모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/06) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
엇 약간 중의적인 제목이라 그랬을 수도 있다 싶오
그런 사람만 대답해달란 함의를 못 읽을 느낌

3년 전
익인2
그런 거 많지 남자들한테 물어봤는데 여자들이 다 대답하규 있음
3년 전
익인20
아 ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인25
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공감
3년 전
익인46
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ구러게
3년 전
익인50
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔데 뻘하게 웃곀ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인54
인정ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인58
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ 근데 이건 여초라 어쩔 수 없는듯
3년 전

익인3
몬가 홈트 효과있어? 있으면 추천해주라! 같아서 효과 못본사람들이 난 효과못봤다 대신 피티가 좋더라 란 말같아서ㅋㅋㅋㅋㅋ 도움주려고 닷글 달았다 생각하면 아무렇지않더라ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
나는 그래서 본문에 홈트만 할 수 있어서 이거 해야하는데 이거 추천해주라 이렇게 까지 적었었는데도 다른걸 추천해주니까 진짜 당황스럽더라..내가 이것만 할 수 있다고 본문에 또박또박 적었는데 ㅜㅜ
3년 전
익인3
ㅠㅠㅠ그런경우는 당황스럽지ㅠㅠ 누가 돈내고 운동하면 효과좋은거 모르는것도 아니고ㅎ 그냥 글쓴이의 의도랑 상관없이 자기할말만 하는듯..ㅎ
3년 전
익인4
비슷한 예로 이런것돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예를 들어 강남에 맛집 추천해줘! 이랬는데 댓글로 음 모르겠다ㅠ 이런거... 모르면 대답 안 하면 되는데,,,,,
3년 전
3년 전
익인6
댓글은 달아주고싶은데 잘 몰라서 그렇지 뭐
3년 전
익인4
목적이 뚜렷한 글인데 왜 다른 댓글을 달아주고싶지...? 알림 떠서 보러 들어갔는데 글쎄 몰라 이런 댓 있으면 어쩌라는건지 모르겠으
3년 전
익인9
222 서로 시간 낭비ㅠㅠ 모르면 안 달면 되잖아.... 거기다 대답 할 말도 없음
3년 전
익인8
나도 비슷한 거 느꼈어 예를 들어 성인익들한테 용돈 얼마 받냐 물어봤는데 미자들이 대답하는 거 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
나는 그거.... 뭐 물어보는 글에 우왕 / ㅠㅠ 이런것만 달리는거........
3년 전
익인11
마자ㅋㅋㅋㅋ 난 본문에 떡하니 있는 정보 묻는거 좀 그렇더라ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인56
3년 전
익인12
맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내경우는 해당되는 사람들에 대해서 자세히 적어놨는데, 해당 안되면서 셀쿠깨거나 화내는 사람들 많아서 할말이 없었던 적도 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
자세히 글 좀 읽어줘라....

3년 전
익인14
난 옷 색깔 골라달라는 (같은 디자인) 글에 전혀 다른 디자인 옷 예쁘던디 이거 하나 다는 거 이미 그 글은 그 옷이 마음에 들어서 색 골라달라는 건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인15
댓글 보다보면 느끼는건데 제목만 읽고 댓글 바로 쓰는 사람들도 꽤 있더라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 예시든거보면 그런사람들일 수도있을거같음
3년 전
익인17
인티는 자유로운 글쓰기가 룰이니까 어떤 글에 어떤 댓글을 쓰던 규칙에서만 벗어나지 않으면 괜찮으니까?
3년 전
아니 그건 당연히 알지 ㅜㅜㅜ저게 잘못됐다는게 아니라 그냥 내가 당황스럽다는 말이야 ㅜㅜㅜㅋㅋㅋ
3년 전
익인19
ㅇㅈ
3년 전
익인21
나는 뭐라해야하지
나 알바하는 곳에 뭐 시작한다는데 할까 말까? 고민이야ㅠㅠ 이러면 혹시 이디야? 혹시 맥날? 이런식으로 맞추는 거 나는 좀 별로다... 누가 한 명 시작하면 다들 답은 안 해주고 맞추기만 하고 있음ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찐으로 친구랑 대화하는 느낌 같다 ㅋㅋㅋ옆에서 그거 별로던데 난~ 하거나 난 잘 몰라ㅜㅠ 하는 느낌???
난 내가 모르는 거면 뒤로가기 누르는 편이긴 한데 자유롭게 다는 사람이 많아서 그런가봐

3년 전
익인43
22 헐 나도 약간 여태 이래왔는데 나 완전 부담주는 오지라퍼 익인!! 이렇게 보였으려나 뭐 비꼬거나.. 시비 걸고 이런 건 아니긴 한데
3년 전
익인24
난 이거 자살하겠다는 글에 자살방법 알려주는거 인류애 상실됨
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인59
글 본문이랑 일치하는 댓글ㅋㅋ
3년 전
익인26
아 진짜 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인27
뮤슨말인지 알겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인28
ㅇㅈ 해당되는 사람 중 물어본거에 대답하라는거지 해당도 안되면서 훈수...글고 커뮤 돈에 대해 예민해 용돈,월급 특정얼마 받는사람 어때?, 난 얼마가 계속 나가 이러면 해당되는 사람이 자기경험을 말해달라는거같은데 자기는 얼마만 받는다고 셀쿠+돈 흥청망청 쓰는거라고 훈수 오져 어떠냐고 물었지 평가랑 훈수해달라는거 아닌데 커뮤에 그런 사람 진짜 많아 세상에 지가 중심인가봐
3년 전
익인40
내 글 아니어도 그런 댓 보면 진짜 짜증나... 눈치 없어보임
3년 전
익인28
그러니까; 솔직히 일상에서 그러면 눈치없다고 욕먹을정도인데.. 칭찬, 도움, 격려는 못해줄망정 무슨 꼰대야 뭐야 지 생각이 다 맞는줄알아.. 진짜 그런댓글 매일 보는거 같아 볼때마다 왜저럴까 싶어
3년 전
익인30
인정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ진짜 답답해 내가 물어본거에 해당 안되는 사람들이 와서 댓달아 ㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 나중엔 결국 내가 걍 '이러한 사람들만 들어와줘라' 이렇게 대놓고 제목에 적었는데도 다른 사람들이 들어와서 댓달드라
3년 전
익인31
ㅋㅋㅋㅋㅋ커뮤에 별 사람들 다 있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인33
이거 사회생활 하다보면 이런 사람들 많이 만난다..난 A를 말했는데 B라는 다른 얘길 하는 사람..자기 얘기만 하는..맞아 오늘도 겪고 왔어..ㅎㅎ..
3년 전
익인34
난 스스로 셀쿠 깨는 거...
3년 전
익인48
린정 셀쿠 깨면서 아.. 나는 ㅇㅇ 인ㄷㅔ.. 하면 대댓글로 위로 짱많이 달림
3년 전
익인28
아 이거 ㄹㅇ인게 예를 들면 쓰니는 키 164가 가장 이뻐보이고 164가 커보이고 이쁘다고 하면 아닌데?? 나는 170인데 164라고 다 이쁜거 아님 164 작은거임 이러면서 2233 거리고 혹은 난 154인데..이러면서 서로 위로하고 난리.. 걍 자기 생각 썼는데 굳이?싶어 자유글쓰기여서 자유로 쓰는건데 본인들이 분위기 이상하게 댓글 달아놓고 자글방이래
3년 전
익인35
문맥이나 말뜻 잘못 이해하거나 오해한 댓글 하나가 달리면
그 후로 줄줄이 그런 댓글로 댓망진창될 때ㅠ

3년 전
익인36
헉 맞음... 그래서 당황...
3년 전
익인37
커뮤 특임 ㄹㅇ 나도 나랑 관련없는거 들어가서 다른사람 댓글 단거 도움조고있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인39
이 글 보고 나는 어땠는지 궁금해서 생각해봤는데 나는 커뮤에 쓰는 글은 딱 특정한 정보가 아니라 이런 저런 의견 들어볼 때 주로 쓰는 편이라 저런 댓글들도 싫지 않더라 ㅋㅋㅋㅋ
뭔가 확실한 정보를 알고 싶어서 글 썼을 때는 당황스러울 수 있겠다 ㅋㅋㅋ 나는 그래서 정확하게 필요한 정보가 있을 때는 주로 직접 서치를 하게 되는 것 같아 익잡이든 구글이든 ㅋㅋㅋ

3년 전
익인39
익잡에 검색해보다 보면 나랑 같은 질문 글들 몇 페이지 넘어가도 댓글 그리 많지도 않고, 그 댓글 읽어도 역시 도움 안 되는 경우가 많았어 몇 개월~1년 전까지 거슬러 올라각도 하고. 이 경험들때문에 딱 내가 글 쓴 타이밍에 나타나서 필요한 정보 알려주는 익 있으면 정말 너무 고마워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인51
222 나도 적당한 선에서 여러 얘기 듣는거 좋아해ㅋㅋㅋ
3년 전
익인41
ㅁㅈ 특정 단어 하나만 보고 전체적인 맥락을 안보는 그런거....ㅋㅋㅋㅋㅋ 어제도 겪음....
3년 전
익인42
근데 뭐 새로 배우고 난 좋음
3년 전
익인44
난 그거 옷 골라달라는글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
예를 들어 쓰니가 1번 2번 둘다 괜찮은데 돈 없어서 둘중에 하나만 골라달라는 글에
굳이굳이 둘다 별로라고 달아주는거ㅋㅋㅋㅋ.....

3년 전
익인20
헐 진짜?? 난 돈낭비같아서 그돈으로 다른 예쁜거 찾으라는 말이었ㄴ.ㄴ데 자제해야게따
3년 전
익인45
답정너도 있고 본문같은 사람도 있고 뭐 다양한거지
3년 전
익인47
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인49
글쓴 입장에서는 당황스러울 수 있지 나는 다이어트 때문에 스펙 대충 말하고 하체 빼면 뭐가 좋을까 ㅠㅠ 하고 글 올렸었는데 말랐네~ 안 빼도 돼~ 이런 거 달릴 때 그랬어...
사진 올리기 좀 그래서 안 올린 거지 누가 봐도 하비인데 너무 좋은 말? 선플? 만 적으려고 그런 거 달리면 좀 그럼

3년 전
익인49
내 스펙 평가해 달라는 게 아닌데 ㅠㅠ
3년 전
익인52
난 맨날 쓰니가 무슨 사정인지 모르니까..하면서 뭔 말 못하게 하는거 ㅋㅋㅋ
부모님께 효도하자->가정사를 모르니까...
노약자석에 학생 앉아있다->학생 사정을 모르니까..
솔직히 보편적 상황에서 벗어나는 경우면 쓰니가 상황설명을 추가적으로 하는 게 맞다고 봄

3년 전
익인53
질문글에̌̈ 모르겠다라고 하는̊̈게 난 싫더라.. 댓 달려서 누가̌̈ 알려줬나?!!두근두근!!하고 갔는데 모르겠다는̊̈ 댓일때 좀..
3년 전
익인53
아꙼̈ 그리고 사바사̄̈ 남발하는것도..모든 일은 당연히 사바사̄̈ 케바케라는거 누가몰라..
대체적으로!!를 물어본거지ㅠㅠ

3년 전
익인55
기분 안좋을땐 좀 짜증나긴하는데 평소엔 집단적 독백 느낌이라 복작복쟉하고 좋음(?....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인57
ㅇㅈ 어쩌라는 건지 모르겠음 안 궁금한데..
3년 전