공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2027l
이 글은 3년 전 (2020/7/07) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
와 안우울해? 난 한 3~4일만 그래도 엄청 우울하던데 햇빛 안본지도 6개월 지난거ㅜ?
3년 전
우울해... 원래 우울증에 불면증이라 이러는 것도 스트레스 받아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 잠에 드는 게 너무 힘든 타입이라 정신 차려보면 아침 8시 9시고 성인이지만 수험생이라 정신적으로 그냥 피폐해... 요즘엔 여름이라 일어나도 그나마 좀 밝은데 겨울에는 어두웠찌 내가 잘 때 밝은 걸 질색해서 암막커튼 365일 쳐져있어 ㅌㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인1
아하아하.. 헉 근데 수험생이면 아침에 일어나 있는것도 중요하지 않을까ㅠㅠ?? 시험을 아침에 보니까ㅠㅠ 불면증 진짜 그 기분 알지.. 자고싶은데 잠안오면 진짜 사람 미침ㅜ 고생이다 쓰니..
3년 전
그치... 나도 돌아가고 싶은데 돌아가지를 못해 졸려 죽겠는데 잠은 못 자니까 아침까지 공부하고 진짜 나 자신 죽어라 괴롭혀야 그나마 잠들거든... ㅠㅠ 노력해볼게
3년 전
익인2
근데밖에햇빛이낮만큼있진않으니까 몸이 헷갈려할듯ㅠㅜ
3년 전
그렇겠지... ㅠㅠㅠ 밤낮 바꾸려고 한 번 밤 새고 자도 원래대로 다시 돌아온다...
3년 전
익인3
나도 그래 .. 난 대학생인데 그래서 수업에도 지장가고 미치겠음 ㅠㅠㅠ 주변에서 의지 어쩌구 하는 것도 짜증나 죽겠어 하라는 거 다 해봤다고 ㅠㅠ..
3년 전
의지로 되는 문제였으면 안 힘들어하지 ㅠㅠㅠ 모르면 그냥 가만히 있었으면...
3년 전
익인3
밤에 하나도 못자서 낮에 졸거나 쪽잠 자는 거 보고 불면증 아니네 이러는 애들도 있음 ㅎㅎ.. 그냥 이제 불면증이라고 말도 잘 안 하게 되더라 휴 오늘도 어제 운동하고 와서 피곤하니까 씻고 바로 잠들어야지 했는데 몸은 피곤한데 잠이 안 들어 ㅠㅠ
3년 전
약간 컴 강제종료 하는 느낌이지 쪽잠 자는 건... 나도 다이어트 때문에 운동하는데 몸: 힘들어 잘래 정신: 안 자 이런 느낌이라 괴로워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
정신: 안 자 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제발 자라 좀......
3년 전
익인4
나돜ㅋㅋㅋㅌㅋ 7시에 자서 3~4시에 일어남
3년 전
미치겠다 우리 인생~~~~~
3년 전
익인5
난 거의 1년 다되가ㅋㅋㅋㅋ 근데 규칙적인 생활은 또 나름 규칙적이게 해서 딱히 아무 생각 없어..
3년 전
나도 정말 규칙적으로 아침 8-9시에 자서 오후 4-5시에 일어나는데 원래는 내가 코로나 터지기 전까지 상담을 다녀서 그나마 일주일에 한 번은 밤에 자고 아침에 일어났는데 그것조차 못하고 상담도 못 받으니까 정신적으로 진짜 데미지가 너무 커...
3년 전
익인22
근데 어쨌든 하루에 8시간 정도 자면 불면증은 아니지 않아? 낮밤이 바뀐거지 불면증은 잠을 진짜 못자는거고
3년 전
너무 졸린데 아예 잠에 못 들 때도 있고 아침에 공부 끝내고 겨우겨우 수면유도제 먹으면서 자는 거야 자도 10번 이상 깨는 거 포함해서 8시간이야 나도 아니었으면 좋겠어
3년 전
익인6
나도 ㅎㅎ.. 근데 뭐 중간중간 햇빛보고 비타민도 챙겨먹고 그러니까 아직까지 타격온건 모르겠어
평소에 1시까지 알바하구 주말에는 오전 3-4시까지 일해서 슂게 못바꾸것음 ㅠㅠ

3년 전
몸은 잘 모르겠는데 정신적으로 피폐해져
ヽ(´ー`)

3년 전
익인6
근데 확실히 아침에 일어나보니까 좋긴하드라~~
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
내 몸이 또 이상하게 규칙적이라 무조건 7-8시간은 자더라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 이상해... 나도 다욧트 때문에 운동 하는데 윗댓처럼 몸: 힘들어 잘래 정신: 안 자 이거라 진짜 괴로워 죽을 것 같아서... 눈이 피곤해서 터질 것 같을 때까지 절대 못 자 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인8
ㅠ 난 3일 그랬는데 벌써 불면증왔다 겨우겨우 고쳤는데
3년 전
ㅎ ㅑ... 세상 살기가 이렇게 힘드냐며...
3년 전
익인9
조금씩 차근차근 앞당겨보거나 아니면 아예 하루를 삭제해버리는 건 어때? 나는 개인적으로 밤낮 바꼈을 때 그냥 하루 맘 굳게 먹고 절대 안 자고 버텼어 그러고 저녁시간에 지쳐서 자고 일어났더니 조금씩 맞아가더라!
3년 전
다 해봤지만 미친듯이 졸릴 뿐 결국 못 자고 밤새서 다시 돌아와.... ㅠ
3년 전
익인10
미대생이라 학기 시작할 때마다 밤낮 바뀌는데, 종강하고 나의 낮을 다시 되찾았는데. . 확실히 정신이 맑아지더라. 미술 하는 사람들 부엉이라고 많이 그러잖아. 근데 역시 햇빛을 보는 게 우울감이 덜어져. 이게 잠을 충분히 자도 낮 밤 유무가 영향을 미치더라 ㅠㅠ
3년 전
익인6
아니 나 지나가던익인데 나도 미대생이라서 밤 자주새는데 엄청 우울했다..? 근데 휴학하고 놀면서 밤새니까 넘 행복해 나뭐지
3년 전
익인10
확실히 예술 하면 밤의 그 감수성? 어쨌든 밤에 작업이 더 잘 돼, 개인적으로. 작업량도 작업량이지만 새벽 넘어가면 기분이 센치해져서 그럴 거야. 근데 그럴 때 일이 더 잘 돼ㅠㅠ 벗어나고 싶다 새벽의 늪 으 허 유
3년 전
익인6
우와 혹시 순수예술 쪽이야??
나는 일단 디자인과구 저녁에 일이 잘되는데 새벽부턴 걍 안되더라고.. 그리고 뭔가 작업이 그냥 노동같아져서 애들이 노동요틀면서 한다 ㅋㅋㅋㅋ ㅠ ㅠ

3년 전
익인10
visual storytelling이라고 사전에 쳐보니까 시각적 내러티브?라고 한다. 그러니까 애니메이션이나 영화에서 보이는 스토리의 전개를 카메라에 잘 담는 직업. 이렇게 보니까 내가 무슨 말을 하는 건지 모르겠다ㅎ. 맞아 ㅋㅋㅋ 스토리 짜는 거 말고 그릴 때나 선 딸 때는 노동요 틀어 ㅋㅋㅋㅋ 그 그 상황 asmr ambience도 자주 듣는다. 집중 잘 돼. 그리고 맞아ㅠㅠ 늦은 새벽까지 작업하면 졸리고, 우울감 찾아오고..
3년 전
익인11
ㅇㅈ..나 거의 작년 2학기 종강하고 계속 밤낮 바뀜...아예 하루 날 새는 것도 해봤는데 그냥 피곤해~하면서 결국 똑같이 자게 되더라..
3년 전
익인12
나 그래서 오늘부터 일단 11시 기상 도전하려고ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 알람 맞춰도 끄고 다시 자서 3시에 일어남
일어나면 개운한 게 아니라 겁나 피곤하고 나 자신에게 빡쳨ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인13
와 나도ㅜㅜㅜ 그래서 요새 미치겠음 자취하면서 더 심해졌어ㅜㅜㅜ 그래서 밤에 어두우면 이젠 잠을 못자고 낮에 해떠야 잠듦 저번에 고치려고 낮잠안자고 쭉 깨있다가 밤에 누웠는데도 잠이 안오드라.. 미치겠어
3년 전
익인14
나도 1월부터 지금까지 쭉 바껴있는데 난 이 생활이 더 편해 낮을 싫어해서
3년 전
익인14
불편한거는 치과 시간정도...?
3년 전
익인15
나도 거의 1년을 그랬는데 난 몸이 안좋아지더라ㅜ 입 맨날 헐어있고 난리였어..
3년 전
익인17
미치겠어 요즘,,ㅠㅠ
3년 전
익인18
나도 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 저녁에 일어나니까 하루가 너무 짧은 기분이야....
3년 전
익인19
그렇게 산지 5년 되니까 이게 익숙 ,,,
패턴 바꾸려고 10시쯤 자도 새벽 1시면 눈 다시 떠져 ㅎ....

3년 전
익인20
쓰나 ㅜ ㅜ ㅜ 난 야간편의점 일해서 밤낮바뀐채로 5개월째인데 넘 우울해 ㅜㅜ 그만두고 딴일 알아볼건데 코로나때매 딴일도 안보여 ㅜㅜㅠ살려줘 진짜.. 나두 우울증 원래 있는데 더더 심해져서 너무 힘들다 진짜 ㅠㅠ 햇살이 보고싶어
3년 전
익인21
이거 계속되면 무기력증와서 다시못돌림 최대한빨리패턴돌려야돼
3년 전
익인23
디게 오래 자는구나
나는 5-6시에 자서 11-12시에 일어나는데 ㅋㅋㅋㅋ 난 걍 잠이 없음

3년 전
잠에 드는 것도 너무 힘들고 중간에 너무 많이 깨 ㅋㅋㅋㅋㅋ 30분 자고 깨고 자고 깨고 환장하겠음... 그냥 내 마음 채우려고 8시간 잔다^^ 이러긴 하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 휴....
3년 전
익인23
헐 그래서 그랬구나 ㄷㄷ
그럼 더 피곤하고 무기력할텐데 수면 유도제 먹어본적있어?? 나도 수면장애 있을때 먹어봤는데 짧게라도 깊게 자는게 가능해지니까 활력돌고 좋았어서 조심스레 추천해봄

3년 전
웅 먹는데 처음에는 효과 많이 봤는데 이제는 살짝 효과 떨어지는 것 같더라고 ㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워 익인아
3년 전