모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/07) 게시물이에요
볼마음 나???  

먼가 공개안해두 상관없어?? 

갑자기 순위 확 올라가서 부끄..😍

이런 글은 어떠세요?

익인1

3년 전
익인1
내용이 재밌으면
3년 전
도쿄대법대소재로 해볼건데 얼굴 공개안하려구 ㅠㅠ
3년 전
익인1
재밌겠다 ! 얼굴 공개 안하는 사람도 많고 목소리도 안나오는 사람도 있는데 챙겨본다
3년 전
3년 전
익인1
글쓴이에게
열심히 해!

3년 전
ㄱㅎ마워💕

3년 전
익인2

3년 전
3년 전
익인3
웅 꿀잼
3년 전
3년 전
익인4
웅 얼굴안보여도 재밌음
3년 전
3년 전
익인5
게임방송이라 갠차는 것 같오
3년 전
3년 전
익인5
도쿄대 법대 소재???? 짱잼일듯
3년 전
익인6
엉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말하는 게 재밌어서 계속 챙겨봐.. 오이구..
3년 전
익인7
나는 ㄴㄴ
3년 전
익인8
재밌으면 상관없징
3년 전
익인9
난 재밌음
3년 전
익인11

3년 전
익인12
영상이 맘에 들면!! 내 최애 asmr 유튜버님 얼굴 안 까고 백만 넘드라
3년 전
익인14
ㅇㅇ 오히려 더 궁금한 심리 땜시 보게 됨 ㅋㅋㅋㅋㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬
3년 전
3년 전
익인15
도쿄대 대박....나도 도쿄살고싶어서 브이로그같은거면 볼거같아
3년 전
3년 전
익인15
도쿄어디살아??
3년 전
3년 전
익인16
헐 도쿄대 법대면 내 지인같은데.....
3년 전
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
익인16
아앗 그랬구만 머쓱
3년 전
익인45
우와 난 도쿄대도 안다니고 법대생도 아니지만 전씨야 반가워
3년 전
익인17
우좜마... 생각난다...
3년 전
익인24
헐.. 여기서 독사샠히를 만나다니...
3년 전
익인17
크크 아까 생방 보고 인티로 넘어왔지
3년 전
익인24
.. 소름 .. 미투다 .........
3년 전
3년 전
익인18
요즘 그런 사람들 많은데 인기 많도라
3년 전
익인19
컨텐츠만 재밌으면 구독함 ㅋㅋㅋ 우마, 진석기시대 등등..
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
가면보다는 하관이 나을까?!
3년 전
익인21
개취인데 난 공개하는 사람보다 안 하는 사람이 더 재미남
3년 전
익인22
난 오히려 얼굴 안 나오는거 위주로 봐서! 그게 더 좋아
3년 전
익인23
나 얼공안한 브이로그 유튜버 보고있는데 좋아 영상 배경이나 소리에 더 집중되는 느낌이야
3년 전
익인25
난 브이로그는 얼굴 안나오는게 더 좋아
3년 전
익들아ㅠㅠㅠ너무 천사들같아.....
3년 전
익인26
웅 꿀잼 난 상관없더 재미만잇우면 ㅎㅎ 도쿄대법대면 당장구독각 나 ㄱ.런거 너무조아해ㅠ
3년 전
익들아 그럼 이건...? 이 가면쓰고싶은데
3년 전
익인27
어 어머 ..
3년 전
익인29
해피데스데이같아 ㅠㅠ
3년 전
무서워??? ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인29
무서운건 아닌데 보다가 헉 할듯
3년 전
익인33
3년 전
익인27
초큼 무서운데 ..?
3년 전
익인30
아냐 그만둬 이건아니다!!!
3년 전
익인31
아냐 무서워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인32
오우 Nooooo
3년 전
익인36
앗 좀 무서웟
3년 전
익인21
어,,,, 꼭 하고 싶은 거야,,,,? 비추,,,,하고 싶다,,
3년 전
익인28
좀 징그러울듯!! 할거면 어느정도 튀지만 또 너무 튀지않는걸로
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거쓰면 안무섭지않을꺼???
3년 전
익인38
으앙 이런거보단 기여운거 ㅇㄸ
3년 전
악 다른거 결제해야겟당 히히
3년 전
익인27
너 ..우리한테 허락맡아 .......(경고장)
3년 전
익인44
ㅇㄴ 이건 아냐...ㅠㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인63
오우.. 좀 무섭다
3년 전

익인28
게임이나 특정 텐츠 하는 사람들은 아예 얼굴 안나오는게 더 재밌는거 같아 목소리만 듣고 걍 상상하는?! 근데 브이로그에서는 얼굴 나온거 추구해서 게임은 얼굴공개X, 브이로그랑 뷰티는 얼굴공개O
3년 전
익인34
웅 얼공 안해도 괜차나 근데 난 뭔가 얼굴 공개 안하다가 나중에 얼공 한 방송 안보게됨..첨부터 깐건 괜잖은데
3년 전
익인35
내가 보는 유튜버중에 얼공 안하는 유투ㅜ버는 겜방이랑 하하하뿐인데 조아
3년 전
익인37
난 브이로가는 얼굴 안나오면 답답해서 안 봄
게임같은건 얼굴 안나와도 괜천

3년 전
익인39
응 게임이라
3년 전
익인39
우!주!하!마!우주랑하마를 합치면 우주하마!
3년 전
익인40
난 오히려 얼굴 안나와서 편안한것두 많던데 에이에스엠알 같은거
3년 전
익인41
가면쓰지말고ㅠㅠ 걍 몸만 나오거나 얼굴만 안보이게,,
3년 전
아 진짜??? 익들아 이게나아?!!!
3년 전
익인23
222난 이느낌 생각햇오
3년 전
익인61
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 무섭긴하다 지금보니깐 고마오 ❤️
3년 전
익인28
차라리 가면 쓰지말고 그 어플인데 뭐더라.. 캐릭터 어플 있어서 그 캐릭터가 입술이랑 얼굴 움직일때마다 고대로 움직이는거로 해!!
3년 전
3년 전
익인28
예를들면 알간지님처럼 특정 이모티콘으로 사용하는거!! 알간지님 검색해봐 이해 될거야!
3년 전
3년 전
익인28
웅웅 봤지?! 그런거 쓰는게 더 나아! 가면 쓰면 입모양도 알수없어서 관심이 떨어지고 눈가면쓰면 좀 그래보이더라 그분처럼 이머티콘으로 쓰시는분 꽤 있어 그게 훨 이쁘고 관심가! 캐릭터 다양하게 할수있는 프로그램 있을거야
3년 전
이모티콘으로 해서 근데 이거 애니메이션이던대 화면은 직접 만드신건가...?
3년 전
익인28
글쓴이에게
요즘은 애니메이션으로 하는데 프사보면 이모티콘이거등?! 원래 그걸로 하셨어 캠보고 말하면 그 캐릭터가 얼굴을 인식해서 그대로 표정 지어줘

3년 전
익인28
글쓴이에게
검은배경에서 프로그램으로 그렇게 하는것도 괜찮고 아니면 초록색배경 해놓고 따로 따거나 뒤 배경은 포토샙, CG로 끼워넣으면 될거야

3년 전
익인2
가면을 꼭 써야되는거야..?
3년 전
3년 전
익인43
일상 ㅂㅡ이로그?
3년 전
브이로그는 아~~~ 주 가끔? 거의 공부나 대학얘기일거같아~!! 도쿄대 애들 썰 얘기나
3년 전
익인43
겜 메인이나 ㄹㅇ 썰을 유잼으로 푸는게 아니라면 굳이 도쿄대 썰을?? 일상 브이로그면 모르겠는데 아님 나는 그닥... 썰푸는건 워낙 인방하는 애들이 많아서 도쿄대 어그로 몇번 끌리고 나면 별로일것 같은데. '도쿄대'에 끌린 어그로를 계속 유지할만한 유잼이 아니라면 나는 딱히 비추.
3년 전
익인46
영상분위기랑 편집이 중요할듯
3년 전
익인47
옛스!! 얼굴공개 안 하고도 잘 운영되는 유툽 채널 많아~~
3년 전
익인48
오오 조아
3년 전
익인48
글구 가면을 별루야.... 난 갠적으로 그냥 얼굴이 안 나오게 찍는게 좋더라!
3년 전
익인49
응 맘에들면!! 지금 내 최애유튜버도 얼굴 안보요주셔
3년 전
익인50
웅 내 최애 유튜버 얼굴 안나옴 근데 자막이 짱웃기고 가족들 나올 때 짱 기욤뽀쟉하고 그분도 유학생이셨는데 일상도 재밌고 마트구경도 재밌고ㅠ 여튼 콘텐츠 좋으면 재밌어
3년 전
익인2
혹시 딤디..?
3년 전
익인57
딤디다...
3년 전
익인50
ㅎ... 딱 들킴...ㅎ
3년 전
익인68
딤디 쵝오..
3년 전
익인50
지은씨 쵝오...
3년 전
익인50
딤디 쵝오...
3년 전
익인50
군대간 셋째 쵝오...
3년 전
익인50
50에게
아기천사 쵝오...

3년 전
익인72
아 zl은아~ z zㅓ 떨지마~~
ㅜㅂ

3년 전
익인51
ㅇ웅 아님 캐릭터 같은 거 있음 좋을듯 유튜버수탉처럼
3년 전
익인52
엉 나 보는 브이로그 얼굴 안나오는데 재밌어
3년 전
익인52
그 누구지...음식 진짜 잘하는...자취 브이로그ㅠ
3년 전
익인60
헛 누구야?? 음식나오고 얼굴안나오는 브이로그 좋아하는데ㅜㅠㅠ
3년 전
익인52
지현꿍!! 찾아왔다...ㅎ.,.
3년 전
익인60
호옹옹 고마워🥰 보러가야징
3년 전
익인64
릿쭈님...?
3년 전
익인53
비양심 업체 고발하는 유튭 보구 있는데 그분도 얼굴 안나오셔ㅎ 얼굴 나오는거 상관없이 컨텐츠 자체가 중요하다구 생각해!
3년 전
익인54
나도 도쿄대 다니는데! 근데 올리면 도쿄대 한국인 커뮤니티에선 누군지 알려질지도..? 도쿄대 한인 친구가 유튜브 운영하는거 들은것 같은데 한번 컨텍 해보는건?
3년 전
익인55
브이로그는 얼굴 안나와두 재밌는데 썰푸는거면 좀 그럴 수도 있겟당
3년 전
익인56
웅 나 지금 보는 브이로그 유튜브도 공개 안 함! 재밌으면 상관없어
3년 전
익인58

3년 전
익인57
내 최애유튜버 얼굴 안나왕~!~!~!~!!
3년 전
익인59
나 요리 유투버 분 거의 3년째 구독 중인데 얼굴 목소리도 모름 그나마 손.......?
3년 전
익인59
머 암튼 난 얼굴 안 나오는 게 더 좋더라
3년 전
익인60
난 얼굴안나오는게 좀 더 몰입이 잘 돼 번외로 브이로그는 얼굴도 안보이고 카메라에 말도 안했음 좋겠어
3년 전
익인62
도쿄대 법대 재밌겎당 나 볼래! 난 얼굴 안나오는 유튜브여도 갬성이거나 재밌으면 봐!
3년 전
익인65
나는 낯선 사람을 별로 안 좋아해서 얼굴 안 나오는 게 더 좋더라~
3년 전
익인66
오와...도쿄대ㄷㄷ 그 유학 시험보고 들어간거야?
3년 전
3년 전
익인67
얼굴 안 보여도 영상 재밌으면 봐 그리구 컨셉유지하면 좋겠엉 상상하는 맛이 있는 건데 얼굴공갸하면 팍식되는 부분도 좀 있더라ㅠ
3년 전
익인69
웅 내 최애 유튜버도 얼굴 안나와
이득 마니 보세여~~~

3년 전
익인44
법대 개멋있어 유튭 나오면 보고싶다 원래 일본 내에 있는 대학가는게 목표였어?? 나도 유학가고싶다ㅠㅠㅠ
3년 전
익인70
웅 내 최애 유튜버도 얼굴 공개 안 한지 엄청 오래 됐는데 인기 많아!!!!
3년 전
익인71
hahaha 짱
3년 전
익인74
뭐 나오는지에 따라 얼굴 안 나오는게 더 좋을수도 있어 신비주의이미지인것도 좋고 자연이나 동물채널 같은건 그거에 집중할 수 있어서 좋고
3년 전
익인75
재밌거나 흥미로운 내용이면 얼굴 공개 안 해도 본당!
3년 전
익인76
ㄴㄴ안나
3년 전
익인77
ㅇㅇ 재밌움
3년 전
익인78

3년 전
익인79
난 오히려 안하능게 좋아ㅋㅋㅋㅋㅋ실제얼굴보면 팍식어버리뮤ㅠ
3년 전
익인80
릿쭈님 조와해
3년 전
익인81
ㄴㄴ 난 키우는 우튜버나 정보유튜버 이외에 얼굴 안나오는건 안보는듯
3년 전
익인82

3년 전
익인83
뭐야 뜬금없이 궁금한건데 시부야 야칭 얼마야?? 나 워홀동안 신주쿠 살았었는데 1R 16미터제곱에 7.2만엔이었음^^
3년 전
익인92
22 시부야 야칭 짱비쌀듯..쓰니부자..
3년 전
익인84
냥이아빠 재밌어 목소리만으로도 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인85
난 얼공 안 하는 사람이 조아 그냥 오로지 영상에 집중 할 수 있어서
3년 전
익인86
나두 얼굴 없는 채널 좋아행 ㅎㅎ
3년 전
익인87
난 얼굴 안나오는게 더 좋더라
3년 전
익인88
게임이랑 요리 자주 봐서 그른지 얼굴 공개 안하는데 재밌고 인기 많은 사람들 많다! 약간 신비주의
3년 전
익인89
엉 난 요리하는거 자주봐서 오히려 나오는 사람이 드물지 ㅋㅋ
3년 전
익인90
난 얼굴 안 나오면 안보게되더라ㅠㅠ
3년 전
익인91
얼굴 궁금해서 꿈에도 나올정도로 좋아하는 유튜번데 이대로 쭉 공개안하고 더더 승승장구했음좋겠어!
3년 전
익인93
오히려 공개 안해서 좋음
3년 전