모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/06) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
일단 난 인내심이 굉장히 없는 것 같아,,그래서 지루한 드라마를 싫어함ㅋㅋ쿠ㅜㅜ그리고 무서운 거 절대 못 보는 쫄보임 

💜추천?내가 끝까지 본 것들 

1.기묘한 이야기-이건 다 알 듯한데 진짜 그냥 추천,,무서운 거 못봐도 가능 

2.스위트 매그놀리아-(취향?)이거 내 최애인데 잔잔한데 너무 재밌어ㅠㅜㅜ여자 셋이 주인공인데 막 스펙타클한 거 좋아하면 별로일지도,,?! 

안에 쀼세계 스토리도 살짝 있음 ㅎ 마을 작아서 소문 빠른것+불륜? 캐릭터들이 다 매력있고 미운캐릭터가 없음 

길모어 걸스는 도중하차했는데 이건 재밌어 

3. 굿플레이스-내가 조금만 루즈하거나 재미없거나 1화가 별로면 하차하는 경향이 있는ㄷ 이건 진짜 꼭보라고 해서 꾸역꾸역 봤거든 시즌1후반 부터 걍 대박임 꼭 봐줘ㅠㅠㅠㅠ첨부터 재밌어하는 사람들도 많더라! 

4.굿걸스-이것도 여자 셋 주인공ㅋㅋㅋ하지만 스위트메그놀리아와 전혀 다른 얘기얌 예전에 봐서 기억은 잘안나지만 

범죄조직이랑 손잡고 이것저것 하는 얘기 나름 재밌숴 흡입력이 좋았던 것 같아 

5.데어미-이건 추천?이긴 한데 호불호 갈릴 것 같아 나는 흡입력이 좋아서 끝까지 봐써 치어리더 이야기고 약간 우울한 분위기야 

💜재밌다는데 난 중간에 하차함/or답답한 거 싫어하면 비추 

1.종이의 집-재밌거든?유명하고 재밌고 ㅠㅠ조폐국 털고 재밌는데!! 너무 답답해,,, 그래서 하차했어ㅠ 답답한 거 못보는 익들은 힘들듯 

2.루머의루머의루머-이것도 재밌는데 답답해,, 시즌1 6화까진가 보다가 하차함 ㅎ 

3.너의 모든 것-이거는 딱히 그렇게 답답한 게 심한 건 아님 스토리도 재밌고 흡입력도 ㄱㅊ한데 뭔가 보다가 그냥 내스타일이 아니어서 그런가ㅋ큐ㅠㅠㅠ걍 별로라서 하차함 

4.아이좀비-이건 꽤 많이 봤긴한데 좀비물치고 안잔인해서  

ㄱㅊ았어 뇌를 먹으면 뇌주인?이 봤던 걸 볼수 있어서 수사물임 나름 재밌숴 근데 끝까지 볼만하진 않아서 하차함 ㅎ 

5.브레이킹 배드-재밌긴 한데 첫화부터 잔인한 거 나옴 ㅠ잔인한가 무서운 거 못봐서 하차힘 글구 결말 사이다 아닌거 스포 봐서 걍 하차 

6.오뉴블- 이건 진짜 호불호 심해,,난 진짜 너무 재미없었어ㅠㅠ재밌다는 사람들은 엄청 좋아해 난 시즌1-5화? 까지 재밌다니까 꾸역꾸역 보다가 하차함 

7.슈츠-변호사 이야기! 주인공 잘생겼고 1화가 너무 재밌어서 계속 봤어! 시즌1정도는 보는 거 추천’ㅜ시즌이 너무 많고 뒤로 갈수록 캐붕돼서 시즌 3쯤에 하차함 

💜영화(거의 다 하이틴만 봄) 

1.페어런트 트랩-이건 진짜 안본사림 없어야 함 ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ무조건 봐줘 제발 

2.세븐틴어게인-하이틴이긴한데 재미쒀 

3.리얼리티 하이/내가 널 사랑할 수 없는 10가지 이유(이건 이중에 젤 재밌음/내가 사랑했던 모든 남자들에게1-걍 하이틴! 재밌어 킬링타임용  

비추 

1.spf18 -절대 보지마 시간아까워 

2.내사모남2-갠적으로 별로 근데 재밌다는 사람들 많더라 

💚번외: 도전 용암위를 건너라-이거 밥먹으면서 보면 개웃김 

프렌즈,모패,브루클린 나인ㅇ니인깉은건 나무 유명해서 뺐음ㅁ 심심해서 적어본 넷플 추천 글,, 

혹시 추천해줄 드라마 있으면 제발 추천좀 ㅠㅠㅠㅠㅠ다 중간에 하차만 하고 지금 볼 거 없어서 넘 슬퍼

이런 글은 어떠세요?

익인1
오오 슼해갑니다요~!~! 넷플입문자
3년 전
익인2
빨간머리앤
3년 전
이거 진짜 1화가 넘무 재미없어서 하차했는데 초반만 참으면 진짜 재밌다고 해서 볼까고민주유ㅠㅠㅠ
3년 전
익인2
엉 나도 1화에서 하차각 39293% 섰는데 참고 보니까 넘 재밌엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 시즌4 내놔라 광광
3년 전
익인3
슼해갈게 고바워!!
3년 전
익인3
쓰니 취향이 다 외국작품이라서 나랑 안맞을 수도 있는데 난 우리나라 작품중에 나의아저씨,비밀의 숲 너무너무 좋아해!!
3년 전
오 고마워!! 요즘 볼 거 없었는데 봐볼게><
3년 전
익인4
인간수업 엘리트들 빌어먹을 세상따위 추천하는데
쓰니 취향이랑 안맞을수도 있겠다ㅠㅠㅠ!
쓰니가 하차한거 = 내 취향 이야

3년 전
앗 나두 인간수업 봤다!!! 마자 이거 진짜 재밌는데 개연성 없고 답답해서 미칠 뻔 했어 근데 재밌아서 마지막회 빼고 다봤엌ㅋㅋㅋ글구 엘리트들듀 분위기 좋고 재밌었는데 내가 궁금한 거 못참아서 스포봤다가 어이없어서 하차함ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
3년 전
익인4
데어미 무슨 내용이야 ?!
3년 전
데어미 약간 말로 설명하기 어렵긴한데 일단 다루는 건 치어리딩을 중심으로 일어나는 인간관계.감정 얘기 ,,?에서 살인까지도 나옴 살인은 아닌데 여튼 ㅠ 이렇게
밖에 표현 못하겠다 엉엉 1화에서 엄청 밝게 시작하는데 전체적으로 ㅇ우울한 내용인데 진짜 재밌어(취행탈수도 있음) 답답한 내용은 이닌것 같아!

3년 전
익인5
고마워 슼슼 ~~
3년 전
익인6
그레이스 꼭 봐
3년 전
3년 전