모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/07) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
여기는 애인이 취준이나 시험 준비한다고 헤어지자고 했다고 하면 마음이 그것밖에 안 되는 거다, 핑계다. 이런 글이 많더라고. 

나는 대학생이고 애인은 직장인인데 오늘 취업 면접은 아니고 

그냥 학교 교수님 보조 비슷한 거 면접 보고 왔는데  

내가 타전공 학생이라서 조금 힘들 것 같다고 하셨거든. 

원래 준비하던 시험도 실패하고 오늘 작은 면접도 실패하고 

나니까 애인는 뭔가를 이뤄놓고 연애를 하는데 

나는 연애에 너무 목맸구나 하는 생각에 인생 자체에 현타가 와. 

준비하던 시험을 1년 다시 준비하게 되면 애인이랑 연락도 

거의 못 할 테니까 그렇게 만나는 건 애인한테도 예의가 아닌 것 같고.. 

시험을 준비하면서 연애를 할 수 있는 걸까? 

나는 자꾸만 애인한테 신경이 쓰일 것 같은데..

이런 글은 어떠세요?

익인1
어릴땐 몰랐는데 입장 돼보니까 너무 이해돼
나스스로 챙길 여유도 없고 기다려준다고하면 고맙게여기고 노력해보겠지만 내가 기다려달라고는 못할듯

3년 전
익인2
아 개인적으로 나도 시험준비하느라고 회사 퇴근하고 집가서 밥도 안먹고 바로 공부하러 갔었거든.. 매일매일... 밤 12시 되면 집오고 반복
주말도 공부 꼭 해야했고 안하면 불안하기도 했고...
그래서 연애하는거 힘들었어 ㄹㅇ... 그러다가 뭐 다른 이유로 헤어지긴 했지만...
난 둥이 이해감... 진짜 시간 없어... 진짜로ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 뭘안다고 그렇게 평가하는거여... 솔직히 연애 힘들었어... 난 할게 많은데...

3년 전
익인3
쓰니가 남자친구한테 마음이 많이 기울어있는듯해 나도 공시준비하면서 연애하는데 물론 남친이 군인이라 내가 시간적인 여유나 마음적인 여유가 더 크긴하겠지만 내 일상이 있어야 건강한 연애도 할수 있는거같다고 생각해 그게 조절이 되지않으면 헤어지는게 쓰니한테는 더 좋은거지
한번 잘 생각해봐 그 마음을 반반 잘 나눠서 일도 사랑도 할수있을지 아닌지

3년 전
익인4
연애가 더 힘이 되는 사람도 있는거고 연애가 방해된다고 생각하는 사람도 있으니까
근데 난 좋자고 하는 연애인데 힘든거 참아가면서 억지로 이어나갈필요는 없다고 생각해
일단은 남자친구랑 얘기를 잘 해보는게 좋을 것 같아

3년 전
익인5
ㄴㄴ 난 전혀 나쁜거아니라고 생각해... 오히려 사귀면서 상대방을 방치해서 힘들게하거나 너무 연애에 빠져서 본인 인생 더 망치는거보다 깔끔하게 헤어지는게 낫지 나는 시험준비하면서 연애한걸 정말 후회하는 사람이야 공부랑 연애 병행하는거 정말 의지력 강한 사람만 하는거더라 본인 성격은 본인이 가장 잘 알테니 깊게 고민해봐 일단 공부 시작하면 그땐 헤어지는 변화가 오히려 공부에 또 지장이가서 끝낼거면 지금 끝내는게 낫고 사귈거면 쭉 사귀는게 나아
3년 전
익인6
난 그것때문에 헤어졌는데 남친도 나도 직업적으로 더 성공해서 다시 만났어 남친이랑 얘기 함 잘 해봐
3년 전
익인7
멋지다
3년 전