 기숙사에서 하루 잤었는데 너무 좋았음,,
3년 전
익인38
기숙사가 좋았다고...?
3년 전
익인47
기숙사 좋지
3년 전
익인38
난 너무 좁아서 탈주할려고...
3년 전
익인51
혹시 동아리 활동??
3년 전
익인36
우리학겨...ㅎ
3년 전
익인41
헐 뉴욕주립대가 송도에 있어...? 대박.. 너무 신기한데
3년 전
익인45
와 순간 뉴욕주립대랑 메이슨 어쩌고 나와서 런닝맨이 저편을 외국에서 세트를 지어서 찍었나....?했음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인47
한국뉴욕주립대 울 학교네
3년 전
익인49
우왕 댓보니까 인티에 울학교학생들 꽤 있다 신기
3년 전
익인52
나 송도사는데 반갑당ㅎㅎ
3년 전
익인53
진짜 신기하네 한국에 뉴욕주립대가 있다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 2012년에 개교했구나 그니까 몰랐지 왕 신기하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전