모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/07) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
그거 돈 돌려받으려면 고소장 접수하고 그러면 경찰서에서 만나지 않나?
3년 전
그냥 경찰 쪽에서는 통상적으로 쓴 만큼 돌려받는다고 35만원 받는걸로 하고 끝이라던데...?
3년 전
익인28
뭐여 아니야 난 내카드 주워서 10만원 정도 썼는데 합의금으로 50만원 받았어.. 원래 경찰서에서는 연락처 알려줄테니까 합의하라고 함.. 난 합의 안하겠다고 해서 연락처 안받았는데 검찰청에서 전화오더라 합의해달라고.. 그때 진짜 화나가지고 오십이하면 안한다고 했더니 결국 그 금액으로 합의봄. 피해자랑 직접 연락한건아니고 수사관이 중간에서 이야기 전달해줌
3년 전
익인28
그리고 카드사에 신고해서 보상 받았지?
3년 전
나 그 카드가 재난지원금 카드라서 카드사 보상은 모르겠다ㅠㅠㅠ 일단 엄마랑 얘기를 더 해봐야 할 거 같아... 엄마는 무슨 소송까지 가냐고 그냥 쓴만큼만 받으라고 계속 그래...
3년 전
익인2
법정 가고 그런거 아님 그렇지 않나?
3년 전
익인2
내 친구도 경찰서에서 뭐 날라와서 갔었는데 (친구가 잘못했던거) 그냥 나이 이런거만 들었는지 상대가 어리다고 반성문 쓰는 걸로 끝냈다고 그랬음
3년 전
익인3
엥 절도죄아냐?
3년 전
익인4
? 범죄인데 그냥 넘어가 ?
3년 전
익인5
범죄인데 쓰니가 선처 해준것도 아닌데 그냥 넘어 가는겨? 헐
3년 전
익인6
내가 내돈 도둑맞았는데 먼 통상적을 따지고 있어 장난하나
3년 전
익인7
먼소리야 그거 몇배로 돌려받을수있어
3년 전
익인8
고소하는거 아니면 개인정보 안 알려줘
3년 전
익인9
소장 접수한다고 정식 요청 ㄱㄱ
합의 없다고 말해! 직접 만날 수 있움

3년 전
익인32
3년 전
익인41
333 얼굴보고 사과 받을수 있음..!
3년 전
익인11
나 ATM기에 현금뽑아서 돈봉투에 넣어놓고 까먹고 ATM기에 두고 왔는데 경찰신고했고, 은행에 말했더니 은행에서 CCTV 나안보여주고 자기들만 보더라 ㅇㅇ 누군지 개인정보 안가르쳐주고 그냥 돈만주더라 경찰이랑 은행은 누군지 알겠지 난 모르구
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
엄마도 그냥 뭘 그렇게 많이 돌려 받을거냐고 그냥 쓴만큼만 받으라 그래서ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인13
으잉 난 무슨 사문서위조? 그거로 고소하라했는데.
3년 전
익인14
난 딴걸로 고소했엇믄데 개인정보나 그런건 안알려쥬.. 만나지도 못하구.. 그냥 처벌받은거만 알려주고 끝이었어..
3년 전
3년 전
익인14
난 사기였는데 걔가 처벌받는다해서 돈도 못돌려받음ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ민사 따로 걸라고해서 그냥 버린돈셈쳤다ㅠ
3년 전
익인15
30배로 돌려받는 거면 무조건 고소하자 신고나
3년 전
익인16
금액이 적어서 약식기소로 넘어가서 그냥 즉결처분하고 끝낼꺼야.. ㅠㅠㅠ
3년 전
익인17
50 돌려받자 아니 왜 남의카드로 결제를 해 무섭다
부메랑 맞아라

3년 전
익인18
유마이갓 그런 애들 또 그럴텐데 소장 꼭 접수하자 돈도 먗배 더 받구 괘씸죄야 진짜 ㅠ
3년 전
근데 애들 아니고 나 아는분이 그분이 쓰신 가게에서 일하셔서 cctv 보여주지는 못하고 확인만 해주셨는데 30-40대래...ㅎㅎ
3년 전
익인18
어쨌든 난 꼭 소송건다
소송비용까지 다 청구하면 되지

3년 전
익인19
원금은 무슨 훨씬 더 받아도 돼
3년 전
익인19
좀 당해봐야 나중에 정신차리지 무조건 소송하자
3년 전
근데 소송하면 내 돈도 나가는 거 아니야...?ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인19
나간다고 해도 더 받자나... 그리고 대부분 합의로 끝날걸
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
이미 잡긴 잡았구 엄마도 그냥 니 돈만큼만 받으라고 많이 받아서 뭐 좋냐고 그래서... 나도 막 윗댓들 처럼 30배까지는 받을 생각 없거든...
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
그니까ㅠㅠㅠ 윗댓들 다 고소하라는데 고소하면 너무 일도 많고 귀찮아져서 고소까지 갈 생각은 없고... 나 돈도 쓴 만큼만 돌려받아도 상관은 없는데 얼굴이 궁금한건데 그냥ㅠㅠ 어떤 사람이 그렇게 간 큰짓을 했는지ㅠㅠ
3년 전
익인43
고소하면 경찰서 들락날락하고 귀차나짐
3년 전
익인21
나도 돌려받았는데 생각만큼 많이 돌려받지도 못했규 범인 얼굴도 못봄 그때 경찰 대처 생각하면 좀 화나 비행청소년이라 부모도 내논 자식들이라고 포기하라 그랬었나 너무 대충대충 식이라 좀 그랬어
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
아 그래 이것도 그럴까봐ㅠㅠ 괜히 소송 한다고 했다가 또 그사람이 합의 못하겠다 배째라 이러면 아예 돈도 못받으니까ㅠㅠㅠ
3년 전
익인23
오엠쥐 인생은 실전이야 고소해야지!!!
3년 전
익인24
난 괘씸해서 돈 30배로 다 받아낼듯..
3년 전
익인25
돈받는건 당연한거고 고소할듯
3년 전
익인26
남의 돈 써놓고 쓴 만큼만 돌려주려고? 어림도 없지
괘씸해서라도 돈 더 받아야돼

3년 전
익인27
30배까진 아니어도 진짜 2배라도 받아야지...
3년 전
익인29
난 절대 안봐줘.. 누가 시작한건데! 절도야 난 피해자인데 가해자 입장을 왜 봐줘야해? 30만원이 적을 지 몰라도 나한텐 커. 그돈으로 뭔갈 해야할 수도 있었는데 그걸 놓쳤으면 어쩌려고
3년 전
익인30
가해자 인권챙겨주는거 시롸..? 신상정보를 왜 안알려줌?
3년 전
익인33
신상함부로 안알려주지 쓰니가 합의때문에 연락하고싶다고 상대방한테 알려달라하면 상대방한테 연락처를 줘도되겠냐물어보고 승락하면 알려줄걸
3년 전
익인34
근데 진짜 궁금한 게 내 동생 몰카 도촬 당해서 경찰서 갔는데 범인 잡혔단 말임? 내가 경찰한테 그 사람 얼굴이나 좀 봅시다 이랬는데 경찰이 안 된다더라 얼굴 보는 거 안 되고 정보 알 수가 없대 그러고 처벌 받냐고 하니까 초범이라서 처벌도 못 받고 풀린대 ㅋㅋㅋ ㅅㅍ 나라냐 이게~
3년 전
익인35
은행에서 돈빌려도 이자를 내는데 남의 돈 써놓고선 왜 원금만 갚아?
경찰서 가서 고소하겠다고해

3년 전
익인36
경찰도 좀 그렇다... 일반시민은 정말 모르는건데 자기들 귀찮다고 그걸 안 알려주고 안된다고 하나... 항의해
3년 전
익인8
귀찮아서 안 알려주는게 아니라 개인정보라서 알려주면 불법이야
3년 전
익인48
윗댓보면 원래는 합의하라고 번호 준다는데?? 나 잘 몰라서 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인38
개인정보라서 그래
3년 전
익인47
개인정보라 원래 안알랴주는거야.. 귀찮아서가 아니고
3년 전
익인36
난 개인정보 말한 게 아니라 고소 절차 같은 게 가능하다고 안 알려준 걸 말한 거야
3년 전
익인47
아아 쓰니는 그런 언급 없길래 당연히 정보 말하는 줄 알있네 쓰니도 고소 생각 없어 보이고 고소 생각 없는 사람한테 경찰이 고소하라고 설명 해주는 것도 문제 아니야? 그걸 귀찮아서라고 말하는 것도 아닌듯 쓰니 댓글 봐도 그런 말은 없는거 같은데
3년 전
익인36
쓰니가 안한다고 말한 갓도 아니잖아...?? 미란다 원칙처럼 그냥 고소도 가능하시고~ 정도만 읊어줬으면 싶어서 그랬던 거야.
3년 전
익인47
36에게
그건 모르지 댓글만 봐서는 일단 의시가 없어보이는데 그리고 그걸 귀찮아서다 뭐다 항의해 라고 말하는게 아니라는거야

3년 전
의지가 없었던 게 아니고 알려주지도 않아서 그냥 경찰이 하는 말이 다 맞는 줄 알았어^^ 그래서 고소 가능한 지도 몰랐고 여기 글 올려서 가능한 거 알았는데 나는 고소는 다 복잡하고 귀찮은 줄 알았는데 여기 익들이 알려준 거 처럼 고소장 접수 까지는 간단하다 그래서 엄마랑 얘기 해보려고ㅎ

3년 전
익인47
글쓴이에게
엉엉 쓰니 잘해결 되길 바랄게 글만 봐서는 그런 구절이 없는데 귀찮아서다 항의해라 이렇게 말하는건 아니라고 생각해서 말했던거야

3년 전
응응 고마워!!

3년 전
익인37
와 절도한 사람 개인정보를 왜 보호해줰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인39
아니 근데 무슨생각으로 쓴거지 혼자 옛날에 살고계신가
3년 전
익인40
아니 막말로 쓴만큼 돌려받으면 급할때 카드 주워서 쓰고 나중에 돌려주면 되나? 난 아닌것 같어.. 합의금 꼭 받어 쓰니얌 ㅜ
3년 전
익인42
몇살이래?
3년 전
정확한 나이는 모르겠는데 윗댓에도 적었듯이 아는 분이 그 사람이 쓴 가게에서 일해서 씨씨티비 확인 해주셨는데 30-40대 정도라 그랬어...
3년 전
익인44
대부분 고소장 접수만 하고 합의로 끝나! 고소장 접수는 금액 드는 것도 없고 복잡하지도 않으니까 소장 접수한다고 하고 적어도 두배 정도는 합의금 받아야 또 그런 짓 안하지
3년 전
응응 고마워 엄마랑 얘기해볼게!!
3년 전
익인45
오 근데 나라면 고소함 ㅠ 솔직히 한번 그러면 나증에 또 카드주우면 쓸뜻
3년 전
익인46
더 받아야지 왜 저만큼만 받아ㅜㅜㅠ
3년 전
익인46
5만원정도면 그냥 받았을텐데 30만원돈인데 그냥 넘어가기엔 너무 화나지 않아?
3년 전
익인49
나 얼마전에 카드 누가 써서 경찰서 다녀왔는데 형사님한테 말씀드려보는 건 어때? 난 너무 멀고 굳이 얼굴 보기 싫은데 전화로 사과하겠대서 전화받았어ㅠㅠ
3년 전
익인50
후.. 법알못이긴 하다만 법적으로 처벌받아야 할 걸 잘못햇어요 엉엉 하면 마무리 될 수도 있고 감형 될수도 있다는게 어이가없어ㅋ 무울론! 악의적인 의도로 범법을 저지른 사람만!
3년 전
익인51
이거보니 생각나는데 나도 전에 뺑소니 당했을때 합의 안하고 얼굴보고싶었는데 결국 못봤음..
3년 전