모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/07) 게시물이에요
한 2년 사귄뒤에 남친이 결혼하자고 하면 할거야?? 다른 남자 사겨본적없고 처음 사겨본 사람이었을때!

이런 글은 어떠세요?

익인1
좋은 사람이면 하지
3년 전
익인2
결혼할 상대 같으면 하고 아님 안하겠지..?
3년 전
익인3
여건만 괜찮으면?
3년 전
익인4
상황되고 사람도좋으면
3년 전
익인5
사람 괜찮으면 당연히
3년 전
익인6
첨이든 아니든 다 똑같다고 생각해
아무리 좋아도 현실을 따져보고 결정...

3년 전
익인7
후반이면 할듯..! 애초에 약간 결혼생각하고 만났을것같아
3년 전
익인8
나이나 주변시선 신경 안 쓰고 내가 결혼해도 좋을 것 같다는 확신이 들면!
3년 전
익인9
후반이고 남자가 결혼상대로 괜찮고 좋으면 할것 같아
경험이 적어서 나중에 후회하지 않을까 라는 생각이 들긴 하겠지만 그생각만으로 놓치면 놓친 후회가 더 클것 같아

3년 전
익인10
진짜 좋은 사람이고 나랑 맞으면 무조건 할래.
이별 너무 싫어..힘들어 여러번 경험하기 싫어

3년 전
익인11
사람이 진국이고 여건이 되면!
3년 전
익인12
나는 비혼주의라 안할거같아..
3년 전
익인13
결혼은 상대방이 어떤 사람인지가 중요하다고 생각해
정말 좋은 사람이고 함께 하고 싶다면 난 결혼할래

3년 전
익인14
아니
3년 전
익인14
우리엄마가 우리아빠 첫 연애 상대이시거든 나한테 항상 말해 여러사람을 만나봐야 사람보는 눈이 생기는 거라고
3년 전
익인15
내 주변에 잘사는사람들은 다 첫연애에 장기간연애라서 할듯
3년 전
익인16
괜찮은 사람이면 할거야
3년 전
익인17
웅 난 눈이 겁나 높고 작은거라도 마음에 안들면 아웃이라 서로 마음이 맞는 사람이면 결혼까지 갈듯 ㅋㅋ
3년 전
익인18
좋은 사람이면 하지
3년 전
익인19
좋은사람이면 하지
3년 전
익인20
안할듯...
3년 전
익인21
좋은 사람이면 할래!
3년 전
익인22
솔직히 여러명 사겨보고 하고싶은데 근데 그 이유로 헤어질순 없으니까 걍 할듯
3년 전
익인24
생각보다 20대 후반에 처음만난 사람이랑 결혼하는 사람 많더라 신중하게 생각해서 좋은사람이라고 생각하면 결혼해도 좋지
3년 전
익인25
해야지
3년 전
익인26
상황도 좋고 여건도 되고 사람이 정말 좋은 사람이라면 할듯
3년 전
익인27
좋은 사람이면하지 이사람만 만나고 결혼하기 아쉽고 그런맘 들면 에초에 그 사람이랑 결혼할 맘이 크게 없는 거일듯
3년 전